|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 459 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
М.Кучевасов, Я не употребляю синтетики и не собираюсь. Считаю, что в мои 50 лет потребляю их достаточно с пищей. Хотя и пищи у меня в суточном рационе, по отношению к окружающим, в 3-4 раза меньше.
А значит и витаминов, по отношению к ним же... Тем не менее, меня окружают в основном - больные люди. Не сомневаюсь, что многие из них лопают синтетику, так же как и я в недалеком прошлом. Только они им не помогут, так же, как не помогали мне. Я так понимаю, что вы автор этого текста. Что изменило вашу точку зрения на витамины?
Цель - 75 кг. Каскад Обсуждение: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20481 Основной: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20480 Жизнь после сброса веса на 27.7 кг http://golodanie.su/forum/showthread...57#post1011357 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вас кто то принуждает?
Цитата:
Когда то я тоже был сторонником всего "натурального"... А изменило - результаты. Синтетика синтетике рознь. Раньше не было доступа к нормальной "синтетике", сейчас есть. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
М.Кучевасов, ещё раз спасибо за то, что делитесь опытом.
Я в последнее время начала спать без прерывистым сном и высыпаться по 7-8 часов. На низкоуглеводке и безуглеводке у меня всегда были проблемы со сном. Единственное, что меня, пока, смущает, так это моё низкое давление по жизни. Может магний понижать его ещё сильнее? Я вроде бы где-то читала, что он нормализует давление у кого повышенное и не не влияет отрицательно на пониженное. Что вам об этом известно? Ещё история от моей мама. Вчера звонила её начальница и рассказывала, что врач ей приписал пожизненно пить Магний В6 по одной таблетке утром и днём, а вечером кальций Д3. Я же говорю маме пить по 2 таблетки с раствором бора. Если вам не сложно, своими словами, объясните полезные функции бора, зачем его стоит употреблять. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
Цитата:
При дефиците магния обязательно имеем дефицит внутриклеточного калия... у кого больше, у кого меньше. Иногда вплоть до атонии кишечника и гипотонии. Калий следует за магнием. Но для этого необходим в рационе питания в повышенном количестве, дабы удовлетворят не только сиюминутную потребность но и устранять уже приобретенный дефицит. Цитата:
Видимо, когда то наши предки жили в условиях далеких от дефицита магния... бора... А сегодня, в условиях отсутствия естественного отбора, их дефицит на выживаемость вида не влияет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 31,204
Поблагодарили 6,489 раз(а) в 1,848 сообщениях Файловый архив: 2
|
Если можно, напишите, пожалуйста, подробнее про калий, цинк и медь, селен спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
От того же калия очень много чего зависит. Это и сила и выносливость. Натрий наполняет кровеносное русло водой, а калий наполняет водой клетки организма. Работа почек зависит от калия. Как только клетки организма начинают терять калий и воду, почки начинают задерживать воду, вплоть до отеков. Дефицит калия и обезвоживание могут привести к закислению клеток вплоть до их полного разрушения. В ответ на дефицит калия и закисление клеток организм может перейти в режим алкалоза, как компенсацию клеточного закисления. Хоть и пищут, что ощелачивание - это польза. Ощелачивание - алкалоз крови гораздо страшнее, чем ацидоз. Хотя и тот, и другой не несут ничего хорошего. Алкалоз обязательно сопровождает тяжелая гипоксия. А гипоксия - это причина окислительного стресса и ускоренного старения. У тех, кто имеет алкалоз, обязательно повышен гемоглобин... как у курильщиков. Повышен риск онкологии. Вы наверняка в курсе... закисляющих технологий оздоровления. Типа дыхательных, на уровне сознательного сдерживания дыхания для насыщения крови углекислотой. Пить кислоту по Болотову, вплоть до царской водки. Или лимонной кислоты по Друзьяку. Так это и есть отголоски дефицита калия, закисления клеток и алкалоза внеклеточной среды организма, связанных с дефицитом калия, как следствия дефицита магния в клетках организма. Так что... магний должен быть в приоритете. Будет магний, будет и калий. И так далее. Будет идеальный pH не только в клетках но и крови. Будет сила и выносливость... ![]() Плохо, что на форуме нет раздела посвященного физиологии и нутриентам... исследованиям научной медицины. Многое на уровне эзотерики. Вроде бы были темы связанные с минералами-витаминами, амино и жирными кислотами, но они давно утонули... где то там. Их нужно искать и если есть - реанимировать. Если нету... создавать новые. Кстати... уринотерапия, скорее всего, тоже связана с алкалозом... При алкалозе, теряется очень многое из нутриентов, в том числе калий. Своего рода капкан. Щелочь выводит минералы и ионы отвечающие за нормальный обмен. А выводит потому, что как раз их и не хватает. Моча и есть источник этих самых минералов и ионов водорода. Хотя её можно заменить... хотя бы на соль. И самый важный элемент - магний. |
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали М.Кучевасов спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
MEDICINAL INGREDIENTS : Per 30 ml Calcium (lactogluconate) 400 mg Magnesium (chloride) 100 mg Zinc (gluconate), 2 mg Copper (gluconate), 160 mcg Vitamine D3 (cholecalciferol), 25 mcg Bore (citrate), 52 mcg Iode (potassium iodide), 60 mcg Selenium (sodium selenite), 42.5 mcg http://produits.landart.qc.ca/produc...C_CAL_MAG.html Не сводится ли эффект бора к противигрибковому при больших количествах?
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ссылочка на статью о боре... О его физиологической роли и безопасности.
http://www.health-science-spirit.com/borax.htm Статья на английском. В Яндекс браузере есть опция автоматического перевода... оч удобно. А насчет дозировок. Поищите на айхербе через поиск: "Бор". Там посмотрите какие нынче дозировки бора. Правда и они на грани минимального эффекта. Почитайте отзывы применяющих бор... конкретно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 31,204
Поблагодарили 6,489 раз(а) в 1,848 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я Вам очень признательна за ответ и предлагаю попросить модератора или переименовать тему на название, соответствующее нынешнему содержанию, или создать новый раздел- очень он нужен- пусть в нем будут и элементы ликбеза для таких, как я, и сведения из серьезных научных исследований, подтверждающих правоту принятых методик и рекомендаций. Если силы и время Вам позволяют, начните, пожалуйста, этот важный труд, привлекая по возможности материалы из потерянных , как Вы пишите, ныне тем. Доброго Вам здоровья)) и Вашим близким.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 1,012
Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 20
|
Уважаемый М. Кучевасов, я поддерживаю просьбу Валерии. Именно из-за непонимания роли микро и макроэлементов, в момент тяжелой болезни я стала голодать, чего делать было нельзя в моем случае. К сожалению, много примеров печальных с онкологическими больными и сыроедами по данному поводу.
Еще раз большое спасибо! PS Другое дело, что поддерживать эту интересную и несомненно полезную тему- это большой труд. Но благодарный ))).
![]() |