Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2021, 00:37   #1

Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: 10 дней на воде в апреле: для здоровья тела и духа (ну и весa)

3 мая
День соков плавно (окей на плавно, а скачком) перешёл в день еды.

Проснулась совершенно без чувства голода! Вот за это я так люблю и дни без еды, и немного "голодные" дни на соках. Даже если к вечеру немного "голодно", то утром всегда отличное самочувствие и есть не хочется!

10:00, 23ч паузы. Пью чай и радуюсь солнцу!

11:00 Горький и невкусный зелёный сок 1литр--175калорий (1 яблоко, 2 киви, 4-5стаканов сельдерея, пучок петрушки, 1стакан листьев одуванчика и там разнои травы ещё немного). Сок горький, а сахара там зашкаливает! Аж 27 грамм. Калькулятор соков показал, что сахара почти столько же, сколько в бутылочке колы. Кола мне кажется всегда невероятно сладкой, если когда и пью (пару раз в год), то со льдом. А сок-то горький! Настолько горький, что сейчас буду делать себе сладкий, десертный!

11:30 Вкусный сок! 500мл, 181 калорий. 34г сахара. (1 яблоко, 2 груши, 4 морковки, 1 батат)

12:00 Вкусный зелёный сок! 1л 350мл; 172 калорий, 12г сахара; (пучок укропа, стакан шпината, 7 стеблей сельдерея, 4 сладкий перца, 2 помидора, 1/2 лимона). Этот сок оказался самым вкусным и полезным!

1 помело

12:30 Думаю начинаю паузу на 24ч. Но если к вечеру будет "голодно" может быть побалую себя фруктом или овощем!

Даже не знаю, если завтра еда, или соки? Как то они у меня хорошо пошли! Завтра и буду решать.

ХАХА ХА. В конце концов решила поесть, и голодать завтра! День был неприятным--долго возилась с электронными формами и т.д. В итоге потратила 3-4 часа, а на их сайте был сбой и так ничего и не вышло. Ела фалафель, много фруктов, йогурт, а вечером даже шоколадку (75%). Поставила себе таймер на 44 часа. Вперёд!

А вообще-то жалею, что поела. Даже не то, чтобы что поела, а то, что не выдержала паузу. Немного разные вещи. Надо это состояние запомнить, и в следующий раз продолжить намеченное.
RainyDay вне форума  
3 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
Imalin (22-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022), каПЕЛка (06-05-2021)
Старый 04-05-2021, 23:39   #2

4 мая
День Свободы от Еды!

День прошёл отлично, без чувства голода. Вроде бы вхожу в ритм -- голод : сок : еда.

Проголодалась к вечеру, когда прошло 24ч неедения. Но уже скоро спать, так что держусь!

1 мая: голод
2 мая: соки
3 мая: еда

4 мая: голод

5 мая: ....соки
6 мая: ....еда

7 мая:
8 мая:
9 мая:

10 мая:
11 мая:
12 мая:

13 мая:
14 мая:
RainyDay вне форума  
galla (05-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022), каПЕЛка (06-05-2021)
Старый 05-05-2021, 23:09   #3

5 мая
День Соков
Пауза: 43ч

13:00, 40ч паузы: Проснулась без чувства голода, и решила "продержаться" на паузе до 44ч. Тогда уже и напьюсь соками, в один подход. Посмотрим, если справлюсь. Пойду, что-ли, огород копать! Чувствую себя отлично, есть не хочется, но на еду которую приготовила детям, смотрю с интересом!

16:00 43ч паузы: Поработала на огороде. 900мл зелёного сока (1 помидор, 2 перца, стакан шпината, пучок укропа, пучок петрушки, 7 стеблей сельдерея) 155 калорий.

16:30 Помело, 400 калорий

Наелась! День соков + помело прошёл отлично. Завтра день еды! Попытаюсь попланировать заранее, чтобы не переедать.

Завтра:

Завтрак, после 18ч паузы: 2 яйца, авокадо, малосольный лосось, черный хлеб.

Обед: тушёная капуста и баклажаны на пару. Хлебцы из чечевицы + салат из тунца
"Чизкейк" из кешью

Сейчас даже приготовлю "чизкейк."

20:00 Чизкейк в морозилке. Точнее, 12 маленьких порций! Каждая порция примерно 350 калорий, так что сожрать 6 за один раз совсем нельзя!

Закончила есть 3 часа назад и сейчас хочется опять поесть! Буду пить чай!

5 мая: соки

6 мая: ....еда

7 мая: ...голод
8 мая:
9 мая:

10 мая:
11 мая:
12 мая:

13 мая:
14 мая:
RainyDay вне форума  
galla (06-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022), каПЕЛка (06-05-2021)
Старый 08-05-2021, 00:58   #4

6 мая: день еды. В дни еды, никаких ограничений. Детям домашнее мороженое делала, сама тоже пробовала. Ну и т.д. 2 яйца, авокадо, малосольный лосось, на чечевичном хлебце. Много фруктов. Булочка с йогуртом.

7 мая: день свободы от еды! Радует, что и соки пошли--завтра хочется именно соков, а не еды.

16:00 21ч без еды: есть с утра не хочется. Работала в огороде, заработала мозоли.

22:00, 27ч Из-за маленького размера духовки провела часа 4 за выпечкой "хлебцев" из чечевицы. Зато теперь навалом хлебцев (чечевица, яйцо, морковь, помидор, мука из гречки, тмин). Из части чечевицы приготовила сладкие хлебцы / печеньки--яблоко, чернослив, финики, корица, имбирь, мука из кокоса, гречки, орехи, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль. На будущее--про запас печь не надо!

К вечеру немного проголодалась, но чай помог. К вечеру уже меньше хочется соков. Как раз хочется еды! Тминных хлебцев с авокадо...хаха. Но думаю утром воодушевлюсь на свекольно-яблочный сок!

6 мая: еда

7 мая: голод

8 мая: ...соки
9 мая: ....еда

10 мая:
11 мая:
12 мая:

13 мая:
14 мая:
RainyDay вне форума  
2 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
galla (08-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022)
Старый 08-05-2021, 19:49   #5

8 мая
День Соков!
Пауза: 43

14:00, 43ч паузы: 2л зелёного сока!

С утра пила только чёрный чай и пекла кексики детям--и с сыром и ветчиной, и с яблоками, персиками и творогом. Опять холодно, серо и дождливо. Так и хочется этих кексиков! Я может бы и сдалась, но я уже приготовила миску порезанных овощей для сока. Так что сейчас буду напиваться свежими витаминами и всякими полезностями. А еда завтра.

Как только начала пить сок, сразу втянулась, и "еды" немного перехотелось. Пью с удовольствием. Последний противень кексиков для меня на завтра--творог, персики, чернослив, яйцо, псиллиум, кокосовая мука, кленовый сироп, ваниль. Выглядят красиво и пахнут вкусно. Сахара совсем не добавила, а вот чернослив добавила--всё прямо как я люблю.

16:30 Выпила 600мл свекольного сока (+ 2 яблока). Съела 1 апельсин, 1/4 арбуза, 1 папайя. На сегодня всё!

На завтра:

1. Авокадо, яйцо, лосось, хлебцы из чечевицы; кексик с черносливом
2. Салат из баклажана, моркови, огурца и сладкого перца.
3. ну и наверное чегой-то ещё!

8 мая: соки

9 мая: ....еда

10 мая:
11 мая:
12 мая:

13 мая:
14 мая:
RainyDay вне форума  
Следущий пользователь сказал RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
Yulia Mart (13-04-2022)
Старый 12-05-2021, 01:26   #6

10 мая: голод. Лёгкий день который приятно и быстро прошёл.

11 мая: еда (41ч паузы)!
По плану были соки, но решила, что сегодня еда, а завтра опять голод.

Завтра: голод!
RainyDay вне форума  
galla (12-05-2021), pavlo77 (12-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022)
Старый 16-05-2021, 23:43   #7

Re: 4СГ+6ВГ в апреле: для здоровья тела и духа (ну и весa)

14 и 15 мая
Дни еды и депресняка.

16 мая

Разговор с собой для удачного настроя:

В этот раз карантин ударил сильно по настроению, мотивации и настрою. Надо срочно выбираться из болота и тумана. Надо кончать жрать. Ещё ничего страшного не произошло--всего лишь несколько дней "потеряны."
* Интересно: я думала, что я 3 дня подряд ела, а оказывается 5! Во как...И прямо чувствую, как набрала вес. Надеюсь, что хоть половина этого "вода." Нужно остановиться!!

Вчера настроилась на голод, но в середине дня "разрешила" себе покушать. А покушать как-то выходит много и ненужно. И даже не вкусно. Стресс и отвратное настроение.

Карантин до конца месяца, как минимум. Поговаривают, что может быть и до конца июня. Впадать в депрессию нельзя. На прошлом карантине я подсела на плюшки и булочки. В этот раз--домашний пломбир.

В последние дни и есть не нравится, и не есть не нравится, и энергии нет, и хуже всего, мотивации нет. Хоть сплю хорошо, и то ладно.

Контрольные штаны уже не такие свободные! Кошмар. Беру себя в руки!!! В жару носить нечего будет!

Сосредоточусь на позитиве. Вот вчера заехала давняя приятельница которую я не видела несколько лет. Она сказала как я прекрасно выгляжу--и вес сбросила, и лицо молодое. Это, конечно, ободрило.

Сегодня разрешать себе питаться нельзя. Сегодня надо заставить себя пойти на прогулку, И надо вытаскивать себя из болота. Сегодня я дарю себе день свободы от еды.

14:00 Утро прошло хорошо и продуктивно. Настроение получше. Есть не хочется, и пока пихать в себя ничего тоже не хочется.

16:00 Хочется есть. Надо перебороть, ведь уже знаю, что чувство голода проходит. Зато как будет приятно и хорошо завтра. когда проголодаю! Голод полезен для тела и души, а прошло только 18ч. Вот как быстро привыкла тушка к получению еды после 18ч перерыва. Аж голодает, прямо! Как будто вчера не обожрались мы с тушкой мороженым, печеньем, сгущёнкой, шпротами, сыром, чебуреками... и.т.д. и т.п. А тушка требует еду, причём без причины. Не дам! Мы с тушкой а голоде!

18:00 Погуляла по лесу. Обещают грозу. Всё зеленеет, оживает. Жить хочет, год за годом пробивается--грибы, папоротники, цветы белыми звёздочками. Жучки синие на ольшанике. Есть хочется, но уже поменьше. Сорваться очень хочется, просто чтобы пожевать. Стараюсь не поддаться.

19:15 Не поддаюсь! Хотя мысли разрешить себе покушать сегодня, а голодать завтра, присутствуют. Напоминаю себе, что надо не просто поголодать день-два, а вернуться к более хорошему настрою. Это значит, не переедать в дни еды, а есть нормально, вдумчиво, спокойно. Прямо черт знает, что такое. После моего "самого лучшего" голодания такая котовасия с выходом и нормальным питанием. Уж слишком я близка к состоянию, когда прут мысли, что всё пофиг, вес пофиг, фигура пофиг, здоровье пофиг--только бы вот сейчас, в этот момент, запихнуть в себя какой-то еды которая мне обычно даже не нравится. Подсела на домашнее мороженное--сливки + сгущёнка, в вафельных стаканчиках. Сейчас даже варю сгущёнку, для "крем брюле." Я правда сгущёнки добавляю меньше половины чем в рецептах (и так очень сладко!), но как бы это совсем не мой стиль. Вообще моё любимое домашнее мороженное это замороженный банан + малина...А сейчас прямо аж СТАКАНЧИК мне надо, из вафли. Кошмар. Доэкспериментировалась. Хотя, слой бананового + слой крем брюле, это идея!

20:00 Пью чай. Так хотелось бы завтра помело, так пару штук, до отвала...а из-за карантина до того магазина не доехать. Завтра поеду за покупками в ближайший город, а выбора там большого нет, хотя цены заоблачные. На соки закупаться даже совесть на позволяет. Наверное побалую себя дорогущим несезонным арбузом и салатом из баклажан.

9 мая: еда

10 мая: голод
11 мая: еда
12 мая: еда

13 мая: еда
14 мая: еда
15 мая: еда

16 мая: голод

17 мая: ...еда
18 мая: ...голод

19 мая: ...еда
20 мая: ...голод
21 мая: ...еда

22 мая: ...еда
23 мая: ...голод
24 мая: ...едa
RainyDay вне форума  
galla (17-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022)
Старый 18-05-2021, 22:34   #8

17 мая: еда

18 мая: голод / пауза

Вчера всё-таки съела много мороженого, да ещё и поздно вечером--приготовила крем брюле, ну и как не попробовать? Попробовала--в радость! Как в детстве!

Сегодня пауза--день прошёл отлично. Была занята, много готовила, пекла и убирала; поработала в саду. Дети сказали, что мороженое обалденное! Ура! Получилось!

В дни еды надо меньше жрать. Я уже устала это себе повторять. Но видимо повторять надо, т.к. пока не получается.

Вчера настроилась на порционный завтрак--т.е. на тарелочку порцию положила, и надо было бы там и остановиться. Но совершенно сразу же начала кусочничать. Тогда я решила, что это будет единственная еда, и включила отсчёт на 24ч голода. А к вечеру передумала.

Сегодня день был лёгкий--есть не хотелось, энергия отличная. Надо бы это перенести на завтра, а для этого надо не переедать. Есть в удовольствие--можно. Обжираться--низзя.

Ну ладно, посмотрим. Если я вдруг стала так питаться, может сейчас это каким-то образом и надо.

9 мая: еда

10 мая: голод
11 мая: еда
12 мая: еда

13 мая: еда
14 мая: еда
15 мая: еда

16 мая: голод
17 мая: еда
18 мая: голод

19 мая: еда
20 мая: ...голод
21 мая: ...еда

22 мая: ...голод
23 мая: ...еда
24 мая: ...голод
RainyDay вне форума  
galla (19-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022)
Старый 19-05-2021, 23:50   #9

19 мая, День Еды.

37ч паузы.

Ура, день еды прошёл отлично! Ну наконец-то! Сначала, достаточно обильный завтрак: 2 яйца, гуакамоле (почти стакан) кусочек фокачи (с дочкой с утра пекли), тушёная капуста, кусочек мяса, кофе с молоком. Десерт--мороженое в вафельных стаканчиках, целых 2! Но...Но!!! В этот раз мороженое не нас сливках и сгущёнке, а просто замороженный банан + порошок какао, и немного кленового сиропа и ванили. Вкусно, приятно, не очень сладко, и почти полезно (всё полезно, кроме стаканчиков, но вот очень хотелось в стаканчике! Балую себя.)

Потом много работала "в огороде". В 18:00 съела 1/4 арбуза, а через час кусочек хлеба с гуакамоле, тушёную капусту и банан.

Поела плотно, особенно утром, но чувства, что эмоционально "обожралась" и напихалась едой нет. Ура!! Завтра голод!

P.S. Ох, всё-таки съела домашнего пломбира! Но всё равно, по сравнению с последними неделями, я просто молодец!

Последний раз редактировалось RainyDay; 20-05-2021 в 00:53..
RainyDay вне форума  
galla (20-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022)
Старый 21-05-2021, 01:28   #10

20 мая. День голода, после дня еды.

14:00 Кажется организм по-тихоньку приходит в равновесие. Были уже моменты когда "хотелось кушать", но мысли прервать голод не было. Как и в старые добрые времена. Чувствую себя хорошо, тяжести нет, энергия хорошая. Вчера могла и не есть мороженку, особенно после того как отчёт запостила. Но захотелось себя побаловать. Главное не объедаться до упора, и это получилось. Надо закреплять!

Пью черный чай. Опять пеку пироги и булочки. Пора и на огороде поработать. Планирую часов 5 прокопошиться.

Наблюдение: я подналегла на молочку с этим мороженым, особенно на сливки. Такого сто лет не было. И вот и прыщ на подбородке вскочил. А может быть немного простыла? Немного сопливлю, но очень минимально. А вот прыщей тоже давненько не было. Буду следить!

15:00, 18ч паузы. Не смотря на мои любимые запахи на кухне, и на небольшие потягивания в желудке, настрой как и раньше--твёрдо знаю, что сегодня НЕ еда. Еда завтра! Ах, люблю я такие дни, когда меня я себя не убеждаю, что можно пожрать и перенести голод на завтра.

19:00 Почти 4 часа поработала на огороде. Чувствую себя отлично, есть не хочется.

21:00 Вымоталась! Аппетита совсем нет, ура ура! Пью травяной чай и спатки! Одна проблема--очень сильно болит спина после работы на огороде в полу-согнутом состояние. Ах, колени и спина, подводят они меня. Или я их подвожу, ибо мало их укрепляю.

Настрой на завтра: Есть в удовольствие, но! 1. жевать медленно (мне кажется это помогла в прошлый день еды--я ела завтрак очень медленно, жевала медленно) 2. со сладостями пора закругляться. Если мороженное, то из замороженных бананов. Мне нравится шоколадное и клубничное. Пломбира не больше ложечки! 3. После 18 не есть! Ну ладно, постараюсь хоть немного идти по плану!
RainyDay вне форума  
galla (21-05-2021), Yulia Mart (13-04-2022)
Закрытая тема