|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Помидорьи поспевают уже и крупные, вот - первая парочка.
Ну а помельче - лукошками. Однако, год - не помидорный, нет... Хоть и тепло, и солнечно, и полива вдоволь. Урожыйным было прошлое лето - очень жаркое и сухое. Поди - разбери, почему? |
|
|
|
| 5 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (01-08-2013),
Fleur de sel (01-08-2013),
prosto Natali (01-08-2013),
Евочка (01-08-2013),
Люсико (01-08-2013)
|
|
|
#2 |
|
|
Малинишна... Неделю назад - зеленая... и вчерашняя - уже с красной смородиной.
Скажите, а вам тоже малину вкусно только с куста есть, а не собранную?... Помню, лет 10 назад привез меня муж на свой заброшенный огород и собирали мы малину: встанешь с ведром и почти не сходя с места соберешь его! И почти столько же в рот покладешь А потом еще из ведра добавишь. Вроде уже и от пуза, а минут 10 пройдет - еще хочется... Я впервые в жизни столько малины зАраз слопала тогда... и у меня с тех пор нет аллергии! Ни на что!![]() |
|
|
|
| 4 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
|
Горох. Нуууу, видали мы и покруче. Зато этот - стандарт - по 7 горошин!
Стенки, между прочим, у него тоже отменно сочные и сладкие...Сюда же - отчет по яблокам: растут ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,976 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ну вот, люди только собираю малину, а я уже и забыла, что она у меня была
Сегодня пойду закупаться семенами, морковь буду по рекомендации Fleur de sel высевать, и лук тоже. Муж созрел до того, чтобы оставить меня на несколько дней на даче - красота, кота возьму с собой, а то сын уезжает, оставляет его одного, сиротинушку, будем там вдвоем хозяйничать. К сожалению, не закупилась саженцами клубники, очень хочу обновить, буду у соседей искать, но хотелось сортовых гарантировано и уже. Будем искать ![]()
|
| 3 пользователей сказали Annais спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
|
В соседкином пруду увидела лилии... кувшинки то есть.
Белые - кувшинки как кувшинки, но вот эта, сиренево-бело-розовая...! Она раз в 5 больше! Наверное, как-то называется? Спрошу потом. Это у них теперь вместо карасиков ![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Фффсё, отчиталась!
Теперь оторвусь... Природа берет свое... в смысле: опять - розы ![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
А как же "Снегопааад, снегопааад, не мети мне на кооосы"??? Теперь не на что ему будет мести...Я все не решусь отрезать свои юношеские пакли, хотя по старости уже вроде пора...
Жду, и вообще. Я ставлю свои фото в дневнике, чего остальные боятся? Мы ж с Вами не депутаты или там даже не Собчак, хотя в Финке например и президент не стесняется в Фейсбуке страничку вести... Тебя, в целом, а не твои "морщины и пятна". Пришла к компу найти рецепт сливового варенья. В прошлом годе варила-все балдели. Вчера прикупила слив 3 кг, хочу вареньица сварить. Моя приятельница мне звонит мол ой, малинки набрала мол, наварила, теперь мол надо еще смородины, а то у меня вон сколько ртов! Я говорю: А сколько ртов? У тебя ты да сын, да его сын. Она мол ну да, 3 рта. Я ей нагло прям засмеялась в ухо. Потому что у меня я, плюс поедающий все на своем пути муж, 2 дочери, живущие отдельно, у одной муж и 2 мальчика, поедающие кашу исключительно с "клубникой от Евочки", у мужа 2 сына и 2 жены сыновей и 3 ребенка. И всех угощаем баночками, потому как тут ручной труд ценится и все любят варенье с утренней кашей. Ну как-то так. Поэтому мне напрягаться приходится в сезон прилично. Стараюсь в основном перетирать в блендере сырые ягоды и в морозилку, но варенье тоже варю, низкой сладости, из пектинового сахара.
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. Последний раз редактировалось Евочка; 01-08-2013 в 11:27.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,436 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Из слив отличный соус Ткемали можно сварить. Я сварила из алычи, ее много, а слив нет.
|
| 5 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (02-08-2013),
Fleur de sel (01-08-2013),
prosto Natali (02-08-2013),
taina (01-08-2013),
Евочка (01-08-2013)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
taina, офигенные у тебя цветы и вообще, все офигенное. Вторая с конца очень похожа на сорт Королева Елизавета, у меня такой есть...
|
| 3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
|