Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 22:59   #291

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Всё так..... я здесь на форуме иногда читаю "интеллектульные изыскания" о смерти. И чувствую - пустое говорят, от ума .... Мне всегда было интересно или со стариками или с маленькими детьми, у них нет лукавства. С детства остались сильные воспоминания о красоте и благородстве пожилых женщин, которых сейчас не стало как-то.... Вот вчера встретил бывшую сотрудницу лет под 80. Причем, просто в одном корпусе работали и изредка встречаясь, здоровались. Я даже не знаю имени, но когда встретимся на рынке долго ни о чем беседуем, и так нам хорошо...

Цитата:
Сообщение от Happie
Зачем, говорю, жизнь?
Ты что-то другое хотела спросить. Наверное, что в ней самое главное, что-ли? Какая б ни была, она дана и её надо прожить - это аксиома. С чем мы придём к концу вроде тоже понятно - надо делать добрые дела, но хочется делать это с радостью, а не по обязанности. Эти мысли никогда не оставляют, а лишь на время вытесняются заботами о работе и быте.

У меня есть друг на Новой Басманной. Если есть возможность, всегда заезжаю к нему в гости и мы, пообедав, долго и интересно беседуем о жизни и её смысле. Он большой духовный подвижник и очень книжный. У него в 6-комнатной квартире кроме своих детей всегда живут его друзья и их дети, так что всегда весело. Это чудом созранившиеся потомки старых русских интеллигентов. Каждый раз всегда что-нибудь новое открываем во взаимном общении. После смерти его жены под колёсами авто он сильно переменился и как бы засобирался к ней, хотя он всего на пару лет старше. Стал болеть. Я понял, теперь моя пора лечить его. Он посмеивается надо мной как и многие, но, что интересно, удаётся почти всех убедить. Дочка младшая закончила мед., теперь вдвоем за него возмемся. Тем более пока расслабуха не закончилась.
Так я что-то тихо в свои мысли ушёл, то ли засыпая, то ли .......................................
А ведь Хеппи, сейчас в ванной, наверное, отогревается, так, мне тоже пора туда .....

Последний раз редактировалось Alex2; 16-01-2009 в 23:28..
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (16-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009), Леопольдовна (17-01-2009)
Старый 16-01-2009, 23:24   #292
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Ты что-то другое хотела спросить. Наверное, что в ней самое главное, что-ли?
Да вот нет... хочется понять зачем мы живем, и не только мы, всё вообще, включая космос со всеми мирами, всё-всё-всё.

Даже скорее хочется услышать, что именно ОТВЕТЯТ на самый самый общий вопрос вообще о том, что такое жизнь. Меня больше интересует, что старики из всей жизни поняли вообще. Какую-то истину? Какой-то принцип?

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009), Леопольдовна (17-01-2009), Лиsa (19-01-2009)
Старый 17-01-2009, 07:09   #293

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Happie
А Валера с утра всем надает за то что в 3 утра все тут демагогию разводят.
И ничего подобного. Я и сама бы с вами с удовольствием демагогию поразводила, но уснула. Организм на выходе решил взять "своё" за голодные недосыпы и дрыхнет по-многу. Я не сопротивляюсь, мне ж со вторника снова голодать, вот тогда и я снова по ночам здесь философствовать начну.
Цитата:
Сообщение от Happie
Валера! Иди скорее ко мне в гости со всем твоим семейством, а то я от сельдерейного сока уже икаю.
Ань, спасибо, никак не могу пока. У меня учёба очень суровая (а экзамены будут - ваще атас!) и я каждую свободную минутку на неё трачу. За минимум времени надо обработать и запомнить максимум информации. Даже телевизор не смотрю, только здесь на форуме время от времени душой отдыхаю.
Цитата:
Сообщение от Happie
я получила зарплату и кажется прям всю просадила на Даниловском рынке.
Слушай, а мы с Коржемеликом вчера обошли всех тётенек, которые там морковкой торгуют и оказалось, что Липецкая самая сладкая. Остальные нам не понравились. Ты когда на Даниловском в следующий раз будешь, запомни номер торг. места, где морковку берёшь и мне напиши. Потому как Коржемелик отказался какую-нить другую морковь покупать, кроме Липецкой. Не понравились они ему все. (Липецкая - место № 160.)
Цитата:
Сообщение от Happie
я от сельдерейного сока уже икаю.
Ты не пробовала его с морковным мешать? Это мой любимый вариант сока. Обожаю. (Щаз придёт Элиос и скажет: вы чё? низя это мешать! потому чта....)
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-01-2009)
Старый 17-01-2009, 07:59   #294

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Организм на выходе решил взять "своё" за голодные недосыпы и дрыхнет по-многу. Я не сопротивляюсь
И правильно, с ним надо дружить

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Даже телевизор не смотрю
Аналогично, вот уже два месяца, как сдал последний отчёт, для меня форум - второй дом, уже не информацией, а персоналиями, а телевизор (ы) превратился просто в ящик.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Ты не пробовала его с морковным мешать? Это мой любимый вариант сока. Обожаю. (Щаз придёт Элиос и скажет: вы чё? низя это мешать! потому чта....)
И придёт, и скажет, и права будет. Это ж МОРКОВНЫЙ, божественный нектар. Если даже добавить в литр чайную ложку яблочного сока - вкус уже совершенно не тот: ни то, ни сё. С сельдереем пока не знаком.
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (17-01-2009), Лиsa (19-01-2009)
Старый 17-01-2009, 08:02   #295

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Слушайте! А никто не знает, куда делся мой любимый asv? Вышел чел из голода и пропал.
Нас жестоко потрепали за слабоволие, наверное зализывает раны. Позвоню сегодня, узнаю. Передам привет от Велерии, ладно? Не, скажу, что нуждаемся в его помощи.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Потому как Коржемелик отказался какую-нить другую морковь покупать, кроме Липецкой. Не понравились они ему все. (Липецкая - место № 160.)
По поводу радиоактивности можно расслабить. Радиационный контроль при ввозе в Москву весьма строгий.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (17-01-2009)
Старый 17-01-2009, 08:30   #296

Цитата:
Сообщение от Alex2
Если даже добавить в литр чайную ложку яблочного сока - вкус уже совершенно не тот: ни то, ни сё. С сельдереем пока не знаком.
Яблоко - нельзя, согласна. Потому что морковь - щёлочь, а яблоко - кислота. Но сельдерей-то тоже щёлочь. Так что я вне голода с удовольствием их смешиваю.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Нас жестоко потрепали за слабоволие, наверное зализывает раны.
Да? Не читала такого. Кто это вас трепал?
Цитата:
Сообщение от Alex2
Передам привет от Велерии, ладно? Не, скажу, что нуждаемся в его помощи.
Обязательно и привет передай, и, что нуждаемся в общении скажи.
Цитата:
Сообщение от Alex2
По поводу радиоактивности можно расслабить. Радиационный контроль при ввозе в Москву весьма строгий.
Урррррра! Я люблю внимать умным советам, но иногда интуиция советует сделать наоборот (и никогда не ошибается, проверено не раз!). Здесь получился именно такой случай. Всё понимаю (как собака), мнению Элиос доверяю, а Липецкий сок бросать не хочу.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-01-2009)
Старый 17-01-2009, 09:11   #297
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Валерия1509, Спасибо, что с терпением отнеслась к демагогии...

Ты, конечно учись и не отвлекайся. Хождение по гостям и живое общение - это в наше время недоступная роскошь, правда, не везде, но в Москве, эт точно....

Сельдерей с морковью раньше смешивала, также как и с тыквой, и свеклой... Но в свете последних изысканий все больше склоняюсь к моно-сокам и моно-салатам, не вообще моно, а корешки с корешками, вершки с вершками, ягоды с ягодами, цитрусовые и тд.

Так что я смешиваю с морковью, если и смешиваю, то свеклу, картошку и репу, например. А сельдерей можно смешать с капустой и такой сочной зеленой травой не помню названия (здесь она не популярна).

Надо сказать, если один овощ самостоятельно пить не противно, то я стараюсь не смешивать. Просто, что картошка, что свекла - без моркови как-то не идет у меня.

А сегодня на завтрак выжала тыкву. Ее ни с чем нельзя смешивать. Но ведь она достаточно вкусная.

А я не знала, что asv обиделся. Я думала, как Алекс2 свой дневничок закрыл, теперь он, asv, в других темах общается. Не знаю, есть ли у него своя?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (17-01-2009)
Старый 17-01-2009, 09:25   #298

Цитата:
Сообщение от Happie
Ты, конечно учись и не отвлекайся. Хождение по гостям и живое общение - это в наше время недоступная роскошь
Happie, я написала:
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
не могу пока
вот в конце марта сдам экзамены и тогда не отвЕртисся.
Цитата:
Сообщение от Happie
Надо сказать, если один овощ самостоятельно пить не противно, то я стараюсь не смешивать.
А я чисто сельдереевый не смогла бы выпить, наверное. Я даже когда в морковный его добавляю, то, если переборщу, мне горчит.
Цитата:
Сообщение от Happie
Слабоволие? Не думаю.
Да я тоже не думаю. Вот я пока не готова к переходу на 100% сыроедение, так чё ж мне теперь и голодать бросить? Ну отголодал asv, ну не захотел он дальше сыроедить, дык не все мы сыроедами станем, наверное.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-01-2009), Happie (17-01-2009), taina (24-01-2009)
Старый 17-01-2009, 09:32   #299

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
А я не знала, что asv обиделся
Да не , я думаю всё нормально. Я ж шутю. Мы ж дяди большие уже.
Цитата:
Сообщение от Happie
Слабоволие? Не думаю. Скорее свои, не такие как у тех, кто вас "трепет" приоритеты.
Аня, ты прирождённый дипломат

Цитата:
Сообщение от Happie
Не надо принимать близко к сердцу
Нет уж, пусть этот орган всё принимает (это я себе), хотя не далее как вчера и позавчера именно говорил, что не надо принимать близко: кесарево - кесарю, божие - Богу (один мой друг из Волоколамска слишком ответственный, в результате все на нем ездят, в результате почти не бывает дома и вот уже начал болеть).

Цитата:
Сообщение от Happie
По мне так лучше, если человек ест жареное, чем грубит окружающим, чессслово!
Для уст сыроеда сгодится и "лучше тушёное или печёное, чем .....".

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
А я чисто сельдереевый не смогла бы выпить, наверное. Я даже когда в морковный его добавляю, то, если переборщу, мне горчит.
С утра сделал 1,5 л морковного, пока не выпью, ничего не хочу ни есть ни пить. Придётся сегодня за мешком морковки идти. У меня уже постоянно в тазу отмокает очередная партия морковки. Как то даже жалко эту морковку, что ли.... Зато зрение стало идеальным.
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (17-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009)
Старый 17-01-2009, 09:35   #300
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Happie, я написала: вот в конце марта сдам экзамены и тогда не отвЕртисся.
И не подумаю отверчиваться!

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Это какой сельдерей горчит?? Я жму вершки - такие стебли толстые, светло-зеленые. Очень вкусно на самом деле, вкус - такой чистый какой-то. Он хорош для чистки сосудов и особенно головного мозга. Да и не только я на него подсела, у меня сотрудница, совсем молоденькая, рядом со мной сидит, наслушалась меня, перешла на сыроедение - и тоже с первого захода этот сок полюбила, и Катифундрик, и другие мои знакомые...

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-01-2009), taina (24-01-2009), Валерия1509 (17-01-2009)
Закрытая тема