Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 09:36   #1

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Я не стал дополнять совой предыдущий пост, а написать новый так как считаю, что после некоторых высказываний надо делать смысловую паузу чтобы человек задумался... Здесь уже многие высказывали мысль, что ваш случай голодания выходит за общепринятые рамки, возможно потому что вы лечите не причину, а следствие. И не устранив причину (которая не всегда как в описаном мной случае сидит в самом человеке, но и бывает внешняя) трудно добиться результатов или даже невозможно. Я думаю вам также надо просто посидеть и подумать - написать список из 100 вопросов себе - (в конце концов ваш же муж не родился в таком состоянии)
Ит ак я могу начать вопросы чтобы дать вам понять в каком направлении думать:

- Точно когда это началось?

- Какие изменения были в то время? (от глобальных до самых мелких например: новая работа, новый кабинет, новая квартира, новый город, новый набор посуды, новая подушка, кошка, морские свинки и т.д.)

- Началось это резко или постепенно?

- Былили периоды регрессии болезнии? (например в отпуске в другом городе чуствовал себя хорошо)

- Хоть лекарства не помогали но всеже от каких лекарств было хоть облегчение (изучите его состав они бывают широкого действия)

- Бывает ли, что сочетание нескольких факторов ухудшает течение болезни? (Например - зима, холод, алкоголь и т.п.)

Список продолжать можно очень долго - это гдето около 100 вопросов может набраться.

(ну и на самом деле уж томограму мозга, надо было сделать в первую очередь - не понимаю как вас могли лечить, без такой процедуры наипервейшей - этоже не трепанация черепа - это так же легко сделать как Флюрографию!)
Томограмма может показать и микронсульты и сгустки, опухоли и какие либо другие изменения. Лечить описанные вами симптомы без томограммы - это все равно, что лечить отек легких без флюрографии.

--------------------------------
Вот Mister постоянно пытается выяснить не было ли контакта с каким либо вредным производством - а все может быть на самом деле проще - он может контактировать с этим "вредным производством" каждый день. Поясню - например, я недавно покупал дом - в Америке каждому покупателю дают карту с обязательным указанием материаллов - некоторые дома просто ломают из-за того, например, что когдато там был шифер и трубы из асбеста, краска с добавлением свинца, и даже так любимые в россии потолоки "снежек" - это крайне вредная вещь - здесь уже давно такого не делают - это снижает стоимость недвижимости сильно. Я просто хочу сказать, что у вашего мужа может быть аллерген прямо в доме - вам он не почем - а ему....... (вполе допускаю что вы тоже можете найти причину за один час как и я - например - да это началось как мы поженились и переехали в новую квартиру...)

Последний раз редактировалось Никский; 21-11-2007 в 09:50..
Никский вне форума  
8 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-07-2011), M.P. (21-11-2007), Mama Baker (22-12-2009), Michail (22-11-2007), Адженикидзэ (21-11-2007), Евочка (21-11-2007), Ханька (28-09-2015), Ясность (27-03-2023)
Старый 21-11-2007, 09:32   #2

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Никский,
браво!!!!
M.P. вне форума  
Старый 21-11-2007, 09:39   #3

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Цитата:
Сообщение от Никский
решил заняться самоанализом поставил перед собой вопросы:
- Когда это началось?
- Когда у меня обострения?
- Когда у меня меньше всего болят глаза?
- Что изменилось в моей жизни до того как это началось и после?
Похоже на технику "Создание матрицы здоровья", точнее - на начало этой техники.

Последний раз редактировалось Багира; 21-11-2007 в 09:50..
Багира вне форума  
Старый 21-11-2007, 10:05   #4

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:

Багира,
Честное слово ни когда не слышал..
Но мне это кажется таким логичным...
Просто все дело в том что люди обычно знают -или думают, что знают причину и не задумываются о самоанализе.
Простыл - потому то был легко одет... (ой ли)
Подхватил грипп - потому, что колега на работе тоже болел (ну вполне)
Растянул ногу - потому, что упал катаясь на лыжах (верю, верю, но надо связки то растягивать - иначе бы мы никога не любовались ни борьбой ни фигурным катанием, ни спортивной гимнастикой - если бы любое падение приводило к разным растяжениям)

А вот бывают иногда случаи когда нельзя сразу назвать причину - например больные почки, это может быть и простуда, и вирус, и генетическое отклонение, и врожденный порок, и особенности питания, и особенности физнагрузок, и еще десяток других причин..........
Вот тут и требуется уже подходить с "головой" но люди как правило пасуют когда не видят прямого и четкого отввета и бегут проходить все круги лечения.... когда возможно подумав один часок и сами могли бы прийти к некоторым выводам....
Как мне рассказвала моя бабушка со смехом как врач ее вылечил за 10 СЕКУНД! (моя жена тоже любит этот разказ часто вспоминает)

Итак, рассказ моей бабушки:

На приеме у врача она спросила,

- доктор, у меня болит поджелудочная если я поем острого, что мне делать? (Внимание генинальный ответ)

- Не есть острого!

Последний раз редактировалось Никский; 21-11-2007 в 10:08..
Никский вне форума  
4 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-07-2011), M.P. (21-11-2007), Mama Baker (22-12-2009), Ханька (28-09-2015)
Старый 21-11-2007, 10:17   #5

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Цитата:
Сообщение от Никский
Вот тут и требуется уже подходить с "головой" но люди как правило пасуют когда не видят прямого и четкого отввета и бегут проходить все круги лечения.... когда возможно подумав один часок и сами могли бы прийти к некоторым выводам....
Вы правы, нести ответственность за себя, это - просто отвечать самому себе на свои же вопросы.
Багира вне форума  
Старый 21-11-2007, 10:21   #6

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
Цитата:
Сообщение от Адженикидзэ
На ваши язвы НИКСКИЙ я больше реагировать не буду!

Ну... Может быть, я даже почти уверен, что в своём сообщении Никский так своё сочувствие выразил.
Он теперь с голода вышел - не злой и наверное меньше считает всех вокруг глупцами...

Правда, я думаю, что он просто посочувствовал.
И на самом деле! Может он этим хотел сказать, что любая ошибка на таком сроке будет иметь более серьезные последствия? Вывод один - не отклоняйтесь от предписанной методики!
DaniX вне форума  
2 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Laizan2 (21-11-2007), Адженикидзэ (21-11-2007)
Старый 21-11-2007, 11:30   #7

Поблагодарили 343 раз(а) в 77 сообщениях
Файловый архив: 25

Сказать, что я восхищаюсь Вами - значить ничего не сказать, сопереживаю каждой клеточкой
душа болит за вас безмерно
Mula (22-11-2007), Адженикидзэ (21-11-2007)
Старый 21-11-2007, 14:56   #8

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Никский
И вы представляете, в результате этого я вылечил себя всего за ОДИН ЧАС!
Умница! А меня один раз вылечили тоже за минуту. У меня много лет "болело" сердце. Я делала и УЗИ сердца, и всяко-разно. Ну, нашли пролапс клапана. Кто ищет-всегда найдет. Фишка в том, что пролапс болеть не может. А ОНО болит и болит! Мне даже скрую вызывали, теряла сознание. И вот в один прекрасный день поехала в очередной раз какой-то дорогущий анализ делать, аж в пригород Питера.
Доктор все показания снял, а потом так буднично и говорит: "Сердце у Вас здоровое, не пробовали в другом месте поискать?"

Вот уже лет 15, как сердце не болит- с того самого момента, как мне было сказано, что болеть у меня может что угодно, но не сердце. Это к вопросу у внушаемости людей, о силе сказанного слова, о психосоматике и пр. Возможно, Куралу просто не попался в какой-то момент доктор, который бы сказал нечто бодобное и ему.

И вообще, кто знает, что такое рак (например)? У всех бывают моменты недомогания. И кто-то идет и обследуется -и раз - рачок нашли. А другой не пошел и не обследовался- и ходит типа здоровый. Потому как не нашли.
Евочка вне форума  
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-07-2011), linga (21-11-2007), Super_Nova (21-11-2007), _vr_ (21-11-2007)
Старый 21-11-2007, 15:04   #9

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях

И плацебо пока никто не отменял..

Но судя по тому, что с Курала выходит - настоящая у него болезнь..
anyk99 (21-11-2007), mister (21-11-2007), nvotrk (17-03-2011), София (21-11-2007)
Старый 21-11-2007, 15:13   #10

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Может быть не все поддержат мой совет, но во время своего голодания (25 дней) я, почему-то, стала возвращаться к вере. Хотелось слушать духовные песнопения. Звуки, мне нужны были эти звуки. Причем даже не хотелось отвлекться на слова, хотелось непонятного мне греческого языка молитвы, чтобы воспринимать только звуки ...
Я так переживаю за Курала! Он делает сейчас невероятное!!! Он действительно знает, что делает; знает, несмотря на сегодняшнее воспаленное сознание, в полубреду идет к своей цели!!!
У него обязательно все получится!
Адженикидзе, Вы молодец! Как хорошо, что у курала есть такой настоящий друг. Вы проявляете истиную любовь своим терпением и помощью. Молитесь за мужа как можно больше. Мне кажется, ему это сейчас очень нужно. Сходите в церковь. Не знаю, если Вы православная, то в православной церкви есть такой обряд, когда несколько священников приходят в тяжелобольному и проводят этот обряд. По вере Вашей дано будет Вам ... Такое впечатление, что сейчас в Курале борется ДОБРО со ЗЛОМ и ему ОЧЕНЬ нужна духовная помошь.

Последний раз редактировалось linga; 21-11-2007 в 15:19..
linga вне форума  
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
legend (13-02-2008), Mula (22-11-2007), Адженикидзэ (21-11-2007), Жора (17-04-2009)
Закрытая тема