|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 74 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Не могу выйти из голода - рвота неукротимая.
Вячеслав, Спасибо, сейчас уже все вроде нормализовалось. Сердце вчера уже вечером более-менее стучало ровно. Сегодня утром вообще встала с отличным настроем, даже на грядках возилась..
Наверное, это "вылезло" вследствие голода, теперь организм сам справился и мне остается только констатировать факт. В любом случае, спасибо за внимание и сочувствие. |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 416
Поблагодарили 751 раз(а) в 362 сообщениях Файловый архив: 8
|
IRIСКА, может есть смысл попить травки-отравки?По Анику такая ситуация-следствие воздействия на организм каких-либо паразитов,или их сообщества.Почитай его посты,вроде в твоем дневнике была ссылочка.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 713 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 0
|
Это чистка была в самом разгаре,а выход во время разгара равен остановке поезда на полном ходу.
Сама по дурости однажды выходила.Внутри все горело,рвота с горечью,киселью и нипойми чей,пульс за 100=( Тут соки не помогут.Настои или отвары(кто как хочет) из ромашки-для успокоения желудка,семя укропа для успокоения живота.Геркулесовый кисель дает аналогичный эффект обволакивания жкт. Т.к. рвота ведет к обезвоживанию организма,возникает гипоксия.Именно отсюда давление понижено,а сердце трепыхается.Калий и магний-аспаркам или его природный аналог мед разведенный в воде(заодно и глюкозу в вену заменит). Больше спать и если горишь изнутри,то мокрый платок на лоб и доступ к прохладному воздуху. Мне помогло,через 3-4 дня была на ногах,конечно слабость,круги под глазами,но терпимо.Через неделю скакала=) |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Я к этому и подводил. Хотел, что бы Вы сами это подметили. Тут ещё вот что хорошо помогает - посильно терпимое подкисление воды лимонным соком или 5-6-процентным яблочным уксусом - от одной чайной ложки до трёх на стакан воды. Если на восстановлении - можно и с чайной ложкой мёда. Это бессмертный рецепт Джарвиса, который первым недвусмысленно заявил о хроническом недостатке кислотного потенциала в крови большинства обитателей современной цивилизации. Все знают, что Черчиль коньяк любил, но не всегда помнят, что в английской традиции коньяк лимоном заедать. Такое состояние как у Вас , кстати, скорее всего сигналит именно о сдвиге кислотно-щелочного баланса. Причины - просты как грабли - любовь к сладкому, присутствие в рационе изрядно молочных продуктов и мучного-зернового - всё снижает кислотность крови. Три беспроигрышные карты любого государства - хорошо хранимые недорогие порошки - молочный, сахар, мука. Или жёсткая (и избытком ионов кальция из-за известняков в почве) местная природная вода. Как с этой бедой бороться подробнее всего и довольно обоснованно (на мой взгляд) описал биохимик Н.Г. Друзьяк. Его книга есть в инете. Первейшее дело на голоде или восстановлении - малые дробные дозы подкисленной воды - буквально по чайной ложке через пять минут слегка подкисленного (как я уже сказал - по состоянию и потребности - от одной до трёх чайных ложек яблочного уксуса или лимонного сокана стакан воды с мёдом, можно к этому ещё чайную ложку-другую мороженной ягоды типа смороды-клюквы растолочь) напитка. Уверен, что и Вам поможет систематическое голодание (постепенно нарастающее по длительности) и возврат к нормальному рациону (ограничение или исключение перечисленных продуктов "цивилизации", включение местной капусты-моркови-свёклы-лука, из привозного - только кислятина типа мандарин-апельсин так как их не нахимичивают - и так хорошо хранятся, не яблоки-виноград, сойдёт и пара бананов в день - эта консерва природная). Ещё всяческие гормонозависимые куры не должны Вам кровь портить. Лучше океанскую рыбку. Хотя и в ней могут накапливаться пестициды. Можно ещё заподозрить у Вас и некоторый напряг с печенью. Может и из прошлого. То, что желчь попадает куда не следует может быть связано с дискинизией желчевыводящих путей (мне, по крайней мере именно так врач объяснил попадание желчи в желудок, когда я глотал кишку с лампочкой и он в желудке увидел желчь). Тоже борется несложно - простейший и самый мягкий способ - натощак за пол часа до еды десертную ложку (порядка пяти грамм) растительного масла. Оно провоцирует отток желчи из желчного пузыря в кишечник . Я уже несколько месяцев так делаю. Ничего, не помер. Бросать не собираюсь. Вообще, желчегонов много, в том числе трав. Любители экстрима чистят печень и по Щадилову-Малахову - глушат растительное масло с лимонным соком. Эффект тот же, но с элементами садомазохизма (на мой взгляд). Дело может быть и более сложным - какие-нибудь паразиты окопались и терзают печень или портят кровь. Стоит видимо разок и обследоваться - в диагностических центрах Вас и проконсультируют и облегчат кошелёк прилично (от 600 р. до беспредела). Выбор за Вами. Вообще резервы здоровья в рационе - огромные. Но, к сожалению (а может и к счастью), переделаться нам капитально - чрезвычайно трудно. Я свои слабые попытки как мог описал в своём дневнике. Здесь, кстати, много дневников чрезвычайно интересных (опять же - на мой взгляд).
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-06-2010 в 14:55.. |
![]() |
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 458
Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51
|
Немного не по теме, но измучилась совсем и нет сил искать.Ответьте, кт знает. Всего-то 3 день входа, вчера был сухой день. Головная боль нестерпимая, но это и раньше бывало, иголки ставлю. Рвота неукротимая уже часов 20 каждые пол-часа. Стала пить, чтобы желчь разбавить. Сейчас емного лучше: не рвет. Но тошнит страшно. Может тоже уксуса в воду? Или лимона? Очень жду ответа.
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
mariana, Перед голодом пропила "Вермокс"(от паразитов) как положено по инструкции, но в двойной дозировке, что бы наверняка.
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Через несколько дней опять планирую "уйти", но ненадолго - дней на 10. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал IRIСКА спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (24-06-2010)
|
![]() |
#8 |
|
Nica, Меня перестало выворачивать, когда мне воткнули иголки , что бы снять дискинезию желчевыводящих путей. Тогда же я начала пить отвар из "Геркулеса" - 1 ст. ложка геркулеса примерно на пол литра воды, прокипятить 2-3 минуты , дать остыть и пить по чуть чуть но часто.
А соки добавляла - только хуже становилось. Я так понимаю, соки сильно раздражают и пищевод и желудок и кишечник, потому и рвота неукротимая. А отвар геркулеса обволакивает и успокаивает. Потом, день на третий я в этот отвар картошку кидать начала, получался геркулесово-картофельный отвар, а на 5-й - 6-й день - туда же цв.капусту и кабачек. Желудок был в восторге ! |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 458
Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51
|
IRIСКА, Это все Вы на выходе наверное делали? Меня под вечер только тошнило, а сегодня и не тошнит. Наверное, правильная была моя тактика: вырвать все, что хочет выйти.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Это верно. В Вашей ситуаци - тише едешь - дальше будешь. Основная трудность, как я понял, у Вас - не совсем верный для Вашего образа жизни рацион + некоторая предрасположенность. Других причины такого несоответствия "вес-рост" (наследственные болезни, приобретённые вследствии медицинских вмешательств гормональные нарушения и соответствующие нарушения обмена - см., если не видели, дневник Софии) встречаются, к счастью, довольно редко. Одним голоданием такую ситуацию никак не исправишь. Так что важнее, всё-таки, переделать привычки между голоданиями. Здесь Вы столкнётесь с необходимостью переделать собственнй фудамент - дело-то не в деталях-рецептах. А в формировании нового запаса пониманий-ощущений и устойчивости к своим слабостям и внешним провокациям. Получается довольно редко. Но у особо упёртых - таки да. По моему опыту - если разобраться в причинах нездоровья досконально и глубоко, то такая "переустановка WINDOWS" на собственный "комп" куда легче проходит. Особенно, если рядом хотя бы один единомышленник.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-06-2010 в 12:01.. |
![]() |
![]() |