|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ
Привет всем
![]() Я снова в строю, в понедельник проводила брата, а вчера разгребала завалы работы. За последнюю неделю столько всего случилось: во-первых, я заболела, точнее попала под мощную чистку от своих отступлений, еле справлялась с потоком из носа, платки плохо помогали. Кроме насморка, болела голова, но оно и не удивительно, так продолжалось 2 дня без перерыва. А в эти два дня мне надо было ездить с братом по всему городу, сходить на день рождения, переделать кучу домашних дел + спорт. В бассейн все равно пошла, наплавалась от души и насиделась в сауне, после чего выход слизи только усилился. Ничего не делала, кроме вытирания носа ![]() В общем, в субботу я уже была в норме, только нос был сильно натерт и весь потрескался, но опять же не стала ничем мазать, оставила заживать. С братом отлично пообщались, на все возможные темы, рассказала ему подробно о том, как я теперь живу, удивлялся, но, как и ожидалось, сказал, что он на такое не способен. Его сильно удивило, как я научилась плавать за эти полгода, в детстве я еле на воде держалась, я и не заметила, какой прогресс произошел ![]() Из еды за эти дни были опять же отступления - ходили в Якиторию, где ела роллы с огурцом, пару раз в кафэшках овощные салаты с оливковым маслом и сладкое. Последние два дня ем: киви, хурму, морковь, один раз бананы, яблоки, апельсины. Сегодня с утра опять была легкая чистка, но голова теперь легкая, обоняние опять пришло в норму - чувствую малейшие запахи. Из спорта все пока на том же месте: нет снега и нет лыж ![]() Вес в норме, около 55 кг, один кг куда-то ушел, хотя количество еды не уменьшилось, а временами даже увеличивается. Кишечник работает, как часы, 3 раза в день, утром, в обед и вечером. Отеки небольшие от съеденной с салатами соли проходят, в сауне потею очень обильно, каждой клеточкой, все через поры выходит. Сплю почему-то много, психологически устаю последнее время, а впереди еще куча работы, командировки до конца года, очень жду, когда же ляжет снег, наконец...
3 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
Волосы у меня густые и вьющиеся с рождения, в детстве мама с косами мучилась моими, а потом стала меня коротко стричь, длинные волосы я отрастила себе только перед университетом, а на первом курсе опять подстриглась ![]() Основная проблема всегда была - это мыть их и ухаживать, очень уж быстро шампуни и прочее заканчивалось. Вообще сейчас считаю, что вся эта химия - шампуни, маски и прочее - очень пагубно влияет на волосы и кожу головы. Я моюсь детским шампунем из календулы, мылится он очень плохо, зато и химии, которая обычным шампуням мылиться помогает, в нем нет. Сейчас отказалась от ежедневного мытья головы, мою раз в 3 дня, никаких кодиционеров и прочего не использую, волосы отлично выглядят. От выпадения волос помогает масло, можно втирать ненадолго в кожу головы, вроде рапсовое, ну, в общем, в аптеке про него должны фармацевты знать. На сыроедении волосы стали темнее у меня, какие-то более живые что ли. Кстати мне опять же трудно судить о волосах правильно, потому что я вечно мокрая после спорта: лыж, бега, велосипеда, бассейна, сауны и т.д. Но даже после спорта не мою голову, а просто даю высохнуть, запахов неприятных от пота нет, так что и проблем вроде никаких нет.
![]() |
![]() |
#4 |
|
Пока есть немного времени, отпишусь.
Итак, четверг, вчера не удалось попасть в бассейн из-за страшного гололеда, дорога, которой нужно было бы возвращаться домой из бассейна, полностью покрылась коркой льда, просто решила, что жизнь важнее, чем спорт, так как последний раз проезжала там, когда было светло, опять же был гололед и было жутко страшно просто съехать в кювет, ехала постоянно 40-60. В общем, позанималась подольше йогой, поела лука (иногда просто так репчатый лук ем, порезав кольцами) и морковки и ушла спать. Сегодня выпал снег, погода сильно меняется, опять же не поедем по темноте в бассейн, буду заниматься дома силовой нагрузкой и йогой. В выходные посмотрим, что с лыжными трассами, лыжню прокладывают довольно быстро, а коньком по пухляку (свежему снегу) не реально просто кататься... Сегодня питаюсь бананами и хурмой, с утра еще яблоко было. Вечером хочу купить мандаринов на пробу - их довольно много стало в продаже, у хурмы вкус уже нет тот, что был в начале осени, она явно долго уже лежит на складах, а я остро чувствую такие вещи.
![]() |
#5 |
|
Была в командировке - вчера вернулась.
Везде снег, что радует, хотя в выходные снега на трассах было еще мало. В эти выходные открываем сезон. А пока много плавала, по 1,3 км, брассом и кролем + силовая + йога. В командировке была йога каждый день + пресс. Питание: в командировке ела овощные салаты без заправки, яблоки, мандарины (много), вроде и все. Дома много апельсинов, мандаринов и моркови, пару кокосов, одно памело, немного хурмы (уже невкусная). Вес все тот же. Много выходит слизи, постоянно хожу с платочками. На днях сильно заболело горло и вечером поднялась температура, до ломоты в костях. К утру все прошло. Сейчас и насморк почти прошел, ничем не лечилась, как обычно, правда пила много воды и заваренного чабреца (вместо чая). Сегодня все вроде хорошо, с утра ела бананы, сейчас ем мандарины, вечером будут апельсины. В понедельник снова в командировку на неделю, во Львов.
5 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-12-2010),
Horoshaya (28-11-2010),
ROM (25-11-2010),
sparrow (25-11-2010),
Starry05 (25-11-2010)
|
![]() |
#6 | |||
|
Цитата:
![]() Посмотрю описание твоей диеты обязательно ![]() А упадок сил на сыроедении - дело обычное кстати, потеря энергии и прочее позже компенсируется, но надо ждать, терпеть, у каждого сроки разные. Цитата:
Цитата:
У нас снег сегодня, метель, очень надеюсь, что снежный покров, наконец, начнет устанавливаться.
Цель - это путь во времени Последний раз редактировалось Одри; 18-11-2010 в 04:09.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Я не очень люблю рассуждать на подобные темы. Напишу, что есть для меня сыроедение и мой настоящий образ жизни. Конечно, сыроедение не может быть панацеей для всех и каждого. Лично для меня оно решило многие проблемы, я научилась слышать свой организм, чувствовать его недовольство или радость от принятия пищи, от процесса ее переваривания. Я не была ни здоровой, ни счастливой на обычноедении и не смогла решить свои проблемы с помощью лекарств, не помогло даже обилие спорта. Почувствовать себя здоровой и счатливой у меня получилось только после голоданий и перехода на сыроедение (еще раз оговорюсь, что оно пока не 100%). Я живу сегодняшним днем и не уверена, что всегда мой стиль жизни и питания будет таким же, но здесь и сейчас у меня все хорошо - я здорова, счастлива, активна. Я "разбудила" свой иммунитет и теперь не боюсь холодов, вирусов, сырости, жары и прочего - просто знаю, что организм будет бороться, что у него есть силы на это. Конечно, интересно порассуждать, а что же ели наши предки, а почему же мы решили есть только фрукты, что это совсем не наши "видовая" пища и т.д. Но вот позникает у меня постоянно чувство от таких полемик, что люди просто сами себя оправдывают, оправдывают свои слабости, часто обжорство - ИМХО, конечно.
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Сила умножает силу.
Дух захватывает, если представить сколько в тебе сейчас энергии! При правильных техниках через 3-5 лет сможешь разгонять тучи ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
Одри (26-11-2010)
|
![]() |
#9 |
|
Пятница.
Только что закончилась йога, сегодня было много силовой нагрузки, вышла вся мокрая. Вечером поедем в бассейн. Слизь больше не выходит, все затихло. Месячные никак не проявляются, хотя сроки прошли, думаю, покупать тест или пока просто забить - пока забью, так как не ощущаю в себе новой жизни, значит, просто нет крови пока. Из еды: овощи (огурец, листья салата, помидоры, перец болгарский) - типа салат, но без соли, конечно, и заправки. Еще будут яблоки и мандарины. Энергии море, хотя сегодня спала совсем мало. Идет снег - мечтаю о завтрашних лыжах, крутых спусках и сложных подъемах ![]() В душе какое-то тихое спокойствие, умиротворение, кстати моя внезапная влюбленность прошла полностью, даже странно. Я просто сказала себе, что это не мое, и это мне не нужно.
2 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (27-11-2010)
|
![]() |
#10 |
|
Я себе просто Гераклом представилась
![]() На самом деле для меня важнее, что я становлюсь сильнее духовно, а не физически, физически я становлюсь выносливей, я раздвигаю те границы, которых когда-то боялась, делаю то, на что раньше не решилась бы. Радуюсь за себя, когда на йоге учитель говорит мне, что моя асана идеальна, а идеальна она может быть только при совпадении всех факторов воедино - силы, мысли и духа, значит, прогресс есть, и все будет получаться ![]() Заметила, что теперь при плавании получаю ту же дозу эндорфинов, что и при беге на лыжах, то есть начала я плавать через силу, а сейчас испытываю удовольствие, это опять как наркотик ![]() Муж говорит, что гордится мной, за 2 месяца я научилась отлично плавать брассом - просто смотрела видео уроки, быстро научилась синхронизировать дыхание и движение, тут лыжный опыт помог. Кролем плавать менее интересно, но его тоже одолела и сейчас чередую. Экперементирую дальше, стало интересно плавать на глубине.
5 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (28-11-2010),
NRG0099 (26-11-2010),
sparrow (04-04-2012),
Starry05 (27-11-2010)
|
![]() |