Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2010, 17:39   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Занимается физкультурой.
А вот буквы менять некрасиво.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
D.Gotsman (15-12-2010)
Старый 15-12-2010, 18:17   #2

Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
пишу СВОИ мысли и наблюдения. Право на это имею не меньше вас, поскольку темой этой был и остаюсь заинтересован.
тимсон, я не об этом, более того, эту тему не вижу без тебя (предлагаю на ты, как рекомендует хозяйка темы Амурти).
Цитата:
расскажите что лично именно Вы добились на этом поприще. Затем перейдём к более глубоким разбирательствам материала. Если же вы не практикуете этот метод, тогда интересно вдвойне, что вас заставило написать этот пост?
Свои рекомендации я даю лишь потому, что "не всё так гладко" и практика других показывает тоже самое. Вас растревожило, что обилие белка требует большого количества воды и физнагрузок? Или то, что почки перегружаются (особенно если они не очень здоровы)?
я тоже год завтракаю с белками (до этого три года завтракал без белков). Проблемой соответствия 1г=1 кг веса не заморачиваюсь. После часовой зарядки утром мой завтрак (где-то в 7-7.30) обычно состоит из: яблоко или другой фрукт по сезону, сковородка драников (или две ), яйцо или кусочек рыбы, кофе из турки с полшоколадкой, печеньем "утреннее".
Запихнуть в себя три яйца я бы, наверное, не смог. А вот шоколадку - без вопросов. Такого количества белка (и шоколада) мне достаточно, чтоб не думать о пище как минимум до часу дня. Пробую менять соотношение в пользу белка, но пока с трудом)). Вот и все мои достижения. Между обедом и ужином- перекус кофе с печеньем. Ужин может быть в 23 часа(если поздно, то без десерта). Так что не густо.
По поводу количества белка в приеме пищи считаю просто, что он должен быть, а сколько - послушайте своего зверя.
Насчет советов я просто иронизировал. два литра воды в день- это знают даже антизожники (а здесь все-таки спец. форум )
D.Gotsman вне форума  
4 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (15-12-2010), Fuyu (16-12-2010), тимсон (19-12-2010)
Старый 15-12-2010, 18:43   #3

Цитата:
Улыбнул. Это не Аник?))))
Супер! Надо предложить Анику в качестве его гимна!
D.Gotsman вне форума  
3 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (16-12-2010), тимсон (19-12-2010)
Старый 15-12-2010, 19:51   #4

Цитата:
Сообщение от Daniela Посмотреть сообщение
И прошу покритиковать меня: навскидку, что сейчас вспомню по завтракам последней недели (пока не записываю ничего) - яйца вареные/омлеты со сметаной; курятина; сыр (не твердые сорта); бутеры с тушеной свининой, говядиной и тд. Это вот по белкам. Хлеб - пшеничный, с отрубями.

Без перекусов пока не получается (привычка есть часто, но понемножку).
Сладкое и кофе - присутствуют.
Настроение с утра всегда бодрое, но после еды чуть лениво

зы. хех, перечитала - за такое меня линчуют местные

зы.зы на мои 52 кг дневная норма белка получается +-13 гр?
Т.е это где-то 4,3 гр приходится на завтрак?
Хех, эт завсегда пожалуйста! Местный. Приступаю к линчеванию.
Поскольку ты за компом (сиречь диагноз у тебя гиподинамия), то прочти у Хабибы подпись на профиле
Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Хабиба, не будь дурой!Занимайся физкультурой!
и задумайся.

зы. бутеры с тушеной свининой, говядиной оставь до лучших времен (пикник, турпоход, война). Завсегда же лучше съесть свежий кусок мяса, нежели какой-то суррогат в виде колбасы, ветчины и тушенки.

зы. зы. а вообще с твоими 52 кг при условии принятия на вооружение сути подписи Хабибы можно есть все и на этом не заморачиваться. Только после еды иногда будешь себя чувствовать чуть лениво
D.Gotsman вне форума  
Следущий пользователь сказал D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Daniela (15-12-2010)
Старый 16-12-2010, 05:10   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Fuyu, может ты и права во многом...Но худеть нужно по-любому! Есть еще физика и химия и 98кг многовато для 163 роста.
Ну и с Тимсоном я с тобой ТЕПЕРЬ полностью согласна. Неблагодарная зануда.
Буду подсматривать,мне все еще интересно.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (16-12-2010), тимсон (19-12-2010)
Старый 16-12-2010, 10:47   #6

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Fuyu, может ты и права во многом...Но худеть нужно по-любому! Есть еще физика и химия и 98кг многовато для 163 роста.
Набиба, никто не спорит, что худеть НАДО, только вопрос КАК худеть и ГДЕ остановиться.
Лишний вес – это совокупность гормональных проблем и предрасположенность к диабету и тд.
Пока голодают – тонкие, как только есть ничинают – в два раза больше становятся. Никто никогда голодом вес не сбалансировал. Голод для похудения - это качели.

Добрый мой совет – побольше слушай свою тушку. Кто так у тебя живет?
У тебя правильно написано: « займись физкультурой». Но без првильного питания, ты не приведешь в гормональную систему в норму. Пойми это.

У сахарной дамы есть книжонка, называется «Your Last Diet». Все те же шаги, кто-то теряет вес по ходу программы, а кому-то НАДО специально работать с весом на 7 шаге. Идет инвентаризация всего состояния.
- Это физнагрузк, разработка плана физупражнений специально для тебя, как эффективно сгорает твой жир.А это процесс сложный и зависит не только от физнагрузки.
- анализ соотношения углеводов, белков, жиров – без ущерба для твоего эмоционального и физического состояния. А к 7 шагу, ты уже будешь здесь СВОЮ комфортную зону.
- анализ на сопративляемость инсулину
- проверка щитовидки
- более скурпулезный анализ реакции на съедаемые продукты, есть ли у тебя аллергия на что-нибудь, хотя это уже должны быть выявлено к 7 шагу.
- и тд и тп

Это высший пилотаж , уже когда есть основа и навыки, те гормональная система и мозговая биохимия более-менее сбалансированы. Короче говоря, Процесс долгий и интересный .

Конечно насильно завтраки я в тебя запихивать не собираюсь , будут интересные мысли – заходи, побалтаем.
PS/ Мне твоя новоя аватарка нравится, нежная и воздушная....

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-12-2010), Amurti (19-12-2010), D.Gotsman (16-12-2010)
Старый 18-12-2010, 19:48   #7

Трёхразовый приём пищи помогает худеющим эффективнее, чем шестиразовое питание, утверждают сотрудники Университета Пердью (США). http://science.compulenta.ru/565062/

Исследователи Швейцарского государственного технологического института (г. Цюрих), работающие под руководством профессора Маркуса Штоффеля (Markus Stoffel), установили, что организм, слишком часто получающий пищу, попадает в замкнутый круг из гиподинамии, ожирения и, в конечном итоге, диабета.
Трехразовое питание: народная мудрость против рекомендаций лучших диетологов. http://www.starenie.ru/news/detail.php?ID=2072

Штоффель считает, что полученные результаты однозначно демонстрируют, что периоды голодания(5-7 часов, прим. мое) необходимы для поддержания здоровья и нормальной массы тела. Он не согласен с традиционной рекомендаций диетологов есть часто, но небольшими порциями, так как инсулин вырабатывается поджелудочной железой после каждого, даже небольшого перекуса...

Последний раз редактировалось D.Gotsman; 18-12-2010 в 20:22..
D.Gotsman вне форума  
5 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (18-12-2010), Amurti (19-12-2010), Fuyu (18-12-2010), Инфинити (16-11-2019)
Старый 19-12-2010, 00:55   #8

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Дава, а у тебя нет никаких ссылок на русском про «непереносимость углеводов». Народ все носится с белками, а проблема то с углеводами.
Если почитать форум, то после голоданий, у людей идет явная непереносимость углеводов. И начинаются разговоры, что варенка – это плохо. Начинаются мытарства, типа переход на сыро –моно, или фруктоедение, или безуглеводное питание, взращивание микрофлоры и тд.
Углеводы – это важнейший источник энергии, и первый потребитель это мозг.

Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
Штоффель считает, что полученные результаты однозначно демонстрируют, что периоды голодания(5-7 часов, прим. мое) необходимы для поддержания здоровья и нормальной массы тела.
"голодать 5-7 часов" – это просто перерыв между приемами еды. Дня некоторых надо перефразировать так, надо есть через 5-7 часов. А то народ в «полете» интересных дел, и забывают поесть вообще.

Питаться 3 раза в день, тоже надо учиться. Надо как удав, загрузить эту, на первый взгляд, огромную порцию, и заставлять организм ее переварить. Сначало будет тяжело, надо тренировать молекуляные «мускулы», чтобы организм учился работать. Как хотите, можете начать с маленьких порций и смотреть на сколько времени ее хватаем, и постепенно увеличивать. Все по самочувствию. Или начинать с «рекомендуемых» порции, некоторое время, может быть лениво или спячка (у кого как), а потом польтся энергия чистая, здоровая и настоящая (углеводно-протеиновая, не эндорфиновая).

Перерыв между завтраком и обедом не больше 5 часов, а между обедом и ужином -6 часов. Можно на эту тему спорить до бесконечности, но это физиологические стандарты, к которым надо стремиться.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 19-12-2010 в 01:22..
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (19-12-2010), D.Gotsman (19-12-2010)
Старый 19-12-2010, 06:21   #9

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16

Немного о низкоуглеводном питании:
Цитата:
Гормональные изменения, связанные с низкоуглеводной диетой, включают в себя снижение уровня инсулина и повышение уровня глюкагона. Все это способствует глюконеогенезу.

Когда уровень мобилизации жирных кислот из жировых волокон возрастает, как, например, во время низкоуглеводной диеты, печень производит кетоновые тела: ацетоацетат и 3-гидро-ксибутират. Однако сама она не может утилизировать их, поэтому они направляются в другие волокна (мозг, мышцы) для использования в качестве топлива. Таким образом глюкоза экономится посредством механизма, схожего с экономией глюкозы путем сжигания жирных кислот в качестве альтернативного топлива.

Действительно, кетоновые тела замещают глюкозу, необходимую для работы мозга. Более того, по сравнению с ней, кетоновые тела очень хорошее топливо. Интересно, что катаболизм (распад волокон) тормозится кетонами, чем, по-видимому, и объясняется сохранение сухой мышечной массы, наблюдаемое во время низкоуглеводных диет.
Fuyu, прокомментируешь?
Amurti вне форума  
2 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
D.Gotsman (19-12-2010), Fuyu (19-12-2010)
Старый 19-12-2010, 15:47   #10

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
ссылок на русском про «непереносимость углеводов»
Термин «непереносимость углеводов» я не встречал и что это такое, - имею весьма смутное понятие.
Цитата:
после голоданий, у людей идет явная непереносимость углеводов
Не голодал, не занаю.
Как неголодавшему, думается, что разговоры о какой-либо их непереносимости и вредности - инсинуации, в которые верят только восторженные последователи теории оздоровительного голодания.

Цитата:
Углеводы – это важнейший источник энергии, и первый потребитель это мозг.
я бы еще добавил - незаменимый!
D.Gotsman вне форума  
Следущий пользователь сказал D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (19-12-2010)
Закрытая тема