Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 16:15   #21

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Натуральные средства для окрашивания седых (и не только) волос????!!!

Еще статья из инета про хну и басму с некоторыми, не упоминавшимися ранее, нюансами
Цитата:
Хна и басма
Более двух тысяч лет назад женщины Ближнего Востока начали пользоваться хной и басмой для окрашивания волос, ногтей, тела. Удивительно, но если многие старинные рецепты косметических средств остались в прошлом благодаря усилиям косметической промышленности, то секреты окраски хной и басмой дошли до наших дней в практические неизменном виде. И, как ни странно, до сих пор ни одна синтетическая краска не может добиться того эффекта, которым вот уже многие тысячелетия славятся басма и хна, - окрашивание, которое дарит волосам здоровье.

Поэтому, несмотря на обилие самых разнообразных линий красок для волос, производители изготавливают (например, хна иранская натуральная от Артколор и басма натуральная иранская от Irida), а женщины с удовольствием пользуются хной и басмой.

Как действуют хна и басма?Хна добывается из растения, богатого эфирными маслами и дубильными веществами. Благодаря этим соединениям она связывается с поверхностью волоса и как бы обволакивает его невидимой пленкой. Однако во время контакта некоторые вещества проникают глубоко в структуру волоса и оздоравливают его.

Хна укрепляет корни волос, устраняет перхоть, препятствует выпадению. И при этом создает непередаваемые цвета и оттенки.

С помощью хны можно покрасить волосы в различные цвета: от блондина с пепельным оттенком до темного шатена, все зависит от исходного цвета волос. Если Вы одновременно пользуетесь еще и басмой, то можете достичь даже иссиня-черной палитры.

Как применяют хну и басму сейчас
Во-первых, существует два способа совместного применения хны и басмы: одновременное и последовательное.

При первом способе смешивают в необходимых соотношениях басму и хну, а затем наносят на волосы. При втором способе сначала красят волосы хной, а через несколько дней – басмой.

К слову, хну рекомендуется разводить чуть подкисленным раствором, например, добавить в смесь несколько кристалликов лимонной кислоты. От этого цвет станет более интенсивным и стойким.

А если Вы хотите разнообразить оттенки, которые дает хна, попробуйте разводить порошок другими жидкостями. Например, если хотите получить больше красного в волосах, разбавляете хну горячим красным вином. А если хотите оттенок пурпурного цвета, замешивайте порошок на свекольном соке. Для более темных оттенков в качестве основы можно взять кефир или кофе.

Если хотите, чтобы цвет получился более насыщенным и ровным, добавьте в смесь несколько капель эфирного масла. Оно сделает проникновение хны в волосы более глубоким, а сама красящая смесь распределится более равномерно.

Цвет, который получится в результате окрашивания, во многом зависит от структуры и первоначального цвета волос, поэтому рекомендуется сначала окрасить небольшую прядь волос и посмотреть на результат. Если волосы светлые, получится ярко-рыжий оттенок, если темные — темно-каштановый, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия.

Существует несколько способов окраски и приготовления краски. Для получения хорошего результата при окраске волос хной необходимо запомнить ряд правил:

— перед окраской волос необходимо обязательно вымыть голову, чтобы очистить кожу головы от загрязнений и жира, которые препятствуют взаимодействию волос с красителями;

— чтобы избежать неровной окраски волос, порошок хны растирают в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде;

— приготовленный порошок заливают горячей, но не кипящей водой;

— готовить красящий состав нужно непосредственно перед нанесением;

— наносят приготовленный состав теплым, желательно делать это как можно быстрее;

— после обработки волос хной нельзя делать горячую и холодную завивку, так как цвет волос от этого может измениться.

Для однократной обработки волос хной достаточно 25 г (одного пакетика) при длинных волосах и 15 г — при коротких. 25 г хны высыпьте в заранее подготовленную посуду и залейте горячей водой, размешивая до получения однородной пасты, напоминающей жидкую сметану. Воду можно заменить горячим настоем крепкого натурального кофе, чая или какао.

При окрашивании сухих волос рекомендуется разводить краску кефиром или простоквашей комнатной температуры. К полученной смеси желательно добавить 1 яйцо или 1 столовую ложку касторового масла.

Для того чтобы состав не остывал, поместите его в кастрюлю с горячей водой.

Участки кожи лица, на которые может попасть раствор, смажьте жидким жирным кремом.

Раствор наносите ватным тампоном, намотанным на деревянную палочку или зубную щетку, можно производить окраску специальной кисточкой.
Волосы тщательно расчешите по направлению их естественного роста и разделите на проборы.

Состав наносите очень быстро, начиная от корней волос вдоль, затем приступайте к окрашиванию волос затылочной части головы и переходите к остальным прядям.

После окраски наденьте на голову целлофановый пакет и укутайте сверху теплым платком или махровым полотенцем. Продолжительность процедуры окрашивания зависит от желаемого результата. Для укрепления волос достаточно 5 минут, для получения светло-рыжих тонов — 30 минут, для придания темных оттенков — до 3 часов.

И помните: хна и басма никогда не осветляют волосы. Более того, после первого применения хны локоны будут казаться более темными, а на отсвет приобретут рыжий оттенок. Кроме того, если Вы красите волосы хной или басмой, то в течение месяца нельзя будет воспользоваться классическими красками для волос.

Окрашивание хной и басмой: Федот, да не тот
А что делать, если после окрашивания хной и басмой цвет получился не совсем таким, каким хотелось бы? Для коррекции есть несколько простых способов.

Если цвет получился слишком ярким, попробуйте нанести на волосы чуть подогретое растительное масло. Нанесите его на все окрашенные локоны на 20-30 минут, потом вымойте волосы шампунем. Если цвет все равно кажется Вам слишком интенсивным, можно еще раз провести процедуру с маслом.

Если Вы пользовались смесью хны и басмы и волосы получились темнее, чем Вы планировали, промойте локоны водой с небольшим количеством лимона или уксуса. А если, наоборот, хочется более темного оттенка, можно прокрасить волосы басмой.
Ludmila_ (21-09-2008), mafia (26-07-2009), MaryM (04-07-2011), Nica (21-02-2010), Любаша (01-12-2009)
Старый 20-09-2008, 18:35   #22

Поблагодарили 8,579 раз(а) в 1,838 сообщениях

1-я красила волосы вышеупомянутой краской сбора хны после синтетических красителей блонда. Никакого неготива или изменения цвета... Просто более живой оттенок.
2- состав под названием "блонд" осветляет мои русые от природы волосы.
Один год я красила волосы попеременно то хим. красителем,то хной.
Хна укрепляла,хим. давала более интенсивный блонд.
Неготивных последствий небыло. Волосы отрастила таким образом ниже лопаток. Они не секлись и не лезли совсем. Хотя от природы у меня тонкий и негустой волос.
3-Перед употреблением раст. краски шолову мыла шампунем, смывала тем же шампунем. Никаких непромываемых частиц,кот. якобы надо с трудом вычёсывать...К стати в упаковке есть инструкция на русском языке.
tata вне форума  
3 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (21-09-2008), MaryM (04-07-2011), Nica (21-02-2010)
Старый 21-09-2008, 02:17   #23

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Девчонки, я бы рассказал о лечении седины, но тему о Тибетской Медицине почему-то похерили!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765
Вадим Асадулин вне форума  
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-09-2008, 12:22   #24

Получено наград:

Попробовала я сегодня смешать хну с басмой и так покрасить... 2 часа на пару, что называется, и не берет!... Будем искать дальше! ))))))
Любаша (01-12-2009)
Старый 21-09-2008, 13:11   #25

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

2 часа для полностью седых волос - мало. Ночь продержаться нужно.
Старый 21-09-2008, 14:01   #26

Цитата:
Сообщение от M.P. Посмотреть сообщение
Попробовала я сегодня смешать хну с басмой и так покрасить... 2 часа на пару, что называется, и не берет!... Будем искать дальше! ))))))
Самый первый раз я держала почти всю ночь,а потом по 4-3 часа. Теперь дошла до 2-х. Но это уже годы использования!
УДАЧИ!!!
tata вне форума  
Следущий пользователь сказал tata спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (21-09-2008)
Старый 21-09-2008, 14:25   #27

Получено наград:

Я когда-то красила, но последний раз года два назад... И вроде как просто хной получалось без проблем... А в смеси что-то не очень... Но будем пробовать и дальше! Я не отчаиваюсь ))))) В след. раз сначала сделаю хну, а потом уже басму! )))

Amirova, ой, нет! Волосы далеко не полностью седые! слава Богу... ))))) На затылке так вообще родные, не измененные. То есть полголовы 40/60 (своих, мне кажется, больше, но, возможно, что и 50/50 - самой трудно сказать - сверху на себя не умею смотреть), а вторая половина почти 100 своих... ))))

Последний раз редактировалось M.P.; 21-09-2008 в 15:23..
M.P. вне форума  
Старый 28-09-2008, 13:06   #28

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

В конце месяца буду эксперементировать хну с кефиром...Я-то крашу хной волосы уже лет так десять...а сейчас уже в районе...эээ чуба ))) волосы появились седые да еще волнистые. Хна берет седену, но цвет такой некрасивый (((
Старый 28-09-2008, 15:45   #29

Поблагодарили 41 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Третьего дня добавила в уже заваренную хну грамм 100 сухого красного вина (предварительно согрела в микроволновке). Результат превзошел ожидания. Главное - нет сухости волос потом, да и оттенок хороший, у меня - с медным оттенком. Правда, это уже на ранее крашенные хной волосы с сединой (где-то на 40%). Но корни, тем не менее, хорошо прокрасились. Так что спасибо за идеи!
Fermina вне форума  
2 пользователей сказали Fermina спасибо за это полезное сообщение:
mafia (26-07-2009), MaryM (04-07-2011)
Старый 28-09-2008, 16:31   #30

а б а л д е ть... КЛАССНАЯ НОВОСТЬ

МАМА ПЕРВАЯ СКАЗАЛА,а я подозревала,но не верила своим глазам...
У меня волосы отросли на 4 см вместо обычных 1-2см за тот же отрезок времени.
И............
ОЙ!....ТТТ-ФУ...БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ

НУ...вощем... седина у меня того....совсем куда-то...АГА ...
Родной русо-полосатый,как в детстве, полез от корней
Это после всех красок-перекрасок..........Я и не мечтала....

Последнее время --сентябрь--делала
массажы солью и масочки с разной переодичностью.
Волосы ещё остаются на расчёске после мытья 1-2 волоса.
А к маю вообще ниодного не оставалось,для инфы, в результате полугодового водохлёбства...

Интересно,процесс обратим?
нАВЕРНЯКА "ДА" и что делать для закрепления результата
Просто ума не приложу результатом чего это получилось...
Еу,подозрения у меня появились до поездки........а тогда была первая попытка на сыро переключиться.......
Я ещё решила больше не краситься,чтобы удостовериться.
Нет. Всё началось гораздо раньше!
ЭТО результат ОВ +ВС!!!!!! Ну и переодических голоданий... С ВЫХОДОМ НА сыруююююююююююю РАСТИТЕЛЬНУЮ диету!!!!!!!

Народ от каждого из этих практик уход седины имел.
А у меня это не получалось...

Раньше я применяла на выходе в основном вегаторианство с термо и сыро +соки
И только после гидроголодания в мае --- на сырорастительную без соков и термо.
Ёлы-палы....ничего исключить не могу

Так что ничего бросать я не могу....

ВОТ ЛОВУШКА сыроедства для меня
ёёёёёёёёёёёёёёёё
tata вне форума  
7 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение:
dina (04-10-2008), Happie (29-09-2008), Lisa57 (19-08-2016), Nica (12-05-2012), Любаша (01-12-2009), Наталья (03-08-2009), Хомяк (28-09-2008)
Закрытая тема