|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 527
Поблагодарили 360 раз(а) в 174 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
едите ли вы мясо животных?
Раз уж мы о философии...
Голодание для кого-то-способ излечиться от болезни.Еще для кого-то-способ похудеть.А для кого-то(и таких по-моему большинство)-это философия и образ жизни.Я в недавнем времени "подсела" на все такое эфемерно-философское.Стала веганом этическим.Это очень удобно в смысле голода ![]() А вы едите животных?И какая у вас философия?очень хочу единомышленников найти ![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: едите ли вы животных?
Цитата:
![]() |
#272 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
|
Варвар,
никаких приказов Бог не давал. Или вы и в самом деле искренне желаете, чтобы в Бибилии было непосредственно, четко и однозначно расписано как жить человеку? Но это совсем не кодекс правил поведения |
![]() |
![]() |
#273 |
|
bogomol,
Так сказано в первоисточнике и это не зависит от моих желаний или не желаний) Разве напутствие создателя - плодиться и размножаться - не приказ? Весьма похоже, именно этот приказ отлично выполняется) Да и землей человек овладевает, прямо на глазах)
#274 |
|
Варвар,
знаете, я вижу одно большое препятствие к конструктивному развитию нашей дискуссии. И препятствие это заключается в ваших личных счетах с Богом. Это непростой момент, заслуживающий отдельного обсуждения, но если мы будем вносить его в рассморение учения о грехопадении, ни к чему кроме взаимного недопонимания мы не придем. Тут ведь главное не то, что вы думаете (во что верите или не верите), а то, как вы хотите думать. Сейчас вы хотите видеть в Боге подвох, несправедливость, слепоту и пр. Такой взгляд человека может быть продиктован благородными намерениями, поскольку в мире полно зла и человек склонен относить ответственность за это зло на Бога. Но такой взгляд очень опасен, т.к. может привести в озлоблению души и к ее отупению. Все это прекрасно изображено у Достоевского на примере Ивана Карамазова. Впрочем, все мы, наверно, бываем Иванами |
![]() |
![]() |
#275 | |
|
Цитата:
Я читаю книгу, вижу, что в соответствии с её текстом - человек создавался дважды, двумя различными способоми, вижу, что жена не получила от создателя инструктаж относительно запрета на поедание плода, читаю о том как и чем были наказаны Адам и Ева, цитирую первоисточник. Откуда Вы взяли, что у меня есть личные счеты с Богом? Лестно конечно, но боюсь, создателю вселенной и всего мира - я слабо заметен, какие уж тут личные счеты? Что до грехопадения - полагаю, ответственности за него я несу еще меньше, чем за падение тунгусского метеорита.)
3 пользователей сказали Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#276 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#277 | |
|
bogomol,
Ха. Это называется - съехать с базара. Иногда это делается технично. Чаще - нет. Дубль два. Не могли бы Вы указать в моих постах место, откуда видно что я хочу Цитата:
![]() |
#278 |
|
Варвар,
нет, указать не могу, т.к. читаю не столько слова, сколько то, что между них. И предлагаю поставить на этом точку |
![]() |
![]() |
#279 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Мальчики, не ссорьтесь
Ева пришла к Богу и говорит: - Господь, у меня проблема! - Какая проблема, Ева? - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна. - Почему, Ева? - спросил голос свыше. - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки. - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину. - Что такое мужчина, Господь? - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать. - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь? - Ну ты получишь его при одном условии. - И каком же, Господь? - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинaм... |
![]() |
![]() |
#280 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: едите ли вы мясо животных?
..И создал господь доброго умного великодушного мужчину, который позволял женщине сочинять такие анекдоты и продолжал любить как дитятю..
|
![]() |
![]() |