Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 22-12-2006, 10:48   #271

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Дианна, ну, не может у тебя плохой итог с твоим зубиком. Уверена, все будет наилучшим образом. Жаль, ничего не могу подсказать - только поддержать морально. Главное - не падай духом! Он у тебя такой сильный.
Старый 22-12-2006, 12:09   #272

Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Диан,а я уменьшаю с помощью Microsoft Office Picture Manager,программа может сжимать фото ,обрезать, ну...вобщем самое элементарное.....
Старый 22-12-2006, 12:26   #273

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях

Знать бы еще , отчего все эти кисты образуются !
Mariam вне форума  
Старый 22-12-2006, 13:47   #274

Получено наград:

Дык это известно, от неграмотного лечения и пломбирования канала.
Старый 22-12-2006, 14:21   #275

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях

бугага
мне мой стоматолог что-то гнал про особенности ткани, дескать, это у меня такая особенность- получи свою кисту !
конечно, разве ж он признается, что это он мне так каналы залечил !
Mariam вне форума  
Старый 22-12-2006, 14:33   #276

Получено наград:

Вот здесь (спасибо народу за ссылку) можно посмотреть. http://www.lantset.ru/flex/lecheniekist/ Как правило, это первый вариант. В зубе был удален нерв? Значит 100%. Очень важно канал до конца запломбировать. Если остается хоть маленькая пустота, под ней, как правило образуется киста (так было и у меня). Причем потом залечили все нормально, но киста осталась. Обязательно надо требовать снимок после удаления нерва и пломбировки канала!
Старый 27-12-2006, 10:06   #277

Получено наград:

Бамбуке Пандовой,
О поездках- спасибо за ссылку...стоимости по Путоранам пока не нашла -очевидно,пока не сезон,не вывешивают,но,оч. интересно ....посмотрим как сложатся планы на лето,загадывать не хочу....
Я в лыжный поход давно собиралась попасть,но как-то не случалось, то компания незнакомая (а я так не могу- на край света- со случайными людьми,в экстремальные условия да и первый раз...-страшновато было),то со здоровьем проблемы. Видимо надо было дозреть.....
А уж когда загорелась- так и лыжи ("Бескиды") из Москвы прислали, и крепления ребята на работе сварили, спальник зимний да шмотки по друзьям пособирала :):) Пугала система питания- индивидуальная- как потом оказалось это совсем не страшно (все познается в сравнении)- даже оч. здорово! Регулируешь вес продуктов сам-и рацион свой в том числе ,который расчитан на оч. холодную погоду и повышенную физ.активность (чего я должна тянуть тушенку- если у меня есть орехи,сыр,овсянка,суп (каюсь, растворимый химический),крученое сало с чесноком,сухари,сладкое(конфеты)- вот примерно такой список по продуктам ). Группа собралась большая ,интернациональная:):),
12 человек.Чайников,таких как я было немного- всего два человека.
Поход был по меркам бывалых- не сложный,достаточно отдыхательный.
Маршрут был проложен по озерам,большую половину пути шли без лыж,волокли их за собой, т.к. по голому льду передвижение оказалось не совсем удобны но и без волокуш (все в рюкзаке за спиной).Всяко было- и тропежка лыжни тоже,и небольшое восхождение .С погодой повезло- максимальная температура была -20 и то одну ночь,а так в основном -5,-10.Ночевали в двух палатках- одна "холодная"двойная - на 4 человека (там спали "асы"),а вторая-большая- "шатер"-одинарная ,но с мобильной печкой,которую можно топить ночью поочереди ,за счет чего теплей ,но меньше спать и можно немного подсушить за ночь шмотки.Питание индивидуальное,но кипяток- 0,5 л утром,и о,5 л вечером - кипятят общий- дежурные .
Масса впечатлений -спасибо ребятам за то ,что взяли!
Но каким бы по сложности ни казался поход,какая бы ни была полярная ночь- главное компания (!!!!!) и участие....:):) Фоток с похода мало,т.к. январь- время полярных ночей.
Следующий поход - Хамар-Дабан-февраль- оказался гораздо сложнее,по крайней мере для меня, 80% группы (10 чел.) к окончанию похода заболело (2 чел.-воспаление легких)- я оказалась первой- пришлось в срочном порядке жрать антибиотики,и всякую химию,т.к. ехать в такую даль, на таком морозе_-32,-25) и быть слабым звеном.....ну,в общем ,понимаешь....
Принцип питания- был общим,что оказалось кошмаром( во-первых готовка на компанию,во вторых-лишний вес, а в третьих- когда температура,мороз,нет сил, и хочется принять поскорей горизонтальное положение в теплом и сухом месте желательно ,совсем не хочется есть например,кашу.....супа горячего обезвоженному организьму хочется,а вот макарон с тушенкой-неееееее......ет. И воды.....воды.......И команду "дежурить"- организм тоже слышит с трудом,хотя "идти" и "стоять" различает....... К концу похода выяснилось, что выздоравливающий организм хочет уже и может идти,ан уже все- эвакуация закончилась.Вот такие пироги. А красота зимнего прибайкалья-сумасшедшая.Когда собрались уже здесь-просмотрели фотки,фильмец- все так были искренне удивлены красотами посещенных мест -"неужели мы там были и все это видели?", "почему не помню?" :):):)
Но все равно все было здорово!
И если бы меня спросили снова : пойдешь ли? не задумываясь ответила бы ,что пойду.:):)

Последний раз редактировалось Helen; 27-12-2006 в 10:11..
Helen вне форума  
Старый 27-12-2006, 11:15   #278

Получено наград:

Потрясающе! Очень интересный рассказ! Спасибо огроменное!
Я хочу на следующую зиму после Нового года сподвигнуться на подобное. Надо будет искать компанию, а также профессионалов и маршрут. Действительно было бы здорво попробовать. В этом году мой мальчишка еще пока маленький. Не представляю, когда идешь, потеешь, а потом в горизонтальное положение на ледяную землю? Ну даже если спальный мешок..... он же все равно так не согревает. В общем, пока я не углублялась в эту тему, но задумка уже есть.
Старый 27-12-2006, 11:29   #279

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
В этом году мой мальчишка еще пока маленький. Не представляю, когда идешь, потеешь, а потом в горизонтальное положение на ледяную землю? Ну даже если спальный мешок..... он же все равно так не согревает. В общем, пока я не углублялась в эту тему, но задумка уже есть.
Свою я бы не рискнула брать.....Слишком много "но".....
Всегда наготове был пуховик,режим такой- примерно час -мин.40 движения- 5 мин. "перекур",поэтому когда потный- быстро в рюкзак и пуховик на плечи,чтоб не остывать,точно так же вечером.
Кстати,одна из причин -не брать- мой ребенок-водохлеб,а здесь вода- в очень ограниченном количестве, в термосах,приготовленная с утра ,посчитанная на душу населения в граммах.
С собой нести на груди- чтоб не замерзла-сколько унесешь? грамм 500-700,а это все равно мало.....
Становиться на ночевку,значит-сбросить рюкзак,переодеться в теплое и сухое и обустраивать лагерь- ставить палатки,искать сушИну на дрова,пилить дрова,рубить,найти воду или топить снег,готовить еду,топить потихоньку печку в большой палатке для кают компании......В общем- дел полно,каждый выбирает по себе,чтоб не замерзнуть......:):)
А у палатки есть дно,некоторые туда подкладывают лапник,чтоб теплее было,но нам было жалко ломать заповедные дебри,поэтому у меня лично было 2 коврика -первый спасал от изморози-брал весь конденсат на себя, а уже второй- изолировал от холода и оставлял сухим пуховый спальник.
Оч. хорошо работает термобелье- оно высыхает на теле пока корпаешься вечером по хозяйству.

Последний раз редактировалось Helen; 27-12-2006 в 11:33..
Helen вне форума  
Старый 27-12-2006, 13:39   #280

Получено наград:

Спасибо огроменное! В общем, пока буду зондировать инфу.... Чем мне нравилось на Байкале и Камчатке, что там с нами везде был повар и готовил еду. На Камчатке - еще ко всему дополнительно 2 грузчика несли груз (еду, палатки, газ. плитку и баллоны). Это были первые наши "большие" походы, поэтому я вообще не хотела заморачиваться бытовыми проблемами, а только наслаждаться видами вокруг. Конечно же, мы помогали, но все-таки основные тяготы быта лежали на плечах этих людей. Мы, например, в кольцевой поход, а они в это время готовили. Приходишь, быстро поешь и набоковую.
Закрытая тема