Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2016, 08:05   #1

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание после Атланта или третий дневник Laizan2

Гога, жду тогда вас) я сейчас всё время на связи
3 пользователей сказали Laizan2 спасибо за это полезное сообщение:
апальк (29-03-2016), ВероникаЛ (11-02-2023), МИЛУСЯ (28-03-2016)
Старый 28-03-2016, 17:54   #2

Поблагодарили 5,182 раз(а) в 625 сообщениях
Получено наград:

Laizan2, вечер добрый! Вы уж извините. если чуть чуть поспрашиваю. А скажите, ВСД , это вегето-сосудистая дистония или что то ещё? И если да, то считается, что отёки даёт именно эта болезнь?
ВероникаЛ (11-02-2023)
Старый 28-03-2016, 17:59   #3

Добрый вечер)
Да это дистония. Я проходила полное обследование. Все органы здоровы. Отёки, это не единственное проявление у меня всд, но самое досадное
Старый 28-03-2016, 18:55   #4

Получено наград:

Честно говоря и у меня была ВСД, потому и спросил, но, не думаю, что у Вас отёки от этой болячки. Я не врач, ещё раз скажу, но, сейчас ВСД у каждого второго, особенно у подростков и молодёжи, знаю некоторых, но, они на отёки не жалуются, как и я в своё время. А давление у Вас какое, насколько оно высокое? Могу лишь предположить, что если у Вас стоит искусственный сердечный клапан, то, возможно, да, бывают отёки "сердечного" происхождения (особенно ноги), с этим встречался, было такое у знакомого. Возможны и проблемы с печенью и поджелудочной, они между собой взаимосвязаны, тоже сталкивался. Почки видны сразу на лице, мешки под глазами. Могут быть и "безбелковые" отёки при длительном отсутствии белка. Голодание, конечно вещь хорошая, и чем ещё оно хорошо, так это тем, что оно не воздействует конкретно на какую то болезнь, а чистит и оздоравливает весь организм в целом. Но, при этом очень важное место занимает в оздоровлении голодающего его образ жизни и питание. Затрудняюсь что то сказать о том можно ли длительно голодать при наличии импланта (слышал, что не желательно, но, иногда ситуация бывает безвыходной и приходится рисковать) и инородных тел в организме (хотя у меня внутри тоже сидят уже давненько "подарки", что не сумели из меня извлечь, но, тем не менее я голодаю, кстати, где "гостинцы" прошли насквозь, раны перестали открываться именно благодаря лечебному голоданию). В общем, все показания и противопоказания относительны. Решения принимать нам. Я бы наверное на Вашем месте (повторюсь, это всего лишь моё мнение и не более) не стал бы влетать в длительные голодания, постараясь системно поголодать на сроках до 17 дней (до начала второго ацидотичиского криза), потом, по мере приведения организма в порядок, можно и пересмотреть сроки, но, это потом. Надо понаблюдать за собой, посмотреть реакцию свою, своего организма, научиться выходить без срывов и "скорой помощи", таблеток и пр. Изменил бы питание в сторону фруктовой, овощной, слегка отварной и тушёной на воде пищи, каш с добавлением немного сливочного масла, отварной грудки куриной или индейки (не каждый день), отварного кусочка рыбы нежирной, иногда творожок низкожирный, нежирный кефир. Оказался бы от всех солёных, острых,маринованных,копчёных и пр. продуктов, приправ,покупного хлеба и покупных мучных изделий, консервов, колбас и пр., в общем всего того, где может находится скрытая соль и всевозможные пищевые "присадки". Подсаливать бы еду подсаливал, конечно в разумных пределах и то не всегда. В обязательном бы порядке увеличил двигательную активность, в том числе и на голоде, ходьба, лёгкий бег, да всё что угодно, что по силам. Это тоже помогает при отёках. Нового я Вам ничего не написал, думаю, Вы и сами всё это прекрасно знаете. Ну, и посмотреть , так сказать динамику. Будет получше, похуже или без изменений.
DIMA-SLV (31-03-2016), Азина (28-03-2016), апальк (29-03-2016), ВероникаЛ (11-02-2023)
Старый 28-03-2016, 19:13   #5

Про питание- я так именно и питаюсь. Про инородное тело- с сердцем не связано. И вообще не связано с органами. Мне всд поставили ещё при совке. Сейчас мне 42. Отёки и всд были у моей мамы, но у неё они прошли сами собой.
То есть, вы тоже склоняетесь к нескольким коротким 14-17 дневным гьлоданиям? Я в январе больше проку почувствовала от двузнедельного, чем от последнего 19-дневного. И задумалась...
DIMA-SLV (31-03-2016), апальк (29-03-2016), ВероникаЛ (11-02-2023)
Старый 28-03-2016, 19:14   #6

Я вообще в спортзал хожу, так же, как и вы) люблю штангу потягать. Отсюда у меня и спортивное питание. Но я и так не ела никогда жареного, жирного и солёно- маринованного. От сыроедения еле оправилась))

Все при всд жалуются на депрессии и ПА, а у меня давление низкое, сердцебиение большое, головные боли, беЗсонница, инертность, утомляемость, темно в глазах, жару не переношу. Ну и отёки. Они ровномерные, по всему телу. Ещё раз хочу сказать, что я целый месяц провела в стационаре, полностью обследовалась. Ни один орган у меня не показал отклонения. Единственно, уже после сыроедения- низкий гемоглобин и слабость сердечной мышцы от нехватки калия и магния. Как и описано в медлитературе, спусковым механизмом у меня послужила беременность. Когда сыну исполнтлось полгода- у меня начались внезапно отёки. Первый раз помогла трава пол- пала. Второй раз уже нет.
DIMA-SLV (31-03-2016), Азина (28-03-2016), ВероникаЛ (11-02-2023)
Старый 28-03-2016, 19:28   #7

Гога, вы считаете, что можно подойти к этой всд фракциями 17/17/17.? И посмотреть, что будет? А у вас как всд прошла?
2 пользователей сказали Laizan2 спасибо за это полезное сообщение:
апальк (29-03-2016), ВероникаЛ (11-02-2023)
Старый 28-03-2016, 19:41   #8

Получено наград:

Laizan2, "тягание штанги", это иная нагрузка и я бы подошёл к "железу" только тогда, когда решил бы проблемы с ССС. У всех "качков" в залах, тех,что я знаю, у всех проблемы с "функционалкой", слабовата сердечно сосудистая система (ССС). Ленятся ей заниматься, да и бояться мышцы свои потерять. 9 человек из 10, из них страдают повышенным артериальным давлением и периодической головной болью. Единственное, с Вашим имплантом с бегом, скакалкой, "кроссфитом" и пр. надо быть поаккуратнее, нагрузочки повышать не торопясь. Ну а голодать, возможно было бы, во всяком случае пока (пока организм не вработается в голод и хотя бы более менее не очистится от основой грязи , это могут быть и лекарственные препараты, в тканях и органах), сроками от 13 до 17 дней. Будет пройден первый ацидотический криз (где то примерно это 6-10 день) и не доходить до второго ацидотического кризиса (это где то примерно 17-21 день), в противном случае, придётся уходить уже за 21 день, чтобы не выходить на кризисе и дать возможность "поработать " для ремонта голоду хотя 2-3 дня после пройдения ацидотического кризиса. С чистым сыроедением я был бы поаккуратнее.
Amsel (28-03-2016), DIMA-SLV (03-04-2016), marimosk (29-03-2016), ВероникаЛ (11-02-2023), Татика (23-11-2022)
Старый 28-03-2016, 19:59   #9

Да, бег и скакалки мне трудны- в глазах темнеет. А со штангой хоть двигаться я стала нормально. Возможно, потихонечку и начну добавлять эти нагрузки. Я даже в детстве не любила бегать...
А вот насчёт коротких голодовок -стоит попробовать. Уж во мне антибиотиков с детства много. И ангины постоянные и был остеомиелит, а это всё показатели огромного количества гноя в организме. Раньше он из меня тёк во время голоданий ручьём. А сейчас уже нет. Спасибо, что мозгуете тут со мной))
5 пользователей сказали Laizan2 спасибо за это полезное сообщение:
Amsel (28-03-2016), DIMA-SLV (03-04-2016), marimosk (29-03-2016), апальк (29-03-2016), ВероникаЛ (11-02-2023)
Старый 28-03-2016, 20:14   #10

Получено наград:

Не обязательно "заряжать" на первых этапах голодания каждый раз по 17 дней. Правильное питание, систематические грамотные голодания с грамотным выходом и грамотным последующим питанием и двигательная активность, тренирующая ССС (ходьба для Вас на начальном этапе , лёгкий бег, подвижные игры, велотренажёр, лыжи, плавание, только действительно плавание, а не "поплавковое" лежание в воде) и никуда ей, этой ВСД не деться. Присмиреет, как миленькая. Добра Вам и терпения! Вот видите, оказывается Вы с детства не очень то бегать любили. Ну, "теперь девочка Вы уже взрослая", пора бы начинать понемножечку бегать. Главное, не торопитесь повышать и темп и расстояние. Сначала приучите себя к прогулкам, потихоньку увеличивая расстояние, потом потихонечку и темп увеличивайте. Со временем временами переходите с шага на небольшое подобие бега и пошло пошло дело. На голоде двигаться, гулять на свежем воздухе тоже обязательно. Как хотите, но, надо. Ничего, лиха беда начало. Придёт время и на скакалке будете скакать не хуже боксёра профессионала. Главное, запомните одно - постепенность. Не форсируйте нагрузки, Вам на Олимпиаду не готовиться. Придёт время, тогда можно и на Олимпиаду. Если был лишний вес, то он уйдёт (голод, питание, физо), это тоже весомый аргумент против ВСД. И всё будет как надо, поверьте!
DIMA-SLV (03-04-2016), Laizan2 (28-03-2016), Азина (28-03-2016), апальк (29-03-2016), ВероникаЛ (11-02-2023), Евгеника (29-03-2016), МИЛУСЯ (28-03-2016), Татика (23-11-2022)
Ответ