Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2009, 07:13   #2751

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
узкое мнение человека даже не прочитавшего Столешникова ... и пытающегося судить выход по его системе...
alagor, насколько я поняла, Михайло не судит сам метод выхода по Столешникову. Он, по моему, говорит о том, что человеку, отголодавшему подряд 21, 26 и снова 21 день нельзя уже дальше закисляться, т.к. организм и так уже достаточно очищен тремя предыдущими длительными голоданиями. И логика в том, что часто и длительно голодающие люди на Столешнике получают герпес, жуткую мерзлявость и сопутствующие ей неприятности, на мой взгляд однозначно есть. имхо.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (23-12-2009), Леона (23-12-2009), Саламандра (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 07:26   #2752

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
т.к. организм и так уже достаточно очищен
не факт...

Цитата:
И логика в том, что часто и длительно голодающие люди на Столешнике получают герпес
и это тоже...
причина, например, может быть в том, что на цитрусах, продолжая ацидоз - тушка вскрывает болячки... и герпес одна из них...
даже учитывая, что Igor уже "кушает орешки"...
но спорить не буду и доказывать чего-нибудь не буду... просто высказал свою альтернативную точку зрения...
все мы имеем право на свое мнение...
alagor вне форума  
3 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Porque (23-12-2009), Валерия1509 (23-12-2009), Леона (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 07:32   #2753

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
а по-моему нет...
узкое мнение человека даже не прочитавшего Столешникова
мне кажется вы не совсем мысль поняли. Столешников тут не при чем. Он судит о принимаемой пище с позиций дош. Правда кислым пита разгоняется, а не вата, насколько понимаю..., а вот это уже на совести Михайло...
Цитата:
Соленый, Кислый и Острый — горячие вкусы
А вату наверно можно совсем наоборот разогнать сладким, горьким и вяжущим - т.е. "моими" вкусами.
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (23-12-2009), Валерия1509 (23-12-2009), Леона (23-12-2009), Саламандра (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 07:43   #2754

нашел:
Цитата:
Кислый. Образованный в основном из Земли и Огня, Кислый
вкус усиливает Капху и Питту, ослабляет Вату и является
согревающим, тяжелым и липким. Он подкрепляет и освежает организм,
способствует удалению отходов, умеряет спазмы и тремор, улучшает
аппетит и пищеварение.
Так что Столешников с ветром вполне дружит и не знаю, откуда такое поверье на форуме, что выход на кислых соках его усиливает...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (23-12-2009), Леона (23-12-2009), Саламандра (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 08:19   #2755

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
не знаю, откуда такое поверье на форуме, что выход на кислых соках его усиливает...
А чё ж вы с Поркэ тогда мёрзнете на кислых соках сильнее чем на голоде? Мерзлявость этож однозначно вата повышена.

_as_, ты чё молчишь, доша-тест получил или нет?
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 08:54   #2756

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Причем, если раньше (месяцы назад) хотелось вкусненьких, сдобненьких булочек, то на днях смолотила пол обычного батона.
Не гут. Совсем не гут. Советую почитать Фую. Жор на булки и сладкое -от низкого серотонина и недостатка аминокислот. В данном случае психике твоей помогла не булка или плюшка как еда, а быстрый углевод, который подкиул БЭ в зону комфорта. Природа зависимостей, при постоянном приёме булок сделает тебя наркоманкой простых углеводов. Наедайся скорее белковой пищей иначе подобного г...едства не избежать. И переходи постепенно от быстрых углеводов на длинные и овощи. Поднимется серотонин до уровня комфортной зоны и потребность в булках и иже с ними отпадёт. Практика показала, что это действенно. По себе скажу. Сахар, булки, торты не воспринимаются как продукты питания. Недавно произошло видимо то что Фуя называла "детокс". Вышеупомянутые продукты вызывали тошноту одним своим видом. Я было даже насторожился, подумав что не навсегда ли это? Нет, прошло. Тошноты нет, но воспринимается как "не еда". Поверь, не повредит ни яйцо, ни рыба, ни мясо, а вот булка говорит за то, что что-то "не заладилось" и организм пошёл по какой-то ложной ветке. Также советую, подключить трёхразовые занятия спортом в неделю. Благо фитнесс-клубов развелось в нашем городке немало. Гарантирую, что булки уйдут в небытие, как и сладкий чай и конфетки. И голодай зимой аккуратнее, раз зяблик.
Alla V (23-12-2009), Porque (23-12-2009), Валерия1509 (23-12-2009), Леона (23-12-2009), Саламандра (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 09:02   #2757

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Тошноты нет, но воспринимается как "не еда".
У меня не так круто всё, в смысле тошноты на сладкое нет, но организм воспринимает всякую такую пищу тоже как "не еду".
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (23-12-2009), Леона (23-12-2009), тимсон (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 10:34   #2758

Цитата:
А чё ж вы с Поркэ тогда мёрзнете на кислых соках сильнее чем на голоде?
да может банальная физиология. 600 грамм холодной жидкости в себя влил, ее для начала тупо согреть надо - вот и вся любовь, а после голода, на выходе, метаоблизм замедленный. Кроме того он на кислых соках специфический. Сока мной пьется в пределах литра, это 400 кк, т.е. явно мало и часть его идет на расщепление жира, что тоже требует затрат и очевидно не всегда с выделением тепла. Раньше теплоизоляция тела была лучше и зима в момент выхода теплее... Простая физика, химия и физиология... Если даже с дошами все абсолютная правда, но при этом челу со сбалансированными дошами треснуть по голове ломом, думаю он окочурится так же аккуратно, как и чел с разбалансированными дошами... Я к чему? Не все наверно надо объяснять с позиции дош?...
Цитата:
ты чё молчишь, доша-тест получил или нет?
нет. А молчу, потому что думаю, как бы тебе объянсить, как зазиповать файл... Если правой мышкой ткнуть в Пуск, там в меню не появляется строчка типа Zip... и дальше в подменю типа Zip and e-mail?
Я не умею объяснять, у меня три поколения предков педагоги - на мне природа отдыхает, адназначна!!!
alagor (23-12-2009), Porque (23-12-2009), Валерия1509 (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 10:37   #2759

хотел про все вкусы поместить, чтобы предметно выглядело, чем какие доши поднимать
Цитата:
Сладкий. Образованный в основном из Земли и Воды, Сладкий вкус усиливает Капху, ослабляет Питту и Вату и является охлаждающим, тяжелым и липким. Он вскармливает и бодрит тело и ум, утоляет голод и жажду, способствует росту всех тканей.
Кислый. Образованный в основном из Земли и Огня, Кислый вкус усиливает Капху и Питту, ослабляет Вату и является
согревающим, тяжелым и липким. Он подкрепляет и освежает организм, способствует удалению отходов, умеряет спазмы и тремор, улучшает аппетит и пищеварение.
Соленый. Образованный в основном из Воды и Огня, Соленый вкус усиливает Капху и Питту, ослабляет Вату и является тяжелым, согревающим и липким. Он удаляет отходы и очищает тело, увеличивает пищеварительную способность и аппетит, смягчает и расслабляет ткани.
Острый. Образованный в основном из Огня и Воздуха, Острый (то есть жгучий и пряный, как красный перец) вкус усиливает Питту и Вату, ослабляет Капху и является согревающим, легким и сухим. Острый вкус вымывает из тела секреторные выделения всех видов и препятствует образованию всех Капха-подобных тканей и секретов, таких как семя, молоко и жир. Он улучшает аппетит.
Горький. Образованный в основном из Воздуха и Эфира, Горький вкус усиливает Вату, ослабляет Питту и Капху и является охлаждающим, легким и сухим. Горький вкус очищает и сушит все выделения, снижает сексуальное возбуждение и гармонизирует организм, возвращая все вкусы к нормальному состоянию равновесия. Он увеличивает аппетит и предотвращает кожные заболевания и лихорадочные состояния.
Вяжущий. Образованный в основном из Воздуха и Земли, Вяжущий вкус (от которого морщится рот) усиливает Вату, ослабляет Питту и Капху и является охлаждающим, легким и сухим. Вяжущий вкус исцеляет, очищает и стягивает все части тела. Он уменьшает количество выделений и снижает сексуальное возбуждение.
Валерия1509 (23-12-2009), Леона (23-12-2009), тимсон (26-12-2009)
Старый 23-12-2009, 11:04   #2760

Цитата:
Соленый вкус ... ослабляет Вату
Вот. А голодание усиливает вату, это факт известный. Значит тебе сейчас было бы желательно чуток погидратироваться.
Цитата:
Вяжущий вкус (от которого морщится рот) усиливает Вату, ослабляет Питту и Капху и является охлаждающим, легким и сухим.
_as_, поскольку ты теперь почти знаток всяких разных аюрведных вкусов, то вопросик тебе. А что из продуктов обладает вяжущим вкусом? Я тока про недозрелую хурму знаю, но меня из-под пушки не заставишь такую хурму трескать.
Цитата:
Если правой мышкой ткнуть в Пуск, там в меню не появляется строчка типа Zip... и дальше в подменю типа Zip and e-mail?
Везде тщательно поискала, нету. Слушай, а если я его заархивирую с помощью Winrar, то прокАтит?
Валерия+ вне форума  
Закрытая тема