Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 16:16   #231

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Гуськи

Цитата:
Сообщение от dina
завтракать люблю, встаю потому что рано, все спят а я на кухне не спеша...
А у меня наоборот. Каждое утро я не хочу кушать. Поэтому легко принимаю решение: "Сегодня начну голодовку!". Часам к 11-ти, я начинаю сомневаться в категоричности решения, а в 12-ть я об этом даже думать не хочу... Вечер - самое трудное время суток. Жевать чего-нибудь вкусненькое просит каждая клеточка организма... Особенно, как я говорю, если я вошла в голодовку "не с той ноги". Спасаюсь бегством из дома. Иногда вхожу нормально: как тумблер переключила на голодовку и к еде, её виду, запаху отношусь спокойно.

По поводу Мирового пиршества, думаю его нужно устроить в одиночестве, когда все на работе, в школе, чтобы не отвлекаться на аппетиты других членов семьи. Чтобы можно было это сделать не подгоняемой временем или какими-нибудь делами. А то я задаю себе быстрый темп приготовления пищи, накрывания на стол и потом так же быстро и ем... Когда чувствую сытость, то уже переела...

Спасибо за идею, Дина! Уже хочется кушать спокойно, не торопясь.
Гуська вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
dina (12-12-2007), Mamba (15-12-2007), Аданель (13-12-2007), Джемма (12-12-2007)
Старый 13-12-2007, 03:26   #232

Поблагодарили 121 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Гуська
А у меня наоборот. Каждое утро я не хочу кушать. Поэтому легко принимаю решение: "Сегодня начну голодовку!". Часам к 11-ти, я начинаю сомневаться в категоричности решения,
Вот-вот.
Цитата:
Сообщение от Гуська
быстрый темп приготовления пищи, накрывания на стол и потом так же быстро и ем... Когда чувствую сытость, то уже переела...
Да. У меня то же. Я уже давно пытаюсь себя научить медленно есть. У меня полдруга ОЧЕНЬ медленно ест, за час съедает небольшую тарелку. я даже как-то пыталась за ней повторять, не могу я так..мне уже через несколько живков перемалывать зубами нечего и загребаешь следующую ложку.
Хотя мне понятно, что чем медленнее ешь, тем меньшей порцией насыщяешься. а чем меньше ешь, тем проще отказаться от еды вообще.
Гуська (13-12-2007)
Старый 13-12-2007, 03:36   #233
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Надо делать 33 жевательных движения в минуту,как говорил Бендер Кто спешит - делать их быстее чем за минуту
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (13-12-2007)
Старый 13-12-2007, 03:57   #234

Получено наград:

Аданель,
Может это в темпераменте дело??? Я вот и в голодовке с трудом перехожу на медленный темп. Вечно всё хочется успеть...

А ещё у нас много друзей бывает в доме и мне всех хочется угостить чем-нибудь вкусненьким. Если без приглашения пришли, то готовлю всё по быстрому... Дальше вы уже знаете. А если мы пригласили кого-нибудь, то тут мне всегда кажется, что я приготовила недостаточное колличество еды, мои гости уйдут голодными и я опять готовлю + ещё пару салатов.... Практика всегда показывает, что все нам съесть не под силу.
Всё как то крутится около еды, чаепития... Даже если только что покушали, то обязательно опять что-нибудь съешь, сидя за столом, угощая друзей.
Следущий пользователь сказал Гуська спасибо за это полезное сообщение:
Аданель (13-12-2007)
Старый 13-12-2007, 04:05   #235

Получено наград:

Илья,
Так это ж сколько времени уйдёт на жевание!?! Хотя, сейчас думаю, что тогда оно всё уйдёт только на проглатывание и, как следствие, обжираловку...
А у меня зёрна мунг (маш-маш) проклюнулись! Я сегодня их от зелёных шкурок очищала. Жду, когда ростки станут больше.
Следущий пользователь сказал Гуська спасибо за это полезное сообщение:
rid (13-12-2007)
Старый 13-12-2007, 06:41   #236

Поблагодарили 121 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Гуська
Всё как то крутится около еды, чаепития... Даже если только что покушали, то обязательно опять что-нибудь съешь, сидя за столом, угощая друзей.
точно. Без еды как-то не получается. всегда какая-то мелочь на столе стоит, то печенье, то салатики, то орешки, конфекти...да кучавсего и за разговорим потихонечку поглащается, а как посчитаешь сколько съел...ох...
Кстати, это чаще именно женская проблема, у мужчин такое редко. Может потому что именно мы готовим и накрываем на стол, мы чаще о еде думает (что и как приготовить, где и когда купить, сколько купить...)
Гуська (13-12-2007)
Старый 13-12-2007, 07:43   #237
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Аданель
Без еды как-то не получается. всегда какая-то мелочь на столе стоит,
А у нас не стоит.Отучайтесь жить вокуг еды.
Когда-то была такая фраза:"РУКИ ЖАЛОСТЛИВЫХ ЖЕНЩИН ВАРИЛИ ДЕТЕЙ ИХ... РУКИ ЖАЛОСТЛИВЫХ ЖЕНЩИН ВАРИЛИ МУЖЕЙ ИХ...".
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), Гуська (13-12-2007), Марфа Васильна я (13-12-2007)
Старый 13-12-2007, 09:45   #238

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях

девочки, та же фигня жую все что вижу на столе. У меня ни чего нет на столе дома, ничего. Ни каких конфеток, печений, орешков даже не держу потому, что съедаю все.
поставила зато два блюда с фруктами и орехи в кожуре, если очень захочется то "пуркуа но". Еще мед, черносливы и курагу в закрытых вазочках. Полезно и создает ощущение, что в доме еда. Во время застолий я ем постоянно, просто без остановки. Точнее ела. Ела я постоянно. Но одна дама меня научила. Посмотрела на меня и говорит: "у тебя же рот не закрывается, ты жуешь и жуешь. Как ты еще фигуру сохраняешь?" (Ну я не стала тогда объяснять ей про глистов)))
В общем, она меня научила. За столом, если ты в гостях то сразу накладываешь себе на тарелку все что нравится, вот все что видишь и нравится кладешь, главное чтобы поместилось на одну твою тарелку. Один раз так делаешь. Ешь все это. Потом засекаешь время (я лично 7 мин не больше), и ничего за эти семь минут не жуешь. Все семь минут рот закрыт для еды. Можно общаться и думать, что ты потом съешь. Потом берешь один предмет на тарелку. Один продукт! один и все. Съела еще 5 мин перерыв. И так далее, пока не надоест. Перерывы она советовала по 10-15 мин, я, конечно, сократила. Но, мне кажется, дело не во времени, а дело в том чтобы не есть именно столько сколько сам себе сказал, выполнять данные себе обещания. Короче, я перестала объедаться. Я стала в нормальном состоянии вставать из за стола. Невероятные ощущения, я вам скажу. Сейчас уже и забыла, что такое переесть. Тут есть заморочка с часами, хорошо когда они на стенке висят в комнате, удобно, а вот на руке, конечно не очень. Но можно приладиться. Результат есть. Я просто тоже очень быстро все делаю, и 33 жевательных движения мне не подходят.
Если дома гости, то та же фигня. Только полную тарелку всего в начале можно отменить. Просто, кладешь себе строго один продукт, потом перерыв, потом другой продукт. Перерывы можно делать маленькие, если тяжело 5 мин терпеть.
Не надо рекорды ставить, никакого перфекционизма. Маленькими шагами это не сложно, и не будет срывов. Постепенно, шаг за шагом к цели.
dina вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Aleda (29-01-2008), Set (13-12-2007), SoFi (19-08-2008), Аданель (13-12-2007), Гуська (13-12-2007), Марфа Васильна я (13-12-2007), Татяна (22-02-2008)
Старый 13-12-2007, 10:04   #239
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от dina
если очень захочется то "пуркуа но"
Извиняюсь, чегой-то?
Старый 13-12-2007, 10:15   #240

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях