Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 21:45   #241

Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: "Маленькое" дополнение.

Илья,
ЖЖешь на ночь глядя)))))))))), зачотно
Gipo вне форума  
Старый 08-10-2006, 21:55   #242

Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях

Даааа, чтоб мы делали без Странника.Он давно ушел,спит,наверное уже, а мы все висим тут, общаемся.Где б мы ещё так встрерились?!
СудьбА, или , как говорит один мой знакомый - кармА (с ударением на последней гласной)))!!!
Sweet вне форума  
Старый 08-10-2006, 22:01   #243
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Получается, что мы отклоняем предлагаемый Странником метод лечения, делая реверанс его необычным способностям («Я - Странник. Целитель»), мы как бы допускаем возможность исцеления такими методами (или делаем вид, что допускаем), но отказываемся ими пользоваться. Мы вообще отказываемся пользоваться чьими либо услугами касательно здоровья исключая травмы, услуги акушера и связанные с этим процедуры. Получается так.
Так же Странник предлагает методики диагностики или самодиагностики – спасибо, но, условно говоря, мы считаем, что не бывает отдельно больного органа.
P.S. Неприятно, когда сайт начинается с большой буквы «Я», Странник. Подумайте над этим. Тем неменее, спасибо, за помощь в формировании идеологии Форума.

Старый 09-10-2006, 08:54   #244

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jseven
У этой ветки мощная энергетика, она будет существовать, даже когда всего форума не будет.
Нет, уважаемый Jseven, ветка без дерева погибнет.
Я за то, чтобы древо форума разрасталось, но не было однобоким.
Странник вне форума  
5 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (03-09-2011), Tomiriska (20-06-2010), Крилин (10-06-2009), скромная (25-09-2011)
Старый 09-10-2006, 08:57   #245

Цитата:
Сообщение от Sweet
maxfire,
Я говорила не о том, чтоб ветку убрали модераторы, а о том, что, по известной причине,разговор сойдет на нет сам по себе))
Да как же он может сойти на нет. уважаемая Sweet, если Вы (активисты) его постоянно подогреваете.
Теперь как минимум три дня народ будет будет приходить сюда, чтобы узнать, что я отвечу на Ваши "шпильки".
Странник вне форума  
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (03-09-2011), Виктория-Viktoriya (17-09-2010), скромная (25-09-2011)
Старый 09-10-2006, 10:07   #246
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Странник
Да как же он может сойти на нет. уважаемая Sweet, если Вы (активисты) его постоянно подогреваете.
Хорошо, лично я писать в этой теме больше не буду. В принципе, и писать то больше нечего – мы все сказали.

Старый 09-10-2006, 12:03   #247

Цитата:
Сообщение от Gipo
Странник,
да вы зря в штыки воспринимаете выссказывания, просто есть мнение что человек должен сам себя делать, и ценит он только то что сделано своими руками, потом и кровью.
Да я не воспринимаю его в штыки, уважаемый Gipo,
Просто у человека получилось неожиданное высказывание. По-моему он хотел сказать что-то другое, но как-то получилась не очень складно.

Цитата:
То что делаете вы возможно и ценно, но вы дарите здоровье, даете его легко, от человека только два раза по клавиатуре щелкнуть.
Вот тут Вы сильно заблуждаетесь, уважаемый.
Я здоровье не дарю. Я прихожу на помощь человеку, когда он сам уже не может справиться со своими проблемами. И происходит это только в определённый момент, когда становится ясно, что человек "накушался", и пора его вытаскивать. Если я пытаюсь вмешаться раньше, то ничего не происходит (в лучшем случае). В худшем - достаётся мне за ненужную активность.

Моя помощь даёт человеку только временную передышку. Достаточную, чтобы принять решение как жить дальше.
Как только становится ясно, что человек способен дальше идти без моей поддержки, его от меня уводят, и человек начинает "набивать новые шишки".
Некоторые ко мне потом, через годы, возвращаются, чтобы опять получить помощь и вновь "раствориться в тумане".
Странник вне форума  
3 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (03-09-2011), скромная (29-09-2011)
Старый 09-10-2006, 12:07   #248

Цитата:
Сообщение от Sweet
...Вы, уклоняясь от столкновения, делаете то же самое - вмешиваетесь в определённые процессы.С чего вы решили, что это не безопасно именно для пациента (Бог с ним, с целителем - отдельная тема)?
Это излюбленная тема для пустых разговоров, уважаемая Sweet.

Что было бы, если бы.... Не дано людям, особенно с материалистическим мышлением, предугадать последствия своих слов и поступков.

Ну почему Вы так уверены, что мои действия сделают человеку только хуже? А почему не лучше?
Если человек, начитавшись материалов Вашего форума, начнёт голодать и "загнётся", то кто будет в этом виноват: он, или Вы, которые его "сбили с пути"?
Все советы и пожелания на этом форуме идут от чистого сердца, как я понимаю, чем закончится у человека голодовка Вы заранее не знаете, но Вы предлагаете людям свой путь, и убеждены, что он самый лучший.

То же самое делаю я, но только в другой области.
Странник вне форума  
3 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (03-09-2011), Виктория-Viktoriya (17-09-2010)
Старый 09-10-2006, 12:13   #249

Цитата:
Сообщение от maxfire
Тут противоречие в методах. Эзотерика, ЗОЖ, медицина и религия – силы антагонисты, между ними не может быть компромисса. Допускаю возможность некоторого единства ЗОЖ с религией, так же как эзотерики с медициной, но по большему счету все эти направления противоречат друг - другу, по крайней мере, противоречат в том виде, в котором сейчас существуют.
Не могу согласится с Вами, уважаемый maxfire.
Да, официальная медицина практическое применение эзотерики не может признавать "по определению", поскольку не признаёт существование у человека Тонкого тела.
Да, ЗОЖ, как я понимаю, также считается "альтернативным методом лечения" и официальной медициной не признаётся.
Религию (в плане её знаний о Тонком мире) можно считать упрощённым вариантом эзотерики. Но...

Все эти направления по сути своей не противоречат друг другу. Они рассматривают человека и его взаимосвязь с окружающим миром с разных позиций, и фактически дополняют друг друга.

А противопоставление возникает потому, что внутри каждого направления есть свои "царьки", которые хотят чувствовать себя "центром Вселенной". И чем примитивнее такой "царёк" по уровню своего развития, тем яростнее он стремится доказать всем исключительность и правильность только своей позиции.
(прошу присутствующих не принимать это на свой счёт).
Странник вне форума  
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (03-09-2011), pupsik (06-06-2009), Виктория-Viktoriya (17-09-2010)
Старый 09-10-2006, 12:15   #250

Цитата:
Сообщение от maxfire
Хорошо, лично я писать в этой теме больше не буду. В принципе, и писать то больше нечего – мы все сказали.
"Свежо предание, но верится с трудом".
Посмотрим, что жизнь покажет, уважаемый maxfire.
Странник вне форума  
1 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема