|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 311
Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Первый опыт средних сроков голода
Днем прошелся около 4 км. Горло почти отпустило, выделение мокроты очень сильно уменьшилось. Попробовал написать список своих заболеваний. Получился такой набор:
По диагнозам врачей
По собственным догадкам
Кроме всего прочего в последнее время отметил быструю утомляемость и сонливость в течение дня. Хорошо, хоть в этом году вылечил зубы. Осталось лишь одно пустое место, которое нужно протезировать, но руки не доходят, да и желания особо нет. Короче, будем все это убирать! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 410 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
3 пользователей сказали YanChic спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#23 |
|
День шестой. Вес 64.7 кг. Перед сном было 65.2, т.е. 0.5 кг куда-то «растворились» во сне. Появилась некоторая заложенность в носу, хотя не очень сильная. Как только принял вертикальное положение, все почти пришло в норму. Горло (на уровне гортани) еще немного болит при глотании. Ночью продолжает выделяться мокрота в довольно большом количестве. Герпес явно утихает, что не может не радовать. Руки и ноги теплые, слабость умеренная.
Теперь о стремных для меня вещах. Недели три назад я пил антибиотики, т.к. мой фаринготрахеит явно уже спускался в бронхи. Однако, неделю спустя у меня оставалась затрудненность дыхания. Когда был у врача, он послушал и сказал, что «остаточные застойные явления» еще есть и надо продолжать пить противоотхаркивающие средства, затем наблюдаться. Последние 2 дня у меня вечером перед сном появлялся сухой кашель. Но дальше этого не шло. Сегодня ночью кашель стал уже не таким сухим. Появились явные симптомы бронхита. Насколько я понимаю, это обострение перед очищением. Поскольку меня всю жизнь товарищи медики учили, что «бронхит и простатит без антибиотиков не вылечить», все равно остается некоторый страх. Буду следить по состоянию. В 8 утра выпил 300 г воды с 1\3 ессентуков, затем промыл кишечник. Вышли остатки обычного содержимого, и несколько сгустков чего-то черного (желчь, вероятно). Встал на весы – 64.4 кг. Кашель опять почти сошел на нет. Дышать стало полегче. Сделал проверку КП (по Бутейко) - 48 сек. Неплохо, учитывая, что еще 2 часа назад (когда еще были симптомы бронхита) КП не дотягивала и до 25 сек. Последний раз редактировалось Познающий мир; 05-11-2010 в 05:11.. |
![]() |
4 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#24 |
|
Утром гулял около часа по улице. В принципе самочувствие относительно в норме. Возможно завтра даже на дачу съезжу.
Днем проделал небольшую гимнастику с грифом от штанги с целью погонять кровь. Все по 30 повторов в одном подходе. Упражнения базовые чтобы зацепить все основные группы мышц: жим сидя из-за головы, наклоны, шраги, жим лежа узким хватом, подъем на бицепс. Вечером поспал пару часов. Заметил, что моча опять стала прозрачной. Интересно, что бы это значило? Почки уже ничего не выводят? И вроде как несколько усилилась боль в горле. Последний раз редактировалось Познающий мир; 05-11-2010 в 14:48.. |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Познающий мир, а на даче отписываться будете? Не пропадайте
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал YanChic спасибо за это полезное сообщение: |
Познающий мир (05-11-2010)
|
![]() |
#26 |
|
Да я если поеду, то на несколько часов, так что не пропаду :)
К вечеру чего-то совсем взбодрило. Выходил прогуляться, и заодно за бутылированной водой. Совсем нет ощущения, что пошли 7 сутки голода. Быстрым и уверенным шагом отмахал до магазина и обратно. Только ветер уже пошатывает, вес низкий, а "парусность" большая )) |
![]() |
3 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 |
|
Впору жилетку Вассермана покупать, да набивать утяжелителями по мере надобности
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
7 день. Утром вес 64.2 кг. Учитывая полное отсутствие слабости и незначительное падение веса предположу, что организм уже полностью перестроился на внутреннее питание.
Вечером усилилась боль в гортани, особенно при глотании. Вообще ощущение, что я постоянными отхаркиваниями механически там все разодрал. Хотя мокрота продолжает отходить. Сна нужно значительно меньше. Вчера днем спал 1 час и ночью с 2 до 6 и прекрасно выспался. Сделал зарядку, вообще за последние 4 года зарядку я делаю каждое утро, даже если выходной или плохое самочувствие, она очень редко откладывалась. С физнагрузкой тоже все в порядке. Анаэробные либо аэробные нагрузки всегда присутствовали в моем расписании, за исключением периода приема антибиотиков и последующего восстановления (а последние 2 года такого добра было весьма немало). Вчера почитал дневник Василия, особенно понравилась выноска, которую сделал Vovec. Ребятам огромный рекспект и уважуха. Очень простые и понятные принципы. Если посмотреть на мой образ жизни, то у меня в неполадке 2 из них точно: НЕ ПИТЬ ЯД НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО 5 лет назад я бросил курить, а 2.5 года назад полностью исключил алкоголь и практически перестал употреблять всякую дрянь типа колы и пакетированных соков, однако я самый настоящий чайный наркоман. За день я выпиваю в среднем от 6 кружек черного чая (доходит до 10). При этом на работе используется совсем говеный продукт этого семейства – пакетированный чай. Пробовал пить водичку с лимоном, или с медом, или с тем и другим. Хватало на 5-7 дней, потом снова возвращался на чай. Сейчас подошел к этому вопросу серьезнее, и даже список себе выписал, что я буду пить после восстановления на соках: • Ромашковый чай • Шиповник • Компоты на основе смеси сушеных фруктов • Компот из свежих яблок (покрошить свежие яблоки в кастрюлю и сварить) • Просто вода • Свежевыжатые соки • Вода с лимоном • Вода с лимоном и медом • Вода с вареньем (малина, смородина, клубника) иногда По поводу «НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО» ситуация у меня не намного лучше. Опять же, последние 2 года у меня диета выглядела так: • Перед завтраком фрукты • На завтрак что-то из этого: молочная каша (пшенная, геркулесовая), магазинный творог со сметаной и сахаром, яичница с помидором и сосисками, либо магазинная смесь замороженных овощей. • Обед обычно смешанный: супчик (борщ, рыбный или что-то еще), стандартный гарнир (картофель или крупы) + какое-то мясное блюдо • В течение я хожу, перекусываю фруктами и сухофруктами, а также всякой дрянью типа печенья или конфет • На ужин повторяется примерно то же, что и в обед. При этом обед и ужин я всегда ел несколько штук овощей: капусту, сладкий перец, кольраби, редис, репу, лук, зелень, листья салата и укроп, чеснок. Вообще люблю есть овощи в свежем виде, особенно перец, редиску и кольраби. В принципе не все так плохо (у многих гораздо хуже), но наличие десертов, шоколадок и конфет печенками (чаще всего тоже с вкраплениями шоколада или джема) в рационе, сильно портит картину. Второй момент – это наличие смешанной еды (хотя я довольно часто в последнее время ел мясные блюда просто со свежими овощами). От хлеба мне почти полностью удалось отвыкнуть. Исключение составляет хлеб с салом, но это не очень частые явления. Очень люблю качественное сало, а без хлеба как его есть не представляю себе пока. Возможно попробую с гречкой. Так что цели на ближайший после выхода из голода год, у меня следующие: 1. Полностью отвыкнуть от чая с кофеином (допускается только зеленый и только на переговорах с клиентами); 2. Соблюдать схему питания, которую я себе расписал. Там примерно то же, что и было, только употребление животных продуктов снижается до 4 раз в неделю (вместо 14), убирается мешанина. Вчера весь день лазил по кулинарным сайтам в поисках рецептов салатов, которые можно использовать либо с белками, либо с крупами и картофелем. 3. Убирается все с консервантами, красителями, усилителями вкуса и т.п. (а это почти 90% продуктов супермаркета) 4. Убираются все неестественные сладости (печенки, конфеты, шоколадки и все остальное), по сути это расширение пункта 3. Полного аскетизма пока не буду пытаться достичь. Если у кого-то ДР или другой праздник, не вижу ничего страшного позволить себе что-то сверх меры. Голодания на ближайший год предположительно выстрою таким образом: Раз в две недели 36ч разгрузка. 3 раза в голодание следующем году по 10-14 суток: весной, летом и осенью. Последний раз редактировалось Познающий мир; 06-11-2010 в 19:47.. |
![]() |
6 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
EvilSister (03-08-2011),
infinity (16-01-2012),
Reasonable (06-11-2010),
YanChic (06-11-2010),
Вишенка (20-03-2011)
|
![]() |
#29 |
|
|
![]() |
![]() |
#30 |
|
Ой, ромашка... Я ее пить не могу. Давно употребляю зеленые, красные и белые чаи. Особенно нравится покупать раскрывающиеся шарики, но для них стеклянный чайник - обязателен! Это удивительный процесс. Плюс к этому уже давно пуэрим (чай Пуэр) и попиваем Лапачо. Из инета - напиток Лапачо имеет характерный горьковато-кислый вкус и приготовляется из измельченной коры дерева лапачо текоме (отсюда и название). Растет это дерево в Южной Америке. Обладает массой целебных и лечебно-профилактических свойств. Стал известен в нашей стране недавно, хотя употреблялся племенами инков еще 700 лет назад...Эти же самые инки называли лапачо деревом жизни и настоем его коры лечили все: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т.д. В лапачо много витаминов, а также железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет. Приготовить напиток из Лапачо очень просто: вскипятите литр воды, добавьте 3-4 ложки дерева Лапачо и кипятите еще 5 минут, затем дайте чаю настояться.
Я постоянно завариваю этот чай гостям - все в восхищении. Кстати, чая в воду лучше класть столько, сколько положено или меньше. Перебор только ухудшает вкус. Для себя я кладу только 2 ч.ложки. А почему в списке отсутствует каркаде? Для работы может сгодится. И заваривается легко и пьется великолепно. По-мне, лучше ромашки, и возни меньше, чем с шиповником. А я бы даже в шиповник каркаде добавляла для вкуса и цвета ИМХО Гантели оценила! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали YanChic спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |