|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2481 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Почему именно смерти? А инвалидности, травм?
Стать экстремалом просто. Нужно попробовать раз-два пройтись по лезвию и ты уже там. Чем больше твой страх, тем больше шансов подсесть на тему. И виной тому - адреналин.
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (21-02-2011)
|
![]() |
#2482 |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() ![]() ![]() Творец дал женскому лицу способность перевоплотиться: сперва мы вводим в дом овцу, а после терпим от волчицы. Не брани меня, подруга, отвлекись от суеты, все и так едят друг друга, а меня еще и ты. Я долго жил как холостяк, и быт мой был изрядно пуст, хотя имел один пустяк: свободы запах, цвет и вкус. Был холост - снились одалиски, вакханки, шлюхи, гейши, киски; теперь со мной живет жена, а ночью снится тишина. ![]()
4 пользователей сказали Alla V спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2483 |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не суйся запевалой и горнистом,
но с бодростью и следуй и веди; мужчина быть обязан оптимистом, все лучшее имея впереди. Поскольку жизнь, верша полет, чуть воспарив - опять в навозе, всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
Следущий пользователь сказал Alla V спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (21-02-2011)
|
![]() |
#2484 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Мне кажется, всё зависит от того, любишь ли ты жизнь, кажую ее секундочку наслаждаешься ли. Если не любишь, не ценишь каждый момент пока живешь, то получается, что и не живешь практически. И нужен адреналин, эмоциональные потрясения, чтобы хоть иногда чувствовать, что действительно живешь, что жизнь зыбка и что жизнь и смерть - лишь две стороны одной медали... А скорее всего, любить жизнь (людей, женщину) в полную силу не получается именно потому, что в подсознании - страх. Страх смерти, боли, болезней, травм, инвалидности, страх потери любимой, страх любых других потерь... Искуственное щекотание нервов, когда твоя повседневная жизнь, каждый ее момент, не восхищает. Это как специи для скучного блюда, как вечерняя доза порна, когда жена - родственник... С добрым утром, мир! ![]() Отчитываюсь. С будильником промах ![]() Продолжаю физ истязания, лыж сегодня не будет, еду в мск по делам. Если заведусь, вчера не пробовала, акб - заряженные - стоят в доме. Аллочка, тимсон-сан, благодарю за шикарную философскую лирику. Мне ценно ваше соучастие! ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (21-02-2011)
|
![]() |
#2485 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Я уже и не помню, приводила ли я ссылки на ту квантовую теорию существования Бога или нет. Но скажу одно: это из Вивекананды. Он обучался в лучших универах Индии, а затем, в поиске Бога, попал в ученики к Рама Кришне. Через много лет общения с ним, Вивекананда наконец признал существование Бога, найдя и сложив все недостающие пазлы. В итоге образовалась эта теория. В последствии множество ядерных физиков пришли к тому же, но в несколько более сложных терминах и понятиях. Я поищу источники в ближайшее время. А квантовая теория Вивекананды описана сразу, на первых страницах книги Vivekananda/Jnana Yoga. |
||
![]() |
![]() |
#2486 |
|
Ничего. По Кастанеде это значит что первый шаг ты прошла. На пути воина стоит несколько врагов. Ты победила первого - свой страх. Теперь можно обретать Знание. Ты - молодец
![]() Я ещё не прошёл первый шаг. В процессе. Мне страшно. Но, я не отступаю. Я пользуюсь каждым моментом, когда начинает пробуждаться страх в экстремальной ситуации. Только пройдя полностью через этот страх, ты понимаешь насколько велик твой потенциал и насколько низко ты его порой оцениваешь, ограничивая себя планкой эфемерного страха. Переступая через себя в борьбе со страхом ты можешь бояться, звать маму, но обязательно делать шаги вперёд. Тогда поднимается планка потенциальных возможностей, освобождается место для новых Знаний.
Happie (21-02-2011)
|
![]() |
#2487 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Меня не наказывали и не пугали, во всяком случае, если и наказывали, то просто ставили в кладовку. А я там не мучилась, не боялась, а придумаывала разные истории, иногда выглядывала и спрашивала "сколько время?", чтобы понять сколько еще там осталось находиться. Сердце щемит думать о том, сколько комплексов, стрессов (по выражению Хабибы) и лживых представлений внедряет в людей невежество их родителей! |
|
![]() |
![]() |
#2488 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Шаг 1: Когда страшно - фиксируешь эту эмоцию. Шаг 2: Задаешь себе вопрос: "Что самое страшное, что со мной может в этой ситуации произойти?" Шаг 3: Находишь место полученой картинке в твоей иерархии ценностей. Обнаруживаешь, что это - не самое страшное в жизни! Шаг 4: Выбрасываешь из головы картинку самого страшного сценария, заменяя ее на самый лучший. И с этого момента прокручиваешь только наилучший исход как можно больше раз, ни разу больше не возвращаясь к наихудшему. Жизнь - игра. Выигрывает любой, кто вовремя выучивает ее правила. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (21-02-2011)
|
![]() |
#2489 | |
|
Цитата:
Чтоб было понятно объясню на примере. Сразу оговорюсь, что никого лично не касается. Подобным образом может мыслить лежебока о забеге марафонцев. Он так НЕ ДЕЛАЛ. Он так НЕ МОЖЕТ. Он этого НЕ ПОНИМАЕТ. Это НЕ ЕГО УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ. Поэтому он может сказать смело, что бегать такие дистанции этим людям нужно, чтоб уйти от реальности жизни, чтоб как то наполнить своё пустое существование, они несчастны и тп. Вот интересно с какой ты позиции смотришь на вопрос экстрима? С позиции Воина? Но, тогда бы ты так не рассуждала. Или с позиции лежебоки, находящегося ещё в начале пути, охваченного Неведением. Что тоже маловероятно, учитывая твои занятия единоборствами. Может существует какая то третья позиция, о которой я не знаю? Испытав на себе дыхание экстрима (я не имею ввиду забаву типо карусели в парке Горького), я никогда не скажу, что экстремалы - потерявшие себя люди. Есть нищие, есть миллионеры, есть программисты, есть преподаватели, строители и тд. Невозможно представить, что все они лезут в экстрим за развесёлыми красками против серых будней. У меня например на сплаве просто прочищаются органы восприятия реальности. После прохождения ужасного порога я могу вечером два часа сидеть у дикого водопада и просто тупить пропуская через себя вибрации природы, но этого я уже не могу доступно передать на словах. Что экстремалы, что марафонцы - люди поиска. И положили они на чашу весов ни много ни мало кусок своей Жизни. На вторую Судьба выкладывает Знание.
![]() |
Happie (21-02-2011)
|
![]() |
#2490 |
|
Конечно, метод нейро-лингвистического самопрограмирования эффективен. Но, это самообман. В экстриме нет обмана. Поскольку на чаше весов твоя Жизнь. Ты честен. Крупицами складывается Знание. Его выдают по заслугам. То, что казалось страшным два года назад, сейчас проходишь не замечая. Знание рождает Умение и Способность. Страх - детонатор просторов Знания. Не пройдя страх зависаешь в промежуточном положении и философствуешь опереруя нажитым. Не более того. Порой кажется что думаешь, открываешь какие-то истины, а на самом деле занимаешься самообманом, вывариваясь в собственном соку добытого потенциала. Ни один мудрец не нуждается в понимании, тем не менее тясячи хотят его понять, читают, изучают, демонизируют. Но, всё это происходит, увы лишь в рамках их потенциала, их мирка поэтому всё это так порой далёко от Истинного Учения Мудреца.
Happie (21-02-2011)
|
![]() |