|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#231 |
|
Поблагодарил: 3,452
Поблагодарили 5,118 раз(а) в 749 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Мыло да мочало, начинай сначала.
Капа, спасибо за рекомендации.
У нас некоторые женщины сразу после операции начали ходить без костылей. Говорю потому, что я лежала в травме у раковины, смотрю, чешут без костылей умываться. Почему без костылей, спрашиваю, потому что могу. Зато потом в центре реабилитации видела ее, еле на костылях ходит. Я много читала про протезирование, смотрела видео с операцией, знала заранее, как она проводится, и пока ждала госпитализацию, вся испереживалась, легче было сделать и успокоиться наконец. Что беречь Имплантант , знала хорошо. Приехала домой на 17 день после операции. Надо было помыться, три недели уже без бани. 20 октября вытопили баню, все помылись, хорошо еще проветрили ее, чтобы никакой жары, т.к это опасно, так то 2 месяца нельзя мыться в бане и сауне. А идти надо, переступая высокие пороги, вот я и перенапряглась. Вечером в колене стал прострел, я перепугалась, неделю старалась как можно меньше напрягать ногу, и когда через 10 снова баня, я чуть не упала с крыльца, стало обносить. Дело плохо, подумала я, надо что то делать. После операции прошло как раз уже. Четыре недели. Стала я ходить по террасе, 4 подхода по 500 шагов. На следующий день я уже гуляла по улице и опять по террасе. Внимательно прислушиваемся к своим ощущениям. Чуть боль, сразу же заканчивать эксперименты. Но все пока нормально. Приступаю на колено, чувствую силу и возможности. На счет сгибания. Мне в центре разработали сгибание ноги с 39 градусов до 80. Она у меня сгибается не полностью, больно, но я дома пытаюсь работать с ней.
|
|
|
#232 |
|
Поблагодарил: 1,050
Поблагодарили 7,931 раз(а) в 925 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ничего,все наладится
Последний раз редактировалось капа; 04-11-2025 в 09:51.. |
|
|
|
|
|
#233 |
|
Поблагодарил: 1,050
Поблагодарили 7,931 раз(а) в 925 сообщениях Файловый архив: 0
|
У нас тоже баня,но и есть удобства в доме (сами пристроили с септиком во дворе).Пока ходила на костылях мылась частями-над ванной по пояс,ноги в тазу).Зима,в баню ходить не рискнула.Может будет интересно,какое упражнение делала на сгибание-лежа на спине,нога поднята вверх,руки под коленом-для подстраховки.Сгибаю ногу в колене не насильственно,под тяжестью ноги.Доходит до точки боли,в этом месте фиксирую руками,такая поддержка,на несколько секунд.Опускаю ногу.И так каждый день,буквально по миллиметру нога опускается все ниже.Разгибание-локтями опираюсь о край кровати,вес тела на руки,растягиваю заднюю поверхность ног,стараясь выпрямить ноги в коленях.Или сидя на стуле,ногу на пятку на другой стул давить на бедро чуть выше колена.
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
Поблагодарил: 3,452
Поблагодарили 5,118 раз(а) в 749 сообщениях Файловый архив: 1
|
Капа, непременно буду пользоваться вашими упражнениями
Сегодня ходила на улице с костылями 4000 шагов. У нас потепление, снег растаял и я пользуюсь моментом. Так то я хожу по террасе, она у меня длиной 7 метров, круги нарезаю. Но это очень нудно. По улице гораздо веселей ходить.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|