Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 19:15   #1

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

да нет, это когда ацетон на фоне нормальных "с питанием" дней. он иногда у диабетиков образуется, когда сахар некомпенсированный или если покушать слишком жирную пищу (нарушен обмен веществ, жир плохо усваивается, образуются продукты полураспада жиров ...

Отчет за 1й день дополнительного голода:
Слабости нет, все отлично. Настроение превосходное. Сделала вечером клизму (водную). Вышло много свежего кала.
Эх, все сначала

Кстати, давление сразу восстановилось - 110\80, пульс высоковат - 100. Но может быть - это просто после ванны.

Последний раз редактировалось linga; 20-11-2007 в 19:41..
linga вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (01-09-2015), Tamara (21-11-2007), Гвоздь (18-07-2010)
Старый 20-11-2007, 23:35   #2

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

linga,
Прости, что долго не отвечал. Провайдер моего инета... 2 дня связи не было. Абыдна.

1) Рыба без соли ИМХО - куда менее вредна и тяжела на выходе, чем фасоль, картошка и каши. Но со ВТОРОГО дня?!!!
Я бы ничего из перечисленного, ессно и сыра любого, не стал на выходе так рано есть. К;ак минимум первую неделю вообще ничего варёного не ел бы. Но... Это мои пристрастия.
2) Избегайте соли как можно дольше. Ваши отёки - от неё.
3)Квашеная капуста - квасится на пропионовых бактериях. Они столь агрессивны по отношению к остальной микрофлоре, что я её не ем. Но, учитывая Ваш рацион в целом - не думаю, что квашеная капуста сильно из него выбивается.
Молочная "полезная" кислота - и так получается из глюкозы, а стало быть из любых крахмалов, в процессе усвоения. Так что добавочно искать её источник - странно.
4) Не насилуйте себя, но может в сырых овощах и фруктах Вы тоже вкус и радость найдёте? Если каким-то чудом Вы перешли бы на сыромоноедение, то, подозреваю, и диабет забыли бы. Как бы кощунственно это ни звучало.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (01-09-2015), linga (21-11-2007), Starvation (29-01-2010), Tamara (21-11-2007), VladZZ (08-09-2009), Гвоздь (21-11-2007), Илья (21-11-2007)
Старый 21-11-2007, 03:31   #3

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Добавлять в капусту разные соки я предлагала в качестве компромисса в переходный период, если сама по себе капуста пока еще не идет. Можно еще клюкву попробовать добавлять, это же вообще народный рецепт. Сама я капусту тоже куском отрезаю и ем, как София. Есть еще капуста кольраби, мне очень нравится, как кочерыжка, только сочнее.

Linga, если тебе нравится фасоль, то, может быть попробовать замачивать сою? Я ее долго ела, когда только начала переходить на сыроедение. Добавляла в салаты вместо картошки. С той же капустой можно попробовать. Она хороша тем, что создает чувство сытости. Правда, сейчас пугают генно-модифицированными продуктами, но если в умеренных количествах и не вареную... В общем, я ела. Ее достаточно замочить на 6-8 часов, а может и меньше.
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (01-09-2015), Гвоздь (18-07-2010)
Старый 21-11-2007, 08:31   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
Рыба без соли ИМХО - куда менее вредна и тяжела на выходе, чем фасоль, картошка и каши. Но со ВТОРОГО дня?!!!
Это просто замечательно, если рыба без соли считается менее тяжелой пищей. Это меня очень радует. конечно, со второго дня - это была шутка. Но там есть доля правды. сейчас мне кажется, что второй выход из голода будет более спокойным в отношении еды (сейчас я могу сказать, что жор все же был, несильный, он как раз выражался в том, что я никак не могла найти для себя продукты, которые можно есть. все было невкусным, без соли. очень хотелось тв. сыра) не смотря на проведенный голод, продукты были не особенно вкусны своим натуральным вкусом. - это показывает мне на нкоторую нервозность выхода. Свой вкус продукты неожиданно приобрели на 8й день питания. Ожидаю, что после теперешнего голода выходить буду гораздо спокойнее. Планирую как можно дольше пробыть на соках или хотя бы на только свежих овощах. Во всяком случае - творог, если будет, то далеко потом. а не на второй день, как было в этот раз.
и, конечно, никакой соли. она мне теперь просто и не нужна, не хочется досаливать. (до сих пор в это чудо не могу поверить)

про сыромоноедение почитаю - еще не читала об этом ничего.

Цитата:
Сообщение от Tamara
может быть попробовать замачивать сою?
О, я бы с удовольствием бы кушала сою, тем более, что она мне нравится просто размоченная. она вксная - как орешки. но я ее когда-то перестала кушать, т.к. везде идет инфа о ом, что вся соя уже у нас модифицированная. Это не даео мне ее кушать. хотя ее у меня дома - целая куча. смотрю на нее и вздыхаю - как бы ее проверить. непрятно кушать - когда продукт в чем-то подозреваешь. а то бы я уже давно бы ее оприходовала. но, у меня не нее, по-иоему, такая же реакция была - как и на фасоль правда, на вареную. Может на сырую не будет?
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-11-2007), go vegan!!! (01-09-2015), Гвоздь (21-11-2007)
Старый 21-11-2007, 09:20   #5

Получено наград:

у меня какие-то дурацкие мысли все время крутятся насчет опять длительного голода вместо планируемых 4-7 дней. Чё делать???? Если бы этой операции не было - честное слово, голодала бы "до опупения". Наверно, я психологически не хочу завершать еще то, первое, голодание, вот теперь и "догоняю" упущенное. Может это я пока такая храбрая, пока у меня еще только 2й день голода?

Последний раз редактировалось linga; 21-11-2007 в 16:13..
linga вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
LeVV (29-06-2013), Гвоздь (18-07-2010)
Старый 21-11-2007, 19:52   #6

Получено наград:

Отчет за 2й день гололода:
Самочувствие замечательное, активное, слабости нет. Отеки заметно уменьшились, веки после сна еще отекшие. Голова не болит, не тошнит, язык с белым налетом.
Ноги ночью и утром уже не болели. Также совсем не беспокоили и пальцы ног (сутки назад еще беспокоили - «горели», болели, «отходили» от мороза). К вечеру небольшое чувство голода в глотке. Быстро проходит, не беспокоит. Мерзну. Может быть чувствую легкую тошноту, но очень кратковременно.
Сахар ведет себя прогнозировано (следую схеме первых дней предыдущего голода). Давление в норме.
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-11-2007), go vegan!!! (01-09-2015), Гвоздь (18-07-2010)
Старый 22-11-2007, 10:25   #7

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga
нет, лимон в желудке дает щелочную реакцию
Как следует из прописей специалистов по раздельному питанию там другое. См., например, сборник комментариев и извлечений из классиков этого жанра - Хея, Герзона, Бирхер-Беннера, Шелтона и др. - "Раздельное питание", составитель Н.Е. Макарова, Минск.- 1998, 458 стр. В конечном итоге от употребления лимона после его полного(!) усвоения ощелачивается не содержимое желудка, а жидкие среды организма - кровь, лимфа, плазма клеток и т.п. Т.е. он, действительно, очень видовой для человека продукт. Но чудес нет. В момент встречи лимонной кислоты со щелочным содержимым овощей происходит именно то, что и положено по химии - "аннигиляция". Думаю, что после этого столь ожидаемое ощелачивание будет менее выраженным. Так что лучше их есть с с другой растительной кислятиной. Тогда и будет как в природе. Если, конечно, под давлением неумеренного аппетита не приниматься чего-нибудь жевать до того, как закончится цикл основного усвоения уже принятой еды. Думаю часа три-четыре минимум. Так что "думайте сами, решайте сами".
linga (22-11-2007)
Старый 22-11-2007, 11:02   #8

Получено наград:

Читала на форуме, что от последнего длительного голода до следующего должно пройти не менее столько же дней, сколько длился голод (а лучше - полтора срока, если это не каскадное). Делаю вывод, что мне сейчас нежелательно проводить вновь длительное голодание (проголодав 25 дней, было 9 дней восстановления и опять "вынужленный, от отеков" голод). Планирую ограничится, наверно, голодом 8-10 дней, буду выходить на улучшении после первого криза.
Правильно ли я понимаю ситуацию? Посоветуйте, плиз ...

И еще, теперь я должна буду, наверно, придерживаться схемы выхода из голода после 10-ти дней. Она вроде вполне теперь накладывается на схему выхода из моего 25 дневного (если я правильно понимаю. 8й день восстановит. питания после 8ми-дневного голода заканчиваются как раз в тот же день, когда заканчивалось бы восстановительный 25 день питания после 25ти-дневного голода).
так вот вопрос, на какой день питания после окончания второго 8ми-дневного голода можно начинать кущать размоченную сою и вареную чечевицу (или чечевицу тоже кушают размоченной)? (по 25-дневному, понимаю, что ее уже давно кушать можно).
Еще рыба. Правильно ли я ориентируюсь, что ее можно начинать кушать (вареную, печеную) где-то со второй недели выхода после 25ти-дневного, и тем более после 8ми-дневного?
Старый 22-11-2007, 11:15   #9

Получено наград:

Вопрос к Энику99 и всем остальным друзьям:
почему вареный картофель, фасоль, каши считаются более тяжелыми на выходе, чем вареная \ печеная рыба? С фасолью согласна, она и в обычные дни не всем идет. а вот осстальные ... у меня с рыбой опыта пока не было, но вот картофель и каши очень хорошо пошли.
Расскажите мне, пож-та. Наверно, я еще многого не знаю о свойствах продуктов. Может быть действительно лучше каши и картофель 9тем более фасоль) начинать употреблять на выходе далеко после рыбы? Как правильно?
Старый 22-11-2007, 14:04   #10

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

linga,
На этот столь простой вопрос получится невероятно длинный ответ.
Знаете, в библиотеке Форума собраны разные книги в электронном виде.
Можно скачать и читать, а можно и распечатать, если монитор плох.
Уверен, там Вы найдёте ответ. Ибо о превращениях продуктов в результате термической обработки написано очень много.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-07-2010)
Ответ

Метки
диабет