Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 19:16   #1

Поблагодарили 161 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Плохо Голодание против наркотической зависимости

Не помню как нашла это сайт, но нашла и очень рада.
Итак, я решила Начать недельное голодание.
Причины..
В общем у меня проблемы с кожей, да. А ещё проблемы с наркотиками. В прошлом году я попала в такую ситуацию, когда мне нужно было срочно найти работу и зарабатывать деньги. Я училась в университете на дневном отделении на бюджете, потому кинуть университет я не могла, так как просто потеряла бы возможность учиться бесплатно. Работала ночами. С утра до вечера в университете, с вечера до утра на работе, с утра сразу в университет. Между работой и университетом у меня был час, за который я успевала домой заехать и помыться. Я не спала по 3-4 суток. Естественно, не естественным путём. Кто-то мне посоветовал принимать амфетамин, так как от него спать не хочется. Действительно, ни спать, ни есть не хотелось. И так всё лето. Я уже была не я, и не находилась в своём нормальном состоянии, потому как только начинало проходить действие витамина, мне становилось плохо, и я хотела вернуться в состояние, когда мне "хорошо". Потом кто-то в клубе угостил кокаином, потом уже это всё не в кайф было и мне поставили укол в вену. Сказать честно, такого кайфа я не испытывала никогда в жизни. Но и такого испуга. Через несколько дней после этого я отключила все телефоны, закрылась в своей комнате и просто сидела и анализировала свою жизнь и то, во что я превратила её своими же руками. Было противно осознавать, что никто меня не заставлял ничего делать, я сама всё это выбрала. А мне 20 лет, я девушка, я люблю свою семью, я хочу иметь ребёнка. Но какой у меня будет ребёнок с таким образом жизни? Я верю и знаю, что ещё не поздно исправить всё, уйти от этого всего и исправить. Но у меня такая..зависимость, что ли. Меня иногда ломает, трясёт. Но я осознаю насколько всё это неправильно, и что получать удовольствие от жизни можно без всего этого, а по-настоящему.
Я хочу всё исправить. Хочу подправить своё здоровье. Таких явных признаков и болей у меня нету. Только проблемы с кожей. Но это уже давно, лет семь что-ли я страдаю этим и лечусь постоянно. поменяла очень много врачей, и всё как-то без толку. Надеюсь, голодание поможет. Ещё у меня проблемы с нервами. Частые приступы агрессии, истерики. Я стала больше внимания уделять учёбе, ушла с ночной работы и ищу другую. Стала больше проводить времени на свежем воздухе, прогулки вдоль моря, в лесу, в парках. Стала больше читать, посещать выставки, музеи, ходить в кинотеатры. Только всё как-то больше одна, потому что мне кажется, сейчас у меня какие-то проблемы с речью. Когда я говорю с людьми, я либо томрожу, либо путаюсь, теряю мысль. В общем не могу нормально изложить свою мысль. И почему-то немного страшно общаться с людьми. Потому что очень мало искренних и открытых. Всё больше поверхостных.
И у меня всё получится, потому что я вижу проблему. А это уже половина успеха.
Я опять всё изложила не так как хотелось бы, потому что да, проблемы с речью.
Хм.
Natan вне форума   Ответить с цитированием
38 пользователей сказали Natan спасибо за это полезное сообщение:
ALizzze (08-02-2008), allro (11-02-2008), Amirova (01-02-2008), guldenka (07-05-2008), Heartless77 (18-02-2008), hungry_wolf (08-02-2008), IrMa (15-02-2008), Keti)) (19-06-2008), Koshka (31-07-2008), L-M (10-05-2008), linga (28-01-2008), Lutte (20-01-2008), M.P. (11-02-2008), Mamba (27-01-2008), Mistika (01-02-2008), monik4 (11-02-2008), Penelopa (20-01-2008), Razvedka (01-02-2008), Salamander (07-05-2008), Super_Nova (31-01-2008), svyat (04-06-2008), Tamara (23-01-2008), VladZZ (17-02-2008), yulia (12-02-2008), zont (20-01-2008), Алексаша (05-02-2008), Гвоздь (06-02-2008), Жанна (03-02-2008), Жека (21-01-2008), Лиsa (12-05-2008), Лилия (15-02-2008), Любаша (06-05-2008), Любочка (20-01-2008), Русская Душа (13-02-2008), Тэнь Уань (20-01-2008), Улья (05-02-2008)
Старый 17-02-2008, 21:32   #261
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Я уйду от зависимости, потому что зависимость - это слабость. А я сильная.

вот это интереснейшая фишка - зависимость, её ощущение, прохождение, рецидивы... тут правда у нас на повестке дня много всяких зависимостей - есть подозрение, что они разнятся, всё ж.
вот, как кажется, с куревом вопрос самый простой. народу бросает очень много, и многие - совершенно влёгкую. в подмогу им, как я себе понимаю, то обстоятельство, что табак - абсолютно чуждая для организма фича, притянутая сдуру за уши. и что самое главное, перетерпев первые "ломки" и где-то с год после, когда многие начинают просто от того, что скучно как-то сделалось, у бросившего появляется стойкое отвращение даже к табачному дыму. к тому ж, бросают-то обычно, когда уже здоровье конкретную течь даст. благодарный организм, как правило, очень бывает растроган - улучшение самочувствия такое, что не заметить невозможно - все довольны и счастливы. (и умирают в один день))) а вот хуже бывает, если здоровье у человека железное, и он пытается бросить как бы... ну чуть ли не из-за моды. у меня приятель не так давно вот так вот бросал (просто реально уже все побросали вокруг - ему покурить было не с кем, если что). и бросил-то он совершенно, не напрягаясь, но через год с небольшим закурил снова вот именно что от скуки. здоровье ему ни о чём таком ни "до" ни "после" не шептало - он и «развязал». абсолютно не жалеет, и снова бросать даже и не думает. и "линеечка" тут, как кажется, погоды не делает, хотя её, действительно, все бросающие курить "заводят", и помнят потом этот день многие годы, и ничего страшного...

с наркотиками вот вопрос, видимо, куда как сложнее. и да, народ слезший, потом обречён терпеть всю оставшуюся жизнь (по их же собственным заверениям)... и тут, наверное, любой кто сам через это болото с дерьмом не прошёл, вряд ли сможет чего-то путного сообщить. но вот что, вроде бы, очевидно - тут всё как раз наоборот по сравнению с тем же куревом! именно в болото с дерьмом мгновенно превращается вся жизнь в невмазанном состоянии, а по употреблении того или иного "стимулятора" за спиной снова вырастают крылья, всё вокруг искрится и сверкает...

я это всё к чему - да-да, к своей всегдашней теме - физическое самочувствие определяет всё! и вот возьмём теперь всё тот же злополучный зож (процесс кормёжки при таковом). и что мы имеем - именно "линеечка" без конца и края! что светит пытающемуся перейти на сыроедение, малокалорийное (им. г-жи шаталовой) питание и прочая и прочая... читаем те же здешние дневники - да ничо хорошего, по всему видать: слабость, усталость, быстрая утомляемость... короче, человека колбасит - колбасит очень плотно, очень продолжительное время, а "свет в конце тоннеля" ожидается, конечно, но о-о-о-очень в конце. как вот тут быть с "линеечкой", как быть с ощущением (или всё же конкретным моментом?!), что "это УЖЕ случилось, и никаких светящихся надписей в небе не треба!" - ?!?!

и всё ж сдаётся мне, не бывает никаких ощущений - ни призрачных, ни твёрдых, как скала, что мол, раз и навсегда и всё - вопрос исчерпан! без подкрепления СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ химической реакцией в головном мозге. реакции, которая была бы спровоцирована всякими там другими сложными процессами, которые в свою очередь свидетельствовали бы и являлись возможными лишь при конкретном улучшении физического состояния организма. (100 раз замечал на себе самом, что бывают дни когда тебе всё, как с гуся вода, хотя жизнь на этот конкретный момент ничуть не улучшалась (а она у меня - говёная до нельзя), но всё в такие дни по барабану - погода пофиг какая, музыка решительно вся катит, уродов, которые обычно расстраивают, воспринимаешь исключительно философски, и даже с улыбкой, ну и т.д... и бывает, когда всё совершенно наоборот. и я уж сколько дивился таким метаморфозам (зачастую, весьма резким) и пришёл-таки к однозначному выводу: СТРОГО ПО СОСТОЯНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! и абсолютно уверен, щёлкни бы в организме вовремя нужный переключатель, откликнись нездоровые внутренние органы и ткани однозначным ответом «нам полегчало, чувак!» - в небо пальнули бы салютом! а раз приходится терпеть – терпеть долго и без реальных улучшений (а видимо, ещё и с ухудшениями), то вот она и «линеечка» нескончаемая - а как по-другому-то…

короче, впору и подпись в очередной раз сменить. ))
Natan (17-02-2008), Илья (18-02-2008), Люсико (18-02-2008)
Старый 17-02-2008, 23:16   #262

Поблагодарили 161 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
с наркотиками вот вопрос, видимо, куда как сложнее. и да, народ слезший, потом обречён терпеть всю оставшуюся жизнь (по их же собственным заверениям)... и тут, наверное, любой кто сам через это болото с дерьмом не прошёл, вряд ли сможет чего-то путного сообщить. но вот что, вроде бы, очевидно - тут всё как раз наоборот по сравнению с тем же куревом! именно в болото с дерьмом мгновенно превращается вся жизнь в невмазанном состоянии, а по употреблении того или иного "стимулятора" за спиной снова вырастают крылья, всё вокруг искрится и сверкает...
да, так и есть. просто не понимаешь, почему нужно отказываться от того красочного и счастливого мира и возвращаться сюда, где злые, недовольные и глупые люди, когда ТАМ всё так мягко, добро, пушисто... У меня под наркотой состояние всеобщей любви и радости, я всех люблю, мне хочется людям помочь, погладить их. Кстати вот насчёт погладить - это очень ярко у меня проявляется. Однажды я сидела на лекции, и у меня пришёл очередной приход нежности. И мне все кругом казались котами. Нет, внешне все были абсолютными людьми, ни у кого хвостов-усов не торчало, галлюцинаций не было , но я была просто уверена что вся аудитория - коты. и что они не разговаривают, а мурлычат. мне это так понравилось, что я стала мурлыкать и гладить людей которые сидели рядом. если разрешали - чесала за ушком. я их очень сильно любила. Я даже не знаю что я тогда употребила, честно говоря. Знаю что какие-то таблетки, антидепрессанты, подруга у мамы взяла, так как мама их не пила. А на следующий день у меня была дикая улыбка, без причины. Я гуляла по лесу и рот аж сводило от улыбки, мне так нравилось всё! деревья, трава, все разговаривало со мной, смеялось. чудо-лес! но через неделю, когда я опять пошла гулять в этот лес, мне просто было страшно там находиться - деревья казались страшными, казалось за каждым деревом сидит кто-то кто вот-вот меня бревном по голове, небо казалось хмурым, и даже солнце казалось светит слишком тускло - но это была настоящая реальность. и очень, очень хотелось опять в ту сказку. потому так трудно. трудно находиться здесь, зная что там - чудно-дивно-хорошо.

У меня подозрения, что мой брат употребляет что-то тоже. Глядя на его поведение, слушая его познания в том или ином виде наркотиков, рассказывает какие обычно ощущения бывают, очень всё подозрительно. Может это гены? У меня мои братья в Молдавии тоже употребляют. Но там у меня етсь родственники врачи и они это просекли и одного отправили на исправление к родственникам в Москву, а одного постоянно лечат. Со стороны если смотреть, то очень легко понять всю сумбурность и тупость ситуации. Никогда не понимала, зачем это и как люди становятся наркоманами. Теперь я их прекрасно понимаю. Вообще это наверное определенный тип людей такой, как я, которые легко поддаются всяким искушениям. Из таких как я выходят отличные алкоголики, игроманы, наркоманы и прочие man`ы. Я даже помню когда я вообще впервые попробовала что-то тяжелее травки. Меня тогда бросил мой парень и я познакомилась с одним человеком (кстати он преподаёт в университете) который меня угостил, мне очень понравилось, но мне было кажется 15 тогда, и я особого значения не придала этому.
И ещё. Не помню, писала я об этом или нет, но реклама делает своё дело. Столько рекламы - нет наркотикам, мы можем быть счастливы и без наркотиков и так далее. И уже начинаешь задумываться, а что это такое, почему такое кол-во людей употребляют наркотики, что в них такого ? Читаешь в интернете (вся информация ооочень доступная и её огромное количество) про тот или иной вид наркотиков и хочется тех ощущений, которые описывают тот или иной сайт.
Ну как-то так.
Голодать у меня не получается, что-то я несерьезно настроилась. Сегодня весь день хотелось спать, потому пила много кофе. Попросилась поработать сверхурочно и вместо 6 часов отработала 18. Два раза клиенты довели до слёз. Не понимаю людей, у которых прям цель в жизни - поругаться. Позвонить и наехать, когда в принципе я тут не при чём. И пытаешься помочь, объяснить, а на тебя повышают голос, рассказывают свою историю из жизни печальную и кричат-кричат-кричат. А ты обязан слушаться и извиняться. Я сначала всё так и делала, а потом подумала, типа, какого фига я должна извиняться, если я тут не при чём? и бросила трубку. И клиентка перезвонила, спросила у меня моё имя и фамилию и сказала заявление напишет, так как я бросила трубку, мол я права не имею. Ну да, не имею. Но кричать на меня она тоже права не имеет, я ведь не виновата что наша компания тупая, а она использует услуги тупой компании.
Звонила мама А., спрашивает, когда приеду к ним в гости в Питер. Не осмелилась сказать, что никогда. Такая она хорошая. Она меня математике учила и даже чему-то научила, теперь производные могу решать и так и эдак. Знала бы ещё где применить свои знания. Вот Хофман Альберт знал - он взял 25ую производную от чего-то там и получил ЛСД-25, которое уже много десяток лет открывает людям другой мир. Простименягосподи за мои мысли.
П.С. графомания - тоже моя зависимость. никогда не могла в двух-трёх словах высказаться.
Limes (20-02-2008), Гвоздь (20-02-2008), Люсико (18-02-2008)
Старый 18-02-2008, 08:08   #263
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Natan
...я познакомилась с одним человеком (кстати он преподаёт в университете) который меня угостил, мне очень понравилось, но мне было кажется 15 тогда...
прэлэстно! ну просто, тот самый "добренький дяденька"!

а вот насчёт рекламы и прочих информационных доступностей окружающего мира - а меня вот, к примеру, в своё время совершенно не тянуло даже пробовать, хоть все вокруг удалбливались с утра до ночи (тока успевай хоронить!). даже не знаю, возможно, сказалась моя всегдашняя самоуверенность - уж про себя самого-то я знаю решительно всё, и никаких иллюзий на свой счёт не питаю - я слабый, безвольный и с плохим здоровьем (а тут, мне кажется, как у довлатова - "любовь - это для молодёжи и спортсменов" не уверен в точности цитаты, но суть - верна, и с наркотиками ровно тоже самое). и потом, и без того неприятностей до такой степени хватало в этой жизни, что куда уж было ещё и наркотики на себя взваливать?! а на предмет того, чем бы это всё в моём случае закончилось, у меня тоже почему-то не было никаких иллюзий - раз, два и собственноручно сделанный передоз с запиской, которая, на удивление просто, у нескольких моих приятелей, безвременно переместившихся на кладбище, оказывалась почти что слово в слово: "не могу больше так жить. я думаю, что так всем будет лучше". всегда как-то сомневался - кому так будет лучше...
Limes (20-02-2008), riskon (18-02-2008), Ведана (08-05-2008), Илья (18-02-2008)
Старый 18-02-2008, 14:38   #264

Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях

Я думаю, самостоятельно Вы же не решите проблему. Как я понял Вы опять начали употреблять. Вам надо обратится к проффесиональным людям. Хотя мне тяжело советовать,я никогда не пробовал так сказать, хотя в институте сталкивался. Потом мне непонятно, неужели Ваша семья не видит что с Вами твориться? Вы сами писали, что днем учились, ночь работали, причем в месте "пострашнее ночных клубов" и не спали по 4 суток, не ужели Ваши родные этого не видели? Ведь Вы пишете, что мама сразу обратила внимание что не кушаете несколько дней и принесла фрукты, а до этого?
Я считаю, что Вам надо начинать жить отдельно, кооперироваться с подругами, совместно снимать жилье. Но это только часть дела, гораздо сложнее завязать...
churzin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали churzin спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (18-02-2008), Penelopa (20-02-2008), Алексаша (18-02-2008), Илья (18-02-2008), Люсико (19-02-2008)
Старый 20-02-2008, 18:11   #265

Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
100 раз замечал на себе самом, что бывают дни когда тебе всё, как с гуся вода,
Занятный эпизод рассказывала мне профессор Моисеева Н.И. из ин-та Бехтерева в Питере. Рассказывала ещё в 1989 году. Я, кажется о нём здесь писал. Она изучала нарушения сна у мышей по биоритмам мозга через вмонтированные в него электроды. Однажды на 4 дня альфа-ритмы напрочь исчезли при достоверно живых приборах. Объяснить не могли, пока не заглянули в институте астрономии в журналы солнечной активности. Оказалось, что эти 4 дня совершенно аномально (довольно редкое явление) полностью отсутствовал поток электронов, излучаемый Солнцем в сторону Земли. Мы то совершенно неправильно порой думаем, что нам что-то в голову "вступило". А оно оказывается вовсе даже наоборот. Сплошная недостача.

Цитата:
Сообщение от Natan
никогда не могла в двух-трёх словах высказаться
Аналогично.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-02-2008 в 18:18..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
riskon (21-02-2008), VladZZ (30-01-2010), стареющий юноша в поисках (20-02-2008)
Старый 20-02-2008, 19:34   #266
Заблокирован

Гвоздь,
а что такое ещё эти альфа-ритмы (что мне так не прёт по жизни) - вот что неплохо б знать?)
Старый 20-02-2008, 20:34   #267

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Гвоздь,
Это легенда. Помните, в школе изучали поражающие факторы ядерного оружия. Так вот, бета-излучение (поток электронов) полность гасится слоем воздуха в 1 метр. Если у Вас дома есть телевизор (не плазма и не ЖК), то не рекомендуется сидеть к нему ближе, чем на 1 метр. Потому что кинескоп - это электронно-лучевая трубка, и нас может поразить поток электронов, и, о боже, вызвать у нас нарушение сна, как у мышей. А когда мы сидим за компом и пялимся в монитор, а это, как правило, ближе 1 метра? Помните, раньше экран закрывали металлической сеткой, а самые продвинутые даже заземляли ее, чтобы электроны уходили в землю. А, к чему я все это говорю? Просто поток электронов не достигает земли, а застревает где-то в атмосфере. А потом, когда идет дождь, и сопротивление воздуха падает, происходят разряды. Это Илья-громовержец ездит по небу на огненной колеснице.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-02-2008, 21:32   #268
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
А потом, когда идет дождь, и сопротивление воздуха падает, происходят разряды. Это Илья-громовержец ездит по небу на огненной колеснице.
Электроны застревают в ионосфере и смещаясь под действием магнитного поля земли к полюсам показывают полярникам северное сияние, а Илья-громовержец натирает воздухом облака, как эбонитовую палочку о шерсть и создает электростатическое напряжение.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (21-02-2008), Алексаша (20-02-2008)
Старый 20-02-2008, 21:55   #269

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Jseven,
Я хотел написать про северное сияние, но потом выпендрился и лохонулся.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (20-02-2008)
Старый 21-02-2008, 04:18   #270

Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Это легенда.
Как физик по образованию я прекрасно понимаю, что непосредственно влиять поток электронов не может. У нас в Иркутске в академгородке свой институт Солнечно-земной физики. Все это на слуху - от динамики пятен Вольфа на поверхности солнца до прогноза радиосвязи между самолётами и идей Чижевского. Но там ещё куча сопутствующих процессов, связанных с протуберанцами. Параллельно с потоком электронов ещё куча потоков от нейтронов и магнитных волн до потоков плазмы. И что именно и как на нас влияет (какие "сияния") не очень изучено. И уверяю Вас, если даже у железных самолётов (наш ИСЗФ под это дело немало военных денежек, наверное, сьедает для оценки прогноза внутригоризонтной и загоризонтной радиосвязи в ионосфере - это известная научная проблема) "нервы" сдают, то человеку тоже достаётся. Послушайте о чём говорят пожилые. Или просто "метеозависимые". Говоря научным языком - о нарушении адаптации организма к процессам в атмосфере, ионосфере и прочих "сферах". Любая бригада скорой помощи знает о волнах инфарктов, инсультов и прочих катастроф со здороьем, сильно связанных с активностью солнца, прохождением фронтов циклонов, грозовых электромагнитных фронтов и нарушениями такой адаптации.

Цитата:
что такое ещё эти альфа-ритмы
Это базовые основополагающие колебания электрической активности структур мозга определённой частоты. Кажется порядка одного герца. Причём охватывающее боьшое количество этих самых структур. Чуть ли не мозг в целом. Там ещё наблюдается бета ритм - просто какие-то другие частоты, да ещё, может быть, в других структурах. Полюбопытствуйте в инете - там лучше расскажут. Их изучают (по существу чисто феноменологически, т.е. чисто наблюдательно за различными поведенческими и физиологическими феноменами) в связи с самыми различными физиологическими процессами. Я не спец, но думаю, что это - проявление базовых механизмов функционирования мозга, которые в принципе работают в периодическом режиме. Периодически сканируется вся нейросеть мозга. Н.М. Амосов говорил о системе СУТ - системе усиления-торможения активности мозговых нейросетей. Происходит анализ соответствующих электрических потенциалов - состояние потребностей в воде, пище, воздухе, тепле и т.д. Через состояние какой-нибудь ретикулярной формации, стриапаллидарной системы, хвостатых ядер, таламуса-гипофиза - ну всего мозгового хозяйства. Наше сознание это может ощущать (кружение мыслей, например, насчёт пожрать или подраться) или не ощущать. Периодически возникают импульсы для водителей ритмов сердца и т.д. и т.п. Мозг в принципе - огромное электрическое хозйство, работающее в режиме, основанном на автоматической периодической импульсации на разных частотах. Для задания периода или времени включения определённых процессов вполне может использоваться какая-нибудь составляющая периодических процессов на солнце. Вот и ждёт какая-нибудь "энергетика" своего часа. Или там времени суток или даже сезона звездопада в августе. Чижевский - гений.

Для меня важно, что у каждого из нас, скорее всего, свой рисунок активности сканирования. И именно так реализуется своеобразие личности. Её неповторимость и сила. Отсюда и главная наша задача - приспособиться к самому себе, не то, что не спорить с собственной природой - максимально её использовать! Оглядываясь, конечно, и на тех кто рядом. Похоже, что целенаправленная психологическая активность - даже простое обдумывание возникающих проблем, их осознание, наблюдение и попытки решить, позволяет нам в определённых пределах вмешиваться в свою "карту электрификации". И даже отвечать за свою судьбу.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-02-2008 в 19:44..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (21-02-2008), riskon (21-02-2008), VladZZ (30-01-2010), Илья (21-02-2008), стареющий юноша в поисках (21-02-2008)
Ответ