Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 14:15   #1

Поблагодарили 56 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вопрос Сила воли

Иногда в первые дни срываюсь… И прекращаю голодовку, с мыслями начну новую жизнь завтра или на сл. неделе…
Надоело уже, сегодня опять попытался поголодать до конца недели, но легкое личное стрессовое состояние произвело похренительское отношение к голоданию, поужинал.
Собрался начать голодать со следующей неделе. Или завтра прям.
Надомной уже смеются. Типа каждую неделею я собираюсь голодать. А я обещаю, что железно.. и не выдерживаю,… откладываю на потом…

Зы.
Усвоил для себя интересное правило чтобы начать голодать, нужно попытаться избежать обеда (остался сегодня на работе)….

Короче, как вы контролируете свою силу воли?
Albert вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Albert спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (17-12-2022)
Старый 27-05-2007, 06:57   #251
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:
Re: Сила воли

Ну прально.
Мотивацыя она лиш предпосылко к намерению.
А вот уже ч0тко сформулированное намерение (што. зачем и как я буду делать. к чему приду, а такжы наскока оно приоритетно) - сила. :)
anyk99 (27-05-2007), Reality (22-06-2007)
Старый 27-05-2007, 21:54   #252

Поблагодарили 69 раз(а) в 36 сообщениях

Тут тоже надо иметь силу воли, чтобы все на одну тему разговаривать и не отвлекаться. Вот люди и забыли, зачем на сайт вышли, нашли удовольствие в других темах.
Сила воли - понятие генетическое, как лень. Доказано, что лень - переходит к человеку с генами. Ну вот лень человеку себя заставлять думать, делать что-то - вот и нет силы воли. Сила воли сродни трудолюбию.
Елена59 вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Елена59 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-05-2007, 01:46   #253
Идеальная кошка

Получено наград:

А я нисагласна.
У мну например сила воли крайне избиратильна - в некоторых направлениях работаид так што диву дашсо, в некоторых - и куда што подевалос. Врядли такии выверты могут генетичиски пиридавацо.)

Точна гаварю - не наследствинастью, а намерением апридиляицо.)
Чалыкушу вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-05-2007), mvs (28-05-2007), Reality (22-06-2007), Sreda (28-05-2007), начюспортсмен (08-06-2007)
Старый 28-05-2007, 19:44   #254

Поблагодарили 69 раз(а) в 36 сообщениях

Силу воли можно развивать по-разному, если тебе это хочется делать - можно ведро воды холодной выливать по утрам; но если я не люблю это делать,то и не буду. Для меня больше подходит сидеть и читать может не интересную беллетристику, а учебник по математике или физиологии. Я считаю, что это нужнее мне. А я пробовала обливаться по Порфирию Иванову (это, правда, было давно) и простыла. Но мои занятия не имеют никакого значения для голодания - это чтобы мозги работали и всё. А для голодания помогает только книжка Поля Брэгга - её начинаю перечитывать, и напитываюсь этим желанием продолжать голодание - вот уж скоро 4 года голодаю. И очень помог Малахов - практическими советами. Каждое голодание я перечитываю в подробностях, что происходит в моем организме и это представляю. Мне становится легче и понятнее, что я хочу получить и зачем мне это надо, даже становится смешно самой смотреть, как я вроде бы мучаюсь (вспоминаю, как люди в концлагерях сидели - на этом фоне вообще это не муки).
А насчет силы воли, направленной именно на голодание, так ведь это и есть (сила воли) - определенный талант, направленный на определенное что-то.
Елена59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-05-2007, 20:22   #255
Идеальная кошка

Получено наград:

Вот и я говорю.
Возможно, сама по себе способность добровольно сподвигнуть себя на деяние, требующее определённых усилий и самоограничений, и передаётся по наследству, но сила воли как определённый количественный показатель этой способности - нет.
anyk99 (01-06-2007), Reality (22-06-2007)
Старый 02-06-2007, 01:46   #256

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях

Сила воли-это сила разума,поэтому всё зависит от человека,развивает он свой разум или нет:) Мне больше слово целеустремленность нравится,она от веры зависит(веры от правильности цели и что достижение этой цели сделает меня счастливие),а вера от знаний:)

Последний раз редактировалось начюспортсмен; 02-06-2007 в 01:47.. Причина: дополнение
начюспортсмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2007, 21:29   #257

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3

По мне, так сила воли обратно пропорциональна мотивации, в том плане, что если есть внешние или внутренние факторы, которые заставляют действовать, то сила воли бездействует, если же есть возможность делать с удовольствием то, что не мотивируемо осознанно или неосознанно личной заинтересованностью, то сила воли развивается, хотя возможно я подменяю понятия и говорю о чем-то другом. И по сути ведь выбора нет как такового, если говорить об аспектах ЗОЖ, то если я буду, есть всякую гадость, то я этим отнюдь не стану способствовать очищению , есть законы, механизмы, которым все равно, что мы о них думаем, если бы я могла не есть гадости и быть здоровой, и есть гадости и все равно быть здоровой - для меня это был бы полноценный выбор. Если рассматривать мир как организм, то элементы, которые не способствуют развитию или, в крайнем случае, мешают, целесообразно убирать, и не важно на каком уровне материальном или нематериальном человек мешает окружающему миру.
Reality вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Reality спасибо за это полезное сообщение:
Сероглазая (23-06-2007)
Старый 23-06-2007, 03:43   #258

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Reality,
Ну ты и мудрец - мля ;-)
Я вот стол видел - а силу воли и мотивацию днем с огнем найти не могу чтоб хоть капельку представить что это за зверь такой ;-)))
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-06-2007, 05:54   #259
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Мне кажется что никому не понятный термин "сила воли" стал бы гораздо более понятным, если заменить его на правильные слова: "свобода воли", понимая при этом волю как осознанное желание.
Так вот в тех случаях когда человеку "не хватает силы воли", если их рассмотреть подробнее, оказывается, что у человека есть воля - как некоторое желание, которое он понимает и осознает, но при этом, что-то мешает ему реализовать это желание, выполнить какое-то действие или не выполнять каких-то действий. То есть что-то эту волю связывает, делает не свободной.
Можно понять почему в эту связку введен термин "сила" - это подсознательное желание оценить силу, которую нужно приложить, чтобы разрушить невидимые барьеры, связывающие волю.
Но при этом слово "сила" вносит путаницу, поскольку человек начинает думать , что не хвататет именно силы, и уже не думает, о тех причинах, которые останавливают его, связывают его волю и не позволяют ее реализовать.
И это очень серьезно. Только лишь неудачно выбранный термин ( набор слов) мешает решению реальной конкретной фактической и осязаемой поблемы, поскольку сразу уводит поиск решения с правильного пути и запутывает хозяина воли в поиске причин.

Резюмируя сказанное хочется сказать, что в тот момент, когда человек употребляет выражение "сила воли", он уже сбит с толку.

Последний раз редактировалось Jseven; 23-06-2007 в 05:57..
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
ALISA (02-11-2010), Lutte (14-07-2007), Reality (23-06-2007)
Старый 23-06-2007, 08:53   #260

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Сила воли - это когда нечто оказывается сильней твоей свободы воли и, соответственно, твоих осознанных желаний.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ