Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2014, 06:42   #1
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Ansaraides, а Вы сюда заходите что пропагандировать?
Во первых я ни чего не пропагандирую и не навязываю свою точку зрения. Я веду страницу главным тезисом которой является принцип Гиппократа
«Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей» и обвинять меня в экстремистских идеях может только невежда.

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Или Вы тут будете утверждать, что человек может поддерживать физ тело внутренними ресурсами? Даже растения чахнут или погибают от недостатка микро и макро элементов , а также, некоторых других условий ?
Я, к моему сожалению, еще являюсь таким "романтиком", который ищет причины (а не в пожарном порядке ликвидирует следствия) от которых чахнут растения и люди и наденется обойтись без лекарств и меня здесь привлекает слово в названии - "традиционное". Я давно занимаюсь поиском естественно питания для человека. А что еще искать? Постоянно копаться во всяких исследования (правильных ) с целью обмануть Костлявую? Думаю лучше к этому подготовить свою душу, а то кто знает - умрешь от опечатки. Может лучше оторваться от этого бесконечного круга и посмотреть на все со стороны?
На основании результатов своего поиска смею утверждать и тут и везде, человек может обойтись без костылей и даже в наше не благоприятное для его жизни время. И нет в мыслях кого - то осуждать, сам в свое время собаку съел на всяких добавках, а справочник по лекарствам Машковского был почти настольной книгой.
Был лидером по выписыванию всяких научных изданий на своем предприятии.
Но давненько это было...
Уже достаточно напробовался, что бы сделать выводы и всякую новую информацию пропускаю через фильтр здравого смысла. Но работать приходится еще и больше чем раньше, но в других областях.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 22-07-2014 в 04:22..
Ansaraides вне форума  
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Ленчик1988 (29-07-2014)
Старый 21-07-2014, 07:02   #2

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
на основании результатов своего поиска буду утверждать и тут и везде, человек может обойтись без костылей
Будете - пока ресурсную базу организма не истощите. Потом будете с трудом возвращать растраченное, если еще останется способность мыслить и делать. Желаю в мечтах не отрываться от уже изученного и накопленного.
румба вне форума  
Старый 21-07-2014, 07:36   #3

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Жаль, конечно, но простых путей к здоровью и долголетию нет.

Вот хороший мульт про наши мечты.

http://www.youtube.com/watch?v=rGVBFv19na8

Ах если бы, ах если бы
Не жизнь была, а песня бы!
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (10-12-2014)
Старый 21-07-2014, 08:04   #4

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Ansaraides, написала вам длинный ответ - а он сам собой исчез. Даже мой компьютер против того, что бы вам отвечать и вкладывать в это свое сердце...
Я буду очень краткой:
1) нигде и никогда я не упоминала о солнцеедении как о стиле питания, наоборот всегда активно опровергала это.
2) читайте дневник внимательнее - я делала большое упоминание о том, как стоит поступать людям, у которых долго отсутсвовали жиры в диете. То же самое уместно и для белков. Напомню ключевое слово: постепенность.
3) вашему Кришнамурти надо вынуть бревно из собственного глаза и проверить здоровье своей мамы, чтобы не удивляться, почему мы живем в таком больном обществе. Больное общество начинается с больных женщин и больных идей.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 21-07-2014 в 08:27..
Pti4ka вне форума  
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Sole (29-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Инфинити (21-02-2020), редиска (21-07-2014)
Старый 21-07-2014, 08:06   #5

редиска, спасибо большое за поддержку. Я встречаю много людей с поломанным здоровьем после сыроедения и всяких опытов над здоровьем, включая самые безумные. Молчать об этом просто нельзя.
6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Sole (29-08-2014), Wit (21-07-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Инфинити (21-02-2020), ЛЮДМИЛА 24 (21-07-2014), редиска (21-07-2014)
Старый 21-07-2014, 18:41   #6

Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях

В декабре прошлого также изучала эту диету и даже начинала применять, но все свернула. Расскажу подробнее)
Меня до 12 лет мучили ангины и воспаления мочевыводящих путей, потом как отрубило, лет 10 наверное и температуры не было, но.... Жизнь в Москве сделала свое дело - сначала со мной случилась аллергия на кошек, хотя раньше держала 3х сразу, а затем в 24 снова вернулся тонзиллит(((( Да причем так, что чуть что сразу краснющее горло и ничего не помогает! Может на неделю-две-три пройти и снова.
Сдала мазок - золотистый стафилококк. Я и не знала, что это и с чем едят. Но шли месяцы и не спасали промывания, полоскания, антибиотики, ничего!
Пробовала делать индийскую чистку, дней 5-6 очистительных процедур, из еды только маш, массажи. Помогло! Впервые за 2 с лишним года горло порозовело, побелело и выглядело удивительно здоровым, но.... В семье случился сложный переезд и все вернулось на круги своя.
Через 5 месяцев я забеременела. Все обострилось еще сильнее, так как иммунитет снижается, чтобы организм не отторгнул плод, и я вообще начала сходить с ума - постоянно болит и ничего нельзя! Очень переживала за ребенка, хотя доктора еще больше нагоняли стресс, что мол родится у вас дауненок)
Слава Богу дочка родилась здоровой, но оставалась таковой недолго( Сначала желтушка, потом потек пупочек, появилась молочница на язычке, но врачи за лечили все антибиотиками (я по не знанию дала это сделать!). Дальше после них видимо у дочки разболелся живот и она отказывалась есть. В общем полный дурдом!
Не брала грудь, я сцеживалась и давала из бутылочки ей во сне. Потом у нее начала краснеть щечка и пятно росло. Меня посадили на гипоаллергенную диету, я сбросила последний жирок и думала, что сойду с ума - облезали и чесались руки, кожа иссохлась, остались только огромные сиськи, которые я мучила каждые 3-4 часа, а ребенок не хотел молоко, щека зияла краснотой и непонятно было как же жить дальше.
Так я начала изучать тему питания. Тоже обратила внимание на В Прайса. Нашла способ купить FCLO, но пить не начала почему то, наверное боялась, как дочь отреагирует. Зато бульоны варила, на яйца налегала, печенку. Я стала себя лучше чувствовать, руки стали заживать, хотя до этого даже гормональные мази не помогали, но вот дочь краснела сильнее. Профессора поставили нам диагноз аллергия на белок коровьего молока со всеми вытекающими.
Пока в 9 месяцев я не сломала себя и невыносимую ситуацию со непрекращающимися сцеживаниями и днем и ночью и не перестала это делать. Было страшно, как же дочь будет без грудного молока, ведь она не может есть обычную смесь, творожки и так далее.
Как ни удивительно, но вот закончились последние капли молока и ребенок стал беленьким с прекрасными щеками, через месяц мы пили гипоаллергенную смесь, еще через месяц самую обычную и закусывали творогом!
Но теперь я со своим горлом являюсь постоянной заразой для ребенка и не знаю, что со мной делать( Вот начала пока принимать FCLO) а то стоит эта дорогущая банка без дела.
Подсолнечное масло не употребляю с нового года, перешла на оливковое, иногда кокосовое, иногда кукурузное. Сладкое стараюсь не есть, но все употребляю иногда выпечку. Без хлеба не могу жить, хотя когда держала диету ради ребенка не ела, иногда пекла себе ржаные лепешки из цельного зерна. Жарить на сале и масле сливочном не могу, тошнит от запаха! Даже когда мама в детстве для блинов сковороду смазывала салом и тщательно это скрывала я вкус чувствовали сразу. Молоко тоже пить не могу, эффект обратный. Свинину тоже давно не ем, вообще не любитель мяса и рыбы, хотя в детстве ели всегда свинину, у папы такой бизнес даже был, разводил. Сейчас же фиг купишь нормальное мясо.
Так что блуждаю в сомнениях, как мне питаться, чтобы иммунитет смог сдерживать этот долбанный стафилококк.
Natalya G вне форума  
8 пользователей сказали Natalya G спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (21-07-2014), Sole (29-08-2014), Svetoch (21-07-2014), Брат (28-07-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Ленчик1988 (29-07-2014), Мадму Азель (23-07-2014), Олег1099 (24-07-2014)
Старый 21-07-2014, 20:21   #7

Natalya G, здраствуйте! Я не врач и не могу давать вам медицинский совет по вашему конкретному состоянию. У меня теория весьма простая - болезни начинаются о организме тогда, когда в нем повреждена микрофлора кишечника и/или витаминно-минерально-питательный дефицит.
Ребенок не хотел (точнее не мог) есть ваше молоко, потому что у вас было очень токсичное тело - при кормлении все ваши бактерии переходят ребенку через молоко, чтобы он мог выстроить иммунитет (кишечную флору) так как у ребенка кишечник стерильный и он на первых порах он выстраивает свою флору бактериями матери. Видимо у вас были патогенные, включая стаф, которые причиняли ему дискомфорт. Необходимо занятся лечением микрофлоры и вся непереносимость молока уйдет, если конечно же это будет домашнее молоко.

То же самое относится и к животным жирам и мясным продуктам типа свинины - наверняка можно найти у вас в области людей, которые занимаются домашним хозяйством. Я тоже не могу есть магазинное мясо, а вот фермерское/домашнее ем с удовольствием каждый день. Кроме того, сейчас особенно важно поддержать мелкого местного фермера. Близится коллапс доллара, это означает голод в больших городах, так как они полностью подвязанны на этой системе и на львиной доле иностранных продуктов. Большие магазины построены по принципу капитализма - это выгода и ничего кроме выгоды. А большая выгода может быть только от низкопробных продуктов. И выгода эта обычно уходит всяким иностранным инвесторам заграницу, а не в нашу собственную экономику, что рождает порочный круг невозможности развития фермерского хозяйства.

Я глубоко убеждена, что животные жиры - это основа здоровья организма. Например, легкие изнутри покрыты слоем из 100% насыщенного жира, если быть точной - это фосфолипид с названием дипальмитоил фосфотидилхолин, к которому прикреплены две молекулы насыщенной пальмитической жирной кислоты. Если человек постоянно употребляет в еду ненасыщенные жиры (типа кукурузного, подсолнечного, оливковое немного другое - но не лучше), то молекулы транс кислот этих растительных масел буквально начинают сдирать молекулы насыщенных кислот с легких и заменять их на свои. Когда это происходит - вся респираторная система человека становится очень слабой и человек начинает постоянно болеть различными заболеваниями рта, горла, трахеи и легких, вплоть до рака. Огромный красный флаг слабых легких - развитие различных аллергий (поллиноз, на кошек и тд). У меня раньше была страшнейшая аллергия на березовую пыльцу, потом, когда я переехала - у нас тут нет берез, и аллергия переключилась на кошек. Не могла даже кошку погладить. Сейчас, после моей диеты, дела стали получше - реакция пока еще есть, но не такая быстрая и сильная, а иногда ее и нет совсем. К слову, мои проблемы с аллергией начались в 7-8 лет, как раз с развалом СССР, когда моя мама перешла на маргарин и растительное масло для приготовления, так как ситуация в стране была очень тяжелой, а эти продукты были очень дешевы и повсеместны. У меня всегда организм просит жиров - помню как я тот маргарин ложками уплетала. Эх, ведь ну ничего же не знали тогда! Тоже самое произошло и с моим папой (раньше никогда не страдал аллергией) и позже, с моей сестрой (постоянно была страшная инфекция стафа в горле, которая потом вылилась в серьезную ревматическую лихорадку) - видимо сделаны по одному плану. Мои догадки таковы, что мы с отцом легко отделались, потому что у нас врожденно повышенный холестерин. Холестерин обладает мощным антибактериальным свойством.

Если вы плохо переносите животные жиры до такой степени, надо проверять печень и желчный пузырь. Нелюбовь к мясу - пониженная кислотность желудка. Другое дело, у некоторых людей бывает замедленный метаболизм и для них сложно переварить много жирной или мясной пищи, но у них нет отвращения, им просто нужно снизить количество. И еще, вы раньше курили или сейчас? Пользуетесь парфюмами/духами? Если да, то разумеется, это все усугубляет ваше состояние и это нужно прекратить.
У нас тут есть разные спецы по всяким травам и пробиотикам, наверняка вам что-нибудь посоветуют, я в основном просто шла потихоньку со своей едой и добавками, так как мне мало что помогало. Такая диета сразу не решит вопрос здоровья - это вопрос времени, чтобы иммунитет восстановился сам и по индивидуальным особенностям вы уже можете подгонять что вы можете кушать, а что нет, нужно ли добавлять специальные лекарственные препараты. Есть такой очень популярный сайт, называется mrsa30day.com, эта диета на нем основана, для стаффа. Хм, и тут тоже первым пунктом идет убрать растительные масла..
http://mrsa30day.com/the-wickedly-ef...-MRSA-diet.pdf

Вообщем, если бы я могла вам дать один большой совет - то это было бы отправление всех растительных масел на свалку истории. Особенно нужно избегать продуктов приготовленных горячим способом на растительных маслах. Я бы только оставила максимум 1 чайную ложку свежего оливкового для салата. Мне кажется это главное, что на данный момент причиняет вред и тормозит ваше здоровье. FCLO (ферментированный рыбий жир) - это прекрасная натуральная добавка, одна из самых важных, особенно при инфекционных заболеваниях, обязательно принимайте регулярно. Просто учитывайте, что она одна не рeшит все вопросы. Вам не обязательно все время куда-то подкладывать жиры или готовить на них, как делаю я - просто хотя бы сконцентрируйтесь на сырых жирах типа сливочного масла. Утром можно кашу или кусок хлеба (не знаю, можно ли вам зерновые, вы сами наблюдайте, может вам их вообще надо попробовать на время исключить) со свежим сливочным маслом (возможно, вам пока нужно топленое, что бы было без казеина, посмотрите сами) и яйца (для холестерина, лучший способ - в мешочке), днем - стакан домашнего кефира (лучший пробиотик, если сможете, можно начать постепенно, по ложке в день), а вечером немного мяса (тушеное, вареное или в духовке) с овощами на пару (которые можно немного смазать сливочным маслом), в мясе в любом случае уже будет насыщенный жир.
Важная оговорка! Я не увидела, какие именно молочные продукты вы используете. Я всегда говорю только о домашних. К магазинным молочным продуктам у многих людей действительно развивается непереносимость, но ее можно постепенно убрать употребляя домашние непастеризированные молочные продукты. Других просто не должно существовать - это убийцы здоровья. Не увлекайтесь кокосовым маслом - оно хоть и насыщенное, но растительного происхождения и не содержит холестерин, а именно он вам нужен для постройки иммунитета и для успешного переваривания этих жиров.
Кроме того, чем проще и однообразнее питание - тем лучше. Невозможно вырастить здоровую разнообразную флору на многообразном питании, вот такой вот парадокс.

Второе - это пристально следить за тем, чтобы в вашей еде ОТСУТСТВОВАЛИ ЛЮБЫЕ ТОКСИНЫ. Это так сложно! Но это так нужно! ИМЕННО ЭТИМ ТРАДИЦИОННАЯ ДИЕТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ. Проверяйте каждый продукт - что это, их чего сделан, откуда пришел. Изучите каждый ингридиент, с которым сталкиваетесь и подключите фантазию : представьте, что сейчас лето 1614 года, люди едят такой продукт или вещество? Готовят ли его так? В 90% случаев ответ будет нет.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 22-07-2014 в 04:26..
Pti4ka вне форума  
Natalya G (23-07-2014), Sole (29-08-2014), Wit (22-07-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Квадра (24-07-2014)
Старый 23-07-2014, 12:41   #8

Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях

Птичка, большое спасибо за информацию!
Я совершенно не разбираюсь во всей этой химии, биологии, анатомии, но со здравым смыслом дружу)
Не так много времени, чтобы разобраться в таком нелегком для меня вопросе, но стараюсь как могу. Кстати, хотела сказать, что со дня начала приема FCLO стали снова сниться сны) Омега 3 видимо влияет на мозг)
Вроде бы еще год-полтора назад проверяла отчетности крупнейших компаний страны, а теперь мамский мозг ничего не соображает.
По поводу питания, а точнее восприятия организмом продуктов у меня такое - масло сливочное на хлеб оооочень вкусно, а в кашу если, то начинаю давиться.... Не могу я в нагретом виде животный жир потреблять. Мой индийский приятель все время советовал пить утром ложку-две-три топленого масла, а для меня это просто нереально!
Вот вчера пока дочка спала искала место, где можно было бы покупать мясо хорошего качества, ибо пора и дочери делать тефтельки. Нашлось совсем мало мест, да и цены там страшно сказать килограмм индюшки 1300 рэ! Ребенку то еще в состоянии купить, а вот как муж ест, столько точно денег не найти( Также обнаружила источник сырого молока! Попробуем немножко.
Хотела спросить, слышали ли Вы про phenomenal water? Если да, то как к этому относитесь? Как я уже выше писала, вся эта химия сложно мною воспринимается.
Расскажите немного о Вашем меню, если несложно)
Natalya G вне форума  
Старый 23-07-2014, 04:19   #9

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я глубоко убеждена, что животные жиры - это основа здоровья организма. Например, легкие изнутри покрыты слоем из 100% насыщенного жира, если быть точной - это фосфолипид с названием дипальмитоил фосфотидилхолин, к которому прикреплены две молекулы насыщенной пальмитической жирной кислоты.
Дипальмитоил фосфотидилхолин и две молекулы насыщенной пальмитической жирной кислоты у воплотившегося человека от свиньи берутся?
Жир собственного производства человека, синтезированный из глюкозы и фруктозы, чем не устраивает для создания собственной "биомассы"?
qaz вне форума  
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (12-08-2014), Ленчик1988 (29-07-2014)
Старый 23-07-2014, 09:02   #10

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Дипальмитоил фосфотидилхолин и две молекулы насыщенной пальмитической жирной кислоты у воплотившегося человека от свиньи берутся?
Жир собственного производства человека, синтезированный из глюкозы и фруктозы, чем не устраивает для создания собственной "биомассы"?
Газ, раз уж вы продолжаете настаивать на синтезе своего жира, взгляните внимательно вот на эту картинку. Это метаболизм жирных кислот.
http://www.elmhurst.edu/~chm/vchembo...metabolism.gif

Да, вы можете произвести жир из глюкозы, но только для этого вам надо будет каждый день сотрясать свою печень и поджелудочную железу. Жир из глюкозы образуется только при избытке глюкозы, а избыток глюкозы - это избыток инсулина. Слышали о таких болезнях, диабет и ожирение называются? Они могут наступить не только от белого сахара в тортике, но и от "невинной" фруктозы во фруктах, если ими чрезмерно увлекаться. Кроме того, избыточные сахара напрочь убивают всю полезную флору кишечника - а это очередной букет болезней.
И не совсем понятно, как конкретно вы, который употребляет брюкву на завтрак, обед и ужин планируете вообще производить жирные кислоты из глюкозы. Метаболизм жирных кислот зависит от ацетил коа карбоксилазы, которая зависит от тиамина (витамин B1), биотина (витамина Н) и холина, которые биодоступны в основном из животной пищи. Нормальное производство пальмитической жирной кислоты при вашем раскладе вам точно не грозит.
Воплотившийся человек питается материнским молоком, главным компонентом которого является пальмитическая жирная кислота. Ее процент в молоке будет зависеть от того, чем питается мать. Если мама в основном кушает углеводы и растительные масла - процент будет очень низкий и у ребенка будут слабые легкие (взгляните, сколько сейчас детей с аллергией и астмой, а процент астматиков среди вскормленных смесью детей зашкаливает), а если мама кушает свинину, говядину, сливочное масло и тд - то хороший. В этом случае, можно сказать, что и от свиньи.

Я не буду вас нагружать формулами, да и не надо это никому. Просто думайте, что умнее - насиловать свой организм, надеясь на чудо, или просто съесть продукт с легкодоступным компонентом.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 23-07-2014 в 09:53..
Pti4ka вне форума  
Sole (29-08-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Инфинити (21-02-2020), Квадра (24-07-2014), редиска (24-07-2014)
Закрытая тема