Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2013, 05:31   #261

Поблагодарили 5,089 раз(а) в 744 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Брусника

Ой, не скажи)))
Вчера муж вытопил баньку, я еще попарилась.Только вечером долго не могла уснуть.Проснулась в полпятого от сильной головной боли.Я выпила стакан воды, опять с часик не могла уснуть, в конце концов проспала до 7.
Утром, как всегда стакан воды, через полчаса нашинковала капусты с морковкой, грамм 300, попрыскала лимонным соком, думала , все умну.А съела только 120 грамм, долго пережевывала и хорошо насытилась. Выпила диабетона пол нормы, и еще чай с лимоном и печеным яблоком 50гр. Остатки капусты взяла на работу на обед.Пока ехала на работу, головная боль постепенно проходила. И сейчас еще побаливает.
Весной, когда голодала, такая боль наступала обычно уже к вечеру в день голодания. Наверное, мой организм так сильно зашлакован.
7 пользователей сказали Брусника спасибо за это полезное сообщение:
acagdi (13-02-2013), Desire (13-02-2013), Versaveia (13-02-2013), Валерия57 (13-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Джамиля-Я (13-02-2013), Дончик (13-02-2013)
Старый 13-02-2013, 05:33   #262

Да, вес утром 107,7(-1,2 кг)
acagdi (13-02-2013), Desire (13-02-2013), Versaveia (13-02-2013), Валерия57 (13-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Джамиля-Я (13-02-2013), Дончик (13-02-2013)
Старый 13-02-2013, 07:19   #263

Сейчас в 11 часов у нас перекус. На столе ветчина, хлеб белый батон нарезка, банка с тресковой печенью.
Передо мной блюдечко с дольками запеченого яблока.
-Ах , говорю, а съем -ка я печеночки.
Но тут меня пресекла Наталья,
-даже не думай, к тому же она невкусная.
В 2009 году , когда я худела, она смотря на меня тоже взялась за себя, и похудела на 15 кг.И вес свой старается поддерживать.Поэтому хорошо понимает меня, и не дает поддаться соблазну.
Затем пришли мужчины на чай и стали интересоваться
-Александра Николаевна, у вас сегодня какой день?
-овощной с фруктами, отвечаю я.
Вчера , когда я пила воду с ними за перекусами, они обсуждали то, как хорошо иметь такую жену, как я.Ну в смысле, кормить не надо.
У нас дружный коллетив, одна из причин, почему мне не хочется выйти на пенсию.
Старый 13-02-2013, 12:24   #264

Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0

Молодец, Саня, всё отлично. Скажи, а ты записываешь всё, что съедаешь? Если это полностью написано в дневнике, то мне не сложно подсчитать калораж, но не хватает точности. Например: в салате сколько моркови, а сколько капусты? Еще печеное яблоко вес до запекания? Именно он нужен. Ты не думай, что я волнуюсь за то, что ты много съешь. Судя по твоим записям- наоборот очень мало. Поверь, если ты будешь есть меньше твоего основного обмена, метаболизм обязательно замедлится и перестанешь худеть даже на 800 ккал. Тебе это надо? На слишком жестких ограничениях долго не просидишь. Высокий риск срыва. Ты за мной не гонись, у меня обменка очень сильно замедлена. Я на своих 500ккал не худею без голодных дней, но я на это пошла, чтобы снизить огромные дозы инсулина. Если бы только ради похудения- снижала бы калорийность постепенно, в зависимости от потери веса начиная с 1800ккал. Ограничивать калораж до минимума стоит в день перед голодом, ну и немного сразу после него. В остальные- дневной калораж распределить равномерно на день, ну разве что завтрак можно поменьше. По одним таблицам тебе нужно за день 1768 ккал. Я пользуюсь стандартной таблицей по которой при твоем возрасте, росте и нынешнем весе чтобы чтобы худеть до 90кг нужно 1843 ккал в сутки. Если обмен нормальный, при таком калораже дойдешь до этого веса, потом нужно пересчитать. Конечно, занимает время всё это точное взвешивание каждого продукта и подсчеты, но от этого зависит твой нормальный вес и, в конечном итоге, здоровые. У нас оно и так страдает от диабета, зачем же еще усугублять проблемы неправильным похудением? Наладить обмен потом будет намного сложнее, чем считать сейчас. А малоедение- это только в том случае, если готова есть так постоянно и без срывов, если уверена, что всегда можешь отказывать себе во всем(даже твоих сухофруктах). Например я могу позволить себе 2 шт чернослива один раз в 2 дня. Зачем тебе такое, когда ты можешь позволять себе намного больше и прекрасно худеть при этом? Сейчас нужно записывать всё съеденое и стараться держаться всё же 1700-1800 ккал. (после снижения веса будет,конечно, поменьше). Затем посмотрим, сколько всего за неделю, до разгрузочного и голодного дней, наберется и какой будет отвес. Если при этой калорийности его не будет, значит нужно восстанавливать метаболизм. Вот как- то так... Санечка, ты прости, что я так "гружу" тебя всем этим, но очень уж не хочется чтобы твоя попытка нормализовать вес оказалась безуспешной. Постарайся, моя хорошая, всё делать правильно. Ты же умничка и со всем справишься.
sagdi вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали sagdi спасибо за это полезное сообщение:
Desire (13-02-2013), go vegan!!! (20-08-2015), Versaveia (13-02-2013), Брусника (13-02-2013), Валерия57 (13-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Джамиля-Я (13-02-2013), Дончик (13-02-2013), Розочка (13-02-2013)
Старый 13-02-2013, 13:03   #265

Аллочка, ничего ты меня не грузишь.
Буду более точно записывать все завтра.
В обед съела 180 кг капусты с огурцом и помидоркой(все пока примерно)
Яблоко запеченое 100 гр.И съела кусочек копчено мяса , гр 50-70, а может и меньше, все на глазок,выпросила у Натальи, а иначе сказала, саму ее съем.в 16 часов снова запеченое яблоко с чаем.Вечером еще не знаю.,что буду есть. А сейчас побегу на автобус.
6 пользователей сказали Брусника спасибо за это полезное сообщение:
acagdi (13-02-2013), Desire (13-02-2013), Versaveia (13-02-2013), Валерия57 (13-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Джамиля-Я (13-02-2013)
Старый 13-02-2013, 15:35   #266

Вечером треска , приготовленная в пароварке с салатом из огурцов с помидорами, чай с курагой и половинка таблетки.Еще орехи фундук гр 25.
6 пользователей сказали Брусника спасибо за это полезное сообщение:
acagdi (14-02-2013), Desire (13-02-2013), Versaveia (13-02-2013), Валерия57 (13-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Джамиля-Я (14-02-2013)
Старый 13-02-2013, 18:56   #267

Санечка, я не буду критиковать ни один из продуктов- на этом этапе нужно определиться с калорийностью и метаболизмом. Остальное- в процессе. С калорийностью всё было бы здорово, если бы ты так питалась постоянно. Но если организм настроит метаболизм именно на это количество калорий- после его увеличения начнешь поправляться. А насчитала я совсем мало. Может быть будет чуть прибавка, если салат с маслом(тут ты не уточнила),и рыба- я посчитала 150гр сырой, после приготовления останется грамм 100. Белки и жиры пока не учитывала.
Итого: примерно углеводов- 84 гр, ккал- 764. Это очень мало. Разве, что для первого дня после голода, но завтра нужно добирать. Я не знаю, что ты предпочитаешь кушать. Могу только дать совет- не увеличивать калорийность за счет хлеба, каш, картофеля и сладкого. По углеводам всё более - менее. Разве что можно добавить свежие фрукты: яблоко, апельсин, грейпфрут, гранат, киви, ягоды любые- короче то, что любишь. И конечно не все сразу. А калораж увеличить за счет или творога утром с чаем и кусочком сыра. В обед те же овощи, (можно порцию немного увеличить) с оливковым, или подсолнечным маслом холодного отжима, плюс отварное мясо нежирное. Вечером можно тыкву запечь, или кабачок, если сырые не можешь пока, или тот же салат добавив в него растительное масло, укроп, петрушку, лук - не знаю, что больше нравится и рыба на пару, или отварная. Учитывая, что животных жиров у тебя много не будет, можно брать рыбу более жирных сортов. Например, скумбрию, горбушу и др. Я написала не очень дорогие виды, а ты смотри по своему кошельку. В столовой ложке растительного масла 143 ккал, в 100гр отварной скумбрии-171 ккал.(это если рыба не крупная). Печень, если отварная- тоже пойдет. Только не очень много. Там животный жир, не очень хорошо для похудения. А вообще- белки- это для тебя сейчас не плохо. Ускоряют метаболизм. Но старайся жиры брать из рыбы и растительных масел, а не мяса и молочки . Зелени разной побольше. Из сегодняшнего я бы сразу убрала только копченое мясо. Лучше бы ты изначально печень съела. И еще старайся меньше соли есть. Как раз в этом мясе ее очень много. После белка есть смысл есть кусочек лимона, если переносишь. За весом можно пока не следить особо. Привес, или отвес - будет понятно только после разгрузочного и голодного дней. А на неделе много воды может задерживаться, в зависимости от того, что ешь и пьешь. Пока не увидим как за неделю изменился вес- ничего менять не нужно, иначе трудно понять что к чему. Ну и с углеводами, пока нет тест полосок тоже ничего не решить. Вот как- то так. То, что я сейчас написала- далеко от совершенства и с точки зрения диетологии, и ЗОЖ, но пока ничего другого не могу сказать. Если ты напишешь, что предпочитаешь из первых, вторых и третих блюд, а так же какие фрукты, овощи зелень- уже можно будет решить, что оставить, а от чего лучше отказаться. Перекусы не убирай. Ты ешь только три раза и без них сложно распределить и чтобы калорийность набрать, и углеводов за один прием не перебрать, ведь усвоится только определенное количество, лишние углеводы уйдут а жир.
8 пользователей сказали sagdi спасибо за это полезное сообщение:
Desire (13-02-2013), go vegan!!! (20-08-2015), Versaveia (13-02-2013), Брусника (14-02-2013), Валерия57 (14-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Джамиля-Я (14-02-2013), Дончик (13-02-2013)
Старый 14-02-2013, 05:37   #268

Алла,
еще не читав твоего сообщения утром съела 110 гр творога 9 % с чайной ложкой сметаны 18% вологодской, но с хорошим горбиком,( сметана уж очень густая) наверное , гр 20 надо записать.У меня весы кухонные не электронные, градация 100 гр. по мелочи трудно будет измерить.Да , еще чай черный с тремя штучками кураги, пусть будет гр 10( купила пакет 140 гр).
Утром мой вес на электронных весах показывал 107,7 кг(иногда 107,5. когда немного топталась)Считаю что это хорошо, потому что обычно после голодания вес на следующий день поднимался.
Делала зарядку наклоны вперед(сидя) , берегу колени, затем крутила велосипед ногами , лежа на спине, махи ногами вверх, тоже лежа на спине, повороты направо налево , тоже лежа на спине, все по 50 раз.Затем немного потанцевала .
Надо найти лыжные палки, хочу ходить скандинавской ходьбой.
Перекусы оставляю, т. к легче стала переноситься диета.
Я к супам равнодушно отношусь, но дома готовят то щи, то борщ, то суп с макаронами, или еще гороховый.Ем, что приготовят.Из мяса больше едим кур, филе, грудку, бедра.Мясо редко покупаем.Рыбу можно покупать треску( покупаем обычно обрези), зубатку(она не такая дорогая).Семгу обрези на уху.Из гарниров- картофельное пюре,греча, макаронные.Утром ела раньше кашу из геркулеса.А знаешь ли ты, Алла, что если картофель очистить от кожуры и замочить на 8 часов, из нее уходит весь крахмал, и она становится диетической едой?Это моя подруга Мария нашла, и готовила для своей дочери, когда та кормила свою грудную дочь с сильным диатезом.В результате дочь похудела на 25 кг, весит сейчас 55 всего, даже в ранней юности столько не весила, всегда была полной.
Как относишься к супам из фасоли( красной , белой).
А да, у меня в морозилке фасоль спаржевая наморожена,я ее добавляю в капусту, когда ту тушу.
5 пользователей сказали Брусника спасибо за это полезное сообщение:
acagdi (14-02-2013), Desire (14-02-2013), Валерия57 (14-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Джамиля-Я (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 06:10   #269

Ой, упражнения наклоны вперед я могу легко делать и стоя, просто у меня образ жизни такой, просыпаюсь, сажусь на кровать и, опуская ноги на пол и делаю микродвижения.А вот почему стала сидя наклоны вперед делать- у меня стал отвисать живот.А когда сидя делаешь наклоны, машинально массирушь живот.
Боже, когда ложусь набок в боку образуется ямка. куда свободно входит мой кулачок, прям под ребра.надо как-то отвисшую кожу девать куда-то?
5 пользователей сказали Брусника спасибо за это полезное сообщение:
acagdi (14-02-2013), Desire (14-02-2013), Валерия57 (14-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Джамиля-Я (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 11:53   #270

Саня, начну сразу с "больной" темы. Картофель, макароны, каши: именно из-за этих продуктов я и оказалась в таком плачевном состоянии от осложнений диабета. Мы жили вдвоем с сыном, который учился в 6 классе на то время. Я на 2 группе из-за грыжи, на школу сама знаешь, денег немало уходит, да и из одежды быстро вырастает. Из продуктов, как раз, в основном и были- картофель, макароны и крупы. Да, и грудка куриная была и фрукты и рыба недорогая- ребенку же требуется все это- но тем не менее, результат- сама читала какой. Да, для похудения картошка вовсе не плохой продукт и ничего не говорила бы, если бы не диабет. Кто говорит, что после вымачивания в ней не остается углеводов- лукавит, или просто не знает. Я раньше ее резала на тоненькие пластиночки и оставляла в холодной воде часов на 10. Потом готовила и замеряла сахар до и через час после еды. Поднимает и не просто, а довольно существенно. Как уже говорила- можно есть ВСЁ, но... Пить при этом огромные дозы таблеток до тех пор, пока перестанут снижать сахара. Затем мертвая поджелудочная и инсулин, который разрушит сосуды и гангрены, боли, отказавшие почки, слепота, инфаркты, инсульты и много чего еще. И это не страшилка, а так БУДЕТ. Для меня самым сложным вначале было, именно от этих продуктов отказаться. Если пока у тебя сахара не шкалят и нет осложнений, радуйся и облегчай работу своей поджелудки, а не усугубляй проблему. Впрочем, человек сам выбирает, что ему дороже: любимые продукты, или жизнь без болей и, желательно, не очень короткая. Но есть и те, кто делает другой выбор: "сегодня наемся от души чего хочу, а завтра наплевать что будет. Смысл жить, если вкусненького нельзя?" Так что выбор по-любому за тобой.
Я свой сделала. Не хочу умирать не в свои годы, не хочу плакать от боли, хочу дождаться внуков, помогать их растить, радоваться жизни. Ты прости, что я так эмоционально пишу, но я прошла через такой ад и мне больно, когда человек пытается шагать туда же, причем, очень хороший и добрый человек. Это касается твоей фразы:" ем что приготовят" и о "безуглеводной" картошке. Я больше не буду никогда писать о том, от каких продуктов необходимо отказаться. Ты и сама это знаешь. Не забывай, что лишний вес - это плохо, вредно, тяжело, но вред и боли от осложнений диабета пересиливают всё. Низкий сахар при минимуме таблеток- вот самое важное и главное. Вес уйдет, куда он денется- то? Сохранить живой поджелудочную- намного сложнее и ограничений для этого намного больше. То, что пишут диетологи в интернете о том, какое всё полезное и нужное для диабетиков- через слово читай, а лучше через пять. Думаю, скорее всего, чтобы не уговаривать бессмысленно, отказаться от любимых всеми углеводов. А возможно, государству выгодно, чтобы хронические больные не жили очень уж долго. Это и пенсии по инвалидности, и бесплатные лекарства и др. Отработали свое - всё, не нужны. Отсюда и лекарства, которые постепенно убивают, и диеты, мало помогающие и нежелание ВЫЛЕЧИТЬ болезнь, а не поддерживать организм таблетками, пока их пьешь.
Я уверена, что ты умный человек и силы воли у тебя достаточно, чтобы принять верное решение. Просто пойми- мне какая выгода столько писать и объяснять, если бы это было не так уж и важно и если бы у меня не было чувства теплоты к тебе. На вопросы отвечу чуть позже.
7 пользователей сказали sagdi спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (20-08-2015), Versaveia (16-02-2013), Брусника (17-02-2023), Валерия57 (14-02-2013), Вета46 (28-03-2013), Дончик (14-02-2013), Татика (06-12-2022)
Ответ