Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2015, 18:37   #21

Поблагодарили 181 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: су джок и голодание 7 дней.

Вечер принес много приятного; во первых - прилив сил, во вторых - зеленый горошек - нашелся все-таки, моя пусечка! Но я почти не хочу сырого и холодного, исключая помидоры и клубнику. Теплое и влажное дает не просто сытость, а чувство удовлетворения. Потому что хлеб, например, тоже сытный, но наешься его, да с холодцом (бррр) и уже не поел как бы , а набил живот. И вот у меня такое ощущение в данный момент от сырой еды, - живот набила. А тепленький супчик-пюре…. мммм, в красивой тарелочке… Так что супчик был и из горошка. Начистила, в кипяток на 5 минут, блендером с небольшим количеством бульена, немного целого оставила тоже, чтобы сверху в тарелку, укропчик, - прекрасный цвет, сладковатый нежный вкус, пахнет весной! К тому же аюрведа, например, очень даже за тепловую обработку, считается, что организму в этом случае не надо тратить силы на подогрев пищи в желудке, это отнимает много энергии. Так что на выходе из голодания самое то. Мне здесь попадались некоторые дневники от которых одно расстройство, когда худенький кто-нибудь, с холодными руками-ногами переходит на сыроедение, да еще проживая далеко не на юге… Сырые овощи и фрукты в основном холодные по своим внутренним свойствам, корнеплоды теплее, но все же… И имея много холода в организме питаться холодными продуктами - это грустно и здоровья не добавит в конечном итоге. Сама прошла через все это. А потому - теплая пюрешечка из зеленого горошка!
Тице вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-06-2015), marimosk (29-05-2015), piumina (29-05-2015), Sole (30-08-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 29-05-2015, 02:27   #22

ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА. Доброе утро!
Проснулась и поняла, что в полном порядке - сильная и выспавшаяся (наконец-то). Энергии много! Хотя вчера я сделала одну ошибку - поужинала , хотя это громко сказано, конечно, - грамм сто пюре горошка, но желудок был полный, а спать с полным желудком я не привыкла и при гастрите не рекомендуется, так что много лет я не ем после шести, а теперь и утром совершенно не хочется есть, - лучше бы наоборот. Был самостоятельный стул. Наверное, пора заканчивать здесь свою демагогию, и прощаться до следующего раза. Я очень рада, что голодала. Два дня полуобморочного состояния стоят всех остальных "летательных" пяти. Радует кожа - прямо атласная и сияющая, это значит, что толстый кишечник здорово почистился, - он отвечает за состояние кожи, согласно традиционной китайской медицине. Не налюбуюсь на свой лоб - ушла не нравившаяся мне морщинка. Настроение легкое, на душе - спокойнее. Обязательно продолжу и вернусь через месяц, мои процедуры остаются со мной: гуаша, бамбуковый веник, колечко для массажа пальцев, иголочки - хотя с эндокринкой я не всегда умею обращаться к их помощи, что-то получается подкорректировать, что-то нет, а очень надо. С сегодняшнего дня подключаю Шатавари - аюрведическое средство для женщин, дождусь стадии жора и пойдут в ход "пчелиные" энергетики и китайские грибы, кунжутная паста и травки. Я специально не акцентировалась на своих проблемах со здоровьем - как только что-нибудь победится голодом и прочими средствами, лучше тогда и расскажу В общем-то все! Удачи всем начавшим голодание закончить его наилучшим для себя образом. Вернусь через месяц
6 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-06-2015), katerrina (30-05-2015), marimosk (29-05-2015), piumina (29-05-2015), Sole (30-08-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 21-06-2015, 12:22   #23

ПРиветик всем!!! Подошло время моего второго семидневного голодания: собираю свое женское мужество в кулак, - малина, черешня, абрикосы и маленькие дыньки, как же я вас люблюююю! Я очень довольна своим поведением за этот месяц, не съела ни одного мучного и конфетного соблазна, - гораздо спокойнее стала относиться к этим вещам, удивительно. Но самое удивительное, что не было ЖОРА! Я конечно, прошу прощения за свои выводы, но они касаются только моего организма, и конечно же, у других все может быть не так: я думаю, что не было жора, потому что я не пила соки (тока не бейте…). Я знаю, что диабетикам соки нельзя никакие -они резко повышают сахар в крови, а сахар дает выброс инсулина, который его снижает по правилу качелей: чем больше "прилив", тем сильнее отлив, эти скачки сахара дают зверский аппетит, который трудно контролировать. Я ела теплые пюрешки их кабачков, капустки, помидорок, потом рыбку, ягоды - и все было чики-поки. Прошлое голодание начиналось с отметки в 63 килограмма, сегодняшнее - 60. То есть за месяц набрала 2,5 килограмма. Однако и половник дегтя тоже имеется: после голодания сразу поехали на море и я болталась целый день на жаре, а купаться не хотелось, море было очень холодным. В результате получила солнечный удар, ухудшение со стороны щитовидки и весь месяц чувствовала, что гармоны мои полетели в тартарары…Может быть этот голод подправит маненько, посмотрим….Но зато желудок мой забыл про свой гастрит - после голодания я еще беспокоилась о нем, ставила иголки и вот счастье - все в порядке- проверилась! Никак не соберусь открыть дубликат дневника в обсуждениях, а вдруг не смогу уделить достаточно времени на общение… Ну так вот, поехали: сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (холосас, тюбаж, фу фу магнезия, туалет - все свершилось)и конечно же пока все неплохо, лентяйничаю, пользуясь тем, что муж думает, будто пол дня без едульки это жуткая потеря потерь и реальная близость к обмороку, не будем его разочаровывать
4 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (21-06-2015), piumina (23-06-2015), Ratlana (29-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 22-06-2015, 04:23   #24

ВТОРОЙ ДЕНЬ второго семидневного голодания.
ВЕС - 59 кг., минус 1кг за сутки.
Спала хорошо, тьфу-тьфу-тьфу… Вчера было еще грустно без еды - столько летней фруктово-овощной вкуснятины, которой ждешь целый год, и тут-бац-отказываешься, но сегодня нормально, чувствую себя хорошо, и уже радуюсь, что вновь испытаю эти все эмоциональные подъемы, чувство свежести и обновления. После голода настроение конечно отпад, но оно за месяц откатывается на 50 процентов назад, хорошо хоть не на сто, так что пора на новый заход, дай бог не последний Я тут как Юлия Высоцкая в программе "Едим дома" - разговариваю вроде как с кем-то, только у нас тут "Не едим дома" передача Ну а вчера был приступ чистоплюйства: в ванне отмокала часа два, делала маски, скрабы с черемуховой мукой и кокосовым маслом, волосы мыла черным хлебом с яйцом - на голоде появляются эти приступы неуемного стремления все помыть до блеска и скрипа, и себя и дом. Вечером делала цигун комплекс с Ли Холденом, он разумеется на видео. Сейчас пойду утренний цигун делать, на голоде он прекрасно идет, потому что все делается на расслаблении и направленно на набор энергии, а вот бегать не хочу в этот раз, уж после голодания, сердце ни в какую не соглашается на ударные тренировки, когда ему кровушки из пищи не дают Ну и бамбковый веник -куда ж без него - лимфодренаж и разгон застоев в каналах. Массаж систем соответствия внутренним органам на кисти, особенно болючих мест, массаж ушей - будит весь организм. Так что всем привет, пошла заниматься!
marimosk (22-06-2015), piumina (23-06-2015), Ratlana (29-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 22-06-2015, 11:32   #25

Поболталась несколько часов по дому по поводу бытовых дел и что-то слабость накатила, дети чавкают абрикосами, кипит компотик из красной смородины, ыыыыыыы, как жить? Одни и те же мысли каждый раз, зато какой кайф когда голодание заканчивается (хоть так себя настраивать).
общалась со знакомой, которая раз в год голодает 21 день, агитирует меня на длительное, дескать, семидневки - баловство… Но на нее глянешь и понятно, что ей хоть сорок дней голодать - нормалек, кровь с молоком, кость широкая, громкая такая девушка, носится как электровеник, склонна к повышенному давлению - по китайски, много у нее дзин, в конституции преобладают энергии тепла и влажности - хорошая такая конституция, крепкая, ее как раз сдерживать надо. И я - бледнолицая малокровка, потому и вегетарианстве все зубы попортились, а зубы, скажу я вам, это показатель как раз сколько у нас в нашем аккумуляторе, который от предков достается и только расходуется, энергии имеется. Это самая чистая энергия в нашем организме, резерв на всю жизнь, и если ее много зубы и десны крепкие. А расходуется она сама по себе потихонечку и особенно сильно во время стресса, болезни, у женщин - беременности и кормление, у мужчин - оргазм (а у нас не теряется. Китайцы считают, что сверхнагрузки после которых мы ощущаем прилив сил (("второе дыхание", эйфория после моржевания и так далее) идут как раз за счет этой генетической эссенции) - и если в процессе оздоровительных практик все здорово, а вот зубы летят, как у многих после длительных голоданий, это значит, что это "здорово" как раз за счет эссенции - она чистая, не такая грубая как энергия из пищи, поэтому от нее так кайфово, это как чистый кислород. То есть если с зубами беда, значит залезли в резерв и чересчур. Так же на скудном питании … не хватает энергии из пищи, будет доставться из почек (эссенция храниться там). А эссенции у всех разное количество - у кого-то условно говоря "ведро", а у кого-то мисочка. У кого мисочка, тот должен хорошо питаться, чтобы энергии пищи хватало на ежедневную жизнедеятельность и из мисочки особо не тянуло… Так вот у меня мисочка, не буду долго голодать
Marianna (19-07-2015), marimosk (22-06-2015), piumina (23-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 23-06-2015, 02:27   #26

ТРЕТИЙ ДЕНЬ. ВЕС-58,200, минус 800 грамм.
Спала беспокойно, ноют ноги, поясница, голова тяжелая. Пока что на этом голоде молчит щитовидная, не чувствую ее, и десны не так воспалены, как в прошлый раз. Есть такое полезное упражнение - стучать передними зубами друг об дружку 36 раз, вроде как они будут крепче, вот стучу периодически, несколько раз в день, все-таки есть объяснение этому упражнению - зубы - это своего рода кости, а кости имеют пьезоэлектрические свойства, когда на кость есть нагрузка остеобласты ее строят, а когда нет - остеокласты ее разрушают, поэтому чтобы кости были крепкими, без нагрузки нельзя, а на голоде зубки не нагружаются, и вот это постукивание компенсирует отсутствие жевания. На языке налет - белый, без желтизны - это радует, значит жара в желудке (гастрита) не осталось.
Сердце пока ничего, спокойно. А настроение оставляет желать лучшего - нет эйфории, как на прошлом голоде, нет желания переделать все дела, бурчу на домашних, напоминаю себе, что вообще-то я их люблю И вообще тормоз я какой-то в этот раз, наверное потому что муж дома, готовит, хоть и страшно смотреть на кухню после этого, на работу не надо, дети здоровы и болтаются на улице… - и мобилизовывать себя через силу не нужно, много валяюсь, потихоньку делаю свои процедуры - сейчас пишу и скребком прохожусь по лицу и всему телу. А вот накануне вечером даже поленилась делать цигун, и гулять не пошла, и вообще - читала РЕЦЕПТЫ с картинками, садо-мазо эдакое.
3 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (23-06-2015), piumina (23-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 23-06-2015, 18:32   #27

Боже мой, какую пиццу я забабахала семье на ужин, - "голодай почаще, такой пиццы еще не было" высказались бесхитростные дети- еще бы, я никогда и не испытывала такой нежности к этому ароматному тесту, специям, грибам и моцареле, укладывала все так, будто на рояле играла музыку неземную Не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться, как они ее уплетают-сидела за столом со всеми. Еда - это все таки удовольствие фантастическое, стала гурманом, ни за что не набью живот чем попало, не понимаю, как могла раньше есть со сковородки, или печенье магазинное какое-нибудь с чаем… Простите меня, кто читает меня из голодающих, за эти слюни, держимся, миленькие, держимся! Сегодня долго гуляла, кормила уточек и лебедей в парке, сидела возле фонтана, вернулась спокойная как слон. Вообще не хочу никаких физических занятий, заставила себя только пресс покачать и ногами помахать. Тема у меня называется "су джок и голодание", но писать, как оказалось, особенно нечего, ежедневно одно и то же: колечко по пальцам, массаж систем соответствия, иногда ставлю иглы, чтобы поддержать сердце, печень и поджелудочную, магниты ношу на пальцевых проекциях меридианов, луплю себя бамбуковым веником, скребком прохожусь по лицу и телу (это гуаша называется), животом катаюсь на волейбольном мяче, подключила цигун, через раз пока… А вообще в этот раз как-то грустней мне голодается несмотря на хорошее самочувствие, не считая того, что периодически ноют всякие разные части тела, даже желудок в этот раз молодцом, когда-никогда вякнет и замолчит. Даже щитовидка просто умница, не слышно ее. И выгляжу хорошо пока, стройняшка, зеркало прям радует, хотя понятно, что к концу срока будет "мама не горюй"А вот психологически как-то я без особой радости прохожу этот голод - не успела понаслаждаться за месяц изобилием ягод и зелени. Но надо, надо чтоб вся жизнь была впереди, и хотелось и моглось всего в этой жизни, а не обрастать болячками и единственной радостью в жизни считать вкусно поесть. …..А клизмы я так и не делаю...

Последний раз редактировалось Тице; 24-06-2015 в 09:35..
2 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (24-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 24-06-2015, 09:52   #28

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. ВЕС - 57,300. Минус 900 грамм.
Проснулась в половине третьего ночи от ощущения пустоты в теле, лежать было невозможно, по ощущениям я не я, а воздушный шарик с гелием... Шарахалась по квартире, читала, смотрела фильм, сделала завтрак семье, в десять часов утра снова легла спать и проспала до 12, встала - пустоты нет, но навалилась наоборот тяжесть , еле ноги передвигала, чтоб умыться и вообще как-то общаться с семейством. Тело тяжелое, но голова на удивление светлая, шея подвижная, не клинит нигде Вчера ныло тело, вечером попросила мужа меня погладить, догладился… не, интим на голоде не идет...Интересно, что сегодняшний вес у меня почти как на седьмой день голодания в прошлый раз, но тогда у меня лицо было уже как "скелетик"- улыбаться было нельзя, сразу полная аналогия с черепушкой, а сейчас - ничего подобного, одни глаза, конечно, но все равно лицо не иссохшееся, это хорошо, говорят, что с каждым голодом все меньше будет заметно, что голодаешь...Валяюсь вот, должны были прибыть гости, а не приехали, я даже вздохнула с облегчением, чего-то сегодня не до уборок-готовок мне. Сейчас уколю себе поджелудочную и желчный - пусть хорошенько работают на детокс. Подожгла ароматические палочки - очень люблю ароматы на голоде, тем более они не ассоциируются ни с какой едой, но очень веселят органы чувств, а этого без еды очень не хватает, палочки - настоящее спасение, только вот нужны с натуральными ароматизаторами, они дороже, но только в них и смысл и польза, а химия - такая гадость... Очень радует ощущение, что с гармонами порядок, по крайней мере щитовидная не сжимается в комок, как на прошлом голоде, а потом весь месяц после солнечного передоза, не бросает в жар и холод, очень хочется надеяться, что потихоньку голодом, иглами и добавками (китайские грибы. пчелиные продукты) удастся выровнять гормональный фон… Не шумит в ухе - это значит, что и почка не пустая пока, я месяц после первого голода усиленно пила китайские грибы, наверное восполнили в какой-то степени энергетику… Словом, комфортее в это раз, хотя менее азартно...

Последний раз редактировалось Тице; 24-06-2015 в 18:06..
Следущий пользователь сказал Тице спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-06-2015, 02:55   #29

ПЯТЫЙ ДЕНЬ - на пять часов утра вес, как и вчера, ровно 57,300. После взвешивания напилась воды, как лошадь. Заметила, что если после ранней побудки опять засыпаю, отвес идет именно за эти дополнительные утренние часы… Ох, товарищи, не высыпаюсь, как и в прошлый раз, мало того, что сон поверхностый и просыпаешься по сто раз за ночь, так еще и обязательно в два часа ночи "большая побудка" на час, и около пяти уже все…надо умудриться еще закимарить потом часов в восемь-десять… это хорошо не на работу…
Вчера был полный атас: после обеда силы меня совершенно покинули, знобило, ломало, крутило, тело на ощупь горячее, лицо и губы -как мел,(наркоманка). Лежу и такая аппатия ко всему накатила, и мысль, что если умру, - ну и что. И чувствую, что даже воды не смогу выпить - вывернет. Муж начал кричать, что я ненормальная, что чистится мне не от чего, вон, дескать, Ивановы Петровы, Сидоровы и курят и магазинными пельменями с майонезом питаются и то счастливы - здоровы… И что он сделал картошку с ребрышками и надо идти, поесть. Ага... Я уж подумала, что надо все-таки клизму, хоть и зареклась после первого голодания, но и на клизму силы нужны, все, на что меня хватило - налить ванну воды с двумя пачками соды и отваляться в ней два часа, потом еще ведро воды холодной набрала и ноги туда опустила - немного "вштырило", наконец захотелось пить, но ничего из своего арсенала я заставить себя сделать не смогла, хотелось просто лежать и как-нибудь уже заснуть. Сегодня получше, с удовлетворением отметила, что еще жива, ха-ха….тока голова болит. Даааа, не все коту масленница...

Последний раз редактировалось Тице; 25-06-2015 в 03:23..
katerrina (01-07-2015), piumina (25-06-2015), Ratlana (29-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Старый 25-06-2015, 10:22   #30

Ну вот, поспала еще пару часов и минус триста грамм, вес - 57 кило. Главное - отпустило, можно жить дальше. Муж говорит, правда, что нельзя, такое худое существо ему когда-то уже досталось одиннадцать лет назад и все эти годы он меня откармливал и теперь все коту под хвост, смотреть не на что… а мне нравится Только энергии маловато. В су джок есть такие базисные точки на ладони, восполняющие энергию, которые нужно прогревать - сейчас этим и займусь!
3 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-06-2015), Ratlana (29-06-2015), Ирина Аполова (08-07-2015)
Ответ