Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2010, 09:52   #21

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Re: Первый опыт средних сроков голода

Днем прошелся около 4 км. Горло почти отпустило, выделение мокроты очень сильно уменьшилось. Попробовал написать список своих заболеваний. Получился такой набор:

По диагнозам врачей
  • хронический бронхит
  • хронический простатит
  • герпес
  • фиброма (на теле около 40 уплотнений размером от 3-4 мм, до 25 мм в диаметре у самой крупной)

По собственным догадкам
  • аллергическая астма
  • гастрит
  • подверженость простудам (это причем я убрал закаливанием, но потом обливания прекратил, а возобновить не получилось)
  • дефицит веса (считаю, что при моем росте 186 нужно не менее 75 кг весить)

Кроме всего прочего в последнее время отметил быструю утомляемость и сонливость в течение дня.
Хорошо, хоть в этом году вылечил зубы. Осталось лишь одно пустое место, которое нужно протезировать, но руки не доходят, да и желания особо нет.

Короче, будем все это убирать!
Познающий мир вне форума  
3 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), EvilSister (03-08-2011), Вишенка (20-03-2011)
Старый 04-11-2010, 10:40   #22

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 410 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Познающий мир Посмотреть сообщение
Короче, будем все это убирать
Познающий мир, однозначно надо убирать и, перефразировав известное изречение, я добавлю - ЗДОРОВОМУ ДУХУ - ЗДОРОВОЕ ТЕЛО!
YanChic вне форума  
3 пользователей сказали YanChic спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), olenka (04-11-2010), Познающий мир (05-11-2010)
Старый 05-11-2010, 02:44   #23

День шестой. Вес 64.7 кг. Перед сном было 65.2, т.е. 0.5 кг куда-то «растворились» во сне. Появилась некоторая заложенность в носу, хотя не очень сильная. Как только принял вертикальное положение, все почти пришло в норму. Горло (на уровне гортани) еще немного болит при глотании. Ночью продолжает выделяться мокрота в довольно большом количестве. Герпес явно утихает, что не может не радовать. Руки и ноги теплые, слабость умеренная.

Теперь о стремных для меня вещах.
Недели три назад я пил антибиотики, т.к. мой фаринготрахеит явно уже спускался в бронхи. Однако, неделю спустя у меня оставалась затрудненность дыхания. Когда был у врача, он послушал и сказал, что «остаточные застойные явления» еще есть и надо продолжать пить противоотхаркивающие средства, затем наблюдаться.
Последние 2 дня у меня вечером перед сном появлялся сухой кашель. Но дальше этого не шло. Сегодня ночью кашель стал уже не таким сухим. Появились явные симптомы бронхита. Насколько я понимаю, это обострение перед очищением.
Поскольку меня всю жизнь товарищи медики учили, что «бронхит и простатит без антибиотиков не вылечить», все равно остается некоторый страх. Буду следить по состоянию.

В 8 утра выпил 300 г воды с 1\3 ессентуков, затем промыл кишечник. Вышли остатки обычного содержимого, и несколько сгустков чего-то черного (желчь, вероятно). Встал на весы – 64.4 кг.
Кашель опять почти сошел на нет. Дышать стало полегче. Сделал проверку КП (по Бутейко) - 48 сек. Неплохо, учитывая, что еще 2 часа назад (когда еще были симптомы бронхита) КП не дотягивала и до 25 сек.

Последний раз редактировалось Познающий мир; 05-11-2010 в 05:11..
Познающий мир вне форума  
4 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), snowbarsik (26-11-2010), YanChic (05-11-2010), Вишенка (20-03-2011)
Старый 05-11-2010, 10:49   #24

Утром гулял около часа по улице. В принципе самочувствие относительно в норме. Возможно завтра даже на дачу съезжу.

Днем проделал небольшую гимнастику с грифом от штанги с целью погонять кровь. Все по 30 повторов в одном подходе. Упражнения базовые чтобы зацепить все основные группы мышц: жим сидя из-за головы, наклоны, шраги, жим лежа узким хватом, подъем на бицепс.

Вечером поспал пару часов. Заметил, что моча опять стала прозрачной. Интересно, что бы это значило? Почки уже ничего не выводят? И вроде как несколько усилилась боль в горле.

Последний раз редактировалось Познающий мир; 05-11-2010 в 14:48..
Познающий мир вне форума  
2 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), Вишенка (20-03-2011)
Старый 05-11-2010, 19:58   #25

Получено наград:

Познающий мир, а на даче отписываться будете? Не пропадайте
Старый 05-11-2010, 20:23   #26

Цитата:
Сообщение от YanChic Посмотреть сообщение
на даче отписываться будете? Не пропадайте
Да я если поеду, то на несколько часов, так что не пропаду :)

К вечеру чего-то совсем взбодрило. Выходил прогуляться, и заодно за бутылированной водой. Совсем нет ощущения, что пошли 7 сутки голода. Быстрым и уверенным шагом отмахал до магазина и обратно. Только ветер уже пошатывает, вес низкий, а "парусность" большая ))
Познающий мир вне форума  
3 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), Reasonable (06-11-2010), Вишенка (20-03-2011)
Старый 05-11-2010, 20:30   #27

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Познающий мир Посмотреть сообщение
вес низкий, а "парусность" большая ))
Впору жилетку Вассермана покупать, да набивать утяжелителями по мере надобности
Старый 06-11-2010, 05:03   #28

7 день. Утром вес 64.2 кг. Учитывая полное отсутствие слабости и незначительное падение веса предположу, что организм уже полностью перестроился на внутреннее питание.

Вечером усилилась боль в гортани, особенно при глотании. Вообще ощущение, что я постоянными отхаркиваниями механически там все разодрал. Хотя мокрота продолжает отходить. Сна нужно значительно меньше. Вчера днем спал 1 час и ночью с 2 до 6 и прекрасно выспался. Сделал зарядку, вообще за последние 4 года зарядку я делаю каждое утро, даже если выходной или плохое самочувствие, она очень редко откладывалась. С физнагрузкой тоже все в порядке. Анаэробные либо аэробные нагрузки всегда присутствовали в моем расписании, за исключением периода приема антибиотиков и последующего восстановления (а последние 2 года такого добра было весьма немало).

Вчера почитал дневник Василия, особенно понравилась выноска, которую сделал Vovec. Ребятам огромный рекспект и уважуха.
Очень простые и понятные принципы. Если посмотреть на мой образ жизни, то у меня в неполадке 2 из них точно:
НЕ ПИТЬ ЯД
НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО

5 лет назад я бросил курить, а 2.5 года назад полностью исключил алкоголь и практически перестал употреблять всякую дрянь типа колы и пакетированных соков, однако я самый настоящий чайный наркоман.
За день я выпиваю в среднем от 6 кружек черного чая (доходит до 10). При этом на работе используется совсем говеный продукт этого семейства – пакетированный чай.

Пробовал пить водичку с лимоном, или с медом, или с тем и другим. Хватало на 5-7 дней, потом снова возвращался на чай. Сейчас подошел к этому вопросу серьезнее, и даже список себе выписал, что я буду пить после восстановления на соках:

• Ромашковый чай
• Шиповник
• Компоты на основе смеси сушеных фруктов
• Компот из свежих яблок (покрошить свежие яблоки в кастрюлю и сварить)
• Просто вода
• Свежевыжатые соки
• Вода с лимоном
• Вода с лимоном и медом
• Вода с вареньем (малина, смородина, клубника) иногда

По поводу «НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО» ситуация у меня не намного лучше. Опять же, последние 2 года у меня диета выглядела так:

• Перед завтраком фрукты
• На завтрак что-то из этого: молочная каша (пшенная, геркулесовая), магазинный творог со сметаной и сахаром, яичница с помидором и сосисками, либо магазинная смесь замороженных овощей.
• Обед обычно смешанный: супчик (борщ, рыбный или что-то еще), стандартный гарнир (картофель или крупы) + какое-то мясное блюдо
• В течение я хожу, перекусываю фруктами и сухофруктами, а также всякой дрянью типа печенья или конфет
• На ужин повторяется примерно то же, что и в обед.

При этом обед и ужин я всегда ел несколько штук овощей: капусту, сладкий перец, кольраби, редис, репу, лук, зелень, листья салата и укроп, чеснок. Вообще люблю есть овощи в свежем виде, особенно перец, редиску и кольраби.

В принципе не все так плохо (у многих гораздо хуже), но наличие десертов, шоколадок и конфет печенками (чаще всего тоже с вкраплениями шоколада или джема) в рационе, сильно портит картину.

Второй момент – это наличие смешанной еды (хотя я довольно часто в последнее время ел мясные блюда просто со свежими овощами). От хлеба мне почти полностью удалось отвыкнуть. Исключение составляет хлеб с салом, но это не очень частые явления. Очень люблю качественное сало, а без хлеба как его есть не представляю себе пока. Возможно попробую с гречкой.

Так что цели на ближайший после выхода из голода год, у меня следующие:
1. Полностью отвыкнуть от чая с кофеином (допускается только зеленый и только на переговорах с клиентами);
2. Соблюдать схему питания, которую я себе расписал. Там примерно то же, что и было, только употребление животных продуктов снижается до 4 раз в неделю (вместо 14), убирается мешанина. Вчера весь день лазил по кулинарным сайтам в поисках рецептов салатов, которые можно использовать либо с белками, либо с крупами и картофелем.
3. Убирается все с консервантами, красителями, усилителями вкуса и т.п. (а это почти 90% продуктов супермаркета)
4. Убираются все неестественные сладости (печенки, конфеты, шоколадки и все остальное), по сути это расширение пункта 3.

Полного аскетизма пока не буду пытаться достичь. Если у кого-то ДР или другой праздник, не вижу ничего страшного позволить себе что-то сверх меры.
Голодания на ближайший год предположительно выстрою таким образом:
Раз в две недели 36ч разгрузка.
3 раза в голодание следующем году по 10-14 суток: весной, летом и осенью.

Последний раз редактировалось Познающий мир; 06-11-2010 в 19:47..
Познающий мир вне форума  
6 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), EvilSister (03-08-2011), infinity (16-01-2012), Reasonable (06-11-2010), YanChic (06-11-2010), Вишенка (20-03-2011)
Старый 06-11-2010, 05:08   #29

Цитата:
Сообщение от YanChic Посмотреть сообщение
Впору жилетку Вассермана покупать, да набивать утяжелителями по мере надобности
У меня есть 2 гантели весом 1 кг
Уже подумываю их в карманы класть )))
Познающий мир вне форума  
2 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (24-08-2012), YanChic (06-11-2010)
Старый 06-11-2010, 06:42   #30

Получено наград:

Ой, ромашка... Я ее пить не могу. Давно употребляю зеленые, красные и белые чаи. Особенно нравится покупать раскрывающиеся шарики, но для них стеклянный чайник - обязателен! Это удивительный процесс. Плюс к этому уже давно пуэрим (чай Пуэр) и попиваем Лапачо. Из инета - напиток Лапачо имеет характерный горьковато-кислый вкус и приготовляется из измельченной коры дерева лапачо текоме (отсюда и название). Растет это дерево в Южной Америке. Обладает массой целебных и лечебно-профилактических свойств. Стал известен в нашей стране недавно, хотя употреблялся племенами инков еще 700 лет назад...Эти же самые инки называли лапачо деревом жизни и настоем его коры лечили все: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т.д. В лапачо много витаминов, а также железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет. Приготовить напиток из Лапачо очень просто: вскипятите литр воды, добавьте 3-4 ложки дерева Лапачо и кипятите еще 5 минут, затем дайте чаю настояться.
Я постоянно завариваю этот чай гостям - все в восхищении. Кстати, чая в воду лучше класть столько, сколько положено или меньше. Перебор только ухудшает вкус. Для себя я кладу только 2 ч.ложки.
А почему в списке отсутствует каркаде? Для работы может сгодится. И заваривается легко и пьется великолепно. По-мне, лучше ромашки, и возни меньше, чем с шиповником. А я бы даже в шиповник каркаде добавляла для вкуса и цвета ИМХО
Гантели оценила! Однако, нужная вещь оказывается!
bingooo (24-08-2012), infinity (16-01-2012), Познающий мир (06-11-2010)
Закрытая тема