Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2011, 12:10   #1

Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,707 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Отёки после выхода - что делать?

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Позвольте поделиться своим опытом. В середине сентября я завершила 19-ти дневное голодание, 6 дней из которых провела на сухом голоде. Выходила на цитрусовых соках. но т.к. вес на момент выхода был катастрофически маленьким (36 кг при росте 162), да и последние тройку дней мой друг банально помогал мне передвигаться в пространстве, - силы к тому сроку оставили меня окончательно, - продолжу, на цитрусовых ""просидела только 10 дней. затем понеслись овощные соки..., овощи...., и т.д. Стоило мне что-то съесть, я начинала отекать, - а организм как с ""катушек слетел, отчаянно требовал пищи. Друзья смеялись, называя моё ненасытное чувство голода ""синдромом блокадника. Отёчность обильно начинала проявляться с коленей, потом сползала вниз к лодыжкам и ступням, потом поднималась вверх к паху и уродски водворялась на кистях и пальцах рук. Да, ещё я была в шоке от очаровательных отёков на лице и, как следствие, мешков вокруг глаз. Около недели я с ужасом лазила по инету, по разным форумам, тщетно ища рецепта от того кошмара, который со мной творился. Всю жизнь твёрдо зная: "соль - это белый яд", мне даже и в голову не приходило, как может помощь придти именно с этой стороны, а именно, от двух Волшебниц Эльвиры и Taty. Почитав их опыты, а затем связавшись с ними по личке, я тут же сделала Шанкха Пракшалану, залезла в ванную, обильно присыпанную обыкновенной солью и в течении нескольких последующих недель прописала себе клизмы с солью. Отёки начали уходить тут же, а окончательно сошли через часов 20. Мой ""привычный мир знаний, как оно на самом деле правильно"" перевернулся с головы на ноги. Теперь я не выхожу из дома без шкатулки с солью. Не скажу, что в моих планах маячит примерное желание стать сыроедом. Напротив, я скрупулёзно приучала своё разбалованное соками и голодовками тело к любой пище. К мясу, рыбе.... Пока я не готова к подвигам сыроедов. мне пока нравится с их точки зрения нездоровая пища. Насиловать себя, сами понимаете, ни в коем случае нельзя, а вот как оно дальше случится,,,, это мы посмотрим. Оказывается, не стоит годами мучится, как выяснилось, ответ прост: соль - это наш ДРУГ, вопреки той отрицательной роли, которую ей почему-то приписала людская молва. Проверено на личном опыте.
У меня та же ситуация с отёками..НО..только после приёма соли на выходе...Не знаю как кому,но мне В+С не помогла-совсем наоборот..Пришлось мочегонное принимать-так разнесло..По моему(чисто моё мнение) есть соль (минерал) всё равно,что пытаться грызть железные брусья при недостатке железа в организме..Да,наше тело нуждается в соли,так же как и в железе...но ведь соль в достаточном количестве находится в овощах...так же,как и железо..как сахар..ит.д. и т.п.
Извините,водохлёбы,но я Бреговец..А он писал,что соль-это яд..как и сахар..Хотя до сих пор перестаь добавлять соль в салаты совсем ещё не могу..Но медленно иду к тому

15 лет.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11307
Уриновое.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12141
Лечу миому... http://golodanie.su/forum/showthread...604#post542604
Моё 21-дневное..http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12313
Голодание при.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15075
lianapavlova вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали lianapavlova спасибо за это полезное сообщение:
MaryM (04-07-2011), mdnadin (27-06-2011)
Старый 23-10-2009, 03:57   #2

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
соль - это наш ДРУГ, вопреки той отрицательной роли, которую ей почему-то приписала людская молва. Проверено на личном опыте.
Что и требовалось доказать.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-04-2010, 05:46   #3

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0

Скажите пожалуйста,после 33 дневного голодания,на 19-й день востоновительного периода можно пить мочегонные напитки?Проблема у моей жены.Уже пятый день появилис отеки,хотя соль не употребляет.Сегодня третий день принимает панангин,но пока не нормализируется.В прошлый раз тоже так было-тогда пила аспаркам и на пятый день отечность прошла.
sevan вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sevan спасибо за это полезное сообщение:
lianapavlova (27-06-2011)
Старый 30-04-2010, 12:39   #4

Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от sevan Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста,после 33 дневного голодания,на 19-й день востоновительного периода можно пить мочегонные напитки?Проблема у моей жены.Уже пятый день появилис отеки,хотя соль не употребляет.Сегодня третий день принимает панангин,но пока не нормализируется.В прошлый раз тоже так было-тогда пила аспаркам и на пятый день отечность прошла.
Не рискую давать какие либо рекомендации, но попытаюсь найти логическое объяснение отёкам.
Ионы натрия и хлора в моче - это не только сливаемые излишки соли, но и необходимая сотавная часть мочи, обеспечивающая нормальное мочеиспускание.
При длительном дефиците соли в организме потребляемая пресная вода не принимается жидкими средами организма, поскольку они, в большинстве своём, электролиты постоянной концентрации, и гомеостаз не допускает их разьавления. Перегнать эту воду в мочу тоже не удается, т.к. для образования нормальной мочи необходима соль. В итоге организм депонирует избыток воды в виде отёков. При всём при том сам организм работает в состоянии обезвоживания!
Только что вышел из семидневки. Минус 7 кг. Каждый день выпивал 5-7 300мл кружек воды, после каждой кружки - щепотка соли на язык. Отёков от приёма соли не было.
Astrid (29-06-2011), ATAS (25-05-2010), Elchik (17-09-2012), Janna (15-09-2010), lianapavlova (27-06-2011), Ludmila_ (29-11-2010), MaryM (04-07-2011), Olgamaria (05-11-2018), sevan (30-04-2010), Валерия1509 (27-05-2010), туся 4 (11-06-2010)
Старый 23-11-2010, 09:23   #5

Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Не могу понять, что не так. Голодаю раз в неделю по 36 часов ( с вечера воскресенья до утра вторника). Выхожу: вторник –на соках- яблоках, к вечеру – тертые сырые овощи, отвар трав с медом, иногда орехи. В принципе – пытаюсь придерживаться сыроедения. Раз в неделю ем рыбу и натуральные (реально из под коровы) творог, молоко, масло. Не буду особенно перегружать подробностями. Моя проблема – во вторник утром встаю после 36 часов голодания ВСЕГДА с отеками. Отек может быть больше или меньше, но он есть всегда. Думала, после первого, второго…. пятого раза пройдет. Нет, не проходит. Сегодня опять - то же самое. Пожалуй, самый сильный отек. Болевых и вообще некомфортных ощущений нигде нет. Достаточно занимаюсь спортом. По понедельникам в период голодания по графику – спортзал. Хожу занимаюсь, чувствую себя хорошо. За 36 часов выпиваю не более 2 л воды. Думаю, что это мало, но как-то не пьется. Да и я себя не заставляю. Но, под глазами – мешки, очки одеваю – след на переносице очень сильный и на долго остается. Зимой трудно сапоги одеть. Через пару дней при обычном питании все восстанавливается. Что посоветуете? P.S. соль в принципе практически не потребляю.
Династия вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Династия спасибо за это полезное сообщение:
piumina (06-03-2014)
Старый 23-11-2010, 21:33   #6

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Династия Посмотреть сообщение
Не могу понять, что не так. Голодаю раз в неделю по 36 часов ( с вечера воскресенья до утра вторника). Выхожу: вторник –на соках- яблоках, к вечеру – тертые сырые овощи, отвар трав с медом, иногда орехи. В принципе – пытаюсь придерживаться сыроедения. Раз в неделю ем рыбу и натуральные (реально из под коровы) творог, молоко, масло. Не буду особенно перегружать подробностями. Моя проблема – во вторник утром встаю после 36 часов голодания ВСЕГДА с отеками. Отек может быть больше или меньше, но он есть всегда. Думала, после первого, второго…. пятого раза пройдет. Нет, не проходит. Сегодня опять - то же самое. Пожалуй, самый сильный отек. Болевых и вообще некомфортных ощущений нигде нет. Достаточно занимаюсь спортом. По понедельникам в период голодания по графику – спортзал. Хожу занимаюсь, чувствую себя хорошо. За 36 часов выпиваю не более 2 л воды. Думаю, что это мало, но как-то не пьется. Да и я себя не заставляю. Но, под глазами – мешки, очки одеваю – след на переносице очень сильный и на долго остается. Зимой трудно сапоги одеть. Через пару дней при обычном питании все восстанавливается. Что посоветуете? P.S. соль в принципе практически не потребляю.
Это Вам нужно этот вопрос Anyk99 задать...
А вообще сдать развернутые анализы мочи и крови и посмотреть...
УЗИ почек и печени давно делали?
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
piumina (06-03-2014)
Старый 24-11-2010, 02:44   #7

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Что посоветуете? P.S. соль в принципе практически не потребляю.
Скорее всего, именно в этом и дело. Недостаток соли иногда приводит к отекам как и избыток.

Вот здесь посмотрите http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4819
Happie (24-11-2010), piumina (06-03-2014), Reasonable (29-11-2010), Евгения68 (11-03-2021)
Старый 24-11-2010, 03:33   #8

Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях

Цитата:
Попробуйте на сухую поголодать.

КВАНТОВЫЙ ГОЛОДОПРОБЕГ. Дорога возникает под шагами идущего.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10207
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение:
piumina (06-03-2014)
Старый 24-11-2010, 07:46   #9

Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях

Спасибо всем за участие. Неужели это индивидуальное реагирование моего организма на отсутствие соли? Хотя очень похоже. В нормальном режиме ем ржаной хлеб. Там соли, конечно, предостаточно. И все проходит. Но как-то голодать на соленой воде совсем не хочется. Надо может при голодании подобрать какую-то подходящую минеральную воду. Хотя мне казалось, что при голодании чуть больше суток – это не так существенно. Каким-то чутьем я немного грешу на физические нагрузки. К мысли об этом приводит то, что аналогичные отеки у меня случались в горах. Но там - реальные физические нагрузки, давление, холод, неправильное питание. Там я на это особо внимание не обращала. Это казалось нормальным. Здесь – просто спортзал. Причем хожу я туда давно и постоянно. Может снизить нагрузки. Хотя мне кажется, что они у меня вполне адекватные и не чрезмерные. Попробовать сухие голодовки? Я вообще избрала такой режим питания просто для поддержания нормального состояния организма. Особых проблем у меня нет. А сухая голодовка, мне кажется это достаточный стресс, не для режима раз в неделю.
Династия вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Династия спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-11-2010), piumina (06-03-2014), Наина Киевна (24-11-2010)
Старый 24-11-2010, 09:23   #10

Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях

Цитата:
Попробовать сухие голодовки? Я вообще избрала такой режим питания просто для поддержания нормального состояния организма. Особых проблем у меня нет. А сухая голодовка, мне кажется это достаточный стресс, не для режима раз в неделю.
Сутки сухого голода не являются серьёзным стрессом, разве что не с непривычки. А оттёки возникают из-за наличия в организме лишней воды. Не будет воды, не будет и отёков. Тем более что голодать на сухую, особенно на входе в голод гораздо легче, чем на воде, так как желудок быстрее засыпает, точнее сказать он с утра не просыпается, если ещё при этом слюну не глотать.

КВАНТОВЫЙ ГОЛОДОПРОБЕГ. Дорога возникает под шагами идущего.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10207
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение:
piumina (08-03-2014)
Ответ