Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2013, 07:05   #311

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Ураааааа !!!!!!
Наступила крапивная пора !!!!!
Рвись тусовка и да здравствует куча кальция, хлорофила, витаминов группы B и прочих вкусных, но не полезных продуктов питания (если приспичит, конечно) !!!!
Вот ем крапиву и чувствую как выпадаю из цепочки промышленного сельского хозяйства, микрофлорных заморочек, как организм заполняется необходимым.
Каким блендером делаешь крапивный фреш? Слабенькие бытовые блендеры лажаются с травой, не получается гомогенная зеленая масса. Будь добр, запости ссылку на свой агрегат.
qaz вне форума  
Старый 02-05-2013, 16:47   #312
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

qaz, я ровно два года юзал Philips HR2094/00 - "машина тяжелая, но
надежная, убойная..." (с) фашист. Брат 2.
Правда без лопатки саперной. Пришлось овладевать техникой потряхивания и виртуозного владения ложкой.
Потом купил лопатку заодно и Philips HR2096/,00 "... но совсем ненадежный".
Сдох при первой серьезной нагрузке. Отдал в ремонт. Чую за три года гарантии производитель "оборжется" высылать новые экземпляры взамен убитым.
А пока не прислали, юзал крапивную болтанку через соковыжималку. Она даже больше нравится, вернее, моему ЖКТ.
У него очень странное отношение ко всему что прошло блендер с добавлением воды. "Молочные" продукты из орехов, кокосов, проростков стабильно вышибали кишки. НАПРОЧЬ!!!
Поневоле сложится противоречивое впечатление.
plush kitten (04-05-2013), qaz (02-05-2013), Удача (24-07-2013)
Старый 02-05-2013, 19:00   #313

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

nikok, может я не то курю или стиль написания не совсем понятен.
Sun-Moon вне форума  
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (03-05-2013)
Старый 02-05-2013, 23:21   #314

Цитата:
А пока не прислали, юзал крапивную болтанку через соковыжималку. Она даже больше нравится, вернее, моему ЖКТ.
Жмалка, справляющаяся с крапивой, горизонталка шнековая поди? На жмалку травы больше надо.
ЖКТ без клетчатки проще , но не лучше, желчь и разные отходы транспортировать надо, пока чистым как стеклышко не стал.
Цитата:
У него очень странное отношение ко всему что прошло блендер с добавлением воды. "Молочные" продукты из орехов, кокосов, проростков стабильно вышибали кишки. НАПРОЧЬ!!!
Не все продукты подходят для жидкого питания. Некоторым для усвоения надо жеваться и медленно двигаться по ЖКТ, что бы полноценный метаболизм произошел. А в смеси с водой они быстро проскакивают и вода размывает пищеварительные ферменты.
qaz вне форума  
4 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Pale (02-05-2013), Peace13 (03-05-2013), plush kitten (04-05-2013), Леший (03-05-2013)
Старый 03-05-2013, 00:27   #315
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Не все продукты подходят для жидкого питания.
А то !!!
Знаешь, qaz, вот когда начинаешь конкретно ощущать насколько клетчатка чистит и прочее, тогда теорию можно задвигать в тумбочку.
ЗОЖников от питания часто попрекают в замороченности, что справедливо на начальном этапе перестройки мозгов.
Вопрос не в пищевых привычках. По привычке что-то есть - тупик. Коровы жуют мясокостную муку с таким же "равнодушием", как и траву. У них даже мозгов не хватает продиагностироваться.
Какой я сейчас и какой завтра ? Куда это ведет ?
Залогом успешного ЗОЖа является постоянная самодиагностика, отслеживание векторов желаний, возможностей.
Это не то светлое будущее, на которое многие сыроеды поставили флаг халявы. Это еще круче и в то же время "геморройнее".
Ни одна философия здоровой жизни не даст того, что нужно сделать самому - научиться управлять собой, складывая цели и желания в непротиворечивую модель, соотнося с поставленной задачей.
Это не ЗОЖ, это - ВСЕ !!!

Sun-Do, а как такой стиль ?
Grigory (03-05-2013), Peace13 (03-05-2013), plush kitten (04-05-2013), Леший (03-05-2013), Удача (24-07-2013)
Старый 03-05-2013, 11:04   #316

Цитата:
Знаешь, qaz, вот когда начинаешь конкретно ощущать насколько клетчатка чистит и прочее, тогда теорию можно задвигать в тумбочку.
Теория не должна противоречить практике. Дебилы, олигофрены, идиоты это отдельные темы.
Цитата:
Залогом успешного ЗОЖа является постоянная самодиагностика, отслеживание векторов желаний, возможностей.
Это годится для инвалидов.
Надо осознавать все собственные внешние и внутренние процессы и игры. Желания в топку, остаются намерения онли, они же по сути возможности.

Нажмите тут для просмотра всего текста
По блендеру и жидкому питанию и почему спрашивал про твой блендер.
Дьявол кроется в деталях (c)
Если блендерить траву-мураву мощным проффесиональным блендером, напр. таким как Vitamix, Blendtec, Waring, разбавлять дистил. водой, то хлорофил и микроэлементы будут усваиваться гораздо лучше. Сейчас сам в трипе по отсталым странам и без блендера. Травы валом. Присмариваю что тут блендеры, пока вижу один китайский хлам.
qaz вне форума  
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
plush kitten (04-05-2013), Леший (03-05-2013)
Старый 03-05-2013, 11:32   #317

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
А то !!!
ЗОЖников от питания часто попрекают в замороченности, что справедливо на начальном этапе перестройки мозгов.
Вопрос не в пищевых привычках. По привычке что-то есть - тупик. Коровы жуют мясокостную муку с таким же "равнодушием", как и траву. У них даже мозгов не хватает продиагностироваться.
Какой я сейчас и какой завтра ? Куда это ведет ?
Это не то светлое будущее, на которое многие сыроеды поставили флаг халявы. Это еще круче и в то же время "геморройнее".
Ни одна философия здоровой жизни не даст того, что нужно сделать самому - научиться управлять собой, складывая цели и желания в непротиворечивую модель, соотнося с поставленной задачей.
Это не ЗОЖ, это - ВСЕ !!!

Sun-Do, а как такой стиль ?
Уже лучше.

Я пока не понял. Ты вообще не ешь ничего твердого кроме травы? Или ешь раз в день вечером?

Я ем раз в день на обед. Могут быть и макароны с салатом. Больше не хочется. Я считаю что организму нужна твердая теплая пища. Почему?

Во- первых есть такая теория в восточной медицине и пока я с ней полностью согласен.

Здоровье - это баланс прежде всего. Между желаниями и намерением, между телом и умом. Работа сознания и правильные физические нагрузки.

Но делать это сознательно не совсем верно. Так как ум не знает точно что нуно организму. Ум может решить (а с чего кстати?) что например ему не нужна твердая пища. Или что какой то продукт ему вреден.
Диетологи исходят из своей теории БЖУ ккал витамины и прочее...

Но это ЧАСТЬ правды. Потому что мир не такой простой и не устроен по законм логического ума, который любит все классифицировать. А часто просто индульгирует.

Когдя я пишу УМ - это значит Эго. Задача Эго - УБИТЬ человека. Все что нас движет к смерти - это Эго. Но многие т.н. ЗОЖники целиком полагаются на этот ум. В том числе озабоченность своим здоровьем часто явл-ся именно причудой. (работой Эго)

Обретение здоровья находится в степени объединения всех систем организма в одно гармоничное целое. Для этого надо избавиться от закостенелого механизма Эго. Мне нравится терминология принятая в произведениях Кастанеды. И как писал Кастанеда

Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную
усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему
остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть
чудеса, которые во множестве находился вокруг него. Поэтому
кроме проблем у него ничего не остается.

Самоограничение - самый худший и самый злостный вид
индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя
верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а
в действительности только еще больше углубляемся в
самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной
важности.

Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире.
Фактически, мы создаем наш мир своим внутренним диалогом. Когда
мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким
он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы
поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы
также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим
себе. Так мы повторяем тот же самый выбор еще и еще, до тех
пор, пока не умрем. Потому что мы продолжаем все тот же
внутренний диалог. Воин осознает это и стремится прекратить
свой внутренний диалог.

Проблемы со здоровьем лишь иногда происходят от неправильного питания. В основном они лежат в области психического (энергетического)

Человеческая форма представляет собой существующий во Вселенной и связанный исключительно с человеческими существами конгломерат энергетических полей. Шаманы назвали его человеческой формой, потому что за время жизни человека эти энергетические поля искажаются и контролируются привычками и неверным использованием.

Воин знает, что измениться он не может. Но хотя ему это прекрасно известно, он все же пытается изменить себя. Это единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком. Воин не испытывает разочарования, когда, пытаясь измениться, терпит неудачу.

Чтобы вспугнуть человеческую форму и стряхнуть ее, воины должны быть безупречны в своем стремлении измениться. После долгих лет безупречности наступит такой момент, когда человеческая форма уже не может выдержать ее и уходит. Это означает, что придет такой миг, когда энергетические поля, искажавшиеся в течение жизни под влиянием привычек, распрямляются. Несомненно, при таком распрямлении энергетических полей воин испытывает сильное потрясение и даже может погибнуть, однако безупречный воин непременно выживет.

Единственная свобода для воина состоит в том, что он должен быть безупречным. Безупречность является не только свободой, но и единственным способом вспугнуть человеческую форму.

Любой привычке для функционирования необходимы все ее составные части. Если некоторые части отсутствуют, привычка разрушается. Привычка нуждается во всех своих составных частях, чтобы оставаться живой.

Вопрос здоровья - это целиком вопрос наличия личной силы.
Что такое личная сила? Это врожденный и приобретенный запас жизненной энергии. Которым человек в состоянии научиться управлять.
Питание не играет здесь никоим образом ключевую роль. Это прежде всего управление вниманием и перераспределение жизненной энергии с переферии в центр. Для достижения изначальной целостности самого себя.
Sun-Moon вне форума  
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (03-05-2013), Леший (03-05-2013)
Старый 03-05-2013, 14:18   #318
Заблокирован

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Уважаемый anyk99 забыл про 3-й закон Ньютона
Забыл-забыл.
Намерянно забыл.
Привычка такая у человека - "забывать".
Лошадь не смогла толкнуть телегу, потому что оба задумались о третьем законе, впав в состояние материальных точек замкнутой системы.
Но вот появилась точка опоры - земля - они уравновесились и снова остановились.
Закон относительности гласит об относительности.
И то, что любая система, чтобы быть жить-двигаться, что мы и наблюдаем, должна постоянно расширяться, вбирая в себя бОльшие масштабы относительного угла зрения. Поглощать или взаимодействовать - дело выбора.
Чем край вселенной не относительный угол зрения ?!

Ньютоновские законы открывались для идеальных условий и замкнутых систем.
Некорректо рассматривать спорщиков, как идеальные математические модели.
Аника бы заперли в непроницаемой для внешних сил комнате с Евочкой. С точки зрения физики это невозможно, но с бытовой точки зрения - еще как, с камерами и реалити шоу.
Если при этом удасться остаться живым человеком, ибо не все удается носить "при себе", в общепринятом смысле один должен "порвать" другого.
С точки зрения физика они бы сгармонизировались и пришли в устойчивое состояние, что с бытовой точки зрения означало "мир и согласие", но с позиции практической физики такая идиллия не должна иметь физического воплощения, по крайней мере, не в этой вселенной. Как недостижимая мечта Энтропии. Достиг и перешел в другое состояние.
Бытовая логика не более, чем угол зрения в определенно-очерченной системе.
Пример:
Мое утверждения: "Оказавшись в одной комнате, Евочка порвет Эника".
Зайдя в первый раз на форум сторонний прочтет и подумает, что мужик - тюфяк, женщина - настоящая баба.
Если задаться целью привести данное утверждение в движение и наиболее точно выяснить, какой же смысл обьективно вложен лично мной, неизбежно расширяем систему, вводя дополнительные относительные точки зрения. Почему относительные, потому что телега движется относительно земли и неподвижно относительно лошади.
Одни из возможных смыслов:
- Евочка и вправду порвет
- Она - ЭНтропия, Он - ЭНик.
- Из зависти, чувства обиды причмариваю Анукея.
- Дружески подкалываю, признавая личности мужика, уважающего "слабость" женщины.
- Хочу показаться умным.
- Соскучился по этому паразиту и т.д.

Один возьмет контекст форумного и внефорумного общения, другой посмотрит на количество, употребление тех или иных маркерных букв и ударений, другой же положиться на "интуитивность".
Правильность ответа должна соответветствовать абсолютно всем приложенным точкам зрения, чтобы 100 из 100 %. Физика так гласит.
В противном случае, фигня или с точками или с результатом.
Задавшись целью разьяснить для себя данный "конфликт", расширяя диапазон рассмотрений, можно увидеть, как точка под названием Евочка приобретает огромный ареал людей, сил, эгрегоров, вселенной.
У Эника ореал тоже засверкает всеми цветами иньской радуги .
И тогда перед нами предстанет извечное взаимодействия двух начал.

Поставив цель убрать оппонента, в зависимости от качества желания - грохнуть, причморить, игнорировать, сделать другом или сотворцом - кто-то начнет расширять систему и соответственно точек рассмотрения и приложения сил до тех пор, пока результат не станет приемлемым.
Дело не в умении применять, дело в удовольствии от процесса и только потом результата, качество которого (кайфа) разительно отличается от содержания цели.

Для пущей наполненности возьмем еще необыкновенный феномен мгновенной связи между микрочастицами ?
Исходя из постулата о невозможности достижения сверхсветовой скорости и невозможности непосредственно наблюдать обьект опережающий свою "видимую" часть, имея лишь постфактум " Он тут был, написал на заборе", видно что скорость света является некой частотой обновления реальности, как частота монитора. Уже превысив на 1 мм/с скорость света обретаешь бесконечную по причине опережения актуальной зависимости замедления времени с возрастанием скорости, что для наблюдателя в реальности выглядит бесконечно быстрым.
Достигая мгновенной скорости (порвав поле Хиггса ?) попадаем, в теории, в "метафизику" реальности с мгновенными скоростями и непривычным восприятием времени.

Добавим ко всему изложенному упомянутую теоретически обоснованное и на практике наблюдаемую необходимость расширения системы для обеспечение ее жизнедеятельности, получаем, что вселенная расширяется абсолютно любым "движением".
Взмах крыла бабочки отзывается во всей вселенной, расширяя ее. А расширенная часть служит плацдармом для нового, что в свою очередь неизбежно порождает дальнейшее расширение. Хм. Чудеса.

Интересно, что покажет монитор, если дать информацию с частотой обновления больше максимально возможной, с расчетом, что экран не может сломаться, ничего не показав ?

P-S: Если что - пост в мою ветку.
мартовский (07-05-2013), Удача (24-07-2013)
Старый 03-05-2013, 15:34   #319
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Ты вообще не ешь ничего твердого кроме травы? Или ешь раз в день вечером?
Траву взял за основу, как необходимый коктейль витаминов и минералов.
Последние две недели ем вечером, иногда весь вечер.
Если получается "выходной", расслабляюсь и днем тоже .
Вечером начинаю с зеленой болтанки приличной порции, после этого смотрю на что потянет.
Из выходящиего за рамки вегосыроедения присутствует молочное, редко яйца, да и то, если "ботва" не спасает, а желание сьесть чего-то "конкретного" сохраняется несколько дней.
Орехи я не потребляю в принципе, уж больно тошно от них. Плохие они какие -то.
kis (05-05-2013), plush kitten (04-05-2013), Леший (03-05-2013), Удача (24-07-2013)
Старый 03-05-2013, 18:39   #320

Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Каким блендером делаешь крапивный фреш? Слабенькие бытовые блендеры лажаются с травой, не получается гомогенная зеленая масса. Будь добр, запости ссылку на свой агрегат.
Вопрос не ко мне, но я отвечу, может пригодится.
У меня такой:

Омнибленд. Тайвань.
Конкретно крапиву не пробовала. А с тем, что пробовала (шпинат, мангольд, ботва морковки, кольраби и т.д.), справился на 5 с плюсом.
На сухую тоже неплохой результат. Я лен в нем молола.
А вот с влажными продуктами без воды проблемки (финики, замоченные орехи),
масса прилипает к стенкам и надо ее постоянно отдирать.

Не совсем дешевый, но с Витамиксом по цене не сравнить.
3 пользователей сказали Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
nikok (03-05-2013), plush kitten (04-05-2013), qaz (03-05-2013)
Закрытая тема