Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2015, 05:04   #1

Поблагодарили 36 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Как войти в голод?

Всем привет! Ребята подскажите, есть пара вопросов:
Магнезию разводить в холодной воде или тёплой? Запивать её потом надо? Каким количеством воды,тёплой или холодной? Я гдето на форуме видел ответы на эти вопросы,но нет времени искать..
Расскажу про свой неудачный опыт. Вчера поужинав морковкой,через пару часов (11 вечера) ,выпил магнезию 20 грамм развёл в теплой воде, запил 0.5 литра тёплой воды. В итоге всю ночь бегал по маленькому (простите за подробности))
Товарищ Сталин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2015, 09:49   #2

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0

Я развожу в теплой воде, но пью остывшую. Если пью утром, развожу на ночь. а утром выпиваю. Но если пьете магнезию на ночь, то будете бегать на унитаз ночью. А вообще рекомендуется на стакан воды 50 грамм магнезии. Чтоб легче переносить выпитую магнезию , я немного лимон сосу и на кончик языка соль.
Кошка-Оля вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Кошка-Оля спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-11-2015, 13:01   #3

Поблагодарили 811 раз(а) в 164 сообщениях

Всем здравствуйте! Прошу консультации
-магнезии я не нашла, купила epsom salt
-как я поняла это та же магнезия
-разводить ее надо 50гр на сколько воды?
-сколько это-50гр в столовых ложках? Одна ложка с горкой?
Спасибо за ответы
nata22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-11-2015, 14:37   #4

Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 31

Цитата:
Сообщение от nata22 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Прошу консультации
-магнезии я не нашла, купила epsom salt
-как я поняла это та же магнезия
-разводить ее надо 50гр на сколько воды?
-сколько это-50гр в столовых ложках? Одна ложка с горкой?
Спасибо за ответы
2 столовые ложки без верха- 50 граммов. На 2 стакана воды.
ТимурНасрудинов вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение:
nata22 (21-11-2015)
Старый 09-12-2015, 06:47   #5

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях

Внимательно прочитала сообщения по теме Как войти в голод и была просто потрясена легкомысленным отношением к собственному здоровью. Прежде, чем решиться на голодание необходимо оценить собственные силы и возможности организма. Хотя бы сделать УЗИ внутренних органом и щитовидки, кардиограмму сердца и кровь на сахар (это необходимый минимум).
Это позволит вам узнать о камнях в почках и желчном пузыре до того, как они перекроют протоки при выходе из голода и правильно выбрать методику голодания. Зная собственные болячки легче ориентироваться в советах более опытных коллег. Уверена, что большинство знают о своих болезнях, но так же многие о них и не подозревают.
Теперь о своем опыте (16 лет) как войти в голод.
Я никакой подготовки, вроде диеты, не провожу. Сразу пью магнезию, чтобы очистить кишечник и все.
При этом доза магнезии составляет 33гр. Это столовая ложка без горки и две чайных без горки. Такую дозу выпить существенно легче, чем рекомендованную здесь 50гр, а эффект такой же. Может кому-то и 25 гр хватит, если запоров нет.
Магнезию растворяю в стакане теплой воды и жду, когда остынет. Пью холодную и запиваю 5 стаканами холодной воды. Магнезия с холодной водой плохо всасывается в кишечнике и действует как поршень, продавливая содержимое наружу.
Лучше всего начинать голодовку вечером. В 17 — 18 часов пьете магнезию с водой, через 1,5 — 2 часа срабатывает кишечник и к 22 часам он уже свободен. А дальше спокойный сон. Для ускорения срабатывания можно походить, покрутиться, как на дискотеке.
Если на следующий день болит голова (это признак токсикоза), значит в кишечнике еще что=то осталось и лучше сделать клизму.
Джой вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Джой спасибо за это полезное сообщение:
Luluka (23-01-2016), mirinam (27-04-2016), Nat2405 (17-01-2017), piumina (13-12-2015), Reasonable (09-12-2015), Rumia (07-04-2016), Калининградка (10-12-2015), Калинка (09-12-2015), Яся (09-12-2015)
Старый 15-12-2015, 07:09   #6

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях

Еще раз к теме «как войти в голод». Хочу подчеркнуть необходимость проведения медицинского обследования. К своему стыду, я этого в свое время этого не сделала, поэтому не знала, что у меня мелкие камни в желчном пузыре и не поняла, что они начали растворяться во время 16-дневного голодания.
При выходе из голода произошел выброс желчи и камень закупорил желчный проток, в результате — операция по удалению желчного пузыря.
Когда мне отдали содержимое желчного пузыря, я была потрясена! Все камни 5 — 6 мм (17 шт.) были как спрессованный мелкий песок и просто рассыпались в пальцах при сдавливании. Мне не хватило буквально 3 — 5 дней голодовки и они бы сами вышли песочком.
Выходить из голода предпочитаю на лимонном и грейпфутовом соке, сильно разведенном водой. 1ч/л на 100гр воды.
Джой вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Джой спасибо за это полезное сообщение:
piumina (05-01-2016)
Старый 30-12-2015, 16:22   #7

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джой Посмотреть сообщение
Еще раз к теме «как войти в голод». Хочу подчеркнуть необходимость проведения медицинского обследования. К своему стыду, я этого в свое время этого не сделала, поэтому не знала, что у меня мелкие камни в желчном пузыре и не поняла, что они начали растворяться во время 16-дневного голодания.
При выходе из голода произошел выброс желчи и камень закупорил желчный проток, в результате — операция по удалению желчного пузыря.
Когда мне отдали содержимое желчного пузыря, я была потрясена! Все камни 5 — 6 мм (17 шт.) были как спрессованный мелкий песок и просто рассыпались в пальцах при сдавливании. Мне не хватило буквально 3 — 5 дней голодовки и они бы сами вышли песочком.
Выходить из голода предпочитаю на лимонном и грейпфутовом соке, сильно разведенном водой. 1ч/л на 100гр воды.
А они не должны быть такими рыхлыми? если бы голодания не было то они твердые были бы?
marser вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marser спасибо за это полезное сообщение:
piumina (05-01-2016)
Старый 27-10-2008, 12:31   #8

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Смущение С какого метода начать?

Привет всем!На выходных хочу поголодать для начала сутки-двое, а потом, как пойдет. Какой мне лучше выбрать способ голодания? Сухой каскадный, на воде или что то другое? Есть несколько проблем со здоровьем: щитовидка, ВСД, нейродерматит, перенесла никрозную ангину в 16 лет (кололи сильные антибиотики). В последнее время здоровье чуть ухудшилось, началась слабость и головокружение. Как мне избавиться от зашлакованности организма и правильно начать голодать? Я немного не поняла про метод каскадного голодания. День голодаю, день питаюсь?Если так провести месяц, получится, что я провела в голодании 15 дней, правильно? И вообще, так много всякой литературы по этому голоданию, что даже не знаю с какого метода начать и какому автору доверять, подскажите пожалуйста. Я буду очень благодарна.
Xeniavp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2008, 11:09   #9

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: С какого метода начать?

Цитата:
Сообщение от Xeniavp Посмотреть сообщение
Привет всем!На выходных хочу поголодать для начала сутки-двое, а потом, как пойдет. Какой мне лучше выбрать способ голодания? Сухой каскадный, на воде или что то другое? Есть несколько проблем со здоровьем: щитовидка, ВСД, нейродерматит, перенесла никрозную ангину в 16 лет (кололи сильные антибиотики). В последнее время здоровье чуть ухудшилось, началась слабость и головокружение. Как мне избавиться от зашлакованности организма и правильно начать голодать? Я немного не поняла про метод каскадного голодания. День голодаю, день питаюсь?Если так провести месяц, получится, что я провела в голодании 15 дней, правильно? И вообще, так много всякой литературы по этому голоданию, что даже не знаю с какого метода начать и какому автору доверять, подскажите пожалуйста. Я буду очень благодарна.
- до 3-х суток - это не голодание, а перерыв между приемами пищи. Голодание от 7 суток. Лечебное - недели 3. Это конечно очень обобщенно. Почитайте что-нибудь, например Столешникова или Ю.Николаева, у них по крайней мере без экстремизма. Есть в библиотеке на этом форуме.
- 32-часовые еженедельные голодания помогают быть в тонусе и не набирать лишний вес
- с сухого каскадного наверно лучше не начинать. Начните с обычного мокрого
- каскады могут быть и по схеме несколько раз 30+30 (30 голода + 30 выхода)
- обратите внимание на важность диеты на выходе. Почитайте что-нибудь!
Удачи и здоровья!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
улыпка) (22-02-2011)
Старый 30-10-2008, 14:19   #10

Поблагодарили 87 раз(а) в 33 сообщениях
Что происходит с организмом во время голода и при выходе из него?

Здравчтвуйте! Хочу узнать где можно прочесть информацию, о том что происходит с организмом во время голода, как происходит чистка, и последовательность всего. А так же что и как начинает работать при выходе?
oljana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ