|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 393 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание на воде (40 дней)
Поспрашивал тут и в вопросах о тех самых красных частицах при рвоте, никто не ответил. Если сегодня повторятся и никто не сможет предположить что это, то взвесив всё я приступаю к выходу.
Мучают опасения за здоровье. Хочется вылечить болезнь, а не добиться осложнений. Возможно это болезни, о которых я никогда и не знал. Температурит. 37.2, лицо горит. Последний раз редактировалось Berl123; 09-12-2009 в 12:50.. |
![]() |
7 пользователей сказали Berl123 спасибо за это полезное сообщение: |
Admin (09-12-2009),
Igor (09-12-2009),
mister (09-12-2009),
Алена (09-12-2009),
Валерия1509 (09-12-2009),
Саламандра (09-12-2009)
|
![]() |
#282 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
кардинальым имхо является факт нахождения на эндогенном питании и наступления ацидотического криза. Там не о крупинках идет речь, можно чуть больше. Но если есть просто "очень мало", то разовьется дистрофия, не начнутся другие процессы специфические для голодания. Лично я вынужден сдерживать ацидоз и то, что посоветовал Берлу, как всегда, из собственного опыта. Пробовал минералкой и отваром шиповника - недостаточно. Попробовал добавлением лимона в кипяточек - для моих целей подходит. Никак не препятствует переходу на эндогенное питание. На одном мне статистику не построить, но возможно позже наступает ацидотический криз, в этот раз например на 10-е сутки - четко выраженный субьективно и объективно в виде резкого замедления падения веса. Как и писал Гвоздь, мне тоже кажется, что потеря веса выше, когда с лимончиком, потеря составляет у меня 400-500 грамм в сутки (я прохожу обычно в день 17 км + 0.5-1.5 часа обычной домашней гимнастики с гантельками), раньше потеря была примерно 150 грамм в сутки, но я практически не физкультурил, поэтому даже в моем единственном случае и то сравнить не могу. Вкратце все собственно. Спасибо за внимание всем, кому было интересно.
![]()
#283 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
я не ученый, чтобы строить свою теорию, но судя по трудам Николаева именно ацидоз (закисление организма) переводит организм на эндогенное питание, при котором для получения энергии организм расщепляет не только жиры как таковые, но и "осколки" жирных кислот, кетоновые тела, что и влечет малую потерю в весе. В то же время, если почитать труды Николаева, можно найти утверждение, что только на эндогенном питании расходуется жировой балласт, не затрагивающий, или можно сказать практически не затрагивающий жизненно важные органы. А вот если сдерживать ацидоз, то, как у него написано, это приводит к дистрофии. Причем к дистрофии внутренних органов. Я бы не стал экспериментировать на себе и проверять наступит дистрофия сердца, печени, легких и других органов или нет. Уж лучше идти проторенной дорожкой, гарантированно ведущей к оздоровлению. и из собственного опыта. Вес, который быстро теряется при переходе на эндогенное питание в последствии после выхода так же легко возвращается. а те граммы, которые с трудом и по чуть-чуть уходят на больших сроках так же трудно возвращаются. Я пробовал как то каскадное голодание 5 дней через пять и так пять раз. Вес прыгал как мячик, и каких-то значительных результатов по снижению веса в итоге того голодания я не достиг. Суммарная потеря веса получилась такая же, как и при сплошном голодании, но держать новый вес было гораздо труднее и в итоге вес возвратился прежний гораздо быстрее. |
|
![]() |
![]() |
#284 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Berl123,
а вот что касается совета _as_, не гнаться за круглыми цифрами или рекордами, то я его поддерживаю. (как впрочем и раньше я об этом писал в вашем дневнике). Если самочувствие подсказывает что надо выходить, то надо выходить. Единственно по своему опыту скажу, что дату выхода стоит назначать не на завтра от момента когда захотелось выходить, а на послезавтра, дабы были одни сутки для того чтобы оценить состояние здоровья и понять, что желание выхода реально осознанно, а не оказалось мимолетной слабостью. А то бывает порой, что мысль выходить из голода приходит внезапно и остро, человек решает начать выход, а потом кусает локти, мол это было просто мимолетное желание выйти, но вернуть уже ничего нельзя. |
![]() |
5 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
Berl123 (09-12-2009),
Helen (14-12-2009),
marinka_ (09-12-2009),
slavol (05-03-2010),
Валерия1509 (09-12-2009)
|
![]() |
#285 | |
|
Цитата:
Всё мне ответили. Закупаю ананасы и цитрусовые. Последний раз редактировалось Berl123; 09-12-2009 в 14:32.. |
|
![]() |
![]() |
#286 | ||
|
Berl123, я не склонен паниковать, но рассуждаю примерно так. Вероятность чего-нибудь серьезно плохого невелика, но цена этой вероятности чрезвычайно велика, потому что речь идет о здоровье и жизни. Вы большой срок проголодали. Несмотря на то, что пишут классики, некоторые прямо об обязательности голодания вплоть до физиологического голода, многие, включая меня, с бааааальшим недоверием относятся к этому утверждению. Из моего личного опыта, хороший выход имеет чуть не большее значение даже в плане терапевтического воздействия, чем сам голод, так что потрудитесь на выходе во благо здоровья и пусть у вас все получится!
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, выход на кислых соках (вариация на тему любимых АНиком мандариновых месяцев) конкретно сжигает жир, потому что углеводы для расщепления жира имеются и нет нужды "кушать" белок. Причем хватает порядка 1 литра на день. Я так 10 суток по крайней мере жил, даже страшновато как-то было, уж очень мало еды на первый взгляд...
![]() |
#287 | |
|
Всё приобрёл и приступил к выходу
Итак сделал себе сок: Четверть маленького ананаса, один грейп, один апельсин. Получилось примерно полтора 250 гр стакана. Выпил половину этого разбавленного водой на 50% Немного тяжеловато, но желудок это воспринял. Цитата:
|
|
![]() |
7 пользователей сказали Berl123 спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (09-12-2009),
marinka_ (09-12-2009),
Tat (09-12-2009),
Алена (09-12-2009),
Валерия1509 (09-12-2009),
Саламандра (09-12-2009),
Юленьк@ (09-12-2009)
|
![]() |
#288 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Что бы не напал жор делай микс как можно кислее. Ты ведь лимон не добавил...почему? буквально вчера _as_ мне "разжевывал" эту темку. Спасибо ему!
#289 | |
|
Цитата:
Часть сока к сожалению не выдержала и вышла в бездну, с теми-же красными точками... Но чувствую что другая часть осталась. Оно ещё и булькает там.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Berl123 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#290 |
|
Re: Голодание на воде (30 дней)
не советую ананасы. Весь рот может быть в крови, не шучу. Очень сильно разъедает, тем более незрелые!!!. Проверенная смесь - грейп/апельсин/лимон. Не надо делать кислее, чем вкусно. Разбавляйте раза в 3, потом потихоньку подберете свой оптимал. Я разбавляю в 3 раза и через неделю, для меня вкус оптимальный получается.
![]() |