|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2681 |
|
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии (2)
Мне показалось, что это сообщение
я читал уже как минимум три раза. И действительно: http://golodanie.su/forum/showthread...%E2#post172688 http://golodanie.su/forum/showthread...%E2#post164063 http://golodanie.su/forum/showthread...%E2#post158978 Но это неплохо, потому что: а) все новое есть хорошо забытое старое; б) повторение - мать учения; в) как справедливо было замечено многие (в том числе я) читают в основном только последние сообщения; г) даже сейчас я не уделил ему того внимания которого оно заслуживает. Может быть когда это сообщение появится в десятый раз вот тогда оно наконец-то будет прочитано должным образом :)). На эту тему. Одно время по радио все время крутили песню "Belle" из мюзикла "Нотр-Дам". И юморист (который и сам не слезает с экрана) пошутил: "Уважаемая редакция, сегодня Вы уже три раза передавали песню "Belle". Не могли бы Вы передать ее в четвертый раз?" |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (21-05-2009),
Starvation (21-05-2009),
Галина Ивановна (31-10-2016),
Гвоздь (21-05-2009),
Илья (27-06-2009),
Лиsa (22-05-2009)
|
|
|
#2682 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Кошмар. Читал как первый раз. Хотя сам же постил её. Только год и прошёл. А вот поди ты.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-05-2009 в 04:43.. |
|
|
|
|
|
#2683 |
|
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Ха, где то читал что кто мол часто голодает, у того проблемы с памятью, я тоже вспомнил что мне уже эта статья попадалась и я оказывается ее постил...http://golodanie.su/forum/showthread...%E2#post164063
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
|
|
|
|
|
#2684 |
|
|
Может быть. Но в молодости не голодал, а хрень с забывчивостью и невнимательностью была такая же. То лбом чистое стекло вышибал, то с симпатичными девушками по 2 раза иногда знакомился - чувствую, что нравится, а вот имени и знакомился или нет - хоть убей. С женой, кажется, тоже так было. За сорок лет, к счастью привык и узнаю. А с этой инфой ещё не так признакомился.
|
| 5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
ROM (22-05-2009),
slavol (24-05-2009),
Галина Ивановна (31-10-2016),
Илья (27-06-2009),
Лиsa (22-05-2009)
|
|
|
#2685 | |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Так что не знаю, может и действительно повлияло... Обычно оправдываюсь, что у меня хорошая память - что мне не надо я ничего не помню... А в жизни ситуация напоминает комедию "Как сладок первый поцелуй" . Конечно, не до такой степени...Но часто мне муж рассказывает, что раньше с нами было и я уверена, что слышу в первый раз. И удивляюсь:"Да ну! А я что сказала/сделала?" ![]() |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2686 |
|
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
|
Шестиугольные снежинки:
http://www.linguaeterna.com/bibl/podarok.php |
|
|
|
|
|
#2687 |
|
|
Белок HIF-1 не только играет важную роль в процессах образования опухолей, метаболизме кислорода и воспалительных реакциях в организме человека. «Чудо-протеин» также вовлечен и в процессы, благодаря которым ограничения в еде продлевают жизнь людей.
Открытие американских ученых не только объясняет причины, по которым воздержание от пищи предотвращает старение и развитие рака, но, вероятно, позволит в будущем разработать новые лекарства против рака. Особенность белка HIF-1 заключается в том, что он помогает клеткам человеческого организма выживать в том случае, если уровень необходимого для их жизнедеятельности кислорода оказывается слишком низким. Белок также играет важную роль в развитии раковых опухолей — большие его количества часто обнаруживаются в злокачественных опухолях, а подавление производства этого белка клетками является одним из способов борьбы с распространением рака по организму. Исследование ученых включало в себя работу с повсеместно используемыми лабораторными организмами — круглыми червями нематодами. Ученые создали две группы этих червей — одну группу с замедленной работой гена HIF-1, а другую — с ускоренной. При этом червям предлагалась различная диета. Оказалось, что даже значительное сокращение доступной пищи не помогало продлить жизнь червям с ускоренной экспрессией HIF-1, тогда как черви с замедленной работой этого гена жили дольше, даже в случае диеты, обогащенной питательными веществами. http://news.mail.ru/society/2608676/ Непонятно, но волнует.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-05-2009 в 10:36.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2688 |
|
Поблагодарил: 452
Поблагодарили 447 раз(а) в 144 сообщениях Файловый архив: 20
|
Не стало хуже - уже хорошо
![]()
|
| Следущий пользователь сказал SPV спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (25-05-2009)
|
|
|
#2689 |
|
|
«Наше исследование показало, что влияние диеты на продолжительность жизни не универсально, — говорит Раджиндар Сахал. — Вопреки распространенному мнению, голодание продлевает жизнь не всем мышам, а только тем, у которых имеется энергетический дисбаланс».
Ученые полагают, что это в полной мере можно отнести и к людям. Они предостерегают людей с нормальным телосложением от того, чтобы сидеть на диетах и всячески себя ограничивать. Им это не нужно. А вот толстякам ограничение рациона пойдет на пользу. Особенно если удастся похудеть в талии, где лишний жир увеличивает риск преждевременной смерти. Не следует также забывать, что переедание чревато диабетом и другими серьезными заболеваниями. Авторы считают, что полным людям с нарушенным энергетическим балансом проще и эффективнее приучить себя меньше есть, чем изнурять физическими упражнениями. http://www.infox.ru/science/human/20...e%20span.phtml
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-06-2009 в 14:59.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
mark (03-06-2009),
SPV (03-06-2009),
Вадим Асадулин (02-06-2009),
Валерия1509 (02-06-2009),
Галина Ивановна (01-11-2016)
|
|
|
#2690 |
|
|
Связь между жиром в области талии и проблемами со здоровьем анализировалась достаточно давно, и кое-что ученые о ней знали. Поэтому большая группа исследователей, включившая в себя сотрудников Лондонского королевского колледжа (Imperial College London), десять лет собирала данные на эту тему в девяти европейских странах. Информацию предоставляли ученым 360 тысяч добровольцев, средний возраст которых составил 51 год. За время исследования успели умереть 14723 человека. Исследователи также решили проверить, играет ли какую-либо роль в ранней смертности число, выражающее соотношение бедро/талия. Или просто объем талии. Выяснилось, что у людей с нормальным ИМТ (индкс массы тела), при котором объем талии выходил за средний показатель, риск смерти значительно увеличивался. Мужчины с талией в 119 см умирали в два раза чаще, чем те, у кого эта окружность не превышала 80 см. Разница в 50% нашлась и между дамами с 99−сантиметровым животом и теми, у кого объем талии остановился на 64,7 сантиметра.
...Даже если ИМТ оставался на месте, а прибавлялся только объем талии, каждые 5 сантиметров увеличивали риск смерти на 17% у мужчин и на 13% у женщин. Один из участников исследования, профессор Элио Риболи пояснил, что жир на талии сильно отличается от отложений на других частях тела. И может влиять на развитие хронической болезни, производя некие «провоцирующие субстанции». В одном доктора сходятся: оценить размер талии очень легко. Стоимость такого анализа равна цене мерной ленты. И если полученный результат стремится к метру, то есть реальный повод задуматься о том, не пора ли начинать здоровый образ жизни. Например, бросать курить или садиться на диету. Оценить корректность исследования можно в свежем выпуске журнала New England Journal of Medicine. http://www.infox.ru/science/human/20...3/taliya.phtml
|
| 6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
yulia (05-06-2009),
Алексаша (03-06-2009),
Алена (02-06-2009),
Вадим Асадулин (02-06-2009),
Галина Ивановна (01-11-2016),
Лиsa (11-06-2009)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | |
|