|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Худоба - признак здоровья?
Sky,
Ты до сих пор еще не поправился? ))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
Почему же, поправился! Но взляды свои менять не обучен!:)
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sky спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (18-01-2008)
|
![]() |
#303 |
|
Вот, нашёл в другой теме:
"Аборигены, ведущие традиционный образ жизни, были очень худыми, но при этом очень здоровыми. Индекс массы их тела колебался в пределах от 13,5 до 19. " То есть быть худым это идеальный для природы вариант, кстати, сомневаюсь что где то есть жирные но здоровые аборигены!:) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sky спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (18-01-2008)
|
![]() |
#304 |
|
Вот я и нашёл доказательства!! Щас пороюсь в инете чтобы окончательно опустить качков!:)
В теме голодание и шпрот многоуважемый Алексаша привёл следующие слова: "Мышечная клетка в упрощенном виде выглядит следующим образом - это, так называемые, фибриллярные структуры, собственно то, что сокращается и саркоплазма - то, что обеспечивает эти сокращения. Так вот, объем саркоплазмы может меняться в довольно широких пределах, в зависимости от потребностей клетки в двигательной активности. При голодании на средних сроках потеря веса происходит в основном не за счет жировой ткани, а за счет саркоплазмы. Так организм оптимизирует энергопотери, так как саркоплазма даже в состоянии покоя расходует энергии в 3 раза больше, чем жировая ткань. " |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
|
http://www.kulina.ru/articles/diet/a...dorove/doc_52/
Кстати, нашёл как считтаь индекс тела. Надо ваш вес в кг поделить на рост в квадрате (в метрах). Это индекс в считается в норме когда он в пределах 18-25. При росте 180 и весе 58 килограм - я буду иметь индекс 18 (нижняя отметка). Кстати - это практически оптимальное состояние. (ничего лишнего) Я бы обратил внимание что 19 - высший предел для аборигенов. То ест идеальный индекс массы тела для человека это, скорее всего, 18-20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чаще одного раза в день ? Словоблудь дальше))))))))))
![]() |
#307 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
|
И всё таки я был прав.. Нашёл ссылку которая полностью подверждает мои мысли.
http://www.body-mass-index.bessmertie.ru/vk.mas.shtml >>> По-видимому, чем меньше, тем лучше, но, разумеется, до определённого предела. Очевидно: чем больше масса организма, тем труднее всем органам и системам обеспечивать его нормальное функционирование! Сердцу тяжелее гонять кровь, печени сложнее нейтрализовывать токсины, почкам - выводить отходы, эндокринным железам труднее обеспечить организм достаточным количеством гормонов и т.д... Вывод: чем больше масса тела (индекс), тем быстрее он изнашивается и стареет! И, наоборот, чем организм меньше, тем дольше он живёт! <<< >>> Впрочем и без всяких экспериментов ясно, что в меру худощавые люди живут дольше других. Вспомним, как выглядят люди дожившие до 90, 100 и более лет?! Они всегда худощавы. Вспомним, как выглядят животные в природе?! Все животные стройны, а часто и поджары. И мы - люди, не рассчитаны природой на избыток массы тела и, тем более, явную полноту. <<< |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
|
Кстати, вы мне там приводили скульптуру гея, под названием Давид, но есть же нормальная скульптура нормального мужчины.
http://arinam20071.narod.ru/images/img195.jpg Апполон и Дафна. У меня сложение похожее, только я ростом повыше (хотя может это не Апполон низкий, а Дафна высокая) Или вот картина "Апполон и Сатиры" http://www.wm-painting.ru/MasterPiec...id/551/s//amp; Вообще интересно истрорически сложилось. Фигуру Давида лепил гей, а фигуру бога - достойный скульптор. Бог всегда выше выскочки. Вот ещё Апполон - картина просто шедевр. Потрясающе! http://img.blogonline.ru/bl/posts/06...on_i_dafna.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
|
http://www.krasland.ru/lib/index.php...62f70992947f1a
Вот что ждёт качков: >>>И вот однажды, на презентации собственной книги по экономике, я увидела ЕГО и обомлела. Все эти годы, без малого десять лет, я хранила в памяти образ широкоплечего, подтянутого, загорелого атлета, а сейчас в первом ряду сидел какой-то "Геракл засушенный" неопределенного возраста, с отвисшей кожей, которая раньше обтягивала тугие мышцы. Мне стало до слез обидно, что я столько лет иссушала душу любовью вот к этому невыразительному созданию, которое еле узнала. <<< |
![]() |
![]() |
![]() |