Решила, что, если доживу без срывов до сегодняшнего дня, заведу новый дневник о моей новой системе питания, благодаря которой я намерена сбросить избыточный вес без замедления обмена веществ и без вреда для здоровья, т.е. на правильных с моей точки зрения продуктах. Завожу его лишь потому что многие в этой теме задаются вопросами "что бы ещё съесть, чтобы похудеть?", "как избежать срывов?" и "почему я ничего не ем, но так медленно худею?" Я хотела поделиться опытом, если эксперимент оправдает себя, но поняла, что для себя заметки вести не умею, а со временем вспомнить рацион уже трудно, хоть он и весьма однообразен. В связи с этим завожу дневник уже сейчас - даже если эксперимент провалится из-за срыва или замедления обмена (т.е. по тем причинам, которых я стараюсь избегать, применяя этот метод), это всё же будет опыт не только для меня, пусть и отрицательный.
Также для меня очень важен (из этических соображений) максимальный отказ от продуктов, полученных благодаря страданиям животных и вмешательству в дикий мир, т.е. из продуктов животного происхождения я признаю лишь молочные, куриные яйца и мёд (последнее не люблю, из первого употребляю лишь нежирную кисломолочку). Считаю важным отказ от химии, простых сахаров и мучного как от вредных компонентов, очевидно подрывающих здоровье и ведущих ко многим заболеваниям. Такое отношение к вопросу появилось у меня лишь когда я стала изучать этикетки продуктов, которые ела, и гуглить каждое Е - мне хватило всего-то нескольких дней. Тем не менее, считаю важным избегать фанатизма и экстремизма, т.е. дома покупать и готовить всё то, что я считаю нужным, но вне дома стремиться есть грамотные продукты и блюда, однако не морить себя голодом и не таскать с собой "правильную" еду в случае невозможности полностью удовлетворить свои пищевые запросы. Иначе это мною уже будет рассматриваться как бзик и патология - я к тараканам склонна, потому первое место в моей жизни занимает борьба с ними, а не с нездоровыми привычками питания, так что не могу позволить ничему, в т.ч. этим самым привычкам питания, вырасти в жирного таракана. Психика важнее тела (по моим представлениям).
Сегодня проснулась сама, без будильника, в 06.48.
m тела
= 72,9 кг
Все подробности о сегодняшнем рационе читайте завтра утром. *а сейчас рекламная пауза*