Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 13:51   #1

Поблагодарили 5,246 раз(а) в 387 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

linga, очень за Вас рада, что все хорошо. Скажите, а как у Вас выход проходит? По какой схеме?
Старый 18-11-2007, 13:53   #2

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

вался
Цитата:
Сообщение от Tamara
Интересно, мне кажется, в какой-то день ты инсулин не колола, так было ли тогда чувство голода?
Дни с инсулином и без него совершенно не отличались "по голодноси"
Чувство голода меня совершенно не беспокоило все 20 дней. Точнее оно иногда появлялось, но я совершенно к нему нормально относилась и оно проходило.
а вот с 22 по 25 день голодания появилось такое чувство голода, которое меня уже очень беспокоило и не проходило. Что и было главной трудностью этих дней. Я думаю, что с 20 по 25 день как раз шла очень важная работа в моей психике. Сейчас, конечо, мне очень хотелось бы продолжить голдание тогда, но ... тогда я совершенно уже не могла этого сделать. Может быть поддерка родителей мне бы помогла, но к сожалению, у меня е не было. Папа и мама только и ждали, когда я, наконец, закончу голод, поэтому я вынужддена была с ними совершенно прервать все контакты. Жаль, но и теперь они не понимают, что могли бы мне очень помочь ...
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-11-2007), go vegan!!! (31-08-2015), liana7700 (15-01-2013), Виктория-Viktoriya (28-02-2012), Гвоздь (17-07-2010)
Старый 18-11-2007, 14:19   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от София
а как у Вас выход проходит? По какой схеме?
София, рада тебя услышать . Твоя поддержка помогла мне выдержать все же до конца 25 день и целую ночь до 26-го дня
А ведь это очень важно.
Я старалась придерживаться правильного выхода каа можно ближе. Вот так это получилось:
утром я сделала свежевыжатый сок (морковно-яблочный). смогла выпить его только грамм 70. Появилась тошнота. и позже я тоже не смогла его в себя влить.
Следующий прием пищи (обед) состоял из размороженной красной смородины. Она пошла очень хорошо. Следующая еда была размороженная черника. тоже пошла хорошо. Яблоки есть не смогла - они были нестерпимо противно сладкие, почему-то.

на второй день я с утра опять ела ягоды. на обед ела помидоры и отварную фасоль. вечером сваила себе гречку и съела ее с растительным масом. все хорошо усвоилось. Еще ела орехи кешью, тоже замечательно их усвоила.

на третий день, к сожалдению, я ела уже творог и адыгейский сыр. вот тут я четко поняла правоту Тамары насчет того, что творог - это не совсем такой простенький продукт для организма. а именно - ТЯЖЕЛАЯ пища. причем на четвертый день я уже кущала твердый сыр, предварительно вымочив его в воде от соли, так вот, твердый сыр был для моего желудка совершенно приемлем, легко переваривался. а вот творог вызывал сначала аппетит, а потом меня тошнило с пол-часа, пока бедный желудок кое-как его все же переваривал.

С четвертого дня в моем рационе теперь все время есть ягоды, каши, отварная фасоль, картофель вареный в мундирах, помидоры, печеная свекла со сметаной, свежая капуста, орехи, твердый вымочный в воде сыр и все же творого. постепенно стала кушать и яблоки.
Очень трудно давался отказ от соли. сначала каши, свеклу и картофель ела без соли. потом стала присаливать. Но, к сожалению, на четвертый день стали возвращаться постепенно отеки.

вот теперь, сегодня уже 8 день после выхода, отеки на ногах полностью на месте. я сначала подумала на ту соль, которую стала применять. но вообще-то, ее было очень мало. а когда вдруг обнаружила, что у меня опять высокое давление (160\110) вспомнила, что у меня почки (нефропатия). видимо, не одним голоданием нужно будет их лечить. к сожалению, с сегодняшнего дня я опять решила пить таблетки от давления как и раньше. наверно, нужно будет провести несколько голоданий в несколько подходов, так сказать, чтобы решить проблемы нефропатии. Но ... неожтданно, я стала терпимее относиться к еде без соли. сегодня впервые я получила огромное удовольствие от еды картофеля в мудирах со сметаной совершенно без соли! А потом и гречку тоже совершенно без соли я поела с удовольствием. вот интересно! сразу после голода мне біло очень невкусно кушать без соли, а вот сегодня ...Это замечательно. Я постааюсь не переходить на солевую диету.
кстати, в моем рационе теперь еще один интересній продукт - бессолевая квашеная капуста (по рецепту Брега). Она оказалась почти такой же на вкус, как та, которую я раньше сама делала, но с солью. немного отличается, конечно, но вполне приемлемая. теперь вот, уже вторую банку делаю

Последний раз редактировалось linga; 18-11-2007 в 14:49..
linga вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
akmus (18-11-2007), mister (18-11-2007), Tamara (19-11-2007), Виктория-Viktoriya (28-02-2012), Гвоздь (17-07-2010), Константин! (18-12-2010), София (18-11-2007), _vr_ (18-11-2007)
Старый 18-11-2007, 14:28   #4

Поблагодарили 1,475 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

linga,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Умница что выдержала, то что ты выдержала. Не думай о том что вышла рано, лучше думай что первый кирпичик заложен, что ты больше узнала себя, свой сахар на голоде и думай о том что впереди новые победы. Просто МОЛОДЧИНА!
РОдители жалко что не поддерживают, но у тебя же есть форум...не уходи надолго, или же пиши сама для себя хотя бы, это под контролем поможет держать твой выход. Если начнётся жор, не думай что это булемия вернулась, вобще не думай что она у тебя есть. Опиши подробней про булемию, как давно, и как часто, и как тебе поставили диагноз с твоих слов или тебя обследовали. Я смотрела док,фильм как в Германии лечат анорексию голодом, корни то одни.

Последний раз редактировалось akmus; 18-11-2007 в 14:31..
akmus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали akmus спасибо за это полезное сообщение:
Виктория-Viktoriya (28-02-2012), Гвоздь (17-07-2010)
Старый 18-11-2007, 14:30   #5

Получено наград:

Tamara,
Я вот тут, про левемир все размышляю.
во время голода мне нужно біло только 2 ед утром и 2 ед вечером левемира. так почему же я должна его колоть в обычные дни настолько больше (12 + 10)?
ведь, врачи горорят, что он нужен только для внутреннего сахара (различные выбросы гликогена и т.д.). Т.е. он , как бы, не снижает сахар от еды (а на еду отдельно нужно колоть новорапид).

Эти гормональные выбросы ведь на голоде и в обычные дни одинаковы?

или все же он снижает сахар в крови, который поступает от еды? кто знает ответ? Т.е. вопрос: применяется ли левемир также для снижения сахара в крови от еды? или он только для фона, который к еде не имееет никакого отношения?
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (17-07-2010)
Старый 19-11-2007, 11:42   #6

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

linga, я очень рада за тебя, что у тебя получилось. Ты можешь собой гордиться! И совершенно напрасно говорят, что при диабете голодать нельзя. Если делать с умом, то все получится.
Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
Tamara,
Я вот тут, про левемир все размышляю.
во время голода мне нужно біло только 2 ед утром и 2 ед вечером левемира. так почему же я должна его колоть в обычные дни настолько больше (12 + 10)?
ведь, врачи горорят, что он нужен только для внутреннего сахара (различные выбросы гликогена и т.д.). Т.е. он , как бы, не снижает сахар от еды (а на еду отдельно нужно колоть новорапид).

Эти гормональные выбросы ведь на голоде и в обычные дни одинаковы?

или все же он снижает сахар в крови, который поступает от еды? кто знает ответ? Т.е. вопрос: применяется ли левемир также для снижения сахара в крови от еды? или он только для фона, который к еде не имееет никакого отношения?
Левемир, как длинный инсулин, предназначен для поддержания фоновых потребностей организма, между приемами пищи или вообще без пищи.
Но есть разные схемы инсулинотерапии. Традиционная (ТИТ) - без короткого инсулина под еду, когда колется только длинный инсулин, например протафан, который покрывает все потребности организма. При этом питаться необходимо часто и понемногу.
А при интенсивной инсулинотерапии (ИИТ) под еду колется короткий инсулин, а фоновые потребности покрываюся длинным инсулином. Если у тебя левемир и новорапид, значит ты применяешь ИИТ, короткий инсулин идет на усвоение пищи, а длинный - на поддержание остальных потребностей организма.
Почему количество длинного инсулина уменьшилось? Ну, во-первых, во время голода организм перестраивается на экономный режим работы и потребность в фоновом инсулине падает. Во-вторых, человек на голоде худеет, подкожного жира становится меньше, а как я заметила (где-то раньше уже писала), количество необходимого фонового инсулина изменяется пропорционально изменению веса. Меньше вес - меньше нужно фонового инсулина. Ну это чисто мое мнение, может есть более научное объяснение .
С восстановлением веса после голодания, должна вырасти и потребность в фоновом инсулине. Кстати, сколько ты его сейчас колешь? И сколько короткого?

А вообще, ты бы хоть писала, что жива.. Я так за тебя волновалась.

Последний раз редактировалось Tamara; 19-11-2007 в 11:54..
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
linga (20-11-2007), mister (19-11-2007), Гвоздь (17-07-2010), София (19-11-2007)
Старый 18-11-2007, 14:33   #7

Получено наград:

linga,
поголодай сейчас если получиться пару дней, и тебе будет понятно от чего оттеки
Следущий пользователь сказал akmus спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (17-07-2010)
Старый 18-11-2007, 14:36   #8

Получено наград:

по-моему снижает, так как когда мы кололи больше Lantusa, нам нужно было меньше Novorapida к еде, и наоборот.
Старый 18-11-2007, 14:45   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от akmus
Опиши подробней про булемию, как давно, и как часто, и как тебе поставили
Спасибо, Акмус, за поддержку. Я так и стараюсь думать, что это еще один кирпичик, тем более, что читсая с хорошим запахом моча все же может свидетельствовать о своевременном выходе. А тем более очистившийся язык - дальнейший голод, по описаниям, будет не на пользу. может быть организм сейчас решил именно так, что нужно выходить. Ведь и мочу и чистый язык я себе не придумала.
Сейчас, читая слова Аника (кстати, Аник, большое тебе за них спасибо!! Я совершенно со всем согласна), мне очень хочется проголодать и 26 и 30й день ... Но в тот момент я уже не могла сама себе желать продолжения. Я криком молилась, чтобы Господь дал мне знаки к выходу из голода. И так и произошло. Без этих знаков я бы не выходила.

так вот, повышенный аппетит (я так лучше буду это называть) у меня уже 16 лет. Диагноз поставил мне психиатр, к которому обратилась лет 8 назад. Принимала лечение около 1 года. но больше не принимаю лечения, т.к. поняла, что могу помочь себе только сама. никто за меня этот путь не пройдет. Голодания постепенно меняют мое отношение к еде. очень медленно все происходит. победы ояень маленькие, но есть!! этому свидетельство - это столь длительное голодание, о котором я раньше и мечтать не могла. (честно признаться - я думала, что это будет сплошная авантюра, от которой быстро откажусь). Ан, нет, ребята!!!!! Из-за всех вас мне пришлось все выдержать!!

Последний раз редактировалось linga; 18-11-2007 в 14:51..
linga вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-11-2007), Aqva (18-11-2007), go vegan!!! (31-08-2015), Виктория-Viktoriya (28-02-2012), Гвоздь (17-07-2010), София (18-11-2007)
Старый 18-11-2007, 14:47   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от akmus
поголодай сейчас если получиться пару дней, и тебе будет понятно от чего оттеки
у меня была такая мысль. А так можно? (на восстановительном питании немного поголодать еще, например, дня 3)?
Ответ

Метки
диабет