Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2011, 14:50   #21

Поблагодарили 126 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 1
Re: Новое голодание (11 дней)

тоша, и Вас приветствую!
nikolskaya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал nikolskaya спасибо за это полезное сообщение:
тоша (07-05-2011)
Старый 07-05-2011, 05:05   #22

Re: Новое голодание (11 дней)

5 день, 7 мая
Вес утром 61,5 кг. Вес, с которым я вышла из прошлого голодания. Жаль, что за сутки отвес всего 0,5 кг, но в КД большего ждать и не приходится. Побаливает низ живота - лежу с грелкой, очень помогает. Есть ни вчера, ни сегодня не хочется. Только вчера удивлялась, что еда в эту голодовку не снится, как сегодня полночи во сне бродила по огромному овощному то ли складу, то ли гипермаркету. Не сон, а прямо-таки мечта сыроеда, хе-хе... Но самое приятное, что даже во сне и даже сырые продукты я НЕ ЕЛА, просто смотрела на них.
Очень хочется увидеть на весах цифру "5"... Но самое главное - продолжать ее там видеть на выходе и на последующем питании.
Куда же в обычное время девается вся та сила воли, которая сейчас спокойно проводит меня мимо холодильника?! Неужели мозг отключается сразу, как только открывается рот? Как отучить себя заедать проблемы? Как объяснить организму, что пища - это питание, а не средство увеселения, борьбы со скукой или непременный атрибут праздника?
На мой взгляд, зависимость от еды сродни алкоголизму. Можно не пить/не есть месяц, а потом приходят гости - и люди наедаются/напиваются. Или возникают проблемы на работе или в личной жизни, и опять - бутылка/шоколадка. А потом проблема решается и надо это "отметить" - рюмкой или тортиком. Похоже, правда?
Но вот чего я никак не пойму, так это почему я, соверешенно разобравшись с вопросом алкоголя (АБСОЛЮТНО не пью ничего спиртного не меньше 6 лет, точнее не скажу, т.к. просто уже не помню), не могу так же эффективно решить вопрос с правильным питанием? Как заставить себя не есть после 18:00? Как не делать еду частью праздника? Как не бояться уйти в поход на 2-3 дня без еды (ведь я могу не есть и неделю, и две)?
С частью вопросов, существовавших ранее, я разобралась благодаря прошлой голодовке. Жареная картошка, пельмени со сметаной, хлеб бешеного аппетита не вызвали. Картошку ела, чтоб 1) провести эксперимент и 2) потому что хотелось вспомнить вкус жареной картошки с грибами. Пельмени есть не стала - не смогла себе даже представить этого. Пару кусочков хлеба за месяц съела только потому, что сыроедная баклажанная игра вышла острее, чем я ожидала. Проблема вышла только с пиццей - конечно, она была без мяса, но сделала я ее исключительно с целью побаловать себя и гостей, признаюсь. Вкусно было. Но ведь - дико неправильная еда, как ни крути...
В общем, вопросов много, по сути, вопрос один - как научиться себя контролировать? Вероятно, надо просто все время помнить о Цели. А это так непросто.
Ох, правду говорят, что голодовка - не только очищение организма. но и очищение мыслей. Ум ясен и работоспособен. Вчера легла спать в 11 вечера, сегодня проснулась в 6:35 без будильника и без всякой надобности. Чувствую себя хорошо. Двигаюсь дальше. И вам желаю того же!

Последний раз редактировалось nikolskaya; 07-05-2011 в 08:14..
3 пользователей сказали nikolskaya спасибо за это полезное сообщение:
Алена (07-05-2011), полуничка (07-05-2011), тоша (07-05-2011)
Старый 07-05-2011, 07:17   #23

Re: Новое голодание (план 11 дней)

Залила в файловый архив книгу - Джефф Бонд "Естественное питание".
Сколько ни искала в инете, везде она была только в формате djvu. Кто, как я, много читает на телефоне, тот согласится, что этот формат не слишком удобен. Пришлось повозиться, но теперь ее можно читать где угодно и на чем хочется (сохранила не в *.doc, а специально в *.txt для этого). Надеюсь, все сообщники смогут моей версией воспользоваться при желании.
Если при чтении обнаружатся ошибки и косяки, прошу сообщить мне - исправлю и перезалью.
2 пользователей сказали nikolskaya спасибо за это полезное сообщение:
полуничка (07-05-2011), тоша (08-05-2011)
Старый 07-05-2011, 07:23   #24

Удивляют меня вот эти "спасибо за полезное сообщение", если честно... Я просто высказываю свои мысли вслух (вернее, "втекст"). Чего в них полезного-то, чтоб благодарить? Вот полуничка, да, заслуживает благодарностей и своей целеустремленностью, и вдохновляющими результатами, и регулярностью записей в дневнике. А я здесь пока еще "чайник", у меня и в голове разброд, и в дневнике, как следствие, хаос...

Последний раз редактировалось nikolskaya; 07-05-2011 в 08:07..
полуничка (07-05-2011), тоша (08-05-2011)
Старый 07-05-2011, 07:50   #25

Поблагодарили 9,499 раз(а) в 1,912 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:

Нет в этом ничего плохого)
Ты описуешь своё состояние и вылаживаешь сюда)Мне вот интересно , и я благодарю тебя за это.За то , что ты не в себе это всё держишь , а делишся с нами)
полуничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-05-2011, 08:09   #26

делюсь, ага... еще бы понять, зачем?.. просто поток сознания... но раз он происходит, буду наблюдать и его.
А тебе еще раз спасибо за внимание и поддержку!
Следущий пользователь сказал nikolskaya спасибо за это полезное сообщение:
полуничка (07-05-2011)
Старый 07-05-2011, 17:00   #27

Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от nikolskaya Посмотреть сообщение
в жизни всему есть место - и ненависти, и любви, и равнодушию, и боли, и счастью, и потерям, и находкам.
В ПРАКТИКЕ СЧАСТЬЯ НЕНАВИСТИ ПРОСТО НЕТ, ОНА ИСЧЕЗАЕТ НАПРОЧЬ!

СОГЛАСИТЕСЬ - НЕНАВИСТЬ НЕ КРАСИТ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА И ВОЗНИКАЕТ ОТ НЕПОНИМАНИЯ.

УДАЧИ!
полуничка (07-05-2011)
Старый 08-05-2011, 05:43   #28

Рафис, Вы - интересный человек с необычной манерой общения. Спасибо Вам, что Вы такой, как Вы есть.
Давно не испытывала ярких взрывных эмоций типа ненависти, поэтому по существу Вашего замечания ничего сказать не могу.
полуничка (08-05-2011), Рафис (08-05-2011)
Старый 08-05-2011, 05:52   #29

6 день, 8 мая
Утром вес 60,5 кг. Хорошо!
Сегодня последняя перед выступлением репетиция и отработать на ней надо на все 100. А у меня слабость и такие, знаете, металлические точки перед глазами, если резко встать (моя мама их называет "метЕлики" - очень точное название, в духе Л. Кэролла, тут тебе и "metal", и "метель", и "мельтешение"). Поэтому возьму с собой в термосе слабый кофе с молоком - иначе не смогу танцевать, энергии не хватит. А коллектив в моих голодовках не виноват и страдать не должен. Буду терпеть без кофе сколько смогу. Но если он мне понадобится, он должен быть под рукой.
И вот еще такой вопрос у меня к опытным голодающим: почему у меня уже 6 день язык не обложен никаким налетом? Как почитаешь классиков, так он должен быть чуть ни всех цветов радуги - от черного до желтого или хотя бы белого. А у меня - обычный, розовый. Почему так?
upd
К кофе на репетиции так и не притронулась - и без него тахикардия дикая была от нагрузки. Но поскольку день выдался сложный (КД+голодовка+репетиция), домой вернулась такой слабой и бледно-зеленой, что без кофе уже было не обойтись. Увы, но делать было нечего.

Последний раз редактировалось nikolskaya; 08-05-2011 в 13:23..
Старый 08-05-2011, 13:31   #30

Забыла рассказать. Вчера, 7 мая, вечером так дико хотелось есть, что уже совсем потеряла решимость голодать. Любимый (с моей подачи ставший на 90% сыроедом) жевал цветную капусту. Я отломила кусочек и даже в зубы взяла, но... Разум вернулся, вспомнились цели, и я ее НЕ СТАЛА ЕСТЬ! Честно скажу, повлияла на меня исключительно мозгопромывочная беседа с любимым о пользе голодания и обещание просто-таки завалить меня по окончании сокового периода всеми желаемыми фруктами и овощами, и если б не он, я бы точно сорвалась вчера. А так - голодовка продолжается!
Помощь и поддержка близких - это очень важно! Желаю всем быть рядом с теми, кто вас понимает и поддерживает!
Ответ