|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
- Представь, что ты программист работающий над созданием Искусственного Интеллекта (ИИ). Удалось. И ты прописываешь получившемуся ИИ свой характер, свою историю и историю своей работы над ИИ, и теперь получившийся ИИ уверен, что он создал ИИ, который тоже имеет "ЕГО" характер, и тоже создал ИИ, который тоже создал ИИ...... И вдруг... Ты задумываешься - а сам ты ИИ или реальность? "Ага... Но я свободен выбирать! Хм... Однако я и созданному ИИ прописал "свободу выбора" и желания, которые он воспринимает своими свободными желаниями..." А вдруг ты, Nevermind, кем-то написанная программа? А может быть ты - чей-то сон, иллюзия? Или наоборот - всё вокруг тебя - твой сон? Твоя иллюзия? ЧТО ДЕЛАТЬ? Согласись - сбрасывать со счетов такую возможность - "научно НЕ честно"!!! КАК БЫТЬ? Это весьма занимательная и полезная в само-осознании задачка! На ней очень удобно тренировать МЕТОДЫ решения задач. Рекомендую... ![]() Декарт её решал-решал... Сиддхартха её решал-решал... Блаженный Августин решал... И что характерно - "мышку, кошку, внучку и бабку на помощь не звали"... Наверное поэтому каждый эту задачку всё-таки решил! Декарт вон - даже афоризмом пробовал решение оформить... Удачно. Хотя и "научно НЕ точно".А Нильс Бор (ИМХО) её лучше всех решил! ![]()
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,075 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
къ гражданамъ России, конкретно к Нелли
Нэлли, как-то непонятно неприятие поощрений, поэтому просьба: а опишите пожалуйста свои мысли и эмоции когда Вас ругают, пожалуйста. Ежели надо для пользы дела, мы с удовольствием Вас поругаем. ) |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
По-моему очень даже "в формате".- Что толку в теориях, если нет практики? Другое дело, что в своём большинстве люди стесняются "оголять душу" или "трясти грязным бельём". И мне сложно балансировать между моей "бесстыжестью" и "стыдливостью большинства" так, чтобы не губить "Научную Честность", но и не вызвать поток помоев от представителей лицемерных моралистов. Вообще... Чтобы стало легче и проще всем, кому нравится эта тема (Психология ЗОЖ), но кого "плющат" мотивации "Кем я выгляжу?"... Отпишу-ка я пока кое-какие подробности именно этой мотивации? И откуда берётся, и как закрепляется, и во что превращается... Заранее предупреждаю - будет трудно и больно понимать. Потому, что эта мотивация как кирпичи кладки скреплена цементом СТРАХОВ. А страхи не только отупляют нас в момент своего действия, но и генерируют ощущения сродни болевым. Но... Не поняв не удастся и победить. (Я пока возьму тайм-аут? Чуток строительных дел накопилось. И пока жара спала, поспешу сделать побольше. Но потом обязательно и вдумчиво отпишу по мотивации "Кем я выгляжу?")
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Вообще вопрос взаимоотношения со своим сознанием занятная штука. Чтобы убедиться в этом посмотри следующий тест: http://golbis.com/pin/proverte-rabot.../#.VSe3TGyJimx В тесте показана вращающаяся девушка. На самом деле мы видим двумерную проекцию некоего движение, что нами воспринимается как вращение. Но фишка в том, что наше сознание на что-то настроено, а именно вращение должно быть куда-то направлено. А куда? Строго формально видимая двумерная проекция движения имеет два решения. Я имею в виду вращение в разные стороны. Но мозг пытается сформировать цельное восприятие и "назначает" определенное направление вращения. И переубедить его в обратном стоит неких усилий ))) Если коротко, то реальность несколько (или совсем) иная, чем дается нам в восприятиях. Некая усеченная реальность. Это не ответ. Это размышления на тему ... ![]()
|
|
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
Поискал поиском, полистал страницы, пока не нашел, ну да ладно. По аналогии с аграриями складывается такая картина болезни: - там опоздали, тут не успели, тут сделали, но не то, или сделали не правильно - и получили не то, что хотели (в результате = болезнь) Или другими словами, болезнь = это рассинхронизация ритмов в виде отставания активности от реальности, либо избыточная но неадекватная активность, либо отказ от активности... В кирпичики основания ЗОЖ у меня просятся: Я есть АКТИВНЫЙ-ПАССИВНЫЙ СИЛЬНЫЙ-СЛАБЫЙ ВОЛЕВОЙ-БЕЗВОЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ-НЕАДЕКВАТНЫЙ СВОЕВРЕМЕННЫЙ-НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ (СОРИТМИЗИРОВАННЫЙ-РАССИНХРОНИЗИРОВАННЫЙ) ОРГАНИЗОВАННЫЙ-НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ЦЕЛЕВОЙ-РАССЕЯННЫЙ (умение выделить текущий приоритет) Нашел такое: Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
"Кем я выгляжу?"С камнями, болезнями, звёздами, старостью... не важно, "кем мы выглядим". С ними важно лишь "кто мы есть". Родителей, толпу, учителей, полицию... не интересует "кто мы есть", но на них действует "кем мы выглядим". Тот, кто знает своё "кто я", кто с камнями, болезнями, звёздами, старостью может быть самим собой, а не рисоваться "кем-то"... Тот умеет и рисоваться. И казаться кем-то... Почему же большинство не в силах оторваться от бесконечного "Кем (как) я выгляжу?"? Чаще всего так и не сталкиваясь с самими собой, с тем, "КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ?". Почему большинство даже с камнями, болезнями, звёздами, старостью озабочено именно и только тем, "КЕМ я выгляжу?" Чем больше ребёнок контактирует с ЕСТЕСТВЕННЫМ миром, тем меньше его заботит то, КАК (кем) ОН ВЫГЛЯДИТ. Если все его контакты с миром идут через ПОСРЕДСТВО опекунов, если опекуны реагируют только на то, как ребёнок себя ведёт (кем выглядит), то МИР превращается для ребёнка в ЛИЧНОСТЬ, которую надо расположить к себе. Бонусы и наказания в таком мире распределяются не статистикой и законами физики, а ОТНОШЕНИЕМ МИРА К ТОМУ, КЕМ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ. Единственные знания и умения, которые могут быть полезны в таком мире - это МАНИПУЛЯЦИИ. Этот мир НЕ ЛОГИЧЕН в естественном смысле... Он капризен и слабо-познаваем. Любой новый человек в таком мире - это "неизвестная опасность". До тех пор, пока на нём не проверены привычные манипуляции по расположению его к себе. И пока не проверены его реакции на его недовольство тобой. Любое новое в тебе - тоже "неизвестная опасность" в реакции даже старых знакомых. "Неизвестная опасность", в отличии от уже изученных известных, вызывает не осторожность, разумность и предусмотрительность, а СТРАХ. Нажмите тут для просмотра всего текста
Страх (см. БЛОК 4 про миндалевидное тело - оно "незнакомое опасное превращает в тревожность-страх-панику", а знакомое опасное обрабатывает в осторожность) СТРАХ парализует мышление, создаёт телесные реакции страха и морально-болевые ощущения.
СТРАХ вынуждает снова и снова в поисках выхода кидаться не к лучшему ответу на ситуацию, а к самому быстрому и привычному. К максимально натренированному... В данном случае - опять к МАСКЕ, которая ВЫГЛЯДИТ так, чтобы максимально умаслить (расположить к себе) окружающий мир. СТРАХ не даёт и попробовать применить иные свои НАСТОЯЩИЕ силы и умения, кроме нацеленных на игру РОЛИ. Страх вызывает боль и мгновенное переключение на привычное "КЕМ я выгляжу?" В результате жёстко складывается шаблон того, что означает "БЫТЬ ХОРОШИМ". Вместо быть собой и стать собой хорошим для себя, шаблон - создать у МИРА хорошее впечатление о себе. Субъекта можно и обмануть... Надуть, манипульнуть, улестить, задобрить, запугать, задавить... Попробуйте то же с ОБЪЕКТОМ? ![]() Короче - если в результате детства Вы восприняли окружающий мир, как СУБЪЕКТА, который можно обмануть или задобрить... То вы по-жизни будете заботиться только о производимом Вами впечатлении. Если Вас это устраивает - продолжайте. ![]() Если нет - измените взгляд на ОБЪЕКТИВНОСТЬ. (Её не обмануть. Но её можно ПОЗНАТЬ и перестать бояться её непредсказуемой реакции на то, кем Вы выглядите. )- С объектами будьте собой. Их глупо очаровывать. Зато ими умно очаровываться... - С субъектами - будьте кем хотите и кем умеете. (Собой интереснее! Унижаться вообще не интересно. ИМХО) И вообще... Детство давно кончилось! Тупые СУБЪЕКТЫ, которые были сильнее Вас и могли НЕПРЕДСКАЗУЕМО ОСЕРЧАТЬ, ЗАПУГИВАЯ МАЛЕНЬКИХ ВАС, если Вы им не нравились - давно в прошлом. А мы с их наследством - С ФОБИЕЙ "НЕ ПОНРАВИТЬСЯ" - в настоящем! ![]() Да пусть я хоть ВСЕМ ненавистен буду! Лишь бы собой был любим и уважаем. ![]() "Если руку никто не подаст - я подам сам себе эту руку!" Зато живу без вечного СТРАХА выглядеть обгадившимся. А без страха я и не обгажусь! Это СТРАХ парализует и делает идиотами... А без него жить легко и познавательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось anyk99; 10-04-2015 в 16:59.. |
|
|
|
| 13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
|
Разум ВЫБИРАЕТ. Фобия не даёт выбирать!
А вот и иллюстрация: https://youtu.be/YR5ApYxkU-U?list=RDauoArgmzqN4 ![]()
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
А учительницу то как боялась!!! Хотя по природе я вроде бы смелая Так и позволила испортить себе жизнь "не способностью" к языку, дальше училась где приняли, а не где хотела.![]() И ещё раз спасибо за тему. Благодаря твоей прямоте многое удаётся понять в себе. Нет не "понять" а скорее осмелиться сказать себе без вранья.Опять ты прав. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Проверять гипотезу!
Нажмите тут для просмотра всего текста
Что такое иллюзия? - Это нечто несуществующее. Можно-ли взаимодействовать с иллюзией, может-ли быть получен от неё отклик на моё воздействие? ИМХО - нет не может. Невозможно получить отклик от чего-либо несуществующего. Взаимодействуя с миром по принципу "воздействие-отклик" мы убеждаемся в его реальности, и познаём его.
Конечно, при этом я допускаю, что есть и другие способы познания мира! Цитата:
Проверяя наши стереотипы на адекватность, и заменяя неадекватные, мы как-бы "протираем себе очки". Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Взрослые видят соитие, а дети - дельфинчиков))
Он показывает, как информационное наполнение психики влияет на восприятие реальности! Цитата:
И, кстати - если Фобия не даёт выбирать, то получается - выбирает Мир "что с нами сделать"?!! Т.е. мы сдаёмся на милость Миру? Передаём добровольно управление ситуацией?
Будь светом самому себе! Последний раз редактировалось Nevermind; 10-04-2015 в 23:06.. Причина: Добавил ... |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
или так
https://www.youtube.com/watch?v=yb66JLfRTtI Песня о вольном ветре. Песня из кинофильма «Дети капитана Гранта», 1936 Кто весел - тот смеётся, Кто хочет - тот добьётся, Кто ищет - тот всегда найдёт! |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (11-04-2015),
Nevermind (11-04-2015),
taina (11-04-2015),
Нэлли (11-04-2015),
Решившаяся (11-04-2015)
|
![]() |