Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2011, 10:44   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Когда дойдет до сужения ног ))),настанет лето и как раз .Теннисом меня заставляли до 10 лет заниматься.Навык остался.Желание пропало.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 12:25   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
И сама я, раз пошла такая... зож-ка, обязуюсь теперь 3 раза в неделю качать мышцы и ежедневно делать упражнения для шеи и позвоночника. А то расслабилась и обленилась за последний год.

По поводу обязательств о режиме сна... На самом деле, уже поняла, что совсем это не трудно. Но трудно пропускать общение с человеком, который выходит на связь только глубокой ночью.
Весь день думаю об одной вещи... и поняла, что совершаю ошибку - одну из тех, что описываются в женских статьях типа "10 стандартных ошибок, которые совершают женщины, чтобы испортить себе жизнь"...

Похоже я растерялась от неожиданности, расслабилась, подняла забрало... Кто от этого выигрывает? Мне нужно прийти в себя. собраться с мыслями.

В течение нескольких последних лет я почти полностью забросила физ нагрузки - делаю всё бессистемно, не регулярно: немножко Око, немножко пробежек, немножко растяжек, но в целом чувствую, что теряю форму. Тренажерный зал ушел в прошлое вместе с ежедневной офисной работой. А работа на дому меня совершенно... расчленила...

Хватит. Отныне я буду железной леди. Лень - за ворота, долгие сны по утрам - в топку, нервы - в кулак, часы - на руку.

Сегодня выключу все электроприборы ровно в 11 (подъем в 7), и каждый день - на 10 мин раньше, пока не дойду до 8 вечера (подъем в 4 утра). При переходе на летнее время получится 5 утра.

В отдельные дни, когда играю в клубе или задерживаюсь в гостях, или у меня гости - все равно буду продолжать вставать рано. Это поможет мне по максимуму избегать поздних посиделок.

Довольно соплежуйства. А то что-то... потрясло Землю... и я потеряла равновесие. Сама от себя не ожидала.

Короткое замыкание -> Серебряная нить -> Невозможность жить по-старому => 2 пути: а) мозговой завис или б) активизация.

Я буду не я, если не перестроюсь на 2-й путь!

Еще одно. И это уже будет как наказание! Ледяная вода. Как наказание, потому что жутко ее не люблю. Но заслужила, плакса.

Итак, начинается обратный отсчет, до 11 осталось 7,5 часов. А прямо сейчас - обед и лыжи. Гимнастика на сегодня уже сделана.

Школу сегодня пришлось прогулять: Заряжала всю ночь запасной аккумулятор, а утром он не помог Теперь заряжаю тот, что был в машине. Посмотрим, сработает ли завтра. Если это не масло, которое по идее - самое жидкое и полностью синтетическое, и аккумуляторы оба не сработают, то придется ехать на такси покупать новый аккумулятор.
тимсон (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 12:31   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Довольно соплежуйства
ОДНОЗНАЧНО !!!
Happie (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 15:47   #4

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Теперь я -его тренер.
Теперь ты мой тренер по тишине. В отношении к тебе.
Я, увы, не понимаю такого оборота, когда человек выспрашивает мнение, а потом говорит, что оно ему не нужно. Ну, потраченное мною время ладно. Никто тут не жалеет времени собеседника. Отношение же... Лишний раз убедился, что коварство победить сложнее, чем взять, например, себя в руки и похудеть.
А в целом. Мне с трудом верится, что у тебя есть личный тренер. Я видел как целеустремлённость под вменяемым руководством уносит напрочь десятки килограмм. Был бы тренер нормальный, он бы запретил тебе так питаться. Программа снижения веса - кропотливая работа над собой, так же как и программа наращивания мышц. Обратив всё в очередную хАханьку, ты лишний раз показала, что заниматься собою скурпулёзно ты ещё не готова. Всему - своё время. Всё моё имхо, не в обиду
ЗЫ. Не утруждай себя анализом моих постов.

Последний раз редактировалось тимсон; 19-02-2011 в 16:25..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-02-2011, 16:08   #5

Получено наград:

Цитата:
Потому что там движения во все стороны, а не только вперед. Очень важно движения в стороны и назад.
Этот метод и получил распространение как самая эффективная разминка перед тренингом. Кста, челночный бег - его производная.
Цитата:
А прямо сейчас - обед и лыжи.
А я сёдня сбежал с половинки первой пары в угоду носиться в хоккей. Лёд, скорость и драйв - когда получается комбинация и шайба от твоей клюшки влетает в ворота... А свежий сосновый воздух! Это чудо! Три часа на льду. Снова обед пропустил Но, на менеджмент прибыл вовремя
Анна, ты - молодец!!!!
Цитата:
Заряжала всю ночь запасной аккумулятор, а утром он не помог Теперь заряжаю тот, что был в машине. Посмотрим, сработает ли завтра. Если это не масло, которое по идее - самое жидкое и полностью синтетическое, и аккумуляторы оба не сработают, то придется ехать на такси покупать новый аккумулятор.
Зарядное устройство имеет стрелочку-амперметр? Если акб годный, в процессе зарядки сила тока падает. Занеси свой рабочий акб в дом, дай времени отогреться и попробуй его зарядить. Только не забудь крышечки повыкручивать с банок, не то неровён час бабахнет если каналы-клапана в них забиты или заморожены.
Happie (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 16:18   #6

Получено наград:

Цитата:
А работа на дому меня совершенно... расчленила...

Хватит. Отныне я буду железной леди.
А как же работа на дому?

Цитата:
Сегодня выключу все электроприборы ровно в 11 (подъем в 7), и каждый день - на 10 мин раньше, пока не дойду до 8 вечера (подъем в 4 утра). При переходе на летнее время получится 5 утра.
С мерцающей звезды нисходит благодать,
И в полночь возвращается обратно.
Закрытых глаз таинственное братство
Зовет нас в игры странные играть... (с)
Happie (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 16:43   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
челночный бег
что это?
Цитата:
Зарядное устройство имеет стрелочку-амперметр? Если акб годный, в процессе зарядки сила тока падает. Занеси свой рабочий акб в дом, дай времени отогреться и попробуй его зарядить. Только не забудь крышечки повыкручивать с банок, не то неровён час бабахнет если каналы-клапана в них забиты или заморожены.
Я не знала, что акб нужно сначала отогреть, сразу подключила. Ничего не бабахнуло - пронесло. Больше так не буду. С обоими акб стрелочка ушла на ноль довольно быстро Значит, все-таки масло? Сегодня уже нет сил этим заниматься, проверять второй акб и тд - ухайдокалась вканец физически. Ледяной душ в 2000. Настроение оффигенское.

Если это только масло, то при температуре выше минус 20 она заведется.
Цитата:
А как же работа на дому?
Не поняла вопрос, работа ж только выигрывает, если дисциплину ужесточаешь, так?

Последний раз редактировалось Happie; 19-02-2011 в 17:40..
тимсон (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 17:35   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Ледяной душ в 2000
Вместо душа - опрокинула большой пластиковый таз ледяной воды. И доложу я вам: это ПРИЯТНО!

Как может быть такая дикая разница между наипротивнейшим ледяным душем и шикарным освежающим ледяным ушатом?
тимсон (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 18:05   #9

Получено наград:

Я в конце сообщения расшаркался как мог. Обижать нету цели. Я - нейтралитет. Но, держать камень за пазухой не собираюсь. Возможно, ты её сейчас обидишь больше своим текстом-невидимкой. Подобное обычно - детонатор. Но, вряд ли она нуждается в твоей жалости. Думаешь ей чьи то советы нужны? Ей стёб по приколу, неужели этого не видно?

Так. Специально для тебя - юного борца с бессонницей.
Оцени, поскольку во-первых это мои измышления - результат полуторагодовалых исследований, а во-вторых, (едрён-батон!!!!), мне приходится его набирать второй раз!!! Поскольку ноут завис в конце первой попытки. Текст длинный вышел, поэтому пришлось списать на бумагу, то что подвисло на экране монитора Итак, 20:46. Старт. Интересно за сколько наберу текстище? Мот нью волд рэкорд палучиццо?
Есть мнение, что совы отличаются от жаворонков слабым синтезом серотонина. Они заменяют его БэтаЭндорфинами. БЭ органон вырабатывает в экстремальных условиях или под воздеёствием допингов. Типо, запасной источник психологической подпитки. Например, пропустил приём пищи, мозг определяет это как вынужденный голод и даёт сигнал на выброс БЭ. Для поддержания психического статуса в норме. Пример 2. В 21-22 часа организьм, рукрводствуясь биологическими природными ритмами, даёт сигнал к отбою. Обычно в этом временном диапазоне, даже совы нет-нет, да зевнут. Жаворонок же, кувырк, на боковую и спит без задних ног в серотониново-мелатониновом плену. Сова же, отзевав своё, заряжается БЭ, которые органон выбрасывает непонимаючи, дескать "а чё за аврал, хозяин? Ну раз надо не спать, значит это жизненно важно, ведь хозяин мой - хомосапиенс! Вот, пожалуйста, немного стимулятора ему".
Доза БЭ может быть мала и тогда через часок ночного бдения, глядь, совёнок снова зевает. ПРИ ПОВТОРНОМ ИГНОРЕ, происходит эндорфиновый взрыв. Поскольку к тому времени мозгом и телом уже должен властвовать мелатонин - гормон темноты. Но, его нет. В итоге уже можно смело не париться сном часов до 3-4 утра.
Подобные заключения я сделал, анализируя свой псевдосеротониновый путь и своё окружение (друзей, их семьи)
Я обратил внимание, что все кто спокойно отрубаются до полуночи, не только имеют привычку завтракать по утрам, но и могут выносить тяжёлые нагрузки прямо с утра, едва встав с постели. Имхо у этих людей высокий природный синтез серотонина, который способствует восстановлению организма после нагрузок и его психологической устойчивости к стрессу в целом. Эти люди не склонны к истерикам и резким перепадам настроения.
Аня, нам выпала великая честь быть совами)))) Это так же плохо, как и прекрасно. Нам трудно жить в покое и гармонии как жаворонки, но взамен имеем совершенно другую структуру внутреннего мира, тонких чувств и вибраций. Если ты решила стать жаворонком, ты должна взвесить потери и приобретения от этого. Что для тебя ценно, что нет. Но, ответы должны быть объективны, а это трудно сделать имея статус совы. Возможно нужен очередной тест и опрос представителей обоих птиц)))
Если решение останется в силе, нужно понимать, что простым насильем над собою здесь не обойтись. Эффект будет такой же как у бросающего курить. Неделя мучений-ограничений, после чего срывище в виде выкуренного за три дня блока сигарет. Начинать нужно с регулирования в нужную сторону гормональных реакций. Поскольку мы натуропаты-зожнеги, нужно отдать предпочтение натурпродуктам. Серотонином богаты, например, бананы и печёная картошка в мундире. Можно попробовать их есть за час до биоритма сна. Т.е часов в 8-9 вечера. Как это не прискорбно, нужно начинать учиться завтракать. Иначе ничего не выйдет. Утренний эндорфиновый взрыв имеет огромную инертность и кроме прочего, склоняет к обжираловке во второй половине дня, оставляя основную калорийность на всенощное бдение. Ранний приём пищи с белком (источник триптофана - производная серотонина), позволит не подыматься БЭ в течение дня, а серотониносодержащие продукты на ночь позволят искусственно включать "природу совы". Вобщем, мне кажется, что я доступно изложил, то что хотел тебе сказать.
Хабиба, если оставишь этот пост без комментов, буду признателен.

ЗЫ. 21-22. Закончил писать. Правда не строчил под диктовку, а списывал с беглой прописи. Периодически корректируя и дополняя. В итоге 36 минут. Неплохой я писарь! А всё благодаря форуму голодание.су)))

Последний раз редактировалось тимсон; 19-02-2011 в 18:44..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 18:23   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

тимсон, прочла, спасибо! Можешь стереть белый (вначале) текст. Я стерла, ты умница...
Действительно, очень интересная инфа - твои мужественные пальцы поработали не зря!

Получается, нужно принять решение. И после его принятия - придерживаться этих советов, иначе хаос не прекратится. Так?
Цитата:
Сова же, отзевав своё, заряжается БЭ, которые органон выбрасывает непонимаючи, дескать "а чё за аврал, хозяин? Ну раз надо не спать, значит это жизненно важно, ведь хозяин мой - хомосапиенс! Вот, пожалуйста, немного стимулятора ему".
Доза БЭ может быть мала и тогда через часок ночного бдения, глядь, совёнок снова зевает. ПРИ ПОВТОРНОМ ИГНОРЕ, происходит эндорфиновый взрыв. Поскольку к тому времени мозгом и телом уже должен властвовать мелатонин - гормон темноты. Но, его нет. В итоге уже можно смело не париться сном часов до 3-4 утра.
Подобные заключения я сделал, анализируя свой псевдосеротониновый путь и своё окружение (друзей, их семьи)
Согласна абсолютно - сама в этом не раз убеждалась.
тимсон (19-02-2011)
Ответ