Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 07:38   #1

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Tamara
Насчет отеков. Частично, все же причина отеков может быть и в соли. Я где-то читала, что после длительных голоданий соль начинать есть следует не раньше, чем через неделю-две после голода. И лучше это время продержаться на свежих овощах-фруктах, или их соках. Это я пишу, чтобы ты учла, если будешь еще голодать. Вот я уже писала, что как-то раз после голодания я тоже поела чего-то с солью на 4-й день, и у меня были такие отеки на щиколотках... Хотя вообще отеков у меня ни до, ни после этого не было.

И еще, фруктовые соки лучше разводить водой 1 к 2-м.
Знаешь, Тамара, вот теперь я с тобой не просто согласна (как и ранее, теоретически), но и прочувствовала, а значит, наконец, ДО МЕНЯ ДОШЛО.
Я читала из трудов ув. проф. Никорлаева, что соль нельзя кушать после голодания на протяжение всего восстановительного периода (а я его себе обозачила как 25 дней - столько же, сколько длился голод). Но я все же надеялась, что это не так категорично, что соль можно, просто меньше, чем обычно. Однако, теперь я считаю, что ее нельзя категорически (так, как и пишет проф.Николаев). К с ожалению, я немного присалывала фасоль и ела вымоченный тв. сыр. После такого присаливания фасоли сразу бухнули отеки!!! Да и ы сыре то немного соли оставалось ... Вобщем, не так мало соли я , видимо, упоребляла, как хотелось мне думать...
Жаль, но у еня была такая усталость от постоянного измерения чего-то (усталость чисто психологическая), что после выхода я совсем не меряла давление и не мтогу сказать, на какой днь оно у меня поднядось выше нормы. Однако на 8 день, когда отеки были уже очень большими, оно было 180\110. Вот так вот. Что тут первое: яйцо или курица - не знаю (отеки или давление). но связь видна прямая.

Последний раз редактировалось linga; 20-11-2007 в 08:25..
linga вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Tamara (20-11-2007), Константин! (18-12-2010), София (20-11-2007)
Старый 20-11-2007, 07:44   #2

Получено наград:

Негативные моменты, которые сейчас наблюдаю:
1) отеки, стали образовываться с 4-го дня, появилась тяжесть в огах.
2) стали "гореть" и неметь пальцы ног. Очень неприятно. Опять же это появилось на 5й день выхода (как раз, когда я стала присаливать кашу, фасоль и стали появляться отеки)
Что-то подсказывает мне, что это все же соль, которую я стала раньше времени употреблять.
3) метеоризм (появился после употребления фасоли. я его ожидала. у меня после фасоли всегда так). я ее очень люблю и часто отказаться не могу. Наверно, не нужно фасоль кушать особенно на восстановлении

Ввиду всего этого, с сегодняшнего дня я начала 4-7 дневное голоание вновь с целью выгнать эту соль. Кто, что считает по этому поводу? Правильно ли я поступаю? Можно ли на востановлени вновь проводить голодание, не дождавшись окончания срока востановительного питания после 25дневного голода?

Последний раз редактировалось linga; 20-11-2007 в 08:16..
linga вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (31-08-2015), Tamara (20-11-2007)
Старый 20-11-2007, 10:50   #3

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
Наверно, не нужно фасоль кушать особенно на восстановлении

Можно ли на востановлении вновь проводить голодание, не дождавшись окончания срока востановительного питания после 25дневного голода?
А мы кушаем чечевицу на востановлении, и все проходит как надо, по моему мнению она даже вкуснее и нежнее фасоли, Попробуйте)))

Лучше конечно восстановиться хотя бы
Старый 20-11-2007, 08:03   #4

Получено наград:

Насчет того, что я не выходила на связь. с 20 по 25 день не выходила, т.к. было очень трудно психологически. Когда мне совсем трудно, - я прячусь, я интроверт. Это я сделала неправильно. Эник99 написал мне сильный ответ (на вопрос в личку). Может быть он бы и мог меня как-то удержать, но, во-первых, я его прочитала уже после выхода, а во-вторых .... 26-го дня утром я уже не совсем адекватно реагировала - это я понимаю именно сейчас и очень хорошо это осознаю.
Вообще, о тех плохих энергиях, с которыми я собиралась бороться. Это ОНИ как раз во мне и "вопили" с 20 по 25 день. Потому, я, хотя вроде бы совершенно хорошо понимала, что происходит что-то очень важное, но не смогла отойти от ситуации в сторону. Поддалась на свои же мольбы о желании выйти из голода. Вроде понимала, что это не я кричу в себе, а то зло, с которым борюсь. Но .... понимала уже как-т, видимо, не совсем
Вообще, это все равно замечательно. т.к. ковырять я это ЗЛО начала теперь уже на 25 день, а не на 3й день, как это было давным давно и что потом не давало мне вернуться к голоданиям целых 8 лет!! Значит, ОНО уже не так надо мной доминирует. Я ЕГО уменьшила и загнала в угол. Теперь короткими и длительными голоданиями я ЕГО добью. Это будет работа над психикой с ее проблемами (енергетическими паразитами, отрицательными энергиями или как там еще это можно назвать)

А для своего замечательного тела конечно, буду применять правильное питание (раздельное, сыроедение, бессолевое)

Тем самым намеревюсь победить всё и найти гармонию в себе.

Теперь во мне вновь появился интерес к исследованию самой себя, вновь измеряю давление, сахар и , наконец, залезу с программу "диабет 2000", чтобы разобраться как там все считается
7 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (31-08-2015), LeVV (29-06-2013), Tamara (20-11-2007), yulia (20-11-2007), Гвоздь (18-07-2010), Коля8888 (19-02-2017), София (20-11-2007)
Старый 20-11-2007, 08:09   #5

Получено наград:

Относительно сахара на выходе:
в первый день (разбавленные наполовину соки + ягоды), сахар не поднимался высоко. хватало короткого инссулина. Фон колола по 2 левемира утром и вечером)
во-второй день у меня уже было более существенное питание. Дозу фона колола полокину (6+4) Короткий делала из расчета 1 ед на 1ХЕ. Этого оказалось мало сахар полнялся до 25 м\моль и выше. Конечно, это меня немного растроило.
С третьего дня я колола дозу полностью (10 + 8 левемира, и короткий из расчета 2 ед на 1 ХЕ утром, 1,5 ед на 1 ХЕ в обед и 1 ед на 1 ХЕ на ужин).
Т.е. снижения дозы пока не получается. Думаю, моему 20-ти летнему инсулинозависимому диабету нужно немножко больше времени для раскачки
go vegan!!! (31-08-2015), Гвоздь (18-07-2010)
Старый 20-11-2007, 08:18   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tamara
Тот файл с расширением .djvu, если хочешь, я тебе скину на почтовый ящик программу для его прочтения.
Хочу, хочу, хочу
Старый 20-11-2007, 08:23   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mula
Дорогая Линга поздравляю вас от души ,и удачного выхода .
Вы просто супер что вы все это выдержали.
Спасибо. Я уверенна, что и у тебя все получится. Обязательно получится. Просто по другому не бывает. В голоданиях каждый шаг - на вес золота. А ты уже делаешь эти шаги! Это самое важное. И все будет происходить совершенно естественно, экологично для твоего организма. Он (твой организм) сам будет знать - что ему нужно.
Гвоздь (18-07-2010), Марика (11-02-2011)
Старый 20-11-2007, 09:24   #8

Получено наград:

К сожалению у меня складывается впечатление, что вышла я все же рановато. Конечно, 25 дней - это большое мое достижение. Но ...
сейчас я внесла в комп свои записи самочувствия с 20 по 25 день (я их сразу не вносила, комп не включала, только отмечала на бумаге. Я не только в Инет не входила, а к компу вообще не подходила Эх, совсем я была неадекватна. теперь это очень понятно.
так вот, видно, что с 22 по 25 день происходило все же обострение чего-то: болела правая почка, болела печень, один раз было сильное потоотделение, прослабление. И откуда взялась тогда эта чистая моча с утра 26го дня??? Видимо, только по одной моче и языку тоже не нужно ориентироваться насчет выхода из голода. В следующий раз буду стараться быть объективнее. Хотя - легко сказать!!! Это я сейчас такая умная, а тогда ...
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (31-08-2015), Гвоздь (18-07-2010), Коля8888 (19-02-2017), Константин! (18-12-2010)
Старый 20-11-2007, 09:38   #9

Получено наград:

Эник, спасибо тебе за советы насчет реакции на анальгетики и т.д. после голода. у меня до операции по катаракте после голоданий пройдет целых 25 дней (это больше, чем 1,5 недели. Т.е. это хорошо). Я предупрежу анастезиолога. надеюсь, что он отреагирует со знанием дела. Также буду надеяться, что через 25 дней после выхода все мои реакции уже будут в обычной норме.

спасибо тебе,то ты пишешь, чтобы я не жалела о выходе. Конечно, не имеет смысла жалеть. (хотя жалеется ) я стараюсь понимать, что приобрела опыт, а я его действительно приобрела:
1) более лучшее понимание, на каких продуктах делать выходы (для меня это: разбавленные соки, ягоды, помидоры)
2) точно определила невозможность употребления поваренной соли на периоде восстановительного питания. (я пока лбом сама не упрусь, не понимаю)
3) творог - очень тяжелая еда для желудка. Тв. сыр и то - логче.
4) и, наконец, главный опыт - осознание теперь, как во время кризисов "застилается" черной эмоцией четкое понимание ситуации.
Ты вроде все понимаешь и осознаешь, однако ты УЖЕ не понимаешь, что НЕ ВСЁ осознаешь и чувствуешь адекватно. Здесь происходит самое главное!!!!!

у меня остался еще такой вопрос:
действительно ли нельзя столько же дней, сколько длилось голодание кушать рыбу. Мне кажется, что этот продукт (например, если ее испечь в духовке без соли) был бы значительно легче творога. Как ты думаешь?
Просто постоянно кушать картошку со свеклой, фасоль, яблоки - я не могу как диабетик. Слишком много инсулина на это нужно.
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-11-2007), Гвоздь (18-07-2010), Константин! (18-12-2010)
Старый 20-11-2007, 09:50   #10

Получено наград:

у меня вопрос:
можно ли дополнительным "подголадыванием" (как у меня будет сегодняшнее 4х-7ми-дневное) смягчить некоторые отрицательные моменты выхода на обострении?
Если это вообще было обострение, т.к. различные симптомы обострений у меня были с 20 по 23й день. 24 и 25 день были без каких-либо болей или др. Только была тошнота и сильное чувство голода (одно сменялось другим). Также в 26й день - в день выхода - у меня ничего не болело. Я делаю вывод, что это было все же не обострение, во всяком случае не обострение соматики (определенно понимаю, что происходило обострение психики). Выход (с точки зрения соматики) был произведен как бы вовремя, но можно было бы еще и потерпеть (для более важной работы на психическом уровне )
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-07-2010)
Ответ

Метки
диабет