Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2022, 07:30   #1

Поблагодарили 54,421 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Маринка Солнечная Посмотреть сообщение
Неужели Вы думаете, что код обычной компьютерной игры настолько продуман? Чтоб варианты на паузе продумывать....что то сомневаюсь, что разработчики так заморочились
Марина, а вам известно, что программа fritz, более сильный вариант которой я скачал(но не смог пока установить), еще в 2004 году сыграла вничью с Каспаровым, но уже в 2006 году она обыграла чемпиона мира Крамника. А знаете вы сколько писалась эта программа? Думает один месяц?, полгода?, год? Нет, над ней начали работать еще в 80-е годы с идеей победить человека и довели до ума уже в двухтысячные. Не знаю как я понял она считает варианты и на своем отведенном времени и на моем времени и на паузе, потому что движок выложил те же 12 узлов расчета и положил их мгновенно, а вот когда я пробовал его без паузы но с большим временем на работу, то мне приходилось ждать, пока он думает. Так что очень похоже на то что я понял правильно. Он же там не зная мой ответ перебирает варианты не только на мой ответ, как я думаю, но и другие возможные мои ответы, потом это все лежит в оперативной памяти и после моего ответа взять и дать лишь один узел ему не трудно, да и еще и быстрей по времени, потому что я тратил 1 сек на то чтобы открыть нажать команду "пауза" и потом отменить команду "пауза". Её почему то нет в клавиатурных комбинациях, иначе бы я тратил всего 0,5 сек своего времени. Прикинь я жулничал со временем, но все равно отстал от программы на 2 сек за несколько ходов.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Маринка Солнечная (15-11-2022), Пумба (11-11-2022), Чудоелочка (14-11-2022)
Старый 12-11-2022, 05:22   #2

Цитата:
На Lichess.org есть функция игра вслепую.
Вообще, настоящая игра вслепую предполагает, что человеку не видно доску.
На личесс есть средний по сложности вариант игры вслепую - видно доску и список ходов, но не видно фигур. Впрочем, для любителей и это тяжело.
Но я не нашел. Я заходил туда без регистрации, посмотреть, в режиме анализа мне удалось как то убрать фигуры, но когда расставил партию для игры на 1ом уровне с компьтером, то не вижу такой кнопки или команды как убрать фигуры. На английском это будет blindfold. Помогайте коллеги, если кто разбирается с ПК. Возможно надо зарегистрироваться? и тогда будет больше настроек?!
На Winbord уровень не уменьшается и я сегодня в слепую проиграл пешку уже на 13м ходу и позиция для меня была бесперспективная, прекратил игру, чтобы пока не перенапрягаться. На Lishess же силу игру можно менять от 1до....9. Причем на 1м уровне он не делает подставок, но играет слабо-самое тот партнер для игры вслепую.

Последний раз редактировалось Сергеев; 12-11-2022 в 08:29..
Маринка Солнечная (15-11-2022), Пумба (12-11-2022), Чудоелочка (14-11-2022)
Старый 14-11-2022, 06:53   #3

Цитата:
Пауэрлифтенг - это тяга 350 кг, ББ - это сечка на жопе, а урок физкультуры - это ни разу не подтянуться, но написать реферат.
А поверлифтинг это когда меньше 200 кг поднимаешь в одном из упражнений троеборья.

Последний раз редактировалось Сергеев; 14-11-2022 в 09:32..
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Пумба (14-11-2022), Чудоелочка (14-11-2022)
Старый 15-11-2022, 05:40   #4

Поблагодарили 6,833 раз(а) в 1,028 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
На Lishess
мы тоже играем на lichess
по настройкам не скажу, не смотрела

Я не знала, что есть такие шахматные программы, где настолько все продумано. Если так, то конечно... прописать можно все, только муторно
но если уж разработчики озадачились написанием такового продукта, то уж продумали все варианты
Пумба (15-11-2022), Сергеев (15-11-2022)
Старый 16-11-2022, 13:09   #5

Сегодня сделал вялую попытку зарегистрироваться на lichess, написали что пароль мне отправили на почту, но в почте ничего нет. Почта на Яндексе. Ну и пока и Бог с ним, в другой раз попробую указать ящик на Гугле. Я как то вяло стал реализовывать задуманное. Задачи пока в слепую решаю на тренажере, можно считать это тренировкой, а с кем играть партии-пока нет слабого соперника, а сильный меня не устраивает.
Вчера также провел суточное голодание и вышел сразу тяжелой пищей. После 24 часа мне так можно выходить, только сонливость была повышенной некоторое время и все остальное нормально. После голодания 36 часов уже всегда с сока начинаю. Сегодня утром снег потоптал босыми ногами, закалка у меня последние годы не растет, но я её понемногу все равно делаю обычно по осени до первой простуды. Ж'ара никакого я с утра никогда не испытываю, только после полудня иногда, но с утра мне приятно выйти раздетым на снег, т.к. бодрит и пробуждает быстро, потом может быть чуть зябко. Если после полудня, то зябко не бывает.

Последний раз редактировалось Сергеев; 16-11-2022 в 14:23..
ROM (16-11-2022), Маринка Солнечная (16-11-2022), Пумба (16-11-2022)
Старый 26-11-2022, 16:25   #6

Ну вот и я когда то такую смесь в чай добавлял, находясь в Чемитокваджа, там местные так и делали. Но мне интересно простоит ли она до весны просто в холодильнике или все таки надо убрать в морозильную камеру?
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
капа (28-11-2022), Пумба (26-11-2022)
Старый 27-11-2022, 09:10   #7

Восстанавливаю сердце со вчерашнего дня еще: Раздавил боярышник и также + свекла и с мёдом. Вчера сделал два экстремльных подхода на предельном пульсе - сперва одной рукой потом другой вот после этих подходов реабилитация. Правда надо пить подобный напиток заранее и он выносливость повышает всего на 2% как рассказывал какой то доктор что мол смысла пить нет т.к. вы эти 2% не почувствуете. Ну и также вот коксартрозная нога сразу почувствовала нагрузку и чуть болит.
По поводу ноги: шел разговарил с одним пожилым скорее старым мужчиной с тростью, который заменил оба тазобедренных сустава. А я говорю: " А что с тростью?" Ну оказалось типа и колени тоже артроз, но пока стадия не тяжелая. И вот он оказался грамотным в смысле этих суставов, не просто принимал удары судьбы, а действовал и нашими методами и лечебными и сказал что сустав вылечить невозможно. Я ему про упражнения говорю. А он все знает и все делал и в том числе и Бубновского, все хондропротекторы, мази, лекарства, массажи, криотерапию все делал.. Говорит через 10 лет только был вынужден сдаться и пойти на операцию т.к. уже был на двух костылях. Рассказал что по ходу дела были всякие улучшения временные, когда казалось что лечение действует, шаг вперед и потом 2 шага назад. Сказал что хуже всего попытки, бегать, ходить и поднимать тяжести - всегда дают обострение. Ходить типа надо мало и лучше с тростью чтобы уменьшить нагрузку и тогда удастся продержаться дольше, но не вылечишься. Пумба, смотри я это без пессимизма пишу, по барабану, жизнь все равно конечно, просто как интересную больше наверное для меня самого информацию. И пока я еще буду продолжать поднимать гири - рывок, без тяги и без приседов при которых сразу обострение. Так что еще год я смогу с тобой конкурировать в рывке, впрочем от меня это не зависит. Я их(гири) все равно поднимаю даже в одиночестве, для экстаза и хорошего настроения. Поэтому запишу вам всем баранки в соревноватеьной таблице ближе к Новому году. Правда у меня сейчас стало мало времени и думаю еще месяц будет напряженка, кое какие дела надо решить, но подход и тем более на 3 минуты я смогу записать даже ночью., сразу после фазы быстрого сна - вскочить и без разминки записать.
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
ROM (27-11-2022), капа (28-11-2022), Маринка Солнечная (29-11-2022), Мария11 (01-12-2022), Пумба (27-11-2022)
Старый 27-11-2022, 11:30   #8

Поблагодарили 13,422 раз(а) в 1,875 сообщениях
Файловый архив: 10

Сергей, у меня ещё месяц впереди, может и войду в форму:)

А насчёт восстановления суставов - у Гитта в книге есть даже рентгеновские снимки восстановившихся тазобедренных. Просто это требует настолько больших усилий в течение длительного времени, что почти никто самостоятельно это сделать не может. Типа, каждый день по 6 часов делать эти микродвижения.
Пумба вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение:
ROM (28-11-2022), капа (28-11-2022), Маринка Солнечная (29-11-2022), Орхи (01-12-2022), Сергеев (28-11-2022)
Старый 28-11-2022, 10:33   #9

Утром сделал кардио на 2,5 часа. Первый раз такое длинное. Правда это с учетом кроме самого кардио, разминку на рывок, сам рывок и заминка. Но старался все делать непрерывно без единой остановки. Ну и теперь вот сейчас решил сделать восстановление криотерапией. Облил ледяной водой низ тела от поясницы. и пошел на улицу в спортивных трусах на мороз высыхать. Восстановление потребовалось потому что кардио у меня с железом, да и не отошёл еще от прошлой тренировки проходки.
Заметил такую особенность, что мелкие мышечные группы даже если делать напряженно, то все равно пульс не повышают. Я например это увидел когда качал шею с гирей 8 кг поочередно во все стороны(для шеи тяжело). Но стоит подключить ноги и тут же нагрузка на сердце возрастает, даже пустые приседания без веса. Короче сердце грузят только крупные мышечные группы или комбинированные многосуставные упражнения типа рывок. Даже жим лежа с легкими гантелями не грузит, потому что удобное исходное положение и верхний плечевой мелочь по сравнению с ногами.
Кстати насчет шеи борцы меня предупредили, что опасно шею перегрузить. Мол если заболит там плечо или поясница, то это ерунда в сравнении с тем если прострелит в шее. Если в шее, то будет отдавать и в плечо и в лопатку и в руку и сама шея будет болеть, что не повернешься.
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Benefaktor (28-11-2022), ROM (28-11-2022), капа (28-11-2022), Маринка Солнечная (29-11-2022), Пумба (28-11-2022)
Старый 29-11-2022, 06:55   #10

Поблагодарили 6,833 раз(а) в 1,028 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
насчет шеи борцы меня предупредили, что опасно шею перегрузить. Мол если заболит там плечо или поясница, то это ерунда в сравнении с тем если прострелит в шее. Если в шее, то будет отдавать и в плечо и в лопатку и в руку и сама шея будет болеть, что не повернешься.
Как массажист с приличным стажем могу сказать, что не шеей единой...при защемлении нервов в поясничной области можно получить такую боль в ноги, что мало не покажется. Ходить не сможете. Тот же седалищный понаделать шороху может, ого-го
И шея важна конечно. Руки, голова, шея, все болит, ничего не помогает...

Здоровьица Вам!
капа (29-11-2022), Орхи (01-12-2022), Пумба (30-11-2022), Сергеев (29-11-2022)
Ответ