|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Экспериментальными путями к здоровью.
Да голодание это сильнейшее природное средство для борьбы с недугами, особенно простудными и др. Но оно не подходит организму обедненному минералами и др . Короткое 2-3 дня это организм еще способен выдержать. Сыроедение дейсвует также . Очищает от шлаков, но и пополняет организм нужными веществами. Укрепляется иммунитет и расправляется легко с болезнями. И когда организм набрал силы можно голодать , чтобы добить болезнь затаившейся где нибудь в уголках.
Я писала уже о Герсон Терапии, при помощи которой я выбиралась из последнего критического состояния. Эта терапия для раковых больных, но при помощи ее лечатся разные болезни. Существует клиника 80 лет , десятки тысяч вылеченных, поэтому я ей доверяю. Др. Герсон запрещал голодание а пополнял организм нужными веществами , даже ночью давали фруктовый салат. О этой терапии можете прочитаь в разделе онкология. Успехов ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 8,623
Поблагодарили 1,776 раз(а) в 237 сообщениях Файловый архив: 9
|
Как начала есть через день, так и стала срываться с сырого в день еды.
Когда не ем, то пью воду. Прочитала, что если есть очаги болезни – пить воду обязательно. Да и логично. Сухое голодание хорошо, когда почки более не менее в порядке. Но на сухом легче голодается. Не могу устоять, когда приходят навестить меня и приносят вкусняшки. А они опасны для меня. Так можно «напроситься» на антибиотики опять. Быстрее бы уже нога была свободна. Вот тогда буду сама себе хозяйкой в выборе еды и тогда голодания пойдут веселее и сыроедение без срывов. Сдружилась с одной знакомой. Заинтересовалась она ЗОЖем и тоже её болячки замучили. Она себе план пытается составить, но на чём остановиться не знает. Я ей дала инфо про луковый суп, дикоросы и ёлочку (Спасибо Чудоёлочка!). Ей понравилось, будет пробовать. Агитирует меня на походы на природу, когда смогу ходить, чтобы дикоросы собирать. А мы обе в травах полные профаны. Будем учиться. А ещё ей понравился стиль жизни Gfogel(я). (Умею агитировать! ). Пока мы обе на распутье, что делать. Сначала немного на травах посидим. Наверное. И на кунжуте, лёне. Плавно перейдём на ступени Фогеля. Не знаю, захочет ли она это всё, или только временный порыв? Будет видно. Вместе было бы веселее. Но мне сворачивать с пути выздоровления нельзя. Пока временное отступление. 31 мая начну нормально ходить и всё станет на свои места! Сейчас «А в основном, прекрасная Маркиза, всё хорошо всё хорошо!» ![]() Последний раз редактировалось Калинка; 19-05-2016 в 00:13.. |
|
|
|
| 16 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение: |
55кг (19-05-2016),
Alex_андр (19-05-2016),
Alex_андр (19-05-2016),
Alex_андр (19-05-2016),
E_Lena (19-05-2016),
gfogel (21-05-2016),
marimosk (19-05-2016),
monoed (19-05-2016),
Nira (21-05-2016),
Ratlana (19-05-2016),
SALUS (19-05-2016),
Tamara (19-05-2016),
Азина (30-05-2016),
Княженика (25-04-2018),
Мария11 (19-05-2016),
Чудоелочка (19-05-2016)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 709
Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот сегодня Суббота – День Трапез.
Я размочил 250 гр. гречки и 250 гр. кускуса в сырой воде, сделал салат из 1ой репчатой луковицы, головки выдавленного молодого чеснока, килограмма помидоров и 150 гр. подсолнечного масла. Пока съел только половину всей этой трапезы, и уже наелся. Но к концу Субботы съем остальное, хотя может быть это неправильно – переедаться. На десерт я купил еще килограмм абрикос. Впереди 6 дней свободы от еды. Не подумайте, что я призываю вас придерживаться именно этого меню. Просто решил поделиться. Собирать травы – хорошая идея. Тут интересно было бы, на мой взгляд, восстановить утраченный инстинкт распознавания съедобных трав от несъедобных, а потом выявления среди съедобных наиболее полезных. Привет вашей подруге, которая собирается идти по пути асимметрии дней свободы от еды ко дню еды. Здоровья и удачи! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1,649
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 3
|
![]() Как у Вас обстоят дела? ![]()
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| 11 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Продолжаю менять стиль жизни. Пока нахожусь на второй ступени. Через день. В день еды ем много. Трудно остановиться. После 18 июня пойду на третью ступень, если будет всё хорошо. Завтра день еды, но планирую только пить всякое разное. Надеюсь получится.
Давление перестало подниматься, что радует. В подреберье больше не болит. Почки не шалят. Последний раз редактировалось Калинка; 08-06-2016 в 19:20.. |
|
|
|
| 14 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение: |
55кг (18-06-2016),
E_Lena (09-06-2016),
gfogel (09-06-2016),
KrIsTa (18-06-2016),
marimosk (09-06-2016),
MaryArt (19-01-2018),
monoed (08-06-2016),
Nira (21-02-2020),
Азина (08-06-2016),
Княженика (25-04-2018),
Мария11 (16-06-2016),
МИЛУСЯ (20-06-2016),
татьяна у (20-06-2016),
Чудоелочка (17-06-2016)
|
|
|
#7 |
|
|
Завтра последний день второй ступени.
Не всегда получалось чисто голодать через день. Завтра день будет с «шумом». Большое событие, которое закончится рестораном. И потом, послезавтра, 19 июня - на третью ступень. 2 дня голода и 1 день еды. С водой. Не знаю, выйдет ли сразу. Расслабилась и переедала в день еды. Иногда даже очень. Срывалась и на сладкое и на солёное. Вес соотвестственно качельный – назад-вперёд и всё там же, на месте. Какая я ещё зависимая от еды, просто ужас! Ещё хочу кое-какие коррективы внести. Но сначала посмотрю как это сработает. Постараюсь завтра в ресторане не переусердствовать . |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Калинка, Еда это наркотик на который мы посажены с детства и поэтому трудно нам устоять!!!!!! Мне пришлось резко с этим расстаться, потому что я хотела жить и быть здоровой, а не мучиться . Но пришлось терпеть сильные кризы в течение полгода, это было еще не так долго как я ожидала. Я знала , что 40 лет угробления моего здоровья невозможно вылечить за короткое время. СЕ это не таблетка и не операция, с помощью которых можно за неделю убрать симптомы. На СЕ организм постепенно работает с причинами возникновения болезни, ему нужно только дать время и полноценное питание . Процессы восстановления очень сложны и если их нарушить поев пищи, которую снова приходиться выводить, весь процесс сбивается, и может быть даже хуже, чем до СЕ. Общалась очень много с СЕ, которые имели такие проблемы. Самый лучший результат был у тех которые даже не пробовали пищу которую приготавливали для семьи (( и я тоже не пробовала, поэтому иногда не досаливала ))). Если делать себе поблажки, хочется все больше и больше и так снова доходит до срыва с СЕ , которое негативно отражается на психике.
У меня до СЕ были постоянно воспаления почек, лечения антибиотиками, и в результате начали откладываться камешки и было уже 4 камешка. После полугода СЕ камешки вышли и все годы не разу воспаления и лекарств. К врачам не ходила. Не разу насморка, кашля и температуры. Но никто и никогда не мог меня сагитировать на вареную еду, да и не стала она мне вкусной. Слишком дорого обошлось мое счастье быть здоровой, чтобы из за какой то колбаски с булочкой я могла нарушить это равновесие. Это только мой вариант, мне пришлось так поступать, но те которые еще здоровы могут себе позволить более лояльные варианты. Всего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
. А вот апельсины всегда доступны. Спасибо за совет. Обязательно полечусь апельсинами в дни еды.Да, Чудоёлочка, понимаю это всё. Даже когда срываюсь на не сырое, такое чувство, что предаю себя. Но какие-то паразиты внутри меня прямо руководят мною. Стирают осторожность с разума и только после того, как поела, начинается сожаление о том, что сделала. Нужна гнать этих «паразитов» в шёю... Ну вот, опять, нашла оправдание, вошла в роль жертвы. То ресторан виноват, то паразиты. Сама виновата, но хочу быть здоровой, поэтому беру себя в руки. |
|
|
|
|
| 11 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 4,099
Поблагодарили 2,661 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 0
|
вот уже плюс минус пару месяцев принимаю(стараюсь натощак), по маленькой веточке кажд день,самой горькой и условно ядовитой полыни, что есть в Израиле.По моим ощущениям, непомерный аппетит пошёл на спад.
Антипаразитарка, явно "управляет" паразитами, что б они не "управляли" нами. ![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|