Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 18:08   #281

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Alex2
всё равно останется сомнение - "а если бы я продолжила мандарины, может судороги сами бы прошли".
Нет, Alex2, в отличие от Эль Инки, я не люблю ставить эксперименты на собственном организме. У меня всё быстро и просто: раз плохо - значит оно мне не надо. А мандарины я продолжаю поглощать в больших количествах. Просто вместе с капусткой и морковкой они такой реакции уже не дают.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Интересно наблюдать за организмом с моими попытками перевести на обычноедение. Не очень хочет.
Он не хочет, а ты всё пробуешь и пробуешь... Тыкаешь его мордочкой: "ешь, кому сказал!"
Цитата:
Сообщение от Alex2
После голода пищеварение было идеальным – не было газов
А у меня это дело и на одних мандаринах было.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Стал употреблять травки-отравки. Стало больше пучить и появились лёгкие рези в животе.
Аник уже не раз писал, что травки вскрывают именно те места, где тонко. У каждого - свои. Элиос вон ваще пьяненькая по Обнинску бродит.
Цитата:
Сообщение от Alex2
После начала приёма диклофенака боли стали терпимыми.
Боли - это ясно. Но диклофенак ведь оч. влияет на ЖКТ. Не отсюда ли урчание и газы?
Цитата:
Сообщение от Alex2
Я вот думаю, а не добить ли мне этот миозит возобновлением холодного дУша? Посоветуйте, специалисты.
Я не спецмалист, но я НЕ советую. Чёт боюсь за тебя, как бы ты себе хуже не сделал.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-01-2009), Happie (16-01-2009)
Старый 16-01-2009, 18:13   #282
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2
а сахара какую чинят бяку
а сахара с жирами приводят к нарушению обмена веществ. Физику процесса не помню, найду - скину.
сладкое выработу кислоты в желудке останавливает (так же как и жиры, так же как и КИСЛОТЫ) больше с ходу ничего не могу вспомнить
Цитата:
Сообщение от Alex2
Остался зелёный чай с мёдом
а чо такого? да я вапще молчу.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Элиос вон ваще пьяненькая по Обнинску бродит.
папрашу моё имя в суе не упоминать, особенно в контексте "пьяненькая"
Happie (16-01-2009)
Старый 16-01-2009, 18:28   #283

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
а сахара с жирами приводят к нарушению обмена веществ. Физику процесса не помню, найду - скину.
сладкое выработу кислоты в желудке останавливает (так же как и жиры, так же как и КИСЛОТЫ) больше с ходу ничего не могу вспомнить
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Еlios
а чо такого? да я вапще молчу.
Говори, девица, не журысь.
Может я ошибаюсь, но где-то ты говорила, что это очень нехорошо зелёный чай со сладким.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (16-01-2009)
Старый 16-01-2009, 18:49   #284

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Alex2
это очень нехорошо зелёный чай со сладким.
А я у Аника читала, что он зелёный чай недолюбливает из-за антиоксидантов. А чем вредны эти самые антиоксиданты - не ведаю.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (16-01-2009), Татика (10-12-2023)
Старый 16-01-2009, 19:15   #285
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex2
очень нехорошо зелёный чай со сладким
первый раз об этом слышу (кроме того что сладкое само по себе нехорошо и сладость мешает разглядеть истинный вкус чая)
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
А чем вредны эти самые антиоксиданты - не ведаю.
антиоксидант - вещество препятствующее старению клетки. А чем не любит?... ну можт Аник не хочет жить вечно)))
Цитата:
Сообщение от Alex2
Имя - в молитвах, а кличку "Elios"
Элиос не кличка (кличка у собак),а подИмя.
Вы знаете что Елена никакой не "факел", а микс Gelios (Ilios) + Selena то есть Солнце и Луна.
А подъимя кличкой быть не может.
Цитата:
Сообщение от Alex2
А Elios еще пьёт зелёный чай, или перешла на сыроедную воду?
Элиос пьёт (изредка) зелёный чай, "заваренный" сырой водой - мне нравится.
Alex2 (16-01-2009), Happie (16-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009), Лиsa (16-01-2009)
Старый 16-01-2009, 20:08   #286
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex2
Скажи и .....
не скажу)) Абрикос классная штука, особенно после голода (для восполнения минералов, хотя лично я абрикос не выношу, а после кураги вообще кашляю)
А в вашем случае всё зависит от качества сырья... тем более что вы и не сырьё...
Alex2 (16-01-2009), Happie (16-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009)
Старый 16-01-2009, 20:28   #287

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
тем более что вы и не сырьё...
Я всегда знал, что ты добрый человек))))
Я сырьё для тех, против кого направлены травки, тебя веселящие))))
Урюк классный, таджикский, из тех мест, которые мы проходили в 1984 г. (п.Ворух близ Исфары, что недалеко от Канибадама - это жд Москва-Андижан), его моешь холодной водой и через минут 20 он мягчеет - и почти как свежий.

Цитата:
Сообщение от Еlios
хотя лично я абрикос не выношу
А что так? Опять себе что-нибудь внушила?
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (16-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009)
Старый 16-01-2009, 22:12   #288
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Привет друзья дорогие!

Почитала я немного там и тут, чтоб слегка в курс событий вникнуть. Ну, смотрю, все бодры и как всегда в поиске истины.

А чем больше я читаю ЗОЖные форумы, тем больше понимаю, что искать обязательно нужно, не переставая причем.

вот модель оптимального образа жизни каждый наверное должен все-таки выстроить свою, уникальную. Все равно все слово в слово не повторишь и опыт одинаковый не наберешь, и ни за кем не спопугайничаешь. Вот и остается нам терпеливо читать, искать и размышлять логически. И все равно - обязательно всеми своими наблюдениями и выводами делиться со всеми.

Вот такой я сегодня рант вам накатала... Извиняйте, что может быть мало-информативный...

Поделиться мне в ЗОЖной теме сегодня вроде нечем, кроме того, что я получила зарплату и кажется прям всю просадила на Даниловском рынке. В последнюю минуту, после того как оттаскала все пакетища на 4й этаж пешком за 18 заходов (лифта тут конечно нет такчто фитнес завтрашний отдыхает), вспомнила, что 40-килограмовый мешок моркови останется промерзать в машине на всю ночь. Тогда я по пакетам половину мешка расфасовала, наверх оттащила, а остальное повезла Андрюхе с Катей (да-да! опять полуночная поездочка в Кузьминки). Но дело-то благое, чего не сделаешь для спасения морковки!

Валера! Иди скорее ко мне в гости со всем твоим семейством, а то я от сельдерейного сока уже икаю.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009), Лиsa (19-01-2009)
Старый 16-01-2009, 22:26   #289

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Привет друзья дорогие!
Здравствуй, милая Хеппи.
Тебя не было, я вспомнил песню "Куда ты уехала Сьюзен, померкли мои берега". Я тоже сегодня с морковкой носился. пришёл с работы, взял собак и пошёл за морковкой. Тимоха в левой руке, 7 кг морковки и поводок Малыша - в правой. Во как пристрастился к морковке. Это я напал на хорошую. Вся крупная и сладкая. У нас городок очень компактный, всё рядом, по количеству авто на душу населения занимает 1 место в России.

Поиск истины..... иногда кажется, что всё нашел, тем необычнее, что еще куда-то несёт.......
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (16-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009)
Старый 16-01-2009, 22:45   #290
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
... иногда кажется, что всё нашел, тем необычнее, что еще куда-то несёт.......
Ну так....... конечно........ понятное дело........ само сабой разумеется........

.....что никакой истины мы не найдем. Пока что.

Это когда нам по 20, по 30, мы кричим: дай сказать, дай сказать!!!! А потом, чем дальше в лес, тем темнее.....

Я все время пристаю к старикам с одним и тем же вопросом: что - жизнь? или - зачем жить? А ответа, даже приблизительного, никто не дает.

Когда мне было года 22-23, умирал мой дедушка, точнее его родной брат, самый старший из 9-ти братьев и сестер (по отцу). Невероятного характера и судьбы человечище. Глубина, быстрота ума - это что-то! Самый всеми нами (всеми родственниками) любимый человек. Так я тоже к нему с этим вопросом подкатила. Так он долго думал, а я предвкушала подарок судьбы так сказать, таблетку от всех несчастий... А он взял и сказал: "А не знаю я зачем жизнь и что она вообще такое. Вот не знаю совсем и все тут."

На той неделе ездила к уходящей бабушке (по маме), Она просто жгла, не то слово. Я ее на видео (на телефоне) записывала. Таких глубоких философских рассуждений от нее сроду никогда никто не слышал. А с каким юмором все это перемежалось, передать невозможно. Мы там предостаточно хохотали и плакали... Ну я возьми и вопросик подкинь! Зачем, говорю, жизнь?

Она чуть чуть помедлила и говорит: "это смотря как ее рассматривать, в какой плоскости и опять же - смотря какую жизнь ты имеешь в виду." Далее было много еще философии о том, почему у многих жизнь не удалась, и тд, но прямого ответа не знает и она.

А те, кто "точно знают", что знают ответ на этот вопрос.... рано или поздно, или вообще только после... еще получат шанс разобраться, что ничегошеньки-то они не знают...

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-01-2009), taina (24-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009), Леопольдовна (17-01-2009), Лиsa (19-01-2009), Татика (10-12-2023)
Закрытая тема