|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#331 | |
|
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ
Цитата:
Поиграем по старинке в карты А вообще я довольно легко переношу перелеты, привыкла, почти всегда сплю, сны и правда тяжелый часто...
|
|
| Следущий пользователь сказал Одри спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-12-2010)
|
|
|
#332 | ||
|
|
Цитата:
Хотя карбон за 2500 - это очень дешево, скорее всего, это так называемый полукарбон, для любителей. Палки делятся на профессиональные, для любителей с хорошим ходом, просто любительские и для прогулочного хода. Цитата:
|
|
|
|
#333 |
|
|
Спина должна работать, но вместе со всем телом, толкаться нужно бедром, немного наклоняясь в торону толчка + отталкиваться палкой, то есть спиной. Не перегружайте одну часть тела, нужно, чтобы работало все. Лыжи в том и уникальны, что задействуют почти все группы мышц, но техника должна быть правильная.
|
|
|
#334 |
|
|
Сейчас везде. Я живу в академгородке, это больше 20 км от центра города, около 30. Ездим сейчас через левый берег, не позже 7 утра, доезжаем за 1 с небольшим. Но сейчас новогодняя суета, после нее станет полегче.
|
BusinessLady (22-12-2010)
|
|
|
#335 | |
|
|
Цитата:
Езжу на Фишерах, рэйсинг, карбон, 2009 года выпуска, это под укатанный и холодный снег, вторые лыжи Мадчусы, под теплый и мягкий снег, также карбон. Обе пары из профессиональных лыж, Мадчусы точно такие же для сборной России делались, серия та же (вроде под Булыгину). Ботинки Альпина, серии карбон elite утепленные и не утепленные, есть еще Саломоны, но не использую. Палки One way, карбоновые, Diamond Storm, есть еще Leki, тоже карбон, Super Shark. Одежду беру SWIX обычно, редко фишеровские бывают хорошие фичи какие-нибудь. Лыжи парафинятся и мажутся каждые 30 км, в заивисимости от снега, температуры мазь разная + ускорители для соревнований. Мажет тренер, я этим сама не занимаюсь и не хочу, так как вредно для здоровья. Для подготовки лыж нужен спец. стол, утюг (не тот, которым гладят ), соскребатели, выравниватели и т.д. У тренера все есть.На зиму лыжи парафинятся толстым слоем. С собой вожу в машине, в лыжной сумке, ботинки в отдельной сумке - все сумки Фишер.
|
|
Veslavvv (18-12-2010)
|
|
|
#336 | |
|
|
Цитата:
Я еще и на йогу к 9 утра успеваю, так что все реально. Зимой кстати дороги некоторые получше, чем летом, на шинах зимных только не надо экономить. Вожу я давно, быстро, но аккуратно, если есть возможность срезать по обочине - срезаю...
|
|
|
|
#337 |
|
|
Итак, немного о течении жизни.
Сегодня пятница, с утра была йога. Вчера была в бассейне - стандартно 1,5 км, без явной усталости. В среду вечером были на ночной трассе, проела 10,5 км, лыжи по такому "снегу" отказывались катить. Сижу вот радуюсь - выпал свежий снежок. Сегодня вечером опять тренировка на ночной трассе. Завтра соревнования. Послезавтра у мужа день рождения - заказала его любимый торт медовый, ну, не может от без него в день рождения... Из еды: стала делать салат из рукколы, помидоров черри и авакадо (без заправок, конечно), апельсины (много), мандарины, яблоки, орехи (арахис и миндаль), груши. Уже жду каникул, морально устала от работы. Но, в целом, все течет и меняется - новые эмоции, новые горизонты. Энергии много ![]()
|
| 4 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#338 |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня скромные лыжные обновы. Ваш бюджет только на железо, насколько я посчитал, около 80 т.р. Я взял бюджет 15 т.р. и купил себе новое железо. Если буду кататься, то весной сделаю апгрейд лыж.
Взял 09-10 Peltonen Acadia Medium Skating NIS, крепы NNN Rokofella, 08-09 скейт ботинки Фишеры. Все новое, просто предыдущих сезонов. Плюс 2 т.р. ушло на щетки, парафин, смазки и скребок. Почему не вложился сразу на 40 т.р.? Из-за опыта с горным велосипедом :) Первый был за 3 т.р., второй за 5, третий за 11, четвертый за 25. Цены приведены без учета инфляции. Разница между первым и третим - огромна. Разницу между третим и четвертым на своем "прогулочно-тренировочном" уровне я вообще не замечаю. Т.к. у меня и в отношении лыж цели прогулочно-тренировочные (а еще - мечтательно - похудательные), то решил пока ограничиться таким бюджетом. Сегодня парафинил лыжи, завтра поеду на новых :) Некоторые мои отвлеченные мысли по поводу физических упражнений. 1) Физические упражнения с повышенным пульсом (аэробика, или как сейчас модно - кардио - около часа в день) - принципиально важны для тела. 2) Желательно найти и заниматься именно тем, что нравится. Если бег не нравится, лучше заниматься быстрой ходьбой, чем насиловать себя. 3) Стоимость оборудования не принципиальна, если вы не занимаетесь спортом, а физкультурой. Гораздо важнее - выделение времени на занятия, возможность занятий (лыжня, велосипедная дорожка, асфальт без машин, ...), желание и радость с удовлетворением (ах, эти эндорфины...). Одри, какое у вас отношение к алкоголю? Раньше и сейчас? Я вот не пил 1 и 4 месяца, но тут посмотрел (слишком много, наверное) милый Cougar Town http://www.imdb.com/media/rm3218310656/tt1441109 - там они так радостно пьют мое любимое (в прошлом) красное вино. Выпил бокал отличного чилийского вина - никакой радости, одно разочарование. Неприятное ощущение, и физически (сердцебиение, тошнота, жажда), и душевно (отупение). Пустое. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Veslavvv спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (20-12-2010)
|
|
|
#339 |
|
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
|
#340 |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
|
Езжу каждый день
Внимательно смотрю http://www.youtube.com/watch?v=brGZlZkCwyk и http://www.youtube.com/watch?v=C5wfuvdj2II Особенно полезен первый ролик. Жалко, но не смог найти второй части к нему, где он объясняет работу с палками. Странно, но не смог найти книгу или фильм по лыжному спорту (именно коньковому ходу). То, что на Амазоне, больше художественные, чем спортивные. Одри, к вам есть пара вопросов по технике - подскажите пожалуйста. 1) Как встает лыжа на которой начинается скольжение? Сразу под определенным углом (примерно 15 градусов к линии лыжни) или под меньшим углом, а потом угол постепенно увеличивается до момента толчка от этой лыжи? 2) Чувствую, что при толчке руками нарушается техника скольжения. То есть без палок идет неплохая техника и скольжение, а при использовании палок скорость увеличивается, но техника становится хуже, скольжение уменьшается и уставание идет гораздо быстрее. Забавное наблюдение - техника конька техникой, но для лыж нужна большая выносливость всех систем тела - сердечно-сосудистой, мышечной, дыхательной... Что-то мне показалось, что велосипед менее требователен. Катаюсь я сейчас по тем же тропам в лесу, что и на байке. Устаю гораздо больше. На байке я тридцатку могу проехать по лесу с одной-двумя остановками попить воды и перевести дыхание. На лыжах на десятке-пятнашке остановок будет гораздо больше, и пульс под 190, и пот ручьем. Акклиматизируюсь постепенно, все-таки 22 года не ездил. ![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|