Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2006, 14:51   #1
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Согласен на счет постепенности и личного подхода.
Вобще,как уже говорил-не вижу предмета для спора:каждый хотел помочь.А уж сам человек выбирает,кого слушать(или всех-так как у каждого полно зерен истины).
Старый 06-08-2006, 10:12   #2

Поблагодарили 442 раз(а) в 175 сообщениях
Файловый архив: 0
Putin_IRL, спасибо тебе. Мне интересно все. Я сейчас, так сказать, набираю количественную массу в совершенно новой для меня теме, потом, загрузившись, начну переваривать, переосмысливать и переплавлять в качество , чтобы взять себе то, что мне покажется лучшим.
А то ведь, измучившись с головой вчера в очередной раз и наглотавшись болеутоляющих (у меня дисциркуляторная энцефолопатия), решила теперь воду сладкую с медом пить во время голодания, правда, это уже вряд ли будет голоданием Посмотрю, как пойдет. Как думаете, стоит так или это неправильное решение?

Последний раз редактировалось Сероглазая; 06-08-2006 в 10:15..
Сероглазая вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Сероглазая спасибо за это полезное сообщение:
МИЛУСЯ (14-10-2017)
Старый 06-08-2006, 10:21   #3

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сероглазая
Putin_IRL, спасибо тебе. Мне интересно все. Я сейчас, так сказать, набираю количественную массу в совершенно новой для меня теме, потом, загрузившись, начну переваривать, переосмысливать и переплавлять в качество , чтобы взять себе то, что мне покажется лучшим.
А то ведь, измучившись с головой вчера в очередной раз и наглотавшись болеутоляющих, решила теперь воду сладкую с медом пить во время голодания, правда, это уже вряд ли будет голоданием Посмотрю, как пойдет. Как думаете, стоит так или это неправильное решение?
каждое тело это своя единица личности, ты сама найди ошибку в своем режими, ты попробуй найти свое время ложитса спать и просыпатса, я лично знаю свое 21-00 до 3-45, попробуй ложитса по раньше, и не бойся что будеш не спать, ты главное лежи, и будильник по раньше поставь, проснись и пойди в душ, не обливайся холодной, найди свою температуру удовольствие, что бы ты забылась под струйкой воды, затем после душа, возми очень холодную воду (уменя лед с водой) и положи на темячка, твой мозгу скажет тебе спасибо за это, еще как у тебя с носом? дышат обе половинки? я прочещаю их каждое утро, уже на протежение 15 лет и чистату вдоха я уж знаю

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение:
МИЛУСЯ (14-10-2017)
Старый 07-02-2007, 16:38   #4

Поблагодарили 216 раз(а) в 43 сообщениях
Множественный склероз?...

Здравствуйте!

У меня вопрось - есть ли опыт и успехи в лечении Множественного склероза голоданием?

Мой добрый знакомый болеет...

Миледи
Milady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2008, 22:17   #5

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вопрос Сухое голодание при рассеянном склерозе

Господа, как вы думаете, голодать при рассеянном склерозе на сухую не очень опасно? Опыт сухого голодания имеется, голодал до 7 дней. Хотелось бы проголодать 10-12 дней, может быть 2-3 раза с небольшими перерывами, чтобы кардинально разрешить эту проблему. Внутренне ощущаю, что это вполне реально, но в критические моменты (5-6 день) начинает необычно течь время, иногда пропадает связь с реальностью, притом совершенно непредсказуемо. Что посоветуете? На воде голодать долго не получается, все очень медленно и нудно, хотя вроде боли пропадают, но такая монотонность и плохое настроение, что вышибает напрочь максимум на 5-6 день.
P.S. Диагноз поставили недавно, но РС болен давно, с конца 2000 года.
PinkPanther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-12-2008, 15:36   #6

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Рассеянный склероз

Цитата:
Сообщение от PinkPanther
Господа, как вы думаете, голодать при рассеянном склерозе на сухую не очень опасно?
думаю, что и без таких серьезных заболеваний длительные сроки опасно, что вы и подтверждаете наличием "глюков".
Цитата:
Сообщение от PinkPanther
хотя вроде боли пропадают, но такая монотонность и плохое настроение, что вышибает напрочь максимум на 5-6 день.
ну так ведь боли пропадают, это ли не здорово? И не беспокойтесь, как правило на 3-й неделе появляются и всякие неприятные симптомы, не скучно будет... Болезнь же очень серьезная, стоит того, чтобы чуть-чуть потерпеть.
Удачи вам. У меня у друга уже больше 25 лет с момента постановки диагноза. Вообще в узел скручен. Не до шуток...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
PinkPanther (20-12-2008), Татика (20-07-2021)
Старый 20-12-2008, 19:16   #7

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
думаю, что и без таких серьезных заболеваний длительные сроки опасно, что вы и подтверждаете наличием "глюков".

ну так ведь боли пропадают, это ли не здорово? И не беспокойтесь, как правило на 3-й неделе появляются и всякие неприятные симптомы, не скучно будет... Болезнь же очень серьезная, стоит того, чтобы чуть-чуть потерпеть.
Удачи вам. У меня у друга уже больше 25 лет с момента постановки диагноза. Вообще в узел скручен. Не до шуток...
Да, Вы правы, боли пропадают, но общие ощущения весьма и весьма
Ходишь (а точнее - сидишь дома), как в воду опущенный. Во время сухих голодовок на 3 день состояние близко к оптимальному, на 5-й - к идеальному... Вообще, ловлю себя на мысли, что глюки и странное течение времени - лишь сложная, не поддающаяся контролю сознания, ситуация, когда интуиция человека делает выбор, что лучше: умереть в хорошем состоянии или вылечиться и жить дальше, с возможной перспективой вернуться на те же рельсы, благодаря собственным амбициям и недостаточно продуманным действиям... В любом случае, спасибо за совет.
Старый 20-12-2008, 21:33   #8

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от PinkPanther
В любом случае, спасибо за совет.
я стараюсь не пропускать темы про сухое голодание. Так что-то у меня скептическое весьма отношение к нему и основано оно на мнениях людей, пробовавших на своей шкуре. Но утверждать ничего не могу, сам больше 36 часов по сухому не голодал, мне и столько нельзя.
А какой у вас опыт мокрого голодания? Я часто наблюдал, что потихоньку-потихоньку голодание легче дается с каждым разом. Сначала организм очень резко реагирует, а потом его это начинает устраивать. Тут терпение надо проявлять, в вашем случае куда без этого? Бог вам в помощь.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Татика (20-07-2021)
Старый 20-12-2008, 23:16   #9

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
я стараюсь не пропускать темы про сухое голодание. Так что-то у меня скептическое весьма отношение к нему и основано оно на мнениях людей, пробовавших на своей шкуре. Но утверждать ничего не могу, сам больше 36 часов по сухому не голодал, мне и столько нельзя.
А какой у вас опыт мокрого голодания? Я часто наблюдал, что потихоньку-потихоньку голодание легче дается с каждым разом. Сначала организм очень резко реагирует, а потом его это начинает устраивать. Тут терпение надо проявлять, в вашем случае куда без этого? Бог вам в помощь.
Я голодаю с конца 2002 года. В основном на сухую, т.к. на 3-4 день чувствую себя оптимально (до болезни со здоровьем и психологическим состоянием было всё замечательно - примерно в это же состояние и возвращаюсь на небольшие промежутки времени). Порекомендовал голодать проживавший у меня в те времена йог и натуропат А.Пьяник. Рекомендовал он, кстати, 4 недели воды, но, интуитивно, я выбрал именно "сухой" вариант. Он же и давал рекомендации, как вести себя во время голодовок, как входить, как выходить, т.е. дал какие-то базовые знания, которые можно было расширять за счёт литературы и личного опыта. За что большое ему спасибо.

Впервые голодовки на воде я начал практиковать этим летом. Короткие, "разгрузочные", в основном, как способ вывести токсины из организма, которые накопились в тканях во время сухого голода, и поддержать спортивную форму тела (теплый сезон прошел под знаком тренировок и разного рода соревнований по бадминтону). Надо сказать, что, когда я начинал голодать 6 лет назад, я ещё не бросил курить, ну и, соответственно, смолы и прочие ингредиенты присутствуют в организме. Ощущения от коротких голодовок на воде в целом благоприятные, но за тот срок, который я могу себе позволить удерживать внимание на последовательном цикле ощущений (обычно, не более недели), комфортного состояния так и не достиг. На 5-6 день сухого голода я ощущаю со всей четкостью, как идут процессы сращивания повреждённых тканей, восстановление клеток, "пробивка" нервных окончаний. На воде к 6-7 дню я достигал лишь относительно "комфортного", но при этом совершенно бессмысленного и бесполезного существования, психологически чувствовал, что судьба моя сейчас находится в чьих-то достаточно слабых, неуверенных руках. К сожалению, при сухом варианте процессы идут чётко "снизу вверх", т.е. голова - последний оплот болезни - удерживается дольше всего. Поэтому поставить точку на этом единоборстве с болезнью пока не удалось, удалось лишь избавить от болезней тело, за счёт чего сейчас и живу/думаю. Естественно, людям, которые ценят свою земную жизнь и традиционные жизненные установки, длительные голодовки без воды я бы не рекомендовал - можно как умереть, так и подвинуться рассудком в сторону, в которую раньше и смотреть-то не доводилось.
Следущий пользователь сказал PinkPanther спасибо за это полезное сообщение:
Amina1959 (13-05-2011)
Старый 21-12-2008, 01:25   #10

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от PinkPanther
К сожалению, при сухом варианте процессы идут чётко "снизу вверх", т.е. голова - последний оплот болезни - удерживается дольше всего.
Нельзя ли подробнее про вектор лечения? Возраст?
Если не трудно - опубликуйте подробную выписку из истории болезни с протоколами исследований, не указывая фамилии врачей и лечебные учреждения. Желательно подробно, без умных слов, рассказать про свои ощущения и признаки болезни.
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ