Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 14:15   #1

Поблагодарили 56 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вопрос Сила воли

Иногда в первые дни срываюсь… И прекращаю голодовку, с мыслями начну новую жизнь завтра или на сл. неделе…
Надоело уже, сегодня опять попытался поголодать до конца недели, но легкое личное стрессовое состояние произвело похренительское отношение к голоданию, поужинал.
Собрался начать голодать со следующей неделе. Или завтра прям.
Надомной уже смеются. Типа каждую неделею я собираюсь голодать. А я обещаю, что железно.. и не выдерживаю,… откладываю на потом…

Зы.
Усвоил для себя интересное правило чтобы начать голодать, нужно попытаться избежать обеда (остался сегодня на работе)….

Короче, как вы контролируете свою силу воли?
Albert вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Albert спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (17-12-2022)
Старый 30-08-2007, 06:10   #311

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Сила воли

Цитата:
Сообщение от DaniX
С другой - не зря же они именно в кишечник выделяются, через "верхний" путь токсинам надо пройти желудок, пищевод, глотку, рот да и течения это против, естественный путь - сверху-вниз
Вы хорошо все объяснили!Только забыли про гайморовы и фронтальные пазухи, через которые на голоде выходит большое количество гноя, забыли про слюнные железы, через которые выходит много грязи. Поведение органов организма на голоде противоположно поведению в обычной жизни - это естественно.Поэтому и очищение идет верхним путм. Другой вопрос - я лично это наблюдаю, но объяснить как происходит не могу да и ни кто не может - нет наблюдений и методики как это обнаружить. Но конечный результат именно такой!
Старый 30-08-2007, 06:10   #312

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

Roan,
Конечно, если вазелином обволочь выводящий тракт то хочешь-нехочешь организм в панике начнет выводить шлаки через язык, через глаза выведет не только через язык )))))))

Глупость человеческая беспредельна.
Pika вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
mister (30-08-2007)
Старый 30-08-2007, 06:15   #313

Цитата:
Сообщение от anyk99
Собственно, сама идея того, что голод лечит именно выведением токсинов - весьма ограничена и даже порочна, что "бзик" Суворина и доказывает.
Вы тут правы! Не идут токсины через кишечник! Организм связывает токсины в коллоид - белый гной - и выводить его через гайморовы пазухи и слюнные железы. До гайморовых пазух и слюнных желез он идет минуя кровь через межклеточную жидкость. Как? - это вопрос к физиологии! Суворин-то ПРАВ, дорогой. Наблюдайте и не зашоривайтесь.

Цитата:
Сообщение от Pika Посмотреть сообщение
Roan,
Конечно, если вазелином обволочь выводящий тракт то хочешь-нехочешь организм в панике начнет выводить шлаки через язык, через глаза выведет не только через язык )))))))

Глупость человеческая беспредельна.
Так умно, что сказать нечего! Опыт основа всего! Я не вижу у вас опыта, а только голословное утверждение!

Последний раз редактировалось anyk99; 30-08-2007 в 10:20..
Roan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-08-2007, 06:25   #314

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях

Pika,
Вот ты мне скажи - все против верхнего пути ощищения ?
Почему тогда у Ильи до сих пор гной из носа течет или для многих обложенный язык как индикатор вывода каких-то шлаков ?
Многие отхаркиваются постоянно и говорят о вязкой и противной слюне ?
Очень даже похоже на так называемый верхний путь ощищения - хотя вазелин не применяется ;-)
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Roan (30-08-2007), Илья (30-08-2007)
Старый 30-08-2007, 06:26   #315

Roan,
Можете настроиться заранее, дорогой Roan, что опыт с вазелином я не получу на 100 %. Ум умом, а пить вазелин животное (с которого всем стоило бы брать пример в вопросах питания и отказа от него) наверняка не станет, и я тоже уподоблюсь в этом вопросе им братьям нашим меньшим.
Кстати, с разбегу головой в стену я тоже не стану биться, а вы для получения опыта ?
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-08-2007)
Старый 30-08-2007, 06:35   #316

Александр Катион,
Не знаю о чём идёт речь, я не сталкивался ни со слюной неприятной, ни с запахами от тела отвратительными, гной из носа думаю загнанные болячки пазух вылазят и при чём тут верхний путь очищения ? Я каждое утро делаю Джала нэти солёной водой из чайничка (промываю пазухи по йоговски) и весь день дышу носом, даже во время пробежек стал на 70 % дышать носом, несмотря на искривленную с рождения перегородку и думаю любой кто будет выполнять эту процедуру забудет про гной из пазух.
Вообще в этом смысле очень примечателен пример Мистера который после голодания за 2 недели набрал 7 кг живого веса на помидорах, я думаю что если бы я сьел столько помидоров то умер уже бы на первой неделе, это я к тому что сколько же теперь вынужден всякого выводить его организм - тут и носом и ушами пойдет и чем угодно другим. После голодания у меня кожа обычно сушайшая - ничего через неё не выходит (нечего выводить), а другие голодающие пишут что у них с кожей всё тип-топ, думаю их вес далек от оптимального и всегда будут выводиться излишки затолкнутого нами внутрь, ненужного телу питания.
За кадром форума всегда остается самое интересное - потому что все мы постоянно врем себе. придумываем всякие обьяснения вполне очевидным вещам только потому что у нас нет силы изменить ситуацию, а ситуацию с питанием многим в принципе не по силам изменить потому что сама постановка вопроса " ограничить потребление пищи" приводит в смятение и является сильнейшим стрессом, даже думать о том что этот вопрос решаем невозможно. Отсюда и сообщения голодальщиков которые голодают, кажется, каждую неделю и всё помногу, и мы им аплодируем, типа, "какой молодец!". А модлодцы наворачивают за кадром за обе щёки и будь здоровы.

Я не злой не подумайте, просто это горькая правда, и меня лично в ней совсем нет.

Последний раз редактировалось Pika; 30-08-2007 в 06:42..
2 пользователей сказали Pika спасибо за это полезное сообщение:
Reality (05-09-2007), Александр Катион (30-08-2007)
Старый 30-08-2007, 06:56   #317

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях

Pika,
Цитата:
Сообщение от Pika
и при чём тут верхний путь очищения ?
Да бог с ним с этим путем - может это и правда дополнительный путь когда основные не справляются ;-)
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Pika (30-08-2007), Илья (30-08-2007)
Старый 30-08-2007, 08:18   #318

Цитата:
Сообщение от Pika Посмотреть сообщение
Roan,
Можете настроиться заранее, дорогой Roan, что опыт с вазелином я не получу на 100 %. Ум умом, а пить вазелин животное (с которого всем стоило бы брать пример в вопросах питания и отказа от него) наверняка не станет, и я тоже уподоблюсь в этом вопросе им братьям нашим меньшим.
Кстати, с разбегу головой в стену я тоже не стану биться, а вы для получения опыта ?
Дорогой Pika! Почитайте А Залманова, который говорит, что у нас нет физиологии человека, а есть физиология животных. А у животных совсем другой обмен веществ, отличный от человека. Я тоже не стал бы голословно подражать самым умным животным даже для опыта. Мы - ЛЮДИ - и должны исходить из этого и наблюдать поведение в голодании человеческого организма, а не животного.Тогда результат будет ближе к истине.
Мне кажется у вас такой особенный организм, не чета нашим - поэтому и реакция у вас особенная. Я думаю все дело в том как входить в голод и как вести голодание, исходя из цели этого действия. Остальное все обезьяны, как у Ходжы Насреддина!
Старый 30-08-2007, 08:35   #319
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:

Pika,
в 317 посте отжог, смеялась.)))
Старый 30-08-2007, 16:03   #320