|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#341 |
Поблагодарил: 3,405
Поблагодарили 5,089 раз(а) в 744 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Брусника
Алла,сегодня взяла выходной, лежу.Лежа вообще никаких болей нет,чувствую себя комфортно.После обеда, наверное, схожу к врачу, там очереди поменьше.
Аллочка, ну как твой опыт и предусмотрительность могут быть ненужными.Совсем наоборот
![]() |
#342 |
|
Алла, следуя твоим советам, лежу, кайфую!))))
Твои рекомендации всегда к месту.На работу не пошла. Ой, подумала, предыдущее сообщение пропало. И не расстраивайся из-за меня.Все будет хорошо!!)))
![]() |
#343 |
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 0
|
Саня, желаю тебе поскорее выздороветь. Как с тест полосками- тишина пока? Может действительно есть смысл купить второй глюкометр, на который всегда есть тест полоски по рецептам. Тогда Хоть выбор будет, может или те, или те привезут в очередной раз. Это же не дело при диабете не знать какой сахар. Ладно низкий- почувствуешь и съешь что- то, а если высокий и постоянно? Осложнения, они же не сразу резко появляются, а очень долго вообще ничего не ощущаешь. Просто высоковатый сахар и все. А когда они уже начинают как- то себя проявлять- обычно бывает уже поздно что- то делать. Немного замедлить, еще можно, а вот восстановить все- почти невозможно. Вот я сейчас хоть и держу самые низкие сахара, и режим питания, и рацион, и физические нагрузки по 5 часов в день, и вода полезная протиевая, а восстановления нет. Хоть ухудшения и прекратились, но чувствительности нет, как и раньше. Я конечно надеюсь, что при очень строгом соблюдении всех составляющих частично будут улучшения по поводу нейропатии, но только надеюсь. Как все получится, только время покажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
|
Алла, сегодня должны были позвонить из платной аптеки по поводу тест полосок,ни духу ни слуху.Одно думаю, может товар не успели разобрать.
А таблетки по рецепту бесплатно завтра должны поступить,а вот про тест полоски ничего тоже не говорят. Отсидела день на овощах и фруктах. Про нейропатию начиталась на форуме диа-клуб, волосы дыбом. Алла, у тебя все получится, ты столько смогла сделать для своего организма, не может быть, чтобы не получилось.
![]() |
#345 |
|
Санечка, я тоже очень надеюсь. Внешне вроде бы с ногами все хорошо. После голодания и нормализации сахаров и цвет вместо коричневого стал обычным, и болей больше нет таких, чтобы кричать приходилось, а вот ничего не чувствую до сих пор. Вот бывает, когда отлежишь ногу, первое время пока не начинает колоть- просто ее не чувствуешь. Примерно то же самое. Недавно сидела и считала свой суточный рацион и не заметила, что нога стоит на штекере от зарядки телефона. Когда увидела, он уже весь в ногу впечатался. Потом углубление полчаса не проходило. Это я просто сидела и ногой не шевелила. А если во время ходьбы не заметить в обуви любой камешек- будет ранка, а если ее сразу не заметишь и не обработаешь- светит язва, а там и до гангрены рукой подать. И это только один из рисков при невропатии. Если бы ты знала, Санечка, как я сейчас жалею, что не следила за сахарами вовремя, когда ничего подобного еще не было. Даже с грыжей все проще. Да, были очень сильные боли, да, много лет не могла ходить, но с возрастом позвоночные грыжи усыхают и при правильной физической нагрузке все можно восстановить. Что я уже и сделала. А вот с осложнениями диабета...
Буду делать все от меня зависящее, насколько трудно это бы не было. Ведь если сдаться, уже никаких шансов и надежды не останется. А пока хоть небольшая, но есть. Поэтому и прошу тебя прилагать усилия сейчас, пока не так много от тебя их и требуется. Потому что потом выдерживать каждый день такой напряженный график и тренировок и такую строжайшую диету без права на малейшее послабление- очень сложно, поверь. Не могу позволить себе самые обычные вещи, на которые люди и внимания не обращают. Все точно по звонку будильника, расписано все до мелочей и ни на 5 минут ничего нельзя сдвинуть. Невовремя поела, чуть меньше, больше или в другое время позанималась, даже воды выпила не в то время- сахара перестают подчиняться. А для меня незапланированное изменение всего на 0,5ммоль уже может привести к коме. И я ничего не могу изменить, ведь если сахара держать выше, я потеряю эту маленькую надежду на восстановление. Поэтому и считается, что процессы нейропатии необратимы, что это очень и очень тяжело держать все в таких рамках. Может поэтому я и реагирую на все слишком эмоционально, потому что нервы всегда напряжены до предела из-за постоянного контроля и страха что- то забыть, не успеть, не заметить. Я по звонку подскакиваю после сна моментально, ведь всегда есть риск не успеть поймать момент, когда легкая гипо 3,0 перейдет в кому. Дорогая, найди любую возможность контролировать сахара сейчас, пока их можно держать еще в очень широких пределах. Это не так сложно, поверь, было бы желание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
|
Я только недавно поняла как я уже устала, когда голодание стало для меня просто блаженством, временем, когда я могу расслабится и ни о чем не думать. Сколько читаю дневников о срывах, или трудностях на первых днях голода и сравниваю свои ощущения. Я знаю, что если бы была возможность не есть вообще и при этом продолжать жить- я с радостью на это бы согласилась. Для меня сейчас прием пищи - это тяжелая обуза и постоянный риск. Я уже решила себе хоть немного облегчить жизнь с графиком 4 дня в неделю голода, 3 еды, но Гвоздь предупредил о последствиях, с которыми я потом смогу не справиться. Так что облегчения не выйдет. В этот раз еще отдохну 4 дня без еды, а там дальше посмотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
|
Алла, пусть вера и надежда не покидают тебя.
А пробовала ли ты заниматься аутотренингом, медитацией.Нужно представлять , как ножки твои становятся чувствительными, представлять эту чувствительность.Ведь возможности организма неограниченны, мы даже не знаем их полностью. А у меня следующий результат: вес вчера утром 106,2 кг вес сегодня утром 105,6 кг Сахар 6,7( что меня крайне опечалило, я надеялась на более низкий) Не могли ли на это повлиять таблетки ортофена, я пила по 1 шт 25 мг три раза в день?В инструкции написано, чтобы с осторожностью их применять при сахарном диабете, т.к содержат сахар в своем составе.Но они такие маленькие?! Сегодня на голодании. Самочувствие значительно лучше после вчерашнего отдыха, хотя онемение и тупая боль пока чувствуется. Посмотрю, как повлияет голодание на радикулит.
5 пользователей сказали Брусника спасибо за это полезное сообщение: |
acagdi (27-02-2013),
go vegan!!! (21-08-2015),
Валерия57 (27-02-2013),
Вета46 (28-03-2013),
Дончик (27-02-2013)
|
![]() |
#348 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
acagdi, у одной знакомой ноги также были нечувствительны. Она дрелью сврлила и попала куда то не туда..ЕЕ током ударило, так что вся в сняках и черный ноги были. Не чувствовали ниего.. Ей помогло море. Она не выходила оттуда.
МОре все востановило почему то...У вас нет возможности в мае или июне на море?
![]() |
#349 |
|
У Аллы ноги плохо переносят сырость.Но в море иодированная вода, она даже ранки залечивает.Можно заменить на воду с морской солью, опять же не хватает водорослей, они являются основным лечащим эффектом.Тут надо думать.
Да , я совсем забыла, пришли тест полоски, цена их 1180 руб, я рассчитывала на 950 ))). Ну, главное , пришли. Теперь буду проверять сахар до еды натощак и через два часа после еды.Эксперимент начинается.
![]() |
#350 | ||
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
Море кстати сахар здорово снижает. У меня мама осле месяца на море пришла к эндокринологу, та ей замерила, а сахар натощак 4.5. Даже хотела ее снимать там с чего то. Потому что она новенькая и не поверила маме что у нее диабет... долго еще эффект был, потом все таки питание быстро все на круги своя вернула... Нет говорит увас диабета..
![]() |
![]() |