|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 181 раз(а) в 41 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: су джок и голодание 7 дней.
Вечер принес много приятного; во первых - прилив сил, во вторых - зеленый горошек - нашелся все-таки, моя пусечка! Но я почти не хочу сырого и холодного, исключая помидоры и клубнику. Теплое и влажное дает не просто сытость, а чувство удовлетворения. Потому что хлеб, например, тоже сытный, но наешься его, да с холодцом (бррр) и уже не поел как бы , а набил живот. И вот у меня такое ощущение в данный момент от сырой еды, - живот набила. А тепленький супчик-пюре…. мммм, в красивой тарелочке… Так что супчик был и из горошка. Начистила, в кипяток на 5 минут, блендером с небольшим количеством бульена, немного целого оставила тоже, чтобы сверху в тарелку, укропчик, - прекрасный цвет, сладковатый нежный вкус, пахнет весной! К тому же аюрведа, например, очень даже за тепловую обработку, считается, что организму в этом случае не надо тратить силы на подогрев пищи в желудке, это отнимает много энергии. Так что на выходе из голодания самое то. Мне здесь попадались некоторые дневники от которых одно расстройство, когда худенький кто-нибудь, с холодными руками-ногами переходит на сыроедение, да еще проживая далеко не на юге… Сырые овощи и фрукты в основном холодные по своим внутренним свойствам, корнеплоды теплее, но все же… И имея много холода в организме питаться холодными продуктами - это грустно и здоровья не добавит в конечном итоге. Сама прошла через все это. А потому - теплая пюрешечка из зеленого горошка!
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (03-06-2015),
marimosk (29-05-2015),
piumina (29-05-2015),
Sole (30-08-2015),
Ирина Аполова (08-07-2015)
|
![]() |
#22 |
|
ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА. Доброе утро!
Проснулась и поняла, что в полном порядке - сильная и выспавшаяся (наконец-то). Энергии много! Хотя вчера я сделала одну ошибку - поужинала , хотя это громко сказано, конечно, - грамм сто пюре горошка, но желудок был полный, а спать с полным желудком я не привыкла и при гастрите не рекомендуется, так что много лет я не ем после шести, а теперь и утром совершенно не хочется есть, - лучше бы наоборот. Был самостоятельный стул. Наверное, пора заканчивать здесь свою демагогию, и прощаться до следующего раза. Я очень рада, что голодала. Два дня полуобморочного состояния стоят всех остальных "летательных" пяти. Радует кожа - прямо атласная и сияющая, это значит, что толстый кишечник здорово почистился, - он отвечает за состояние кожи, согласно традиционной китайской медицине. Не налюбуюсь на свой лоб - ушла не нравившаяся мне морщинка. Настроение легкое, на душе - спокойнее. Обязательно продолжу и вернусь через месяц, мои процедуры остаются со мной: гуаша, бамбуковый веник, колечко для массажа пальцев, иголочки - хотя с эндокринкой я не всегда умею обращаться к их помощи, что-то получается подкорректировать, что-то нет, а очень надо. С сегодняшнего дня подключаю Шатавари - аюрведическое средство для женщин, дождусь стадии жора и пойдут в ход "пчелиные" энергетики и китайские грибы, кунжутная паста и травки. Я специально не акцентировалась на своих проблемах со здоровьем - как только что-нибудь победится голодом и прочими средствами, лучше тогда и расскажу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
ПРиветик всем!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#24 |
|
ВТОРОЙ ДЕНЬ второго семидневного голодания.
ВЕС - 59 кг., минус 1кг за сутки. Спала хорошо, тьфу-тьфу-тьфу… Вчера было еще грустно без еды - столько летней фруктово-овощной вкуснятины, которой ждешь целый год, и тут-бац-отказываешься ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Поболталась несколько часов по дому по поводу бытовых дел и что-то слабость накатила, дети чавкают абрикосами, кипит компотик из красной смородины, ыыыыыыы, как жить?
![]() общалась со знакомой, которая раз в год голодает 21 день, агитирует меня на длительное, дескать, семидневки - баловство… Но на нее глянешь и понятно, что ей хоть сорок дней голодать - нормалек, кровь с молоком, кость широкая, громкая такая девушка, носится как электровеник, склонна к повышенному давлению - по китайски, много у нее дзин, в конституции преобладают энергии тепла и влажности - хорошая такая конституция, крепкая, ее как раз сдерживать надо. И я - бледнолицая малокровка, потому и вегетарианстве все зубы попортились, а зубы, скажу я вам, это показатель как раз сколько у нас в нашем аккумуляторе, который от предков достается и только расходуется, энергии имеется. Это самая чистая энергия в нашем организме, резерв на всю жизнь, и если ее много зубы и десны крепкие. А расходуется она сама по себе потихонечку и особенно сильно во время стресса, болезни, у женщин - беременности и кормление, у мужчин - оргазм (а у нас не теряется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
ТРЕТИЙ ДЕНЬ. ВЕС-58,200, минус 800 грамм.
Спала беспокойно, ноют ноги, поясница, голова тяжелая. Пока что на этом голоде молчит щитовидная, не чувствую ее, и десны не так воспалены, как в прошлый раз. Есть такое полезное упражнение - стучать передними зубами друг об дружку 36 раз, вроде как они будут крепче, вот стучу периодически, несколько раз в день, все-таки есть объяснение этому упражнению - зубы - это своего рода кости, а кости имеют пьезоэлектрические свойства, когда на кость есть нагрузка остеобласты ее строят, а когда нет - остеокласты ее разрушают, поэтому чтобы кости были крепкими, без нагрузки нельзя, а на голоде зубки не нагружаются, и вот это постукивание компенсирует отсутствие жевания. На языке налет - белый, без желтизны - это радует, значит жара в желудке (гастрита) не осталось. Сердце пока ничего, спокойно. А настроение оставляет желать лучшего - нет эйфории, как на прошлом голоде, нет желания переделать все дела, бурчу на домашних, напоминаю себе, что вообще-то я их люблю ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 |
|
Боже мой, какую пиццу я забабахала семье на ужин, - "голодай почаще, такой пиццы еще не было" высказались бесхитростные дети
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тице; 24-06-2015 в 09:35.. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (24-06-2015),
|
![]() |
#28 |
|
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. ВЕС - 57,300. Минус 900 грамм.
Проснулась в половине третьего ночи от ощущения пустоты в теле, лежать было невозможно, по ощущениям я не я, а воздушный шарик с гелием... Шарахалась по квартире, читала, смотрела фильм, сделала завтрак семье, в десять часов утра снова легла спать и проспала до 12, встала - пустоты нет, но навалилась наоборот тяжесть , еле ноги передвигала, чтоб умыться и вообще как-то общаться с семейством. Тело тяжелое, но голова на удивление светлая, шея подвижная, не клинит нигде ![]() Последний раз редактировалось Тице; 24-06-2015 в 18:06.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Тице спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#29 |
|
ПЯТЫЙ ДЕНЬ - на пять часов утра вес, как и вчера, ровно 57,300. После взвешивания напилась воды, как лошадь. Заметила, что если после ранней побудки опять засыпаю, отвес идет именно за эти дополнительные утренние часы… Ох, товарищи, не высыпаюсь, как и в прошлый раз, мало того, что сон поверхностый и просыпаешься по сто раз за ночь, так еще и обязательно в два часа ночи "большая побудка" на час, и около пяти уже все…надо умудриться еще закимарить потом часов в восемь-десять… это хорошо не на работу…
Вчера был полный атас: после обеда силы меня совершенно покинули, знобило, ломало, крутило, тело на ощупь горячее, лицо и губы -как мел,(наркоманка ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тице; 25-06-2015 в 03:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Ну вот, поспала еще пару часов и минус триста грамм, вес - 57 кило. Главное - отпустило, можно жить дальше. Муж говорит, правда, что нельзя, такое худое существо ему когда-то уже досталось одиннадцать лет назад и все эти годы он меня откармливал и теперь все коту под хвост, смотреть не на что… а мне нравится
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Тице спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |