|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Микроволновка?
Это в теории, а на практике и посуду убрать, и со стола вытереть, и воду приготовить (я ее фильтрую и настаиваю не шунгите), и фрукты, овощи помыть, и разделочную доску, блендер помыть, и инградиеты нарезать. Так и набегает.
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
| Следущий пользователь сказал Porque спасибо за это полезное сообщение: |
Марьванна (11-05-2009)
|
|
|
#4 |
|
|
А я по образованию химик, и мне представляется маловероятным, что одни молекулы могут разрушать другие путем механического воздействия. По крайней мере ни о чем подобном я не слышал. Дело в том, что молекулы и без воздействия СВЧ хаотично двигаются с довольно высокой скоростью и соударяются друг сдругом. При повышении температуры скорость движения молекул возрастает, соответственно увеличивается и кинетическая энергия соударений. Вероятно, при какой-то температуре (для каждого соединения это своя) механическая энергия движения молекулярных структур становится соизмеримой с энергией химических связей, и дальнейшее повышение температуры должно приводить к разрыву этих связей. В данном примере повышение температуры первично, а повышение скорости броуновского движения вторично. В случае СВЧ мы сначала разгоняем молекулы, а уже это приводит к повышению температуры. То есть, скорость движения молекул образца и его температура есть тождество, и что является чьей производной, получается, не имеет значения.
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Мне кажется, проще всего исследовать воду.
Тем более, вода - первооснова всего живого, можно сказать ![]() Взять стакан воды (хорошей, родниковой или талой, например), вскипятить его - а потом исследовать. Интересно, у кого-нибудь есть такая возможность? Хотя бы просто химический анализ сделать. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Скореей всего, нет. Изомеры это вещества одинаковые по составу но разные по строению. С какой вдруг стати атомы взяли и перестроились по другому. Если уж молекула вещества распалась на отдельные фрагменты совершенно не очевидно, что они соединятся в новые молекулы в том же составе.
С молекулами воды вообще ничего произойти не может. Это одно из самых устойчивых соединений. Вода расщепляется при электролизе или при очень высоких температурах. А вот с примесями при кипячении что-то может происходить. Например, выпадать соли жесткости (Ca, Mg), происходить выделение растворенных газов. Но страшного, на мой взгляд, ничего произойти не может.
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка Последний раз редактировалось Алексаша; 12-05-2009 в 05:42.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Якобы любая полярная молекула подвержена действию СВЧ. То есть и витамины, и т.д., и т.п.
|
|
|
#9 |
|
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,317 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Когда менял питание то в 2002 -2004 годах основа была у меня микроволновка, теперь правда уже года 3 к ней практически не подхожу.
В те времена еще потратил денег на сковородку Цептер и пароварку. но они были для меня не конкуренты с микроволновкой по скорости и вкусноте приготовления. Готовил в микроволновке в основном овощи как с мясом, рыбой, птицей, так и просто без онных. Или просто кусман мяса или рыбы или птицы. Масло не применял. Время готовки было от 3-5 до 15 мин. Вкуснотень была такая, что знакомых за ущи не оттянуть. Готовилось все на раз и тут же поедалось. Все было свежее и жевее чем в Цепторе или в пароварке. Неоднократно в те времена устраивал представления по приготовке пищи и поеданию ее для знакомых (вроде как демонстрация здорового питания) все были просто в восторге. Но к сожалению и радости и этот этап у меня прошел. На вопрос что лучше - отвечу. Микроволновка - это всего лиш инструмент. Любым инструментом можно сделать вещ как хорошо так и плохо, все зависит от вашего умения и в первую очередь - ГОЛОВЫ. Можно и отварить так что тутже помреш и наоборот. Т.е. - больше совершенствуйтесь а это можно только постоянно делая что то , а не расуждать об этом ...
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Чисто химический анализ - здесь не помощник. Потому что вода - это не только молекулы H2O. Это нечто большее. Есть родниковая вода, есть талая вода, есть омагниченная вода, и т.д. Есть живая вода, есть мертвая. Есть святая (освященная в церкви). Это все разные вОды, на самом деле. У них даже структура разная. Вообще, на воду даже музыка воздействует Хорошая - хорошо, плохая - плохо.СВЧ просто не может не воздействовать на воду. А вот как - это вопрос. Кстати, есть хорошая книга о воде: http://www.voda-book.net/ Но я вот не помню, есть там о воздействии СВЧ или нет. По-моему, нету. Она у меня дома, а я сейчас в другом месте. Дома буду после 20 мая, посмотрю. Вообще, мне кажется, можно с помощью домашних животных узнать в первом приближении, как микроволновка воздействует на воду. Вскипятить, остудить - и предложить собаке или кошке ![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|