|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 13,515
Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,707 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Отёки после выхода - что делать?
Цитата:
Извините,водохлёбы,но я Бреговец..А он писал,что соль-это яд..как и сахар..Хотя до сих пор перестаь добавлять соль в салаты совсем ещё не могу..Но медленно иду к тому ![]()
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.Как бы научно это ни звучало.» 15 лет.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11307 Уриновое.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12141 Лечу миому... http://golodanie.su/forum/showthread...604#post542604 Моё 21-дневное..http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12313 Голодание при.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15075 |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Скажите пожалуйста,после 33 дневного голодания,на 19-й день востоновительного периода можно пить мочегонные напитки?Проблема у моей жены.Уже пятый день появилис отеки,хотя соль не употребляет.Сегодня третий день принимает панангин,но пока не нормализируется.В прошлый раз тоже так было-тогда пила аспаркам и на пятый день отечность прошла.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал sevan спасибо за это полезное сообщение: |
lianapavlova (27-06-2011)
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Ионы натрия и хлора в моче - это не только сливаемые излишки соли, но и необходимая сотавная часть мочи, обеспечивающая нормальное мочеиспускание. При длительном дефиците соли в организме потребляемая пресная вода не принимается жидкими средами организма, поскольку они, в большинстве своём, электролиты постоянной концентрации, и гомеостаз не допускает их разьавления. Перегнать эту воду в мочу тоже не удается, т.к. для образования нормальной мочи необходима соль. В итоге организм депонирует избыток воды в виде отёков. При всём при том сам организм работает в состоянии обезвоживания! Только что вышел из семидневки. Минус 7 кг. Каждый день выпивал 5-7 300мл кружек воды, после каждой кружки - щепотка соли на язык. Отёков от приёма соли не было.
|
|
| 11 пользователей сказали Michail спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Не могу понять, что не так. Голодаю раз в неделю по 36 часов ( с вечера воскресенья до утра вторника). Выхожу: вторник –на соках- яблоках, к вечеру – тертые сырые овощи, отвар трав с медом, иногда орехи. В принципе – пытаюсь придерживаться сыроедения. Раз в неделю ем рыбу и натуральные (реально из под коровы) творог, молоко, масло. Не буду особенно перегружать подробностями. Моя проблема – во вторник утром встаю после 36 часов голодания ВСЕГДА с отеками. Отек может быть больше или меньше, но он есть всегда. Думала, после первого, второго…. пятого раза пройдет. Нет, не проходит. Сегодня опять - то же самое. Пожалуй, самый сильный отек. Болевых и вообще некомфортных ощущений нигде нет. Достаточно занимаюсь спортом. По понедельникам в период голодания по графику – спортзал. Хожу занимаюсь, чувствую себя хорошо. За 36 часов выпиваю не более 2 л воды. Думаю, что это мало, но как-то не пьется. Да и я себя не заставляю. Но, под глазами – мешки, очки одеваю – след на переносице очень сильный и на долго остается. Зимой трудно сапоги одеть. Через пару дней при обычном питании все восстанавливается. Что посоветуете? P.S. соль в принципе практически не потребляю.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Династия спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (06-03-2014)
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
|
Цитата:
А вообще сдать развернутые анализы мочи и крови и посмотреть... УЗИ почек и печени давно делали? |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (06-03-2014)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Скорее всего, именно в этом и дело. Недостаток соли иногда приводит к отекам как и избыток.
Вот здесь посмотрите http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4819
|
| 4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
| Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (06-03-2014)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо всем за участие. Неужели это индивидуальное реагирование моего организма на отсутствие соли? Хотя очень похоже. В нормальном режиме ем ржаной хлеб. Там соли, конечно, предостаточно. И все проходит. Но как-то голодать на соленой воде совсем не хочется. Надо может при голодании подобрать какую-то подходящую минеральную воду. Хотя мне казалось, что при голодании чуть больше суток – это не так существенно. Каким-то чутьем я немного грешу на физические нагрузки. К мысли об этом приводит то, что аналогичные отеки у меня случались в горах. Но там - реальные физические нагрузки, давление, холод, неправильное питание. Там я на это особо внимание не обращала. Это казалось нормальным. Здесь – просто спортзал. Причем хожу я туда давно и постоянно. Может снизить нагрузки. Хотя мне кажется, что они у меня вполне адекватные и не чрезмерные. Попробовать сухие голодовки? Я вообще избрала такой режим питания просто для поддержания нормального состояния организма. Особых проблем у меня нет. А сухая голодовка, мне кажется это достаточный стресс, не для режима раз в неделю.
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Династия спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сутки сухого голода не являются серьёзным стрессом, разве что не с непривычки. А оттёки возникают из-за наличия в организме лишней воды. Не будет воды, не будет и отёков. Тем более что голодать на сухую, особенно на входе в голод гораздо легче, чем на воде, так как желудок быстрее засыпает, точнее сказать он с утра не просыпается, если ещё при этом слюну не глотать.
|
| Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (08-03-2014)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|