Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2005, 12:32   #1
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Мои 14 дней.

Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.
Stigma вне форума  
Старый 08-11-2005, 07:14   #21

Stigma, я вот тут тоже, волею судеб, голодаю одновременно с тобой. Тоже тут новенькая, пришла сюда в порыве поиска единомышленников и обретении поддержки, т.к. мои друзья и родные пропагандируют отнюдь не здоровый образ жизни, и, следовательно, смысла обращаться за поддержкой к ним - нет. Надеюсь, что у нас все получится
Sunny вне форума  
Старый 08-11-2005, 10:43   #22
Врач

Всем доброго времени суток! Спасибо за поддержку, сейчас мне это действительно крайне необходимо! Здорово, что нашлись люди, с которыми мы это делаем одновременно, вместе справимся! Я уже перестала бояться, настроилась, только что пообедала "последний раз" :))) огурцами, единственный минус - утром почему-то сильно тошнило, даже не понимаю с чем связано, но в течение получаса само прошло.

2Водолей: Да ладно уже, какая разница, смысл в том, что причина смерти - внешнее воздействие, а какое именно неважно.
Stigma вне форума  
Старый 08-11-2005, 15:08   #23

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Stigma, вы извините, пожалуйста, но не может ли это быть беременность?
Все же лучше пере- чем недо-.
LARA вне форума  
Старый 08-11-2005, 17:25   #24
Врач

:))) Извиняю, нет, это не беременность :))
Stigma вне форума  
Старый 08-11-2005, 20:34   #25

Получено наград:
Ну и хорошо. Посмотрим, какой вход в голодание будет, может быть, печень. Здесь у многих эта проблема на форуме, с забитой печенью тяжело голодать, может быть рвота. Если такое случится, не пугайтесь, выпейте воды с лимоном, должно помочь.
LARA вне форума  
Старый 09-11-2005, 16:44   #26
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stigma
прямо от Аткинса и буду плясать
http://www.inopressa.ru/guardian/200...:11:55/atkins:
"Чтобы раскрыть тайну белкового питания, д-р Митье посадил на белковую диету крыс и начал внимательно следить за изменениями в их метаболизме. К своему удивлению, увеличение белка в диете крыс привело к повышенной активности генов, участвующих в выработке глюкозы в тонком кишечнике. Увеличение содержания глюкозы в тонком кишечнике улавливается печенью, которая передает сигнал в те части мозга, которые участвуют в регуляции аппетита. А мозг дает приказ перестать есть."
А если тонкий кишечник нездоров?
А если печень не в порядке?
"По версии Роберта Аткинса, покойного прародителя самых знаменитых низкоуглеводных, богатых белками диет, крайне популярных год назад, ...
а увеличение употребления белков заставляет почки работать активнее, использовать больше калорий
."
А если почки нездоровы?
Кроме того, камни. При мочекаменной болезни диету назначают исходя из выявленного состава камня. А если причина каинеобразования в животном белке, вернее, в том, как происходит обмен при избытке животного белка?
Старый 09-11-2005, 19:57   #27
Врач

Люди, да вы что?? Нет у меня никаких камней и с кишечником всё в порядке, и вообще кроме аксиллярного гипергидроза (от которого и помогало голодание) и эзофагита ничего нет, да и по возрасту пока не должно быть. И вообще я сама врач (судебно-медицинский эксперт). А та тошнота скорее всего на нервной почве, раньше в институте перед экзаменами такое бывало. А аткинса всё равно не брошу, уж очень он мне подходит, я мясоед и по типу метаболизма и по убеждениям.

Вобщем, первый день подходит к концу. Входить решила сухо, так что уже получается около 30 часов всухую. Голова немножко днём поболела, сейчас нормально. Единственное смущает, что в бассейн сегодня ходила, очень следила, чтобы не наглотаться, но был момент (только один!!) через нос немного попало, но там совсем чуть-чуть было, максимум мл, а то и меньше, думаю это не считается. В остальном ок, аппетита нет, но раздражительность имеется.
И ещё. Блин. Весы сломались. Думаю несколько дней без них не умру, исходный вес где-то 55-56кг.
Stigma вне форума  
Старый 09-11-2005, 20:01   #28
Врач

Цитата:
Сообщение от LARA
может быть рвота. Если такое случится, не пугайтесь, выпейте воды с лимоном, должно помочь.
В те разы тошнота была, до рвоты не доходило. Если такое случится нельзя себе метоклопрамид вколоть???
Stigma вне форума  
Старый 09-11-2005, 20:07   #29

Получено наград:
Я понятия не имею, что это за лекарство, и названные болезни мне тоже ничего не говорят, я вообще в этих названиях не ориентируюсь. Могу только сказать, что медикаменты на голодании не рекомендуют в основном потому, что не вполне известно, как именно они действуют на голодании, но пишут, что "по-другому". Так что лучше воздержаться, я думаю.
30 часов всухую, очень хорошо, для меня из области мечтаний. Поздравляю!
LARA вне форума  
Старый 09-11-2005, 20:28   #30
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stigma
Люди, да вы что?? Нет у меня никаких камней и с кишечником всё в порядке, и вообще... и эзофагита ничего нет
Да что вы так переполошились? Ну, у вас нет, так у другого найдется. Вы же писали: "утром почему-то сильно тошнило, даже не понимаю с чем связано". Вы придерживаетесь однобокой диеты, все может быть. А потом, не только вы читаете форум. Должен же человек знать, что однобокие диеты крайне вредны. Вот и специалисты Стендфордского университета советуют:
"...отбросьте все руководства по питанию, в которых пропагандируется та или иная однобокая диета, например, белковая или низкокалорийная. Такие диеты могут нанести вред вашему здоровью, так как они лишают нужных питательных веществ и их практически невозможно соблюдать." В переводе.
По поводу рефлюкса (эзофагита). Вы, очевидно, не в курсе. Это заболевание может возникнуть при голодании как результат стресса.

Последний раз редактировалось dad; 09-11-2005 в 21:11..
dad вне форума  
Закрытая тема