Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2015, 17:07   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Вы же (простите, если обижу) сами докопавшись до сути глубокой медитации продолжаете дальше изобретать велосипед. У меня вопрос:"А не продуктивнее ли привлечь к этому процессу имеющиеся уже во вселенной знания? Или другой вопрос:"А не мешает вам эти исследования с "пустотой ума" просто жить? Какую долю по времени занимают эти размышления в сутках?" Ради бога не подумайте, что я вас учу как поступать. Мне просто ужасно интересно то, о чём я спросила. Я почему-то всегда ассоциировала медитирующего с безучастными старцами из кинофильма "Белое солнце пустыни". Понимаю, что говорю глупость,но как уживаются в вас необходимость общаться в социуме и быть иногда полностью отрешённым
В прошлом и в этом году я много раз пытался медитировать — это невозможно. Огромное давление и большой живот плюс одышка — физически не давали мне этого сделать.
Мой порыв предпринять голодание — было глобальным решением по изменению себя!!! За кратчайшие сроки я добился эффективных, больших изменений. Поймав за хвост свой естественный ритм гибкости продолжаю извлекать пользу из любых даже самых малейших ситуаций.

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ СТОРОН МОЕЙ ЖИЗНИ. СЕЙЧАС Я ГНУ СВОЮ ЛИНИЮ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО.
Максимальный эффект без усилий и воли. Это мой жизненный принцип. Кто хочет трудностей — это не мой путь!
ЛЕНЬ, УДОВОЛЬСТВИЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ — КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ МОЕЙ СИСТЕМЫ!
Я делюсь своим опытом. Тех результатов которых я добился — я достиг именно таким способом!

Если я буду вынужден жить очень долго, ТО ЛУЧШЕ Я БУДУ ЖИТЬ ЛЕГКО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Я ЗНАЮ ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ПРОШЛОГО НИ БУДУЩЕГО — ЭТО ЛИШЬ ДВЕ ПАПКИ ЛЕЖАЩИХ В СОСЕДНИХ НЕЙРОНАХ МОЕГО МОЗГА. Я конечно утрирую, но принцип верный. Если я не могу жить с удовольствием сейчас — в тех обстоятельствах которые меня окружают, То как же я смогу жить в том чего вообще не бывает!
Нажмите тут для просмотра всего текста
Пример:
Все слышали что бывают генномодифицированные продукты. ИМХО!!! Назовите мне хоть одну причину, что я имея на борту совершеннейшую ХИМИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
Тем более те физиологические состояния в которых я побывал — ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО ОТЛИЧНО ПОКАЗАЛИ МНЕ СВОЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.
НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ!!!

Я своего рода анти - Аник. Но не в смысле что я против него — а в смысле полностью противоположного различия в восприятии.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Alex_андр, спасибо. Надеюсь, что я стал тебя понимать намного лучше.
Заодно наверное увидел и основную методологическую разницу наших с тобой "путей".
Дальнейшее покажет, насколько точно я всё понял, но уже сейчас могу сказать, что не всё, что является "находкой" для меня, окажется столь же полезным и тебе. И наоборот.
Это как при аналогии само-построения и построения детской башенки из цветных кубиков... В твоей башенке есть кубики, которых нет у меня. И наоборот...
И самыми АКТУАЛЬНЫМИ на данный момент, у нас с тобой окажутся не одинаковые цвета кубиков.
Короче - нам друг-друга копировать нет смысла!
Весь цифровой мир, все фильмы, игрушки, музыка, фотографии, 3d сканеры, 3д принтеры, сотовые телефоны, интернет по которому мы с тобой общаемся — ВСЕ, ВСЁ ЭТО ОСНОВАНО НА ДВОИЧНОМ КОДЕ .
ДВОИЧНЫЙ КОД — ЭТО ОСНОВА ЦИФРОВОГО МИРА. Одним словом в физическом смысле материально существует лишь только единица. Ее полным антиподом является 0. Кроме этих двух символов или сигналов — больше ничего нет.
anyk99 это единица — я это 0. Мы взаимодополняем, А не исключаем друг друга!
Научившись ездить на велосипеде, нам не нужно думать о сохранении равновесия — мы думаем куда ехать. Научившись ходить мы не думаем, как переставлять ноги — мы идем куда хотим. Открыв глаза — мы видим. И нам не надо объяснять как это нужно делать.
ЕСТЬ ЗНАНИЕ ТЕЛА — НАДО ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. anyk99 это подтвердил!

Единица — это электрический сигнал, 0 — это его отсутствие. На жестком диске компьютера — ВСЕГДА ФИЗИЧЕСКИ НАХОДЯТСЯ ТОЛЬКО ЭТИ СИГНАЛЫ. Так вот — ВСЕ МНОГООБРАЗИЕ ЦИФРОВОГО МИРА СОСТОИТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ ЭТИХ ДВУХ СИГНАЛОВ. ПЕРЕПУТАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Почему я тебе пишу столь очевидные вещи.

Потому что политика, кризисы, вера, счастье и несчастье, ненависть и злоба, насилие и любовь, старость и смерть — ВСЕ ЭТО НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО В НАШИХ ГОЛОВАХ. ЭТО ИЛЛЮЗИЯ. О которой писал и о которой говорят все восточной философии.
ДЛЯ МЕНЯ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Так что когда я живу в мире слов — я человек верующий( причем глубоко верующий), потому что сама по себе вера - очень высокоэффективный метод существования (тем более что я с детства крещеный). Когда я совершенно случайно (пока случайно) попадая в другие формы восприятия, обладая неимоверными возможностями,( там невозможного мало) не могу ими воспользоваться из-за отсутствия слов, логики, мышления - мне необходимо научиться вызывать намерение предсказуемо.
Там возможно только действовать! ВИДЕТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ! Другого там не дано!

Я воспринимаю мир лишь через призму МАТЁРОГО МАТЕРИАЛИЗМА. Я ЛИШЬ ВИЖУ ТО ЧТО ВИЖУ!!!
Свет в глаза попадает с огромной скоростью — там он преобразуется в электрохимические сигналы, которые подаются непосредственно в мозг преобразующий их в видимое изображение. После этого наш внутренний текстовый движок преобразует все изображения в различимые нашим сознанием образы.
СОЗНАНИЕ КОНВЕРТИРУЕТ ВИДИМЫЕ СИГНАЛЫ В ДРУГОЕ РАСШИРЕНИЕ. На это уходит хоть и микроскопическое, но все-таки заметное, относительно прямого восприятия, время. Поэтому все что мы видим переводится в слово. То что мы не можем назвать словом мы не увидим. Все что мы видим в мире, всё осознание, все многообразие внутреннего мира — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СИГНАЛЫ НА НАШЕМ ВНУТРЕННЕМ ЖЕСТКОМ ДИСКЕ. Поэтому мы всегда имеем дело только с прошлым. Я вижу его на доли секунды быстрее — минуя словесный режим. Вы всегда живете иллюзией. Я живу в реальности.

Одним из чудесных проявлений этого является ГИПНОЗ. С помощью слов или каких-то других способов — в голове вызываются зрительные образы реально не существующих объектов в реальном мире.

Так вот в голове находится всегда полное словесное описание мира.

Переставляя эти слова, структурируя их различным образом и способами, мы создаем новые понятия новые теории, совершенно новый свой внутренний мир, которые разительным образом могут отличаться друг от друга! Мы создаем новые миры внутри себя!!!
Самым искуснейшим человеком который может виртуозно обращаться со словом, подробнейшим образом знает эту кухню, профессионально получивший образование в этой области, и является для меня непререкаемым авторитетом и огромным практиком своего дела, с которым я имею возможность общаться это anyk99.

То что я почувствовал это тот логический кризис, который наступил у аника.
Взаимовыгодный обмен — я считаю самым лучшим общением.
Всего лишь обыкновенное общение, которое он предложил, помогает получить знания, которые мне необходимы. Я получаю их косвенным путем. Например я знаю что медитации бывают разные.
При моём опыте медитации я мог что-то неправильно понять.
НО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ПОЛУЧИЛ ПО ЛЮБОМУ. Мне бы такого опыта хватило бы на всю жизнь. Я дышал на аппарате фролова. Добился круглосуточного дыхания. Мне о дальнейшем совершенствовании или эволюции этого аппарата можно было вовсе не знать.

Не могу быстро и точно выразить то что хотел сказать.
Факты которые у меня накопились показывают что многократное увеличение продолжительности жизни — это легко и приятно.
Если получится то я их выложу — только когда сам увидишь и попробуешь — только тогда поверишь!!!
Кое кто уже попробовал те небольшие приемчики, которые я использовал, на себе.
Некоторые оценили уже что это возможно!

Я СЧИТАЮ ЧТО ВСЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЖИЗНИ — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР!!! И ВСЕ!

Остальное потом...

Последний раз редактировалось Alex_андр; 01-07-2015 в 18:03..
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-07-2015), Елена Журавлева (02-07-2015), редиска (01-07-2015)
Старый 02-07-2015, 05:32   #2
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Я СЧИТАЮ ЧТО ВСЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЖИЗНИ — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР!!! И ВСЕ!
Вы целая Вселенная. Ваши посты вызывают изумление, радость и невероятное удовольствие от прочтения!
Хоть Вы и говорите, что не можете выразить словами, у меня это выходит еще хуже. Во многом узнаю свои чувства
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (02-07-2015), Нэлли (02-07-2015)
Старый 01-07-2015, 17:53   #3

Цитата:
Мне просто ужасно интересно то, о чём я спросила. Я почему-то всегда ассоциировала медитирующего с безучастными старцами из кинофильма "Белое солнце пустыни". Понимаю, что говорю глупость,но как уживаются в вас необходимость общаться в социуме и быть иногда полностью отрешённым
Безучастные старцы из кинофильма "Белое солнце пустыни" сидели на похоронной процессии.
Ты не очень внимательно смотрела этот фильм.
Мне 55 лет, а я ни разу в жизни не был в милиции с полицией.
Так что на мне притча аника о волке и зайце из терновника, показывает что заяц все-таки был прав.
ЖИЗНЬ — ЭТО СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ВНИМАНИЕМ!!!
Волк бы по-любому выбросил в терновник зайца!!!
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-07-2015), Елена Журавлева (02-07-2015), Нэлли (01-07-2015)
Старый 01-07-2015, 18:36   #4

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Так что на мне притча аника о волке и зайце из терновника, показывает что заяц все-таки был прав.
Это просто сказка, как Братец Кролик перехитрил Братца Лиса, сказав что ужасно боится тернового куста. И безучастные старцы не на похоронах сидели, а под стеной начальника таможни Верищагина Всё сдаюсь! Ты игнорируешь переводить информацию в слова, а я не умею без слов понимать. Вибрации не совпадают

P.S.Очень хотелось бы верить, что твои ожидания не иллюзия
Цитата:
Alex_андр;959238]Факты которые у меня накопились показывают что многократное увеличение продолжительности жизни — это легко и приятно
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-07-2015), anyk99 (02-07-2015)
Старый 01-07-2015, 19:11   #5

Цитата:
У меня вопрос:"А не продуктивнее ли привлечь к этому процессу имеющиеся уже во вселенной знания? Или другой вопрос:"А не мешает вам эти исследования с "пустотой ума" просто жить? Какую долю по времени занимают эти размышления в сутках?" Ради бога не подумайте, что я вас учу как поступать. Мне просто ужасно интересно то, о чём я спросила.
Я смотрю на жизнь как ребенок — без мудрствования. Ум использую всего лишь как вычислительную машину. Либо для стратегических глобальных целей.
Научный скептицизм и здоровое недоверие ко всем угнетающим сознание теориям. Это мой подход к сбору информации.

Как говорил мюллер:" ЯСНОСТЬ ЭТО ЛИШЬ ОДНА ИЗ ФОРМ ПОЛНОГО ТУМАНА."
Я говорю: смерть лишь одна из форм полного бессмертия!

Так же как и Аник, я не сторонник длительных сроков голодания. Свои проблемы решил более короткими сроками.

Пустота ума это гигиеническая процедура — 20 минут в день этого вполне достаточно. В остальное время я обычный человек.
Не слышал ничего об имеющихся уже во вселенной знаниях? Что это за знания?
Цитата:
Это просто сказка, как Братец Кролик перехитрил Братца Лиса, сказав что ужасно боится тернового куста.
ЗА Волков извиняюсь. Действительно был Братец Лис и Кролик вместо Зайца. Все что мог — перепутал.

Не исключено что и Аника точно так же понимаю не правильно!

В дальнейшем если я буду выкладывать информацию — буду давать ссылки на источники.
Я ведь только учусь.
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-07-2015), Елена Журавлева (02-07-2015)
Старый 01-07-2015, 21:23   #6

anyk99, Когда вижу что кто-нибудь рядом режет руку листом офисной бумаги. Или случайно порежет руку ножом или лезвием бритвы. У меня внутри буквально всё схватывается! Когда сам резал себе руки, так больно не было.
Я называю это паразитным воображением. Мне это совершенно не нужно.

Какие пути обхода этого явления вы видите???
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-07-2015), taina (02-07-2015)
Старый 02-07-2015, 09:13   #7

Елена Журавлева, Я помню в мельчайших подробностях детский период, когда слова воспринимаются настолько материально, что разница между словом и образом которое оно выражает — почти не имеют никакой разницы.
Когда я очень мягко обратил внимание Нэлли на опасность таких слов по отношению к себе — то имел в виду именно это их поражающее свойство.
anyk99 точно также обратил внимание на эти слова. Угол зрения под которым он выразил свою мысль совершенно другой, чем тот который хотел выразить я.
Я подразумевал прямую поражающую роль слова. Чувствовать их истинный смысл мы перестали, но действие их никто не отменял. Мы все делаем словами!

МЫ ВСЕ ЕДИМ СЛОВАМИ! МЫ ЕДИМ СЛОВА!!!

МЫ внутренним разговором отравляем ядом слов свое сознание — все проблемы от этого.
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-07-2015), Белладонна (13-05-2017), Елена Журавлева (02-07-2015), Нэлли (02-07-2015)
Старый 02-07-2015, 09:26   #8

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
anyk99, Когда вижу что кто-нибудь рядом режет руку листом офисной бумаги. Или случайно порежет руку ножом или лезвием бритвы. У меня внутри буквально всё схватывается! Когда сам резал себе руки, так больно не было.
Я называю это паразитным воображением. Мне это совершенно не нужно.

Какие пути обхода этого явления вы видите???
Я?
Ну... Коротко - Alex_андр, Вы так сосредоточены на ощущАнии своих ощущений, что игнорируете их анализ и умение познавать ими мир.
Вы так "прётесь" от ощущений, как буд-то они - не инструмент познания мира, а самоцель...
Вот поэтому так и получается у Вас с ощущениями чужой боли - Вы её контролировать не можете, а в ЖИЗНЬ вне Вас - не верите. Не верите, что порезавшийся офисной бумагой сосед - ЖИВОЙ и сам УСПЕШНО разберётся со своей Жизнью и её ощущениями.

Могу и иначе описать тоже самое:
Вы оцениваете окружающее сквозь призму только своего восприятия, но само восприятие оттачиваете не ДЛЯ познания внешнего мира, а только ДЛЯ игр в ощущения внутри своего внутреннего мира.

Если НЕ КОРОТКО, а подробно и с анализом...
Ну... Ещё ДО поиска "путей обхода" я рассмотрел бы "пути прихода".
А то получится, как у человека, который ежевечерне обжирается снотворным чтобы уснуть, и ежедневно размышляет о том, "какие пути обхода" ежеутренней сонливости найти...

Далее...
Постарался бы рассмотреть "расклад" (условия задачи), исходя не из привычного "Я - центр и мерило всему", а из непривычного "Я - один из вариантов реализации".
Иными словами - постарался бы не "раскусить" окружающее, а именно "понять".
Не только "оценить" собою окружающий мир, а ещё и продиагностировать себя через окружающее.

И тогда... я увидел бы, что моё "Когда сам резал себе руки, так больно не было" - рождается из оценки окружающих, как бездарей, которые безвольно и пассивно подчиняются любым потокам ощущений боли, вкуса, страха или восторга... БЕЗВОЛЬНО.

Увидел бы... что считаю себя способным не просто болтаться в океане ощущений, но плыть по своему направлению. А окружающих считаю неспособными справляться с "ударами ощущений".
И через это осознал бы, что проецирую на окружающих СВОЮ ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ - непонимание того, что ощущения - не самоцель, а лишь ЯЗЫК понимания реальности.

Alex_андр, простите... Но что толку в моих ответах?
Если я напишу, что Вам достаточно научиться не считать окружающих более слабыми, чем Вы - Вам этого хватит, чтобы не считать, что их боль для них не больнее чем Ваша для Вас? Вы согласитесь, что окружающие не слабее Вас, не глупее и не беспомощны? Что они "и сами с усами"?
Что они порой даже УМЕЮТ то, чего не умеете Вы.
Вы сможете увидеть в окружающих не движущиеся тени, проецирующиеся на скорлупу "яйца" Вашего мирка?
Пока Вы смотрите в других только на то, в чём они пересекаются с Вами - видите только своё отражение... И чем меньше Вы в них отражаетесь, тем более мелкими и пустыми они Вам покажутся.
Вы просто не увидите в окружающем мире ничего, что не отразите...
А мир - огромен!!! Он гораздо богаче наших способностей его ощущать!

Знаете...
После того, как маленький человечек в детстве разберётся в каше своих ОЩУЩЕНИЙ и структурирует своё Эго до "цельной, непротиворечивой личности", до личности, как ЗРЕЛОГО инструмента познания мира, он станет способен с успехом обратить своё внимание и на окружающий мир.
Он родится "вторым рождением"...
Вылупится из яйца НАРУЖУ...
Обратит внимание от изучения только своего внутреннего мира и на внешний мир...
Станет способен познавать не только то, как на нём сказываются происходящие вокруг события, но и как его личные события сказываются на окружающих... И что там вообще происходит... НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО.

Часто поговаривают о "втором рождении"... Я утрирую это "событие" до "вылупления из Яйца", подчёркивая разницу мироощущений "из яйца" и "уже вылупившимся В МИР цыплёнком"...
Но давай попробуем просто "вторым рождением"...
Давай сравним богатство ОЩУЩЕНИЙ внутриутробной жизни плода и богатство ОЩУЩЕНИЙ уже родившегося НАРУЖУ?

"Реальность дана нам в ощущениях"...
Ощущения внутриутробной жизни - это и есть реальность ещё не рождённой личности.
Эта личность реагирует на звуки, на хим-состав крови матери, на тряску... Одно воспринимает с удовольствием, другое - с неприятием.
Растёт... Начинает пихаться ножками... Шевелить пальчиками рук...
РАСТУТ и её способности ОЩУЩАТЬ. А вместе с ростом ощущалок растёт и ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ мир этой личности. Растёт и размер и богатство РЕАЛЬНОСТИ, данной этой личности в ощущениях...

Ок...
Рождаемся...
ВНУТРЕННИЙ МИР меняется не сильно. А вот ВНЕШНИЙ - глобально.
Но восприятие этого гигантского внешнего мира ограничено развитием "ощущалок" ребёнка. Развитием "органов чувств" и развитием умения читать и понимать данные, приходящие от чувств.
А развитие ограничено желанием и вынужденностью...
Костёр, обжигающий пальчики, вынуждает учиться мастерству восприятия...
Но эта вынужденность сопровождается либо усилителем желания учиться, либо тормозом нежелания.
И так во всём - вынужденность, дополненная желанием или нежеланием.
Убери вынужденность - и нечего будет усиливать или ослаблять...
Таково детство!
Многие, под "заботой о детях" видят именно это - защитить дитя от вынужденности внешнего мира. Вместо реальной жизни, "подарить" своему дитятке "комфорт внутриутробности" навсегда...
А то не дай Бог - дитятко порежется об офисную бумагу!
"В идеале" своё дитя в будущем и в министерство на работу надо провожать - а то не дай Бог дитятко по-дороге на эскалаторе метро шнурком зацепится!!!

Восприятие, ОЩУЩЕНИЕ внутреннего мира в детстве - штука самодостаточная. "Что хорошо и что плохо" во внутреннем мире ребёнка ему итак ОЧЕВИДНО. Боль - есть боль. Радость - есть радость... Новые ощущалки не требуются. Там нет вынужденности!!! Там всё "само", всё "естественно".
Надо очень долго и сильно ломать ребёнка, чтобы боль стала ему радостью... И почти невозможно сломать его так, чтобы радость стала болью.

Но восприятие (через ощущения!!!) ВНЕШНЕГО мира - это нечто иное!
ВНЕШНИЙ мир гораздо богаче чем возможность его воспринимать.
Да... "воспринималки" рождаются во внутреннем мире личности.
Для врастания во внешний мир необходимо растить во внутреннем мире "инструменты познания" - "ощущалки".
И вот тут-то и лежит основное различие между людьми... Тут и "спрятан" основной параметр личности и её будущей судьбы...
Одни "дети" акцентируются на инвестициях в будущие урожаи ощущений - растят свой внутренний мир и свои способности ощущать внешний мир всё в новых и новых его качествах... И уже только это они воспринимают, как "ЕСТЕСТВЕННОЕ".
А другие акцентируются на сиюминутном количественном росте уже знакомых ощущений. И "ЕСТЕСТВЕННОСТЬ" тут только через "всё самО"

И дороги развития этих "одних" принципиально и навсегда расходятся с дорогами этих "других"... Если по дорогам ИДТИ...
А те, кто ещё не определился с дорогой, кто топчется на распутье - имеют шанс определиться... Но чем дольше определяются - тем труднее выйти на дороги внешнего мира.
"Скорлупа яйца, блин, твердеет!"
Не скорлупа, конечно... Просто уверенность в "ЕСТЕСТВЕННОСТИ" уже накопленного.

Alex_андр, попробуйте не расстраиваться от того, что напишу? А?
Вы так погрязли в своём внутреннем мире... Так игнорировали внешний... Что волей или неволей остались на уровне "ощущалок", достаточных для лишь количественного роста уже имеющихся ощущений...
А внешний мир стал для Вас лишь калейдоскопом - на первый взгляд богатым, а по-сути, лишь вариациями множественных отражений несколькими вашими внутренними ощущалками.

Конечно, вокруг Вас есть люди, которые ещё более хаотичны чем Вы...
Есть люди, которые даже ощущалки, достаточные для внутреннего мира, имеют менее развитые и систематизированные чем у Вас...
Есть люди, которые "умеют терпеть боль" меньше Вас...
Но...
Есть огромный Внешний Мир. И есть люди, живущие не только в яйце своего внутреннего.
Попробуйте присмотреться не только к себе, но и к этой "наруже". Вдруг понравится?

Хотя... Простите за пессимизм... Если к 55 годам не сложилось даже взглянуть на что-то кроме себя... Значит когда-то в детстве не было той вынужденности выхода из яйца. А дальше так и закрепилась акцентированность перевода богатого языка окружающей реальности на примитивный язык внутриутробной достаточности...

Пардон... Огорчать или сердить Вас надо бы только, если Вам будет какая-то польза от результата... Пардон...
Но это - ФОРУМ, а не только личная переписка.
Авось кому-то в этом сообщении что-то и понятно станет.
А там - глядишь и мне от диалога что перепадёт.
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (02-07-2015), geor (02-07-2015), Oleg. (03-07-2015), SALUS (02-07-2015), Sky2012 (17-01-2016), Елена Журавлева (02-07-2015), Нэлли (02-07-2015), Раз_Два (02-07-2015), редиска (02-07-2015)
Старый 02-07-2015, 09:45   #9
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

На мой взгляд обе позиции имеют место быть и понятны. Разве они не могут сосуществовать одновременно? Если не акцентироваться на внутренних ощущениях, то и с внешним миром все непросто.

Аlex_андр спасибо за напоминание про слова. Давно об этом знаю. Себя ругать перестала. Но бывает еще неаккуратненько....
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (02-07-2015)
Старый 02-07-2015, 10:09   #10

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Alex_андр, попробуйте не расстраиваться от того, что напишу? А?
Огромнейшее спасибо за столь развернутый и подробный ответ. Именно из него я вижу, что ту информацию которую я пишу, все воспринимают совершенно по-другому. Причем каждый совершенно по-своему. Подробный ответ по пунктам, за которые теперь есть за что зацепиться, требует длительного времени. Чуть позже!

Сейчас хочу сказать — Я ВЗРОСЛЫЙ ЗДОРОВЫЙ СИЛЬНЫЙ ХИТРЫЙ ХИЩНЫЙ ЗВЕРЮГА!!!
В обычной жизни я — МОНСТР, которого нельзя поймать, выследить или достать хлипкими аргументами своей логики. Я ГИБОК И ТЕКУЧ. Мои познания в различных областях, включая компьютерную грамотность, блоггерную деятельность, коммерческую деятельность с реальными людьми растут не по дням а по часам.

Мое нынешнее мышление можно назвать КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ. Я не верю в бессмертие и очень долгую жизнь, но у меня есть конкретные факты, которые доказывают обратное. Несмотря на то что я не верю в это, ЕСЛИ ВДРУГ ТАКОЕ НАСТУПИТ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ К ЭТОМУ ВСЕГДА ГОТОВЫМ !!! Мне необходимы знания работы с кодами, хорошие навыки программирования и взлома программ, знание основ генетики — в лучшем случае я должен быть отменным хакером. ДО ЭТОГО ПОКА ДАЛЕКО! Но я даже не веря в это ПРОДОЛЖАЮ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Мое внутреннее восприятие — ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ, НЕПОРОЧНОЕ, ЖИВОЕ КАК У ПЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА.
Для того чтобы реально сочетать в себе столь несочетаемые в реальной жизни свойства, мне приходится применять фантастические чудеса хитрости и уловок, ЧТОБЫ ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ СВОЕГО УМА В ТУ ПРЕДСКАЗУЕМУЮ СТОРОНУ, для того чтобы не повредить НЕВЕРОЯТНО ОТТОЧЕННУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Свою огромную чувствительность я научился сохранять от внешних негативных влияний, путем принятия в своем сознании немыслимых поз хатха-йоги, ЧТОБЫ НЕ ЛГАТЬ САМОМУ СЕБЕ, и в тоже самое время не думать искусно огибая словами мысль путем обыденного мракобесия в мышлении.

Еще раз спасибо! Уже есть от чего оттолкнуться!

Где Я и где попробуйте не расстраиваться от того, что напишу? А?

Последний раз редактировалось Alex_андр; 02-07-2015 в 10:38..
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-07-2015), taina (02-07-2015), Багира (02-07-2015), Белладонна (13-05-2017), Нэлли (02-07-2015)
Ответ