Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Различные методики укрепления здоровья и его поддержания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2023, 03:25   #1

Поблагодарили 54,411 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Гормоно-заместительная терапия (ГЗТ) тестостероном

Православный, благодарю вас за такое подробное детальное описание, потому что искать информацию без сильного стимула так тщательно не будешь. Я пока вроде не планирую применять, но чем черт не шутит, ведь уже 66 лет и железом я тоже занимаюсь. Поверхностно я конечно знаком с тем что вы описали детально через общение на железных форумах и отзывы в основном положительные пока, ибо еще мало времени тестируется технология. Есть правда и один отрицательный,( мне только один отрицательный случай известен), но там под названием ГЗТ была дозировка побольше, потом чел попал в больницу по другой причине и он не контролировал анализами свое состояние и в довершение в отношении него на мой взгляд была допущена врачебная ошибка отчасти возможно по причине того что медики не знали о его самолечении.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Benefaktor (27-07-2023), Валерия57 (30-07-2023), Православный (27-07-2023)
Старый 27-07-2023, 07:35   #2

Поблагодарили 799 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Православный, благодарю вас за такое подробное детальное описание, потому что искать информацию без сильного стимула так тщательно не будешь. Я пока вроде не планирую применять, но чем черт не шутит, ведь уже 66 лет и железом я тоже занимаюсь. Поверхностно я конечно знаком с тем что вы описали детально через общение на железных форумах и отзывы в основном положительные пока, ибо еще мало времени тестируется технология. Есть правда и один отрицательный,( мне только один отрицательный случай известен), но там под названием ГЗТ была дозировка побольше, потом чел попал в больницу по другой причине и он не контролировал анализами свое состояние и в довершение в отношении него на мой взгляд была допущена врачебная ошибка отчасти возможно по причине того что медики не знали о его самолечении.
Дозировки нужны терапевтические, контроль анализов обязателен. А то вот так и возникают разные байки: он принимал тестостерон, получил проблемы, вывод - тестостерон это плохо.
Православный вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Православный спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (30-07-2023), Сергеев (27-07-2023)
Старый 27-07-2023, 07:31   #3

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
я сильно подозреваю, что любые гормоны будут менять в организме всё
а их прием может быть оправдан только в случае доказанной нехватки
А я разве против? Конечно если вашего тестостерона уже не хватает, тогда нужно садиться на ГЗТ, это базовое правило.
2 пользователей сказали Православный спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (30-07-2023), Сергеев (27-07-2023)
Старый 27-07-2023, 07:56   #4

Поблагодарили 1,884 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Александр Дзидзария выступает за легализацию препаратов тестостерона, чтобы их можно было купить в аптеках гораздо свободнее, и разных, чтобы уничтожить подпольный рынок.
в аптеках есть препарат "андрогель", втирается в кожу каждый день
пользуюсь по показаниям врача где-то 2 года
периодически сдаю линейку гормонов

дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Nedotroga (27-07-2023), Валерия57 (30-07-2023), Православный (27-07-2023), Сергеев (27-07-2023)
Старый 27-07-2023, 08:27   #5

Поблагодарили 687 раз(а) в 149 сообщениях

А есть ли опыт использования
увеличенных дозировок левзеи сафлоровидной? Или препаратов леветон, элтон?
Benefaktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Benefaktor спасибо за это полезное сообщение:
Nedotroga (27-07-2023), Валерия57 (30-07-2023), Сергеев (27-07-2023)
Старый 27-07-2023, 08:38   #6

Цитата:
Сообщение от Benefaktor Посмотреть сообщение
Если речь про применение разных добавок, чтобы повысить тестостерон, то я изучал этот вопрос. Пришел к выводу, что есть вещества, которыми можно немного повысить тест, но прям незначительно. Если бы это работало для всех, то не было бы нужды в ГЗТ, врачи бы просто назначали травки.

Есть терапия по увеличению теста кломифеном, она рабочая, но у многих людей побочки от кломифена (либидо, например, падает), в долгосрочной перспективе так себе терапия. Имею в виду для большинства. Кому-то может и подойдёт.
3 пользователей сказали Православный спасибо за это полезное сообщение:
Benefaktor (27-07-2023), Nedotroga (27-07-2023), Валерия57 (30-07-2023)
Старый 27-07-2023, 08:39   #7

Поблагодарили 54,411 раз(а) в 8,072 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Benefaktor Посмотреть сообщение
Насчет левзей вставлю 5 копеек. Я ее использую уже лет 40 с лишним регулярно каждый день, но в последнее время перестал почти потому что ее перевели из разряда лекарств в разряд Бады и упало качество настойки. Теоретически она действует в этом же направлении, но эффект ничтожен. Во всяком случае я в утренний кофе добавляю одновременно и левзею и элеутероккок и лимонник и родиолу и женьшень, по 4 настойки одновремено и добавлял перец красный имбирь и перец черный туда же. Как то один раз не было настоек под руками я плесканул просто водки вместо настоек, эффект тот же самый. То есть алко, перец, имбирь и кофе я хорошо слышу эффект, а левзея за 45 лет применения так и не услышал. Почему алко? Потому что эти настойки на спирту.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Benefaktor (27-07-2023), Nedotroga (27-07-2023), Валерия57 (30-07-2023), Диана11 (28-07-2023), Православный (27-07-2023)
Старый 27-07-2023, 09:46   #8

Поблагодарили 687 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
левзею и элеутероккок и лимонник и родиолу и женьшень, по 4 настойки одновремено
У одного продвинутого травника читал, что от постоянного и тем более синергичного применения адаптогенов рецепторы "тупеют" и проявляют устойчивую резистенцию. Поэтому применяют каждый адаптоген по 14-28 дней, потом отдыхают, а во время отдыха заменяют другим адаптогеном.
В качестве ничтожного действия - пробовал левзею в увеличенной дозировки - либидо и тд не повышалась, но крепатура при беге наблюдалась знатная, вплоть до спазмирования задней поверхности бедра!
Benefaktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Benefaktor спасибо за это полезное сообщение:
Nedotroga (27-07-2023), Валерия57 (30-07-2023), Сергеев (27-07-2023)
Старый 27-07-2023, 10:06   #9

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 359 сообщениях

На Западе не прописывают тестостерон просто так, по желанию пациента. Для этого нужны объективные показатели, к примеру, низкий уровень тестостерона в крови, обусловленный генетикой.
Поскольку могут быть очень серьезные последствия "баловства" с ним:
Частые побочные эффекты:
изменения лабораторных показателей (липиды крови, увеличение количества клеток крови), головная боль, проблемы с предстательной железой, отек груди, боль в груди, головокружение, нервный дискомфорт, потеря памяти, гиперчувствительность, перепады настроения, высокое кровяное давление, диарея.

Редкие побочные эффекты:
Желтуха и изменения функциональных проб печени.
В терапии гипогонадизма:
длительные и болезненные постоянные эрекции, проблемы с предстательной железой, рак предстательной железы, задержка мочи.
Кроме того, у даже природного высокого тестостерона (есть у разных полов, но в разных количествах) есть разные проявления:
Если у мужчин он уменьшает риск диабета II типа и метаболической болезни, то у вторых, наоборот, увеличивает. А вот с онкологией, по данным исследований, негативная корреляция прослеживается у обоих полов: у женщин повышенное содержание этого гормона способствует развитию рака груди и тела матки, а у мужчин рака простаты.
Я уже не пишу о производных тестостерона, анаболиках, там вообще караул.

Так что нужно быть очень осторожным при использовании его.
Он очень хорошо действует в начале его приема, ощущение как будто выпил полбочки кофе, сил немеряно, но по мере погружения в этот удивительный мир начинаются проблемы. К сожалению, замечает их большинство слишком поздно.
Nedotroga вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение:
Benefaktor (27-07-2023), Валерия57 (02-08-2023), корнак7 (27-07-2023), Сергеев (27-07-2023)
Старый 27-07-2023, 10:22   #10

Цитата:
Сообщение от Nedotroga Посмотреть сообщение
На Западе не прописывают тестостерон просто так, по желанию пациента. Для этого нужны объективные показатели, к примеру, низкий уровень тестостерона в крови, обусловленный генетикой.
Поскольку могут быть очень серьезные последствия "баловства" с ним:
Частые побочные эффекты:
изменения лабораторных показателей (липиды крови, увеличение количества клеток крови), головная боль, проблемы с предстательной железой, отек груди, боль в груди, головокружение, нервный дискомфорт, потеря памяти, гиперчувствительность, перепады настроения, высокое кровяное давление, диарея.

Редкие побочные эффекты:
Желтуха и изменения функциональных проб печени.
В терапии гипогонадизма:
длительные и болезненные постоянные эрекции, проблемы с предстательной железой, рак предстательной железы, задержка мочи.
Кроме того, у даже природного высокого тестостерона (есть у разных полов, но в разных количествах) есть разные проявления:
Если у мужчин он уменьшает риск диабета II типа и метаболической болезни, то у вторых, наоборот, увеличивает. А вот с онкологией, по данным исследований, негативная корреляция прослеживается у обоих полов: у женщин повышенное содержание этого гормона способствует развитию рака груди и тела матки, а у мужчин рака простаты.
Я уже не пишу о производных тестостерона, анаболиках, там вообще караул.

Так что нужно быть очень осторожным при использовании его.
Он очень хорошо действует в начале его приема, ощущение как будто выпил полбочки кофе, сил немеряно, но по мере погружения в этот удивительный мир начинаются проблемы. К сожалению, замечает их большинство слишком поздно.
Меня невнимательно читают, поэтому видимо придется повторяться на каждой странице. Да, только по показаниям. Это взрослая терапия для осознанных людей. Это не витаминов выпить, это серьезный шаг в жизни. При грамотном подходе побочные эффекты минимальные, а положительный эффект значительный.
3 пользователей сказали Православный спасибо за это полезное сообщение:
Benefaktor (27-07-2023), Валерия57 (02-08-2023), Сергеев (27-07-2023)
Ответ