Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 21:22   #1

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Что конкрентно и куда я подогнал?
вот это:
Цитата:
Сообщение от saiko
Также не верю в то, что проценты несырого всё портят, считаю что "действенно то что систематично".
Цитата:
Человек так устроен - видит то, что его волнует, и что коррелирует с его мировоззрением, иначе говоря, подбирает факты под свою точку зрения, всё как ты и написала. А форумы как раз для того и нужны, чтобы делиться своей точкой зрения с другими людьми. Так что всё ок.
Так я и делюсь

Цитата:
Опять же, где и что конкретно я равнял? И почему тебя это так сильно волнует, ревностное отношение к идее сыромоно?
См. цитату выше. Меня? Волнует? Сильно? Очень? К идее ревностно, потому что человек я эмоциональный - раз, просто поболтать с тобой захотелось - два, да и кажется тебе, Сайко))) Интересно просто поспорить, пообсуждать. Не сводить же все споры всё время к разности людей
Цитата:
А вообще, я мог бы посравнивать лично для себя, и того и другого опыт у меня приличный (строгого сыро-7 месяцев). Пока мне удобнее второе, то есть нестрогое. Где ты увидела подгоны и теории? Умолять не нужно, поступаю так, как считаю удобным для себя, что думаю - о том и пишу. Если для тебя мой опыт не подходит, не обязательно его отрицать, зачем? Ведь все люди то разные!
Не обижайся ты так))) Не буду больше пытаться с тобой спорить, а то ты все близко к сердцу принимаешь. Просто не интересно даже. кругом одно "не тронь мое неприкосновенное ИМХО" и "все люди разные". А оспаривающая чью-то позиция - терроризм. Вот те ИМХО... Я не твой опыт оспаривать собралась, а мною ревностно любимую тему сыроедения, ибо и опыт ты имеешь, и точку зрения, отличную от моей. Звиняй, если че не так
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (23-03-2009), pupsik (26-06-2009), saiko (23-03-2009)
Старый 22-03-2009, 22:36   #2

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
На чем основано данное утверждение, какие-то теоретические данные, или личный опыт?
И личный опыт и то что читаю у других на форумах. Сам когда хотел стать сыроедом целый год (2005-2006) был "не напрягающимся сыроедом" , т.е. всё почти сырое, но несколько раз в неделю брынза, запаренная гречка или отварная фасоль. И ничего - называли это 90 процентным сыроедением(пока Изюм не появился на форуме сыроедов). Но никаких эффектов очищения или например повышенной выносливости на таком сыроедении нет. Микрофлора полностью не перестраивается, организм занят утилизацией "несырого" - ему не до самоочищения.
rid вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (23-03-2009), pupsik (26-06-2009), ROM (23-03-2009), saiko (23-03-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (23-03-2009), Хомяк (23-03-2009), Юрий (22-03-2009)
Старый 23-03-2009, 08:28   #3

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
И личный опыт и то что читаю у других на форумах. Сам когда хотел стать сыроедом целый год (2005-2006) был "не напрягающимся сыроедом" , т.е. всё почти сырое, но несколько раз в неделю брынза, запаренная гречка или отварная фасоль. И ничего - называли это 90 процентным сыроедением(пока Изюм не появился на форуме сыроедов). Но никаких эффектов очищения или например повышенной выносливости на таком сыроедении нет. Микрофлора полностью не перестраивается, организм занят утилизацией "несырого" - ему не до самоочищения.
У меня сейчас тоже что-то вроде 90%-го)))) Эффект очищения наблюдается, но медленно и не ярко выражен. Я все жду повышения энергетики, в которой нуждаюсь, так как сколько себя помню, всегда была вяленькой аморфненькой ленивенькой особой. Но это повышение бывает эпизодически и на короткий срок. БОльшего внимания заслуживают психологические изменения, изменение привычек в питании, умение различать физический и психологический голод, уменьшение количества съеденного за один раз и т.д. Тоже начинаю думать, что без 100%-го толку не будет (для меня).
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
legend (23-03-2009), pupsik (26-06-2009), rid (23-03-2009), saiko (23-03-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (23-03-2009)
Старый 22-03-2009, 22:47   #4

Поблагодарили 547 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
шоколад очень приторный. После шоколада болела голова
Я посыроедил практических без срывов два месяца,а в марте решил на работе коллективу сделать приятное (у нас в основном женский пол преобладает) Купил дорогущий и очень вкусный торт,весь чем то пропитанный и бананы там и чего в нем только не было,весь в шоколаде.Ну решил со всеми за кампанию кусочек съесть.Раньше я бы наверное кучу оттенков вкуса отличил,а вот теперь поел и ничего кроме того,что он приторно сладкий так там и не уловил,только пищеварение от него расстроилось дня на три.
Зато я сейчас кучу оттенков вкуса чувствую в апельсине,яблоке и тд.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Юрий спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (23-03-2009), saiko (23-03-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (23-03-2009), Хомяк (23-03-2009)
Старый 23-03-2009, 04:04   #5

Поблагодарили 21,833 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Но никаких эффектов очищения или например повышенной выносливости на таком сыроедении нет.
А, можно подробнее, в чем выражалась конкретно повышение выносливости (было, стало)?
ROM вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (23-03-2009)
Старый 23-03-2009, 04:52   #6

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
А, можно подробнее, в чем выражалась конкретно повышение выносливости (было, стало)?
Пока что(наверное возраст и нужен больший срок сыроедения) это периодически и скачкообразно. Периоды прилива энергии, когда нагрузки которые для тебя лично обычные и достаточно физически утомительны становятся легки и можно увеличить в 1.5 - 2 раза. Появляется легкость в походке, хочется бежать. Почитайте Изюма, у него больше и яснее это уже работает, особенно о восстановлении после тренировок.
rid вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (23-03-2009), ROM (23-03-2009)
Старый 23-03-2009, 06:51   #7

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Также не верю в то, что проценты несырого всё портят, считаю что "действенно то что систематично".
А я почему-то думал, что выразил собственное мнение, на теории я не претендовал. А про "действенно то что систематично" - это кто-то из великих сказал, ещё далеко до Аника какие-то мудрецы были, он у них позаимствовал, а я у него

Лиза, расскажи лучше в каком виде ты пьешь травки-отравки, если кипятком заливаешь, то какое-же это сыроедение? =)

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Не буду больше пытаться с тобой спорить, а то ты все близко к сердцу принимаешь. Просто не интересно даже. кругом одно "не тронь мое неприкосновенное ИМХО" и "все люди разные". А оспаривающая чью-то позиция - терроризм.
Попробуй, хотя мне почему-то кажется, что вряд ли получится Если оспрариваешь, оспаривай плз конкретно то, что я писал, а не взятые с потолка темы про притягивание чего-то куда-то, когда этого не было.

Цитата:
Сам когда хотел стать сыроедом целый год (2005-2006) был "не напрягающимся сыроедом" , т.е. всё почти сырое, но несколько раз в неделю брынза, запаренная гречка или отварная фасоль. И ничего - называли это 90 процентным сыроедением(пока Изюм не появился на форуме сыроедов). Но никаких эффектов очищения или например повышенной выносливости на таком сыроедении нет. Микрофлора полностью не перестраивается, организм занят утилизацией "несырого" - ему не до самоочищения.
Прикольно, а у меня всё наоборот было, сначала строго, потом нет. Чувствую себя прекрасно. Может удалось хорошенько прочиститься (слизь из меня месяца 2 лезла), а с небольшими нынешними загрязнениями организм в состоянии справляться. Да, и возрастом я помоложе, не успел себе какие-то серьезные болячки нажить.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (23-03-2009), Bluma (23-03-2009), Лиsa (23-03-2009)
Старый 23-03-2009, 14:15   #8

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А я почему-то думал, что выразил собственное мнение
Молодец. Я тоже.

Цитата:
Лиза, расскажи лучше в каком виде ты пьешь травки-отравки, если кипятком заливаешь, то какое-же это сыроедение? =)
Вот такое хреновое сыроедение, представляешь?))) А еще орех черный, по-моему, тоже не сырой. Вот, видишь, срываюсь я. Но я не заморачиваюсь, есть в Мире и повожнее вещи, чем еда, и в рамки я себя не загонеяю ( )

Цитата:
Попробуй, хотя мне почему-то кажется, что вряд ли получится Если оспрариваешь, оспаривай плз конкретно то, что я писал, а не взятые с потолка темы про притягивание чего-то куда-то, когда этого не было.
да не волнуйся ты так

Цитата:
Да, и возрастом я помоложе, не успел себе какие-то серьезные болячки нажить.
дело не в возрасте, просто все люди разные!
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (23-03-2009), saiko (23-03-2009), slavol (23-03-2009)
Старый 23-03-2009, 07:03   #9

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Зато я сейчас кучу оттенков вкуса чувствую в апельсине,яблоке и тд.
А какие в Индии волшебные бананы, с москвоско-эквадорскими-кормовыми не сравнить! Впрочем, не только бананы. А помню кто-то (рискон?) мне писал типа, одна фигня и сравнивать нечего. Сейчас сравнил - в корне не согласен.
Bluma (23-03-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (23-03-2009)
Старый 23-03-2009, 08:40   #10

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
Сила воли мне нужна, чтобы не
налопаться гречки, которую варю ребенку)))).
Знакомо, кстати. Когда перестал строго сыроедить очень часто ел гречку и туда помидоры и авокадо нарезал, иногда чуток соевого соуса подливал. Давно не ел, даже забыл. А даже точно не знаю зачем я пару раз покупал чипсы, наверное, просто интересно было попробовать каково это, раньше то очень уважал с пивком. Как еду это не воспринимаю, скорее как некий эксперимент, развлечение.

А вообще я обоими руками за сыроедение (вега или нет - не знаю, для себя пока не определился), и такие отклонения чисто just for fun. Что-то вроде как у Эль Инки съесть полкило сыра на выходе из голода, только в более скромных масштабах

Ну ещё иногда яйца всмятку ем, или рыбу подвариваю несколько минут. Это скорее за еду считаю, чем за развлечение. Потому что чего-то такого иногда хочется, хотя и нечасто.
Bluma (23-03-2009), Starvation (23-03-2009), taina (23-03-2009)
Ответ