Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2005, 11:56   #1

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мое голодание

Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку.
Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ.
Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить).
У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней.
Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел...
В общем, голодаю!
Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть...

Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то!

Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку?
Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались.
Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния.

Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание.
Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим.
Всем удачи!
nata333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2005, 17:11   #21

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Тогда мы вас очень просим поделиться всеми вкусными рецептами. Когда выйдете из голодания, конечно
Тем более сыроедческие!
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2005, 18:21   #22

Я, может, и раньше поделюсь.
Вы знаете, мне сейчас очень тяжело. По всему дому пахнет яблоками, в этом году очень большой урожай - просто кошмар! И тыквы лежат, такие соблазнительные...
И так хочется яблоком похрустеть...
Боже, как трудно. Если бы не зуб...

А еще я очень боюсь объесться на выходе. У меня с детства огромный, просто зверский аппетит. Я ела с рождения много, в школе ела больше своего отца. И была как узник Освенцима.
Поэтому мне приходится держать себя в узде, чтобы не толстеть, хотя ем я достаточно много - просто стараюсь есть здоровые продукты (наша семья - вегетарианская, не едим мяса, рыбы, яиц) и много занимаюсь спортом.
Но после голодания очень себя боюсь. Мой аппетит не победить, по-моему, никогда.
Старый 17-11-2005, 21:32   #23

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Да, у многих эта проблема, у меня тоже. Я должна себя в железной узде держать первые 10 дней, потом аппетит улегается немного. Вот сейчас как раз закончила в основном выход, послезавтра уже буду солить и пробовать угощение для гостей. Поэтому я на выходе стараюсь вкусные вещи готовить из того, что можно, потому что всего хочется, а много нельзя. И готовлю строго по порциям, чтобы ничего не оставалось, потому что очень хочется съесть еще.
А сегодня как раз думала, что надо попробовать выходить на сырых овощах и овощных бульонах, я и то и другое не очень-то люблю, может быть, наоборот, если выходить на том, что не очень-то вкусно, аппетит зверский не проснется? Не знаю, буду пробовать. Но пока срыв у меня был на выходе только один раз, давно, я объелась чего-то из разрешенных продуктов и честно боялась умереть, так у меня живот болел. Потом запор был двухдневный, я с перепугу потом еще три дня голодала, в общем кошмар, с тех пор страх сидит во мне и поддерживает. Если можете, учитесь на чужих ошибках
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2005, 07:06   #24

Лара, спасибо за советы.
Вы пишете, что бывает, что у Вас аппетит исчезает лишь на 10-й день, значит ли это, что Вы на 10-й день входите в голод? Как быть, если я поздно войду в голод, а голодать мне всего 2 недели (Вы ведь больше не советуете).

Сегодня третий день голодания. Все нормально, но почему я так много сплю? раньше я сама просыпалась в 6 утра (кушаю последний раз в 16 часов легкую пищу), а вчера и сегодня еле в 9 утра голову от подушки отрываю. Причем, ложусь как обычно.

и еще такой вопрос. Можно ли сейчас пользоваться косметикой (крема, тоник, молочко), или пусть кожа отдыхает и шлаки выводит? Слишком она сухая стала...
Старый 18-11-2005, 07:59   #25
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nata333
Это здорово! Может, и у меня так будет. Пока проблем с готовкой нет, это я просто на всякий случай беспокоюсь...
Но если готовки в вашем животе будет неспокойно, слюноотделение не прекратится, значит, пищеварение обычное не прекращается. организм на внутреннее питание не переходит, организм не получает необходимого. Результатом может быть бессонница, полохое настроение и даже рахдражительность. Значительная.
Старый 18-11-2005, 11:39   #26

dad, Вы меня расстроили. Что же делать - я не могу лишить домашних еды! Неужели мой организм не перейдет на эндогенное питание?
Слюноотделения нет, в животе вроде не бурчит, но вот чисто психологически еще чувствуется зависимость от еды.
Старый 18-11-2005, 12:35   #27
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nata333
Неужели мой организм не перейдет на эндогенное питание?
Перейдет. Частично. Считается, что половину эффекта от голодания теряется. Было где-то в материалах форума.
Тогда хоть надо не пробовать на вкус и относиться к еде, как к материалу. Хотя, думаю, это не сильно поможет.
Да, это - один из недостатков голодания дома. А если реорганизовать способ добычи пищи? Вы: в магазин не ходите, не готовите, посуду не моете, а при наличии посудомойки - тем более.
Кому требуется питание: выполняют все перечисленное выше, только наоборот. 7-10 дней - срок небольшой. И домашние приобретут опыт.
Я стараюсь не появляться там, где вкусно пахнет. Правда, это трудно организовать. Пахнет везде. Когда я голодаю, соседи готовят особенно вкусно. И в телевизоре - одна жрачка, и не только в рекламе, а буквально во всех передачах.
Старый 18-11-2005, 17:11   #28
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
А мне сейчас наоборот стало приятно вдыхать запахи пищи и аппетита при этом не возникает. Правда я не злоупотребляю этим-вдохнула и дальше пошла, а то мало ли...:)
nata333, а может ароматерапию попробовать?
Stigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2005, 17:54   #29

Dad, а я и так на вкус не пробую, или Вы что-то другое имели ввиду?
Интересно, что запахи всяких вареных-пареных и прочих ненатуральных блюд совершенно не привлекают. А вот запах яблок, который витает в доме, как-то очень радостно и трепетно проникает в мои ноздри. В этом году очень большой урожай был. И вид орехов грецких радует. Но я не печалюсь - все это смогу поесть после голодания.

Stigma, я регулярно жгу благовония. А что Вы еще посоветуете?

Сегодня днем позанималась часок калланетикой дома - класс! мышцы запели. А потом у меня появилось столько энергии, что я сделала уборку, приготовила мужу ужин и пошла бегать. Пробежала опять 8 км за 1 час 5 мин.
Сейчас клизма, ванная с солью ароматической и в кроватку - бай-бай. Хорошо-то как!
Может, я уже вошла в голодание или еще нет?

и еще мне не совсем понятно - как я могу узнать, что пережила первый криз? Каковы признаки этого процесса?
Всем спасибо!
Старый 18-11-2005, 18:50   #30
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Под благовониями вы имеете в виду палочки (сандал, жасмин)??? Это хорошо, сама их люблю. Я имела в виду, что можно масла ароматические на аромалампе нагревать, во-первых они имеют всякие разные соматические эффекты (релаксация или тонизирование), а во-вторых может заглушат-таки пищевые-яблочные запахи в доме.
Stigma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ