|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() Если человек вырос почему-то не двигаясь (связан был лет 20), а потом, начав двигаться, сломал себе ноги, руки и спину... То какая ПРАКТИКА ему нужна? Так и "человек ИМИДЖА" - пока он не ИСПУГАЕТСЯ лжи до пардон, усёру... Он НЕИЗЛЕЧИМ НИКАКИМИ ПРАКТИКАМИ. Причём пугать тут бессмысленно - можно только попробовать помочь осознать происходящее.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Давно хочу спросить (и не только у Эника)...
Как вы понимаете осознание? Если можно, своими словами или примерами ![]() Это ведь не просто "понимание"..."Ага... понял-понял-понял..." что-то про себя после того, как прочел и обдумал теоретическую часть? ![]() А ведь именно в этом смысле часто и употребляется... ![]() Я пока затрудняюсь выразить свое видение, но как только смогу подобрать слова, попробую тоже Последний раз редактировалось taina; 22-04-2015 в 14:02.. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
На простом примере очень легко объяснить, любой алкоголик на уровне ума понимает, что водка это яд и в конечном счёте она его убьёт, но осознания как полного знания того, что происходит на самом деле у него нет. Как только у него появляются первые проблески сознания, он сразу же предпринимает попытки избавиться от этого, а когда у него появится действительное осознание, то он сразу прекращает пить. На мой взгляд, основной помехой к нашему осознанию, помимо обычного невежества, является наше Эго и степень вовлечённости нашего верховного Я в его Игру. Остаётся добавить, чем больше мы занимаемся своим имиджем, "прокачивая" "виртуального героя", тем меньше у нас осознания. Да его и не может быть в рамках этой Игры. Игра на то она и игра, чтобы держать игрока в своих сетях. Осознание, а за ним и осознанность выводит нас на другой уровень. Я бы его назвал "Вне Игры".
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Осознание - открытие , пусть малюсенькое, имеющее отношение лично к тебе, твоей жизни.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Осознание-понимание мотивов и контроль некого действия. Что побудило тебя поступить, так или иначе.
Цитата:
). Начинаю анализировать. Почему я поступил именно так? Возможные причины: Страх? Нет. Желание понравится?-Возможно. Крутишь дальше: А почему я хотел понравится? И дальше вниз. Детство, или иная причина. В следующий раз, когда попадаешь в аналогичную ситуацию, вспоминаешь вырытую причину, и уже принимаешь решение без влияния всковырнутого прошлого - ОСОЗНАННО. Ты можешь поступить даже так же, как в прошлый раз (если очень надо), НО это уже твой осознанный выбор. Ты принял решение к действию, а не какая то обида или страх мотивируют к действию. ИМХО |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
хотел бы спросить у Эника чем питаются монахи в тайских монастырях, что они думают о еде вообще и о диете самого Эника в частности.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Я всегда понимала мотивы своих и чужих поступков, но трусливо говорила другое. "Врала" для своего маленького, личного благополучия, хотя внешне звучало очень идейно Но тяжёлый дискомфорт от таких моментов сопровождал по жизни.Лет 17 назад распадалась семья сына.Сноха подала на развод. Человек она хороший и я испугалась за будущее своего чада. .Ум был на её стороне и одобрял ее поступок, но я в течении нескольких часов фонтанировала правильными и красивыми словами, отстаивая "незыблимость семьи". Потом пыталась выйти на "правду" ,но всегда ограничивалась полумерами. Духу не хватало, думала обижу человека, а он не выдержит Теперь вижу, что рассогласованность в мыслях и действиях била только по мне, порождая душевные терзания.Вот и завидую молодым, что у них жизнь впереди.Можно избежать многие ошибки ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Первые ожидаемые помидоры уже прилетают в личку. ![]() Знаете... В юности, ещё на первых курсах института, я плотно интересовался тем, как именно из реальности, через наши рецепторы и далее, через сознание, моделируется наша КАРТИНА МИРОЗДАНИЯ. Нашёл много всего важного и интересного. Поделюсь одной из тех находок: Мозг человека не ленив! Он "Хозяйственный" (с) "Домовой Кузя". "ЭКОНОМНЫЙ" ОН. Если можно решить какую задачу МИНИМУМОМ усилий - решит именно так. 1) МОЗГ, как компьютер - его процесс труда отлично измеряется в битах, байтах, килобайтах и т.д. Один бит - это информация о результате опыта с монеткой - орёл или решка. Но можно измерять и в затраченных "глюкозах"... ВАЖНО - наблюдаемые цифры несут в себе на порядки меньше инфы, чем наблюдаемые образы. 2) МОЗГ, однажды пронаблюдав некий образ, в дальнейшем уже ЛЕНИТСЯ снова наблюдать его при следующей встрече. И УЗНАВ тот образ по первым признакам, просто вытаскивает из памяти свои прежние ВЫВОДЫ об этом образе! Итак... Будучи сильно небогатым студентом, я не покупал себе и жене проездные на метро-автобус-троллейбус ("Единый"), а рисовал их акварелькой на упаковочной бумаге примерно нужного цвета. Рисовал на "сдирографе" - на куске стекла с лампочкой снизу - Нормальный "единый" подкладывается снизу и свет проецирует его на мою бумагу. Чёрной шариковой ручкой обводим цифры и чёрную печать. Акварелькой примерно ляпаем цветное - всё-равно бабки на турникетах будут смотреть издалека и не долго. И вот... Обсуждаю с товарищем по СНО (Студ. Научное Общество) работу мозга... В демонстрацию того, что мозг турникетчитц за иллюзией видит "Единый", показываю ему мой нарисованный. - Что видишь? - ЕДИНЫЙ. Упс. Прошу жену дать свой - тоже мною нарисованный, но на нём акварельные потёки расположены иначе, да и разница в цвете на двух нарисованных виднее. - А тут что видишь? - ЕДИНЫЙ... Упс... И ВДРУГ товарищ выпучив глаза, спрашивает - "А почему у них серийные номера одинаковые?!!!" (Ага - про то, что МОЗГУ работать над цифрами куда ЭКОНОМНЕЕ, чем над сложными много-килобайтовыми образами - ПОНЯТНО?) - Да потому, что Я ИХ РИСОВАЛ НА СДИРОГРАФЕ - вот и нарисовал копию цифр, что были на оригинале! - Ой!!!! А я специально вглядывался - специально рассмотрел даже сетку печати в цветных местах "единого"!!!!!!!!!! (Что он рассматривал? Объект перед носом, или уже сохранённую в памяти картинку со старыми выводами о ней?) Понимаете... Человек видит не то, что есть. А то что согласен видеть... Вытаскивая КАРТИНКИ из памяти, из Бог знает чего... "Лишь бы потратить поменьше глюкозы". Шучу... Но всё-равно - всё по заветам Домового Кузи - "ХОЗЯЙСТВЕННО".![]() Эта "Хозяйственность" достаточна для выбранного нами "среднего режима напряжения сил и умений". Она избыточна, когда условия проще привычных... Откровенно недостаточна при сложных условиях. Если не влиять сознательно на "режим усилий", то поневоле будешь искать и находить в жизни только то, что соответствует выбранному режиму. И... Как только условия потребуют выйти из привычного режима - КИНЕШЬ ВСЕ СИЛЫ, всю мощь разума, ненависти, отрицания и напряжения на то, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В ПРИВЫЧНЫЙ РЕЖИМ. Я проводил опыты по тому, как именно люди ЗАЩИЩАЮТСЯ от важнейшей и нужнейшей для них информации, если эта информация для её осознания требует выйти за рамки "привычного режима напряжения сил разума". ![]() Наблюдая за результатами, я многое узнал про себя - я тоже изначально подвержен автоматизму и "заветам Домового Кузи"... Я тоже стал бы истерично защищаться, если нужная мне инфа прёт непривычно мощным потоком. Поэтому я учился и научился поступать с любой инфой так, чтобы "Домовой Кузя" (при всей моей любви к нему!!!) не делал из меня идиота не только в "средне-человеческих" ситуациях, но и вообще в любых! Это легко! Если поставить себе такую задачу. А "помидоры" в личку... ![]() Они естественны. Не все же в прошлом дружили с "Домовым Кузей"... Мы тут, в ЭТОЙ теме, весьма разные. Пожалуйста! Будьте терпеливы друг к другу? Надеюсь, всех, кто заходит в ЭТУ тему объединяет ГЛАВНОЕ - желание понять себя. И даже вспышки агрессии от вроде бы нормальных людей - могут оказаться защитой МОЗГА от непривычного. Даже, если без этого нового нам... кранты. ТАКАЯ толерантность - тоже важный элемент Психо-ЗОЖа. (В отличии от "толерастизма ЛЖИ") Давайте БЕЗ-УСЛОВНО любить и СЕБЯ и друзей? ![]()
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Тут не всё так просто ответить коротко. (А "врать" не хочу. )Сегодня уже устал чуток - опять помимо форума (а я что-то сегодня много понаписал ) кучу всего сверлить-пилить пришлось. И свёрла нужного диаметра кончились...И на мотоцикл для Катёны за сегодня только одну ручку на бак сделал, а надо две. (Её сносит при стартах, да и при торможениях мне об спину плющит!) И первые дожди "Сезона потопов" уже появились, а у нас дом нагло протекает! Только один из 3-х тентов установили... УТОНЕМ!!! ![]() Кстати! Катёну можно поздравить - она вчера наконец-то сдала на Тайские мото-права! ![]() Теперь может честно в глаза местным полицаям улыбаться, а не в поисках поблажек! (Тоже своего рода ПРАВДА вместо продажности!!!) ПРАВДА рождает ГОРДОСТЬ! А кривда - ГОРДЫНЮ.
|
|
|
| 11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Например мусор надо выносить! Осознала что лень сформировалась в детстве - сразу бегу, даже поздно вечером. Искореняю старый шаблон![]() Эник, не думай,что я тебе поддакиваю. Просто совпало моё "открытие" с твоим постом" |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|